лекарство для младенца при вздутии живота

Средства от вздутия живота: лекарства и абсорбенты от вздутия живота

Вздутие живота – проблема, с которой в то или иное время сталкиваются многие. Причин тому великое множество. Это и избыточное заглатывание воздуха во время еды, и чрезмерное употребление газированных напитков, сладостей, сдобы, продуктов богатых клетчаткой и крахмалом, и, наконец, банальное переедание. Из-за подобного неправильного питания в кишечнике начинается реакция брожения, которая вызывает газы и как следствие вздутие живота.

Кроме того, если вздутие живота носит регулярный характер, то это может являться одним из признаков заболевания органов пищеварительной системы и требует немедленного визита к врачу. Если же вздутия живота беспокоит вас не часто, на помощь всегда могут прийти современные лекарственные препараты, действие которых направлено на решение беспокоящей вас проблемы.

Средства от вздутия живота

К самым популярным и эффективным средствам от вздутия живота относятся: «Мезим-форте», «Хилак-форте», «Эспумизан», «Смекта» и «Линекс».

Мезим-форте: средство от вздутия живота

«Мезим-форте» (20 таб., ок.80 руб.) - препарат немецкой фармацевтической компании Берлин-Хеми/ Berlin-Chemie, действие которого направлено на улучшение переваривания пищи и компенсацию недостаточной секреции поджелудочной железы. В его состав входят такие панкреатические ферменты, как амилаза, липаза и протеаза, облегчающие расщепление и всасывание тонким кишечником углеводов, жиров и белков. Мезим-форте можно употреблять не только при вздутии живота, но и как профилактическое средство при употреблении жирной и непривычной для вашего рациона питания пищи. Рекомендуется обильно запивать водой либо фруктовыми соками

Источник

Лекарства от вздутия живота у новорожденных

Новорождённый ребёнок имеет несовершенный организм. Ему предстоит длительная адаптация. Чаще всего у детей в возрасте до 6 месяцев возникают проблемы с пищеварительной системой. Родители должны быть внимательными. Если у малыша наблюдается вздутие живота, запор или диарея, то, возможно, потребуется помощь педиатра.

Играет роль и общее самочувствие крохи. При проблемах с ЖКТ дети становятся плаксивыми, капризными или вялыми. Средство, помогающее от вздутия живота у новорождённых, должно быть в каждой семейной аптечке. Оно поможет снять неприятные симптомы.

Использование Укропной воды

Самыми безопасными традиционно считаются препараты на основе растительных компонентов. Врачи рекомендуют именно такие средства. Они действуют мягко и бережно. Подобные лекарства разрешены даже для самых маленьких детей.

Одно из популярных лекарств  — Укропная вода. Производитель позиционирует этот препарат как ветрогонное средство. В основе Укропной воды — экстракт фенхеля. Это растение действительно обладает множеством полезных свойств. С его помощью лечат вздутие и метеоризм у новорождённых.

Другим компонентом средства является глицерин. Он не только полностью безопасен для малышей, но и обладает лёгким слабительным эффектом. Благодаря этому качеству Укропная вода способствует нормализации всех процессов пищеварения.

Средство представляет собой густую вязкую жидкость тёмного цвета. Препарат имеет специфический растительный запах. Укропная вода — это концентрат, который нужно разводить обычной жидкостью. Точные объёмы указаны в инструкции.

Длительность лечения определяет педиатр. Обычно Укропную воду в небольших дозах советуют употреблять для профилактики метеоризма и колик. Последние часто беспокоят детей до 3 месяцев

Источник

Какие препараты от вздутия живота можно применять у новорожденных?

Большинство родителей беспокоится, почему же возникает проблема метеоризма и какое лекарство от вздутия живота у новорожденных самое эффективное? Какие методы профилактики использовать в дальнейшем? С появлением малыша жизнь полна радости, но иногда бывают и моменты переживаний. Метеоризм у младенца — это стресс и беспокойство для всей семьи.

Причины вздутия живота

Ребенок страдает метеоризмом из-за накопления газов в кишечнике. Под их давлением стенки желудка растягиваются, это сопровождается болями, урчанием, дискомфортом в животе. При этом младенец плачет, беспокоится, дергает ножками. Эта проблема проявляется у детей на первом месяце жизни и может проявляться вплоть до 3-4 месячного возраста. Проявляется как у полностью здоровых новорожденных, так и чаще у слабых и недоношенных детей.

