выделения при применении тержинан во время беременности

Свечи Тержинан при беременности: лечимся от молочницы под контролем доктора!

К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Сегодня мы будем выяснять, с чем его едят (а точнее, не едят), а подробнее — из чего он состоит, от чего помогает и, главное, можно ли применять его в течение самых прекрасных девяти месяцев в жизни женщины.

Что такое Тержинан и зачем он нужен?

Тержинан — это вагинальные свечи. Гинекологи назначают их, как правило, при вагинитах (воспалениях слизистой влагалища), вызванных разными возбудителями – грибками Candida, трихомонадной инфекцией, различными бактериями, а также при нарушениях микрофлоры влагалища (в том числе при хронической, регулярно возвращающейся молочнице).

Теперь вам становится понятно, почему Тержинан такой частый гость в женских аптечках – по статистике молочницей страдает около двадцати процентов женского населения нашей планеты.

нистатин – старое-доброе лекарственное вещество, активно применяемое при лечении грибковых инфекций. Довольно таки распространенное средство, когда речь идет о лечении заболеваний, вызванных грибами рода Candida;

тернидазол – один из главных составляющих веществ препарата; обладает выраженным антибактериальным действием, особенно активен против трихомонады;

неомицин (или неомицина сульфат) – антибиотик-аминогликозид. Без антибиотика в таком лечении никуда, поскольку вышеупомянутые заболевания могут сопровождаться гнойными осложнениями;

Таким образом, мы с вами видим, что Тержинан обладает довольно таки широким спектром действия. Тут вам и избавление от микробов, бактерий и грибко

Источник

Свечи тержинан для беременных – рекомендации и противопоказания

Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, из-за этого может нарушится микрофлора слизистых и развиться инфекционное заболевание. А в период вынашивания ребёнка малейшее промедление в лечении чревато негативным воздействием на плод.

Они обладают исключительно местным воздействием, не влияют на общий кровоток организма, и поэтому широко применяются в период беременности.

Инструкция по применению

Несмотря на безопасность и минимум побочных эффектов, вагинальные свечи назначаются при беременности только врачами и строго при наличии определённых показаний. К ним относятся различные расстройства микрофлоры, спровоцированные грибками, бактерия и паразитическими простейшими:

Кроме того, их назначают в последнем триместре беременности для профилактики инфекций и обрабатывают им половые пути непосредственно перед родами для исключения попадания инфекций к ребёнку во время родового процесса. При наличии патогенного (постоянного нарушенного) состояния микрофлоры подобные меры специалисты применяют всегда.

Препарат обладает ярко выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Он уничтожает болезнетворные микробы и способствует снятию воспаления. Основным веществом тержинана является антибиотик неомицин, подавляющий деятельность обширного спектра микроорганизмов.

Курс применения свечей обычно продолжается 10 дней, при заболевании микозом может быть продлён до 20 дней. Каждый вечер в течении всего курса вводят по одной свече в половые пути в положении лёжа. Делать это нужно непосредственно перед сном, так как для достижения оптимального эффекта от свечей, необходимо лежать в течении 3-4 часов, что в другое время суток вр

Источник

Тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это – вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Тержинан разрешен для применения у беременных

Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Во время беременности Тержинан не является опасным для плода, поскольку обладает местным действием и не всасывается в кровь. Этот факт разрешает применять препарат на любом сроке беременности. Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания.

Иногда Тержинан применяют с профилактической целью. Например, это актуально для женщин с патогенной флорой родовых путей. Чтобы обезопасить малыша и свести к минимуму возможность его заражения, в последнем триместре (а чаще всего непосредственно перед родами) проводят «обработку» Тержинаном.

Как примен

Источник

Про тержинан и кровянистые выделения

+Несколько дней назад пожаловалась врачу на молочницу, срок 17 недель, вот он мне выписал тержинан. 3 дня поставить симптомы снять, и перерыв до следующих симптомов.

Во-первых, вопросы у меня вызвал состав тержинана, но он меня успокил, что несмотря на то, чо это антибиотик — срок уже большой и если вставлять туда, а не пить — в кровь не попадает, и всего 3 дня. Он опытный врач ему виднее, думаю.

Комментарии пользователей

24

Я тоже ставила во время Б, но такой реакции не было. И вообще тержинан мне не помог. Мое мнение, что любые выделения дающие напоминание крови во время Б — не нормально, может к платнику сходить для проверочки?

я тоже вставляла  тержанин но не каких выделений кроме желтых я не видела… но если врач говорит это норма… значит все хорошо… а молочницу лучще лечит за несколько недель до родов… сейчас вам не зачем… она не вредна для ребенка… а первые 3-4 месяца самый опасный периуд так что лучще не рисковать!!!

