замершая беременность при первой беременности

Замершая беременность - сроки, причины, симптомы

Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний, в том случае, если специалисты поставили неутешительный диагноз – замершая беременность.

Плод может перестать развиваться в организме любой женщины, вне зависимости от возраста. По статистике, на 176 нормально протекающих беременностей приходится 1 замершая, которая заканчивается тяжелой операцией и потерей ребенка.

Как обезопасить себя от довольно редкой, но все же возможной патологии? Этим вопросом задаются многие женщины, ведь, нося под сердцем ребенка, представительницы прекрасного пола становятся невероятно мнительными и боятся любой беды. Специалисты утверждают, что вероятность замершей беременности можно значительно снизить, если грамотно подходить к процессу планирования малыша. Однако следует помнить, что даже в том случае, если женщина перенесла одну замершую беременность, в большинстве случаев это не мешает ей благополучно стать матерью в будущем.

Что такое замершая беременность

Замершая или, как ее еще называют, не развивающаяся беременность представляет собой состояние, когда плод, находящийся в утробе женщины, перестает расти и гибнет. С точки зрения здоровья и возможности в будущем иметь детей для представительницы прекрасного пола очень важно как можно раньше обнаружить патологию, ведь запущенная форма с большой долей вероятности приведет к тяжелым воспалительным процессам и бесплодию.

Причины замершей беременности

Медики проводили довольно много исследований, чтобы выявить причины замершей беременности. Большой объем информации, полученной в результате масштабных научных и практических работ, позволили определить наиболее частые причины патологии:

- гормональные н

Источник

При первой беременности случилась замершая беременность на сроке 10...

При первой беременности случилась замершая беременность на сроке 10-11 недель, через 2 месяца забеременела, родила дочку. При беременности сказали, что эрозия, после родов не прижгла. Забеременела, по ходу обследования сказали, что большая эрозия, родила вторую дочку. И опять не прижгла. Чем мне это обернется?

Возможно, ничем не обернется. Это зависит от результатов кольпоскопии, цитологического исследования. Возможны диспластические процессы, которые со временем могут озлокачествляться.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Добрый день Год назад на 6 неделе у меня случилась замершая беременность. Поэтому теперь при первых признаках беременности я сделала УЗИ и сдала анализ на ХГЧ. 6.05.17 врач подтвердил, что...

Добрый день. У меня в прошлом году была ЗБ на сроке 5-6 недель делали чистку 2 раза, т.к. первый раз плохо почистили. в итоге 2 чистки и 2 общих наркоза...

Здравствуйте. мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой и очень желанной беременностью. Перед этим в ноябре 2015 г прижгла эрозию шейки матки аргоном, т.к у меня было...

Здравствуйте, доктор! Не знаю что мне делать. Детей нет, абортов не было, планированием занялась только к 30-ти, но по

Источник

Замершая беременность

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений. Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Как ни странно, но первый вопрос, который задают на узи в женских консультациях или центрах планирования семьи: «Будете ли оставлять ребенка?». В общем-то, медиков можно понять. В среднем на гинекологическом отделении больницы в день делается по 10-15 абортов. Видимо, несмотря на доступность контрацептивов, с их использованием у нас проблемы. Впрочем, статья не об этом.

После жизнерадостного ответа: «Конечно, буду сохранять!», глаза врача-узиста явно добреют. Начинается исследование. Те счастливые мамочки, у кого все хорошо, радостно бегут домой, зажав в руке первую фотографию своего малыша. Но бывает и по-другому.

Иногда врач, вглядываясь в экран аппарата, вновь суровеет и произносит страшную фразу: «Нет сердцебиения». Если это произносится на акушерском сроке в 6 недель, еще остается надежда. Есть шанс, что зачатие произошло несколько позже предполагаемого срока. Тогда будущей маме предлагают придти и повторить узи через 1-2 недели. А вот, если эту фразу женщина слышит на сроке после 8 недель, диагноз однозначный – замершая беременность. Это однозначный признак замершей беременности.

Причины замершей беременности

Генетический сбой – это самая распространенная причина, по которой прекращается развитие плода. У 70% женщин замирания п

Источник

Признаки замершей беременности - что должно насторожить?

23 Февраля 2014

Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая беременность. По данным статистики, около 15% всех беременностей замирают. Диагностика замершей беременности порой трудна, в связи с этим она не проводится своевременно, а определяется патология лишь при рутинном обследовании женщины (осмотр гинеколога, УЗИ, определение показателей хорионического гормона). Вот почему так важно знать признаки замершей беременности не только врачу, но и самой женщине.

Замершая беременность (неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш) – это состояние, при котором на каком-либо этапе беременности прекращается развитие плода, в результате чего он погибает. Замершая беременность относится к патологии невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое? и может случиться в любом триместре. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре (до 13 недель).

К замершей беременности приводят различные причины. К ним относятся: инфекции, пороки развития матки, миома и эндометриоз матки, гормональные нарушения, эндокринные заболевания (сахарный диабет, патология щитовидной железы), неправильный образ жизни (курение, употребление алкоголя), возраст женщины (старше 30 лет).