кормление ребенка несоответственной его возрасту пищей, например, несбалансированное питание или раннее введение прикорма;

несбалансированное питание кормящей мамы (употребление большого количества капусты, хлеба и фасоли может вызвать колики у грудничка);

У новорожденных пищеварительная система не такая крепкая, как у взрослых людей. Внутренние органы грудничка еще продолжают свое развитие, поэтому газы скапливаются в неокрепшем кишечнике. Колики и вздутие — едва ли не первая проблема, которую придется решить молодым родителям. Ребенок не справится с этим самостоятельно, поэтому нужны меры.

Помощь при вздутии живота у новорожденного

Следует взять малыша на руки, покачать. Сделать массаж: по часовой стрелке водить ладонью по животу, при этом слегка надавливая. Такие действия способствуют освобождению кишечника от газов. Затем положить на животик пеленку, предварительно прогрев ее утюгом

Источник

Какое от вздутия живота лекарство лучше? Народные средства и лекарственные препараты от вздутия живота

Здоровье Препараты Ав. Майя Красовская

Повышенное газообразование в желудке и кишечнике вызывается самыми разными факторами. Прежде чем принимать препараты от вздутия живота – лекарство или народное средство, нужно установить причину нарушения пищеварения. Чаще всего это недоброкачественная или тяжелая для желудка пища, индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов. Но повышенное газообразование может быть признаком серьезных заболеваний, таких как непроходимость, глисты, недостаточная выработка ферментов печени или поджелудочной железы или даже рак кишечника. Поэтому при регулярном вздутии без видимых причин следует обратиться к врачу.

В остальных случаях от вздутия живота лекарство можно принимать, исходя из общих рекомендаций, изложенных в инструкциях. Препараты, снижающие газообразование, относятся к разным фармакологическим группам.

Лекарственные препараты на основе ферментов

При недостаточной выработке ферментов, расщепляющих пищу в кишечнике, полезные вещества будут сбраживаться бактериями с выделением газа. Такой эффект может быть при переедании или заболеваниях, связанных с поджелудочной железой или нарушением секреции желудочного сока. Для восполнения необходимых активных веществ принимают препараты от вздутия живота - лекарство, содержащее соответствующие энзимы:

Ферментные препараты принимают по 1-3 таблетки непосредственно после приема пищи, запивая малым количеством теплой воды. Нельзя использовать ферментное средство от вздутия живота при обострении панкреатита.

Адсорбенты

Если увеличение отделения газов связано с употреблением плохо перевариваемых продуктов (молока, бобовых, свежего хлеба), то проблему решают с помощью препаратов, содержащих адсорбенты

Источник

Чем лечить метеоризм и вздутие? Список лекарств

С проявлениями метеоризма – скоплениями газов в кишечнике, приводящими к вздутию живота и болевым ощущениям – хотя бы единожды сталкивался любой взрослый человек. Сильный дискомфорт снижает работоспособность и портит настроение, а если симптомы повторяются часто, это может говорить о наличии серьезных заболеваний. Выявить настоящую причину и подобрать подходящее лекарство от метеоризма способен только врач после проведения осмотра и необходимых исследований.

излишнее употребление в пищу продуктов и напитков, способствующих повышенному газообразованию, – гороха, фасоли, капусты, пива, кваса и других;

заболевания органов пищеварительной системы (кишечная непроходимость, синдром раздраженного кишечника, колит, энтерит, гастрит и прочие);

Ко вздутию живота также могут привести неврозы, непроизвольное заглатывание воздуха при вдыхании, употребление молочных продуктов при непереносимости лактозы.

Эффективные средства от вздутия

Группой лекарств, предназначенных для быстрого облегчения проявлений метеоризма, являются пеногасители – препараты на основе симектиона (смеси кремниевого масла и измельченного диоксида кремния), разрушающие пузырьки газов в кишечнике. Наиболее популярные таблетки этой группы – Эспумизан, Метеоспазмил, Инфакол, Коликид, Саб Симплекс.

к чему беременную тошнит от мяса
борьбу за успех в реальной жизни.