в первом триместре я хотела, у меня была пачка, врач сказал, что не надо, я не уточняла почему… Сейчас кандид Б6 вставляла, вроде помог... 

Darina в первом триместре мне вобще он отказался молочницу лечить, сказал, что сейчас рано, это кислотность меняется, у меня и правда сильная сама прошла потом, ничем не лечила.

У меня тоже такое, наверное.меня вообще мучали выделения, всегда разные… были и светло коричневые… и бывает вместе с белыми сгусток выйдет маленький цвета с коричнево… типо кровяной! скорую вызывала два раза, говорили все хорошо! в субботу опять так… не стала вызывать пошла в пн к врачу(еще и поменяла врача)т.к.мучаюсь с выделениями, врач прописала тержинан, на утро опять этот сгусточек… вот не знаю что делать! вчера меня опять смотрели на кресле, сказали все хорошо… что это грибок

У меня воспаление придатков, врач прописала мне т

Источник

Тержинан при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

Тержинан лечит бактериальный вагинозом, молочницу, трихомониаз. Данный препарат многофункционален. Он назначается для лечения различных болезней, которые вызваны нарушением нормального функционирования микрофлоры половых путей женщины. Данный препарат оказывает противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и противопротозойное действие.

Тержинан не несет опасности и вреда плоду, потому что он не всасывается в кровь, а имеет местное действие. В связи с этим данный препарат можно спокойно принимать на всех этапах вынашивания ребенка. Его можно принимать и во время вскармливания грудью. Вреда от него не будет. Он имеет не только лечебное, но и профилактическое свойство. Его назначают женщинам, у которых патогенная флора родовых путей. С целью не допустить заражение плода, осуществляют обработку родовых путей данным препаратом в последнем триместре или непосредственно перед самими родами.

Противопоказанием к свечам Тержинан относится индивидуальная непереносимость его составляющих. Также применение данного препарата способствует возникновению жжения в половых путях. Чаще всего это ощущение проходит через пару дней. Но молчать не следует. Сразу же позвоните врачу и все выясните.

многоплодная беременность при искусственном оплодотворении
Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте.хочу уточнять вопрос у меня такой.мне

Однако помните, что самолечением вредно заниматься, тем более в период вынашивания ребенка. Статьи в просторах Интернета – это быстро, но да

Источник

Тержинан при беременности

Почти каждая женщина во время беременности сталкивается с такой проблемой как кольпит (воспаление слизистой оболочки влагалища). Чаще всего причиной такого воспаления является банальная молочница (грибы рода Candida) или бактериальный вагиноз (дизбактериоз влагалища). Реже встречаются кольпиты, вызванные хламидиями, микоплазмами, анаэробной флорой и другие.

Однако чем это воспаление не было бы вызвано, его все равно необходимо лечить. Все мы знаем, что не все препараты, которые существуют, можно применять беременным. Одним из разрешенных препаратов является Тержинан.

Тержинан — это вагинальные таблетки (свечи), используемые в гинекологии для местного лечения воспаления слизистой влагалища и шейки матки. В его состав входят:

Препарат обладает противогрибковым, антибактериальным, противопротозойным действием. У Тержинана есть особенность, которая отличает его от других влагалищных таблеток и свечей, применяемых в гинекологии и акушерстве,- наличие преднизолона в составе. За счет этого вещества препарат обладает противовоспалительным действием, снимает болевые ощущения, зуд, гиперемию (красноту), что отличает его от похожих лекарственных средств.

Показания для применения

Профилактика инфекций перед гинекологическими операциям («прижигание» шейки матки, аборты, извлечение и удаление внутриматочной спирали и другое), родами.

Противопоказания

Применение в период беременности и лактации

Тержинан можно принимать со второго триместра беременности. С осторожностью: в первом триместре и в период лактации, взвесив пользу для матери и вред для ребенка.

Режим дозирования

Свечу вводят глубоко во влагалище в положении лежа, лучше на ночь. Предварительно Тержинан необходимо подержать в воде 20-30 секунд.

многоплодная беременность при искусственном оплодотворении
Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте.хочу уточнять вопрос у меня такой.мне

Длительность лечения опре

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Тержинан при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Во время беременности у женщины нередко развивается иммунодефицит. Поэтому подверженность будущей мамы инфекционным заболеваниям очень велика. Кроме того, в данный период часто обостряются заболевания, ранее протекавшие скрытно. Некоторые из них связаны с изменением микро флоры влагалища; в их число входят кандидоз и гарднереллез.  

Учитывая, что беременность является одним из основных предрасполагающих факторов развития кандидозного вульвовагинита и гарднереллеза, особую проблему представляет их лечение у будущих мам. Главным требованием в данной ситуации является безопасность используемых лекарств. Правда, арсенал применяемых внутрь препаратов у беременных сильно ограничен, и наиболее частым лