инструкция дюфалак дети новорожденные

Инструкция

Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Са2+, способствует выведению ионов аммония.

Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. В результате восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника. При печеночной энцефалопатии эффект приписывается подавлению протеолитических бактерий посредством увеличения количества ацидофильных бактерий (например, лактобактерий), переходу аммиака в ионную форму за счет подкисления содержимого толстой кишки, опорожнению кишечника вследствие снижения рН в толстой кишке и осмотического эффекта, а также уменьшению азотсодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, утилизирующих аммиак для бактериального белкового синтеза. Лактулоза как пребиотическое вещество усиливает рост полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии, в то время как становится возможным подавление роста потенциально патогенных бактерий, таких как Clostridium и Escherichia coli, что обеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.

Абсорбция низкая. После приема внутрь доходит до толстого кишечника в неизмененном виде, где расщепляется кишечной флорой. Полностью метаболизируется при дозах до 40—75 мл. При применении в более высоких дозах частично выводится в неизмененном виде.

- Размягчение стула в медицинских целях (геморрой, состояния после операции на толстой кишке и в области анального отверстия)

Источник

Дюфалак: инструкция по применению

Дюфалак является препаратом со слабительным фармакологическим эффектом. Он применяется для послабления стула при запорах различного происхождения и в комплексной терапии патологии системы пищеварения.

Форма выпуска и состав

Препарат Дюфалак выпускается в лекарственной форме сироп для приема внутрь. Он представляет собой прозрачную или светло-желтую густую жидкость. Основным действующим веществом является лактулоза, ее содержание в 100 мл сиропа составляет 66,7 г. Вспомогательный компонент препарата – очищенная вода.

Сироп Дюфалак содержится в полиэтиленовых флаконах (объем 200, 500 и 1000 мл) и одноразовых пакетиках, изготовленных из полиэтилена и фольги, объемом 15 мл. Одна картонная пачка препарата содержит флакон с сиропом или 10 одноразовых пакетиков.

Фармакологическое действие

Действующее вещество препарата Дюфалак лактулоза оказывает слабительное действие. Оно способствует размягчению стула за счет увеличения осмотического давления и концентрации солей в полости кишечника, это в свою очередь приводит к уменьшению интенсивности процесса всасывания жидкости и размягчению стула. Также лактулоза оказывает ряд терапевтических эффектов, к которым относятся:

Повышает кислотность содержимого кишечника (кишечная микрофлора расщепляет лактулозу до низкомолекулярных соединений, имеющих кислую реакцию).

Ингибирует (подавляет) рост и развитие патогенных (болезнетворных) кишечных бактерий, включая возбудителей сальмонеллеза и дизентерии.

Также лактулоза уменьшает содержание азотсодержащих токсических продуктов расщепления белков в просвете кишечника, поэтому способствует снижению интоксикации и их токсического влияния на печень и головной мозг.

После приема сиропа Дюфалак внутрь, его действующее вещество практически не всасывается в системный кровоток

Источник

Дюфалак для грудничков

Нормазе или дюфалак для грудничка

При различных нарушениях стула у грудничка, вызывающих беспокойство малыша и матери, врачи рекомендуют препараты нормазе или дюфалак. Различий между этими лекарственными средствами практически никаких нет, они являются полными аналогами. Оба имеют идентичное действующее вещество - лактулозу. В состав нормазе помимо лактулозы входит очищенная вода, лимонная кислота и ароматизатор.

Дюфалак для грудничков инструкция

В первые 2-3 дня жизни первородный кал малыша заменяется на вполне настоящие испражнения. Частота стула в течение 1-1,5 месяцев будет составлять 5-7 раз в сутки, а после достижения 3-х месячного возраста становится реже 2-3 раза в сутки.

К сожалению, нередко новорожденных мучают запоры и дисбактериоз. Популярным, эффективным и абсолютно безопасным средством для избавления от этих проблем является дюфалак.

