оформление питания для беременных

Пособие на питание

В настоящее время на территории Российской Федерации действует социальная поддержка для беременных женщин, детей в возрасте до трёх лет и кормящих матерей. Данная помощь предоставляется в виде пособий, направленных на обеспечение полноценными продуктами питания определённого перечня граждан:

Пособие на питание ребенку:

Пособие беременным на питание – выплачивается женщинам, которые состоят на учёте в женской консультации в связи с беременностью и имеют срок не менее двенадцати недель. Выплаты производятся до момента окончания беременности, то есть родов;

Условия обеспечения

Для обеспечения денежными средствами, направленными на приобретение полноценного питания для беременных, кормящих женщин и детей до трёх лет, необходимо иметь определённый перечень медицинских показаний, которые влияют на решение врачебной комиссии. Данное решение принимается в соответствии с правовым нормативным актом исполнительного уполномоченного органов в сфере государственного здравоохранения.

В качестве заявителя на денежную компенсацию может выступать как мать, так и отец ребёнка возрастом от года до трёх лет. На детей, которые числятся в дошкольных образовательных учреждениях, данное пособие не распространяется, так как они уже обеспечиваются необходимым полноценным питанием в данных учреждениях, приобретённого за денежные средства соответствующих бюджетных и внебюджетных источников.

Сроки выплат и размер пособия на питание

Пособие на детское питание для беременных женщин начисляется с момента постановки на учёт в местной женской консультации и подачи заявления на пособие. Выплаты осуществляются до месяца, в котором произошли роды или же досрочное прерывание беременности. Размер пособия на питание для беременных женщин зависит от среднего дохода семьи и суммы действующего прожиточного минимума

Источник

ГБУЗ МО "КЦРБ" приглашает жителей г. Коломны и Коломенского района на всеобщую диспанcеризацию! Все обследования БЕСПЛАТНО! Телефон "горячей" линии ГБУЗ МО "КЦРБ" (дежурный администратор) 8 (915) 305-72-12 (будни - с 17:00 до 8:00, по выходным дням - круглосуточно) Телефоны для записи на прием к врачу: call-центр портала гос.услуг МО 8-800-550-50-30 (звонок бесплатный), ГБУЗ МО «КЦРБ» 8(496) 615-07-05

Во исполнение федерального законодательства («Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.93 №5487-1, ч.5, ст. 23) порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, матерей и детей в возрасте до 3 лет в Московской области определен Законом Московской области № 26/2006-03 «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области»:

К лицам, имеющим право на бесплатное предоставление полноценного питания, относятся категории граждан, имеющих место жительства в Московской области и состоящих на учете по месту жительства в лечебно-профилактических учреждениях ГБУЗ МО «Коломенская центральная районная больница»:

Указанные лица имеют право на включение в списки получателей питания по месту фактического проживания в городе Коломна и Коломенском районе при условии неполучения полноценного питания по месту регистрации в Московской области, подтвержденного соответствующей справкой

Источник

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Питание беременной

Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Следует понимать, что нормальное зачатие, вынашивание беремености (период внутриутробного вынашивания плода), процесс родов и естественное вскармливание ребенка являются нормальными физиологическими процессами, не требующими никакой врачебной или иной внешней помощи. При нормальных родах (сейчас в России в 40% случаев) - желательна, но не совершенно обязательна, только помощь современной сестры-акушерки, ранее, по народным определениям, "бабки-повитухи", т.е. весьма обученной и имеющей опыт по приему родов женщины. Реально при современных родах в России в 60% случаев сразу требуется серьезная врачебная помощь и новорожденному, и его матери.

Рациональное питание - одно из основных условий благоприятного течения и исхода беременности и нормального развития плода. Организм беременной требует большего, чем обычно, количества питательных веществ, необходимых не только самой матери, но и растущему ребенку.

В питании беременной (и кормящей, и ребенка) следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе.

Избыток питательных веществ приводит к изменению обмена веществ и функций желез внутренней секреции плода, что нарушает гармоничное развитие всех органов систем его организма

Источник

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет

Беременные, кормящие женщины, а также дети до 3 лет относятся к той категории граждан нашей страны, которые более всех остальных нуждаются в полноценном питании. Именно по этой причине в большинстве субъектов Российской Федерации таким женщинам и детям оказывают дополнительную помощь, если обеспечить себе и своим детям нормальное питание по тем или иным причинам женщины оказываются не в состоянии. Для реализации такой поддержки принимаются соответствующие нормативно-правовые акты.

Права беременных женщин, матерей и их детей в сфере охраны здоровья защищаются федеральным и местным законодательством. Ст. 52 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ устанавливает право беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет на полноценное питание, обеспечиваемое по заключению врачей в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации

Источник

Одежда

Каталог одежды для беременных

У будущей мамы есть миллион с хвостиком поводов для улыбок, веселья и хорошего настроения. Для беременных мамочек праздником непременно станут ближайшие девять месяцев жизни. Без новых нарядов теперь никак не обойтись! И если времени и сил доехать до торгового центра у Вас не будет, не надо вешать нос! Палочкой-выручалочкой станет официальный интернет-магазин самого модного бутика одежды для беременных Bornsoon.