Вас могло Тошнить и Рвать во сне, так как наяву вы что-то стойко отвергаете. Возможно, в вашей жизни в данный момент присутствует большое число различных раздражающих факторов. Отыскав причины своего крайнег

Лекарства продаются в аптеках без рецепта, их можно принимать и взрослым, и детям, соблюдая рекомендованную в инструкции дозировку. Среди возможных побочных действий отмечают аллергическую реакцию на симектион. В этом случае лечение пеногасителями прекращают. Также лекарства этой группы запрещено принимать при механическом повреждении кишечника. Таблетки начинают воздействовать быстро, но их эффект сохраняется недолго, поэтому при частых приступах метеоризма нужна не симптоматическая терапия, а полноценный курс

Источник

Лечение при запорах и вздутии живота, что делать, если пучит?

Опубликовано: 22 января 2016 в 11:07

Такие симптомы, как вздутие живота, запор, дискомфорт в кишечнике, когда человека «пучит», связанные с нарушением пищеварения, возникают по различным причинам. Данные признаки очень опасными не являются, но в связи с тем, что значительно нарушают уровень жизни пациента, их необходимо лечить. Вопрос о том, что делать при этой форме недуга органов ЖКТ, как избавиться от этих негативных проявлений, и какая терапия лучше всего способна помочь – диетическое питание или лекарственные средства, волнует многих людей. Чтобы выяснить все нюансы этого патологического состояния и научиться помогать себе в случае необходимости самостоятельно, следует выяснить наиболее частые причины вздутия и запоров, а также методы терапии, которые необходимо применять в том случае, когда длительная задержка стула провоцирует у пациента появление большого живота от скопившихся в нём газов.

к чему беременную тошнит от мяса
борьбу за успех в реальной жизни.

Вас могло Тошнить и Рвать во сне, так как наяву вы что-то стойко отвергаете. Возможно, в вашей жизни в данный момент присутствует большое число различных раздражающих факторов. Отыскав причины своего крайнег

Такие нарушения в работе пищеварительного тракта могут возникнуть из-за различных предпосылок, наиболее частой из которых оказываются погрешности в рационе человека. Скопившиеся в животе у человека газы, выделяемые при переваривании некоторых продуктов и напитков, всегда приводят к возникновению вздутия. Именно по этой причине специалисты не рекомендуют людям, у которых часто появляется сильное вздутие живота и запор, есть в большом количестве бобовые и капусту, а также пить сладкие газированные напитки. Именно они вызывают такое патологическое состояние, как метеоризм и нарушение актов дефекации. Почти у всех пациентов после коррекции диеты наступает значительное улучшение, и исчезают негативные признаки, нарушающие качество жизни

Источник

Какое от вздутия живота лекарство лучше? Народные средства и лекарственные препараты от вздутия живота

Здоровье Препараты Ав. Майя Красовская

Повышенное газообразование в желудке и кишечнике вызывается самыми разными факторами. Прежде чем принимать препараты от вздутия живота – лекарство или народное средство, нужно установить причину нарушения пищеварения. Чаще всего это недоброкачественная или тяжелая для желудка пища, индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов. Но повышенное газообразование может быть признаком серьезных заболеваний, таких как непроходимость, глисты, недостаточная выработка ферментов печени или поджелудочной железы или даже рак кишечника. Поэтому при регулярном вздутии без видимых причин следует обратиться к врачу.

В остальных случаях от вздутия живота лекарство можно принимать, исходя из общих рекомендаций, изложенных в инструкциях. Препараты, снижающие газообразование, относятся к разным фармакологическим группам.

Лекарственные препараты на основе ферментов

При недостаточной выработке ферментов, расщепляющих пищу в кишечнике, полезные вещества будут сбраживаться бактериями с выделением газа. Такой эффект может быть при переедании или заболеваниях, связанных с поджелудочной железой или нарушением секреции желудочного сока. Для восполнения необходимых активных веществ принимают препараты от вздутия живота - лекарство, содержащее соответствующие энзимы:

Ферментные препараты принимают по 1-3 таблетки непосредственно после приема пищи, запивая малым количеством теплой воды. Нельзя использовать ферментное средство от вздутия живота при обострении панкреатита.

Адсорбенты

Если увеличение отделения газов связано с употреблением плохо перевариваемых продуктов (молока, бобовых, свежего хлеба), то проблему решают с помощью препаратов, содержащих адсорбенты

Источник