При отсутствии беспокойства грудничка дюфалак можно давать только спустя 2-4 дня, после последнего стула, или раньше при выраженной плаксивости, постоянных потугах малыша. Считается, что после 2 - 4 дня грудничок уже не сможет сам опорожнить желудок. Регулярное использование клизмы может привести к привыканию и ослаблению функций кишечника, к тому же вместе с раствором для клизмы частично вымываются полезные бактерии. Чтобы исключить повторное появление запоров необходимо найти и устранить причину (неправильное питание матери, реакция на смесь и прочее).

Выпускается дюфалак в виде прозрачной вязкой жидкости. Ее цвет может варьироваться от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком. Препарат относят к группе слабительных средств.

Это лекарство производят из сыворотки коровьего молока, что говорит о его натуральном происхождении. Показан к приему с первых дней жизни

Источник

Вы здесь

Дюфалак для новорожденных

Только появившись на свет, ваш малыш уже подвержен различным заболеваниям, которые невозможно предугадать и предотвратить. Вы можете быть идеальной мамой, которая тщательно смотрит за питанием и гигиеной своего ребенка, но болезнь приходит неожиданно и к ней нужно быть готовой.

Первый детский кал (меконий), после 3 дней жизни превращается в настоящие испражнения и первые два месяца частота испражнений, может быть около 7 раз в сутки, а после трех месяцев около 3 раз в день. Но что делать, если малыш уже несколько дней не облегчал кишечник? Ребенок постоянно плачет, дергает ножками, животик крохи надулся и твердый. Как помочь младенцу?

Можно воспользоваться помощью народной медицины, но не каждая мамочка на это согласится, тем более, если ребенок первый и долгожданный. С любой неизвестной вам проблемой, возникающей со здоровьем ребенка, необходимо обращаться к детскому педиатру, только он сможет правильно определить диагноз и назначить подходящее лечение.

Частые проблемы, связанные с кишечником малыша, как правило, зависят от маминого питания. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то необходимо назначать диету маме, если питание искусственное, врач назначит подходящую смесь. Основным лечением и профилактикой запоров, является правильно сбалансированная пища. Вводятся специальные смеси содержащие загустители кисломолочных продуктов и пищу богатую клетчаткой. И только если такое лечение не приносит желаемого эффекта, назначают лекарственные препараты. 

Можно ли давать дюфалак новорожденным

Многие лекарственные препараты имеют противопоказания, поэтому их назначает только врач. Применяются они с особой осторожностью, тем более, если лечение необходимо маленькому ребенку. Единственный препарат, являющийся исключением, это дюфалак для новорожденных

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Дюфалак — мягкое слабительное для решения деликатной проблемы у ребёнка

Запор у детей  — проблема нередкая. Её решением может стать известный многим Дюфалак — слабительный препарат, разрешённый к применению даже для новорождённых. За счёт чего лекарство работает, безопасно ли оно для ребёнка, и какие особенности имеет: разберём в нашем обзоре.

Состав и механизм действия

В состав препарата входит лактулоза — углевод, состоящий из двух молекул сахаридов — фруктозы и галактозы. В продуктах питания это вещество не содержится, а получается путём синтеза из лактозы молочной сыворотки. Чтобы ответить на вопрос, как Дюфалак помогает справиться с запорами, вспомним анатомию.

При попадании лактулозы в пищеварительный тракт, её всасывание в кровь не происходит, так как тонкий кишечник не имеет ферментов для переваривания этого углевода. Вместо этого лактулоза:

повышает осмотическое давление в ЖКТ — благодаря этому жидкость, поступающая с пищей, меньше всасывается в кровь и задерживается в кишечнике;

сдвигает рН нижних отделов пищеварительного тракта в кислую сторону, препятствует росту и размножению патогенной флоры;

Лекарство обладает слабительным, дезинтоксикационным действием, не вызывает привыкания и абсолютно безопасно при запорах для детей даже грудного возраста. Кроме того, Дюфалак можно назвать пребиотиком — он создаёт оптимальные условия для размножения в кишечнике полезной микрофлоры и сокращает число гнилостных бактерий.