Стильные платья для беременных, модные джинсы и брюки для беременных, кофты и кардиганы из шерсти для беременных, футболки и майки для беременных, изысканные блузы и рубашки для беременных, превосходные юбки для беременных - ни с чем не сравнимая одежда для будущих мам в полном ассортименте представлена в нашем магазине. Он-лайн бутик Bornsoon устроен так, чтобы Вы могли не только легко подыскать нужные Вам товары для беременных или одежду в роддом для мамы, но и сразу же примерить их при помощь skype.

К Вашим услугам – сотни лучших моделей одежды для беременных и одежды для кормления от ведущих мировых дизайнеров. Вся коллекция нарядов, представленная в нашем бутике, сочетает в себе одновременно роскошь и удобство, практичность и элегантность. А это значит, что каждая купленная вещь прослужит Вам долго и непременно станет одной из самых любимых в гардеробе.

круг для купания грудничков со скольки месяцев
ьшую популярность и признание со стороны заботливых родителей. Безопасность, польза, доступная цена и удобство пользования — это главные характеристики данного приспособления. Плавание способствует развитию ребенка.

Купание для малышей служит

Шопинг давно признали лучшим «лекарством» для представительниц прекрасного пола. Подружиться с собой, расставить приоритеты, понять, что Вам нравится, а что нет и просто весело провести время зачастую помогает банальный поход по магазинам

Источник

Бесплатное питание для беременных и кормящих мам: новые правила

74

В Москве изменен порядок оказания социальной льготы по обеспечению бесплатного питания беременных, кормящих женщин и матерей.

В силу различных причин судьба молочных кухонь в некоторых регионах России оказалась незавидной: пункты выдачи детского питания закрыли, а положенные продукты питания заменили на денежный эквивалент.

В столице молочные кухни пока функционируют. Более того, в 2013 году власти сообщили о намерении расширить категорию граждан, которым положено бесплатное питание. Теперь эта социальная льгота доступна беременным женщинам, кормящим матерям (до тех пор, пока ребенку не исполнится 6 месяцев и при условии, что она сохраняет грудное вскармливание). Бесплатное питание положено малышам до 3 лет (раньше крайним возрастом считали 2 года), и детям до 7 лет из многодетных семей. Социальной поддержкой может воспользоваться семья, в которой растет ребенок, имеющий инвалидность или ряд серьезных хронических заболеваний (например, онкологические, гемобластозы и т.д.).

На прошлой неделе Департамент здравоохранения Москвы объявил об изменениях порядка предоставления  бесплатных продуктов питания. Новый механизм идет по пути ужесточения: с 11 июня 2014 года гражданам, рассчитывающим получить продукты питания бесплатно,  необходимо получить заключение врача, свидетельствующее о том, что данный конкретный заявитель нуждается в социальной льготе.

круг для купания грудничков со скольки месяцев
ьшую популярность и признание со стороны заботливых родителей. Безопасность, польза, доступная цена и удобство пользования — это главные характеристики данного приспособления. Плавание способствует развитию ребенка.

Купание для малышей служит

Для начала, будущая или молодая мама должна написать заявление на имя главного врача медицинского учреждения, в котором ходатайствует о предоставлении ей данной господдержки. Беременные женщины подают документ в женскую консультацию, где они стоят на учете, матери – в поликлинику, в которой обслуживается ее ребенок. Важно, чтобы за этими медицинскими учреждениями был закреплен пункт выдачи детского питания

Источник

Право на ежемесячное пособие на питание беременным

Итак, вас можно поздравить, ведь вы беременны. Впереди вас ожидают многие перемены, а еще у вас автоматически появятся новые права. Но прежде желательно встать на учет в женскую консультацию либо же частное медицинское учреждение, чтобы воспользоваться ими. Среди различных льгот и пособий вы имеете право на ежемесячное пособие на питание беременным.

Кто имеет право на этот вид пособия?

По закону РФ «О государственных пособиях граждан, имеющих детей» правом на ежемесячное пособие на питание могут воспользоваться беременные женщины, которые встали на учет в государственные либо частные медицинские учреждения. Правда, получить пособие смогут только те беременные, которые проживают в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает прожиточный минимум. Чтобы получить пособие на питание, беременным женщинам следует обратиться в органы местного самоуправления (собес) по месту прописки.

Документы, необходимые для получения пособия

Чтобы начислили пособие, вам необходимо в указанный орган местного самоуправления предоставить документы. Прежде всего это паспорт и ваше заявление в письменной форме с просьбой о назначении пособия. Также справка из ЖК или частной клиники с указанием даты, когда вы встали на учет. Необходима и справка о доходах членов вашей семьи.

Размер пособия и сроки его выплат

Ежемесячное пособие на питание выплачивается беременным женщинам, начиная с того месяца, в котором они обратились за назначением пособия, но не раньше месяца, когда будущие мамы встали на учет. Выплаты должны продолжаться до месяца родов или до месяца досрочного прерывания беременности. Размер пособия на питание будет, конечно же, зависеть от доходов вашей семьи, которые вы указали. В среднем это двести-триста рублей в месяц

Источник