Сначала беременность протекает как обычно. После зачатия оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где имплантируется и начинает делиться. Женщина отмечает все характерные признаки беременности: задержка менструаций, нагрубание молочных желез, тошноту и рвоту, положительный тест на беременность. Сам момент прекращения жизнедеятельности плода происходит незаметно. На ранних этапах патологии возмо

Источник

Замершая первая беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Замершая первая беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Замуж я вышла поздно. Можно сказать старой девой. И хоть лет мне было уже не мало, но в части признаков беременности я была полный профан. Это так, предисловие.В общем на задержку я особого внимания не обратила в начале — решила, что подпростыла. А других признаков у меня и не было. Ну не считая огромного аппетита — есть я хотела круглосуточно и, наверное, с первых минут зачатия.Через неделю...

у меня не то что голод, у меня ЖОР был чуть ли не с самого зачатия, кстати, тоже))) только во втором триместре отпустило немного… и то за счет изжоги, просто уже не могу столько съесть… так бы и ела дальше))

а вкусы пока почти не менялись, разве что была равнодушна к сливочному маслу, а тут стало часто его хотеться, стала бутрики с ним кушать) а, охладела немножко к шоколаду, раньше могла каждый день плитку съедать, сейчас хочется его реже намного. в остальном все осталось как и было))

А я беременная (особенно в самом начале) есть ничего не хотела и не могла, мясо всю бер. на дух не переносила. То, что у беременных полностью вкусы меняются — согласна, у меня так и было. То, что любила — разлюбила, а то, что раньше не нравилось, бананы, например — уплетала за обе щёки. Даже употребляла несовместимые между собой продукты, ела и балдела (например соленую селедку сладким заедала и соком запивала ). Как хорошо, что тебя посмотрела заведующая и сохраняться предложила. А представляешь, если бы взяли и почистили, не раздумывая.

лечение насморка у новорожденного грудным
изни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере деятельности люди и пишут статьи для нашего сайта.

хорошая память!!!!!и чего только в жизни не случается-видно точно все под богом ходим… ведь исход мог быть и другим… я тоже поздно вышла и еще более старой девойкак гов

Источник

Замершая беременность. Беременность после замершей беременности

Пережить это не просто, забыть невозможно. Только отчаиваться не нужно, потому что все еще в вашей жизни будет прекрасно. Будут у вас еще дети, и будет радость в вашем доме. Главное, самое главное, взять себя в руки и не сдаваться.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла. И вот здесь нужно набраться сил и терпения, потому что врачи вам посоветуют отложить зачатие ребенка примерно на год. За это время ваш организм восстановится и окрепнет после тяжелого испытания, вы подготовитесь к следующей беременности и с новыми силами начнете осуществлять задуманное.

лечение насморка у новорожденного грудным
изни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере деятельности люди и пишут статьи для нашего сайта.

Стоит понимать, что Вы не одни с такой проблемой. Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. В данной статистике очень серьезную роль играет возраст мамы. В 20 лет процент замерших беременностей составляет около 10 процентов, в 35 лет - около 20 процентов

Источник

Беременность после первой замершей беременности

Замершая беременность

Julial, очень хочу вас поддержать! Я когда лежала на сохранении, у нас в палате у девушки такая ситуация была. Она плакала, её успокаивали и медсестры, и соседки по палате. Они рассказывали кучу историй, когда женщины нормально беременели после нескольких подряд ЗБ и рожали здоровых малышей! И даже врачи говорили, что главное, что беременость вообще наступает, а то сейчас очень у многих с этим большие проблемы. А то что в этот раз так получилось - может много причин быть. Может, даже совершенно случайно произошел при зачатии какой-то сбой на генном уровне, так бывает и у совершенно здоровых иногда. Все у вас будет хорошо, легкой беременности вам, родов и здоровья вам и вашим будущим деткам)

Привет!И у меня была ЗБ 4-5 нед.После обследовались,пролечились и вот уже дочурке 2 и 4 мес.Очень понимаю ваши переживания,Даст Бог все будет нормально и Родите здорового карапуза!Удачи вам. flower:

У меня было 2 ЗБ. Очень хорошо понимаю ваши переживания, сама была на грани после второй. Мы с мужем сдали полный спектр анализов все инфекции и генетика. Самое главное выяснить причину ЗБ и устранить. Моя 3-я Б. оказалась удачной и наступила она через 2 мес. после чистки предыдущей. Удачи вам, все будет хорошо, не переживайте.

#8220 У меня было 2 ЗБ. Очень хорошо понимаю ваши переживания, сама была на грани после второй. Мы с мужем сдали полный спектр анализов все инфекции и генетика. Самое главное выяснить причину ЗБ и устранить. Моя 3-я Б. оказалась удачной и наступила она через 2 мес. после чистки предыдущей. Удачи вам, все будет хорошо, не переживайте. Ольга, здравствуйте.

Александрика. мне это то же твердили. И после первой Б. я как и положенно сидела на ОК, в результате был сильный гормональный сбой на 3 мес. после их окончания. А в этот раз я ни

Источник