Показания: когда врач может назначить Дюфалак

как правильно рассчитать смесь для новорожденных
йте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка

Несмотря на широкий спектр активности, малышам Дюфалак чаще всего назначают в качестве слабительного средства при запоре

Источник

Дюфалак при грудном вскармливании

2

Во время беременности у меня начались запоры, и врач назначил «Дюфалак». Этот препарат хорошо помогал мне, и я периодически принимала его все 9 месяцев. Сейчас, после родов, запоры время от времени возобновляются. Можно ли мне продолжать принимать «Дюфалак» при грудном вскармливании? Не повредит ли это лекарство моему ребенку?

Важное свойство этого лекарства – его натуральное происхождение. Действующим веществом «Дюфалака» является лактулоза, которая не всасывается и не переваривается в человеческом организме.

Ни один из ферментов, вырабатываемых в нашем организме, не может ее расщепить, поэтому лактулоза благополучно доходит до толстого кишечника и создает там благоприятную среду для размножения полезных бифидо- и лактобактерий. При этом она не всасывается в желудочно-кишечный тракт, то есть попасть в грудное молоко это вещество попросту не может.

Слабительное действие «Дюфалака» связано с тем, что он притягивает в просвет кишечника воду, объем содержимого кишечника увеличивается, что стимулирует стул.

Можно смело употреблять «Дюфалак» при грудном вскармливании, не опасаясь, что он причинит вред здоровью малыша. Это средство не расщепляется, не всасывается, не попадает в кровоток, не проникает в грудное молоко, поэтому препарат можно использовать как во время беременности, так и в период грудного вскармливания.

как правильно рассчитать смесь для новорожденных
йте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка

Разумеется, при употреблении «Дюфалака» нужно следить за соблюдением дозировки, но избыток этого вещества в организме может повлиять только на здоровье кормящей мамы. Один из неприятных побочных эффектов этого лекарства – метеоризм. Также в редких случаях «Дюфалак» может вызывать аллергическую реакцию, но она связана с повышенной чувствительностью организма к лактулозе, фруктозе и ряду других веществ

Источник

Нормазе

Нормазе для грудничков инструкция

Это слабительное средство, которое способно оказать гипоаммониемическое, гиперосмотическое, слабительное действие, стимулировать перистальтику кишечника, улучшить всасывание солей кальция и фосфатов.

Препарат влияет на изменение флоры толстой кишки, что повышает кислотность в просвете толстой кишки и стимулирует перистальтику. Вместе с этим каловые массы размягчаются. Препарат способствует слабительному эффекту, при этом не влияет на гладкую мускулатуру толстой кишки и слизистую оболочку. Лекарство переводит аммиак из крови в кишечник, уменьшая образование азотосодержащих токсических веществ в проксимальном отделе, и всасывание их в систему полой вены. Действие препарата может быть быстрым или отстроченным – спустя 24-48 часов.

Способен ингибировать рост сальмонелл в толстой кишке. Кроме того препарат не уменьшает абсорбцию витаминов и не способен вызвать привыкание.

Нормазе обладает низкой абсорбцией. Выводится препарат в неизменном виде через кишечник, почками выводиться только 3% препарата.

Показания к применению грудничками Нормазе

Нормазе назначают грудничкам, страдающим хроническими запорами, дисбактериозом, сальмонеллезом, гипераммониемией, печеночной прекомой.

Инструкция по применению Нормазе

Взрослым, страдающим запорами, назначают по 15-40 мл первые три дня, затем по 10-25 мл. Для детей от 6 лет по 15 мл первые три дня, затем по 10 мл. Детям от 1 года до 6 лет по 5-10 мл. Для грудничков до 1 года по 5 мл. Курс лечения может длиться 1-4 месяца.

В случае печеночной комы, прекомы, гипераммониемии и энцефалопатии начальная доза не должна превышать 60 мл. После чего дозировка подбирается индивидуально. Курс лечения может продолжаться до трех месяцев, иногда и дольше

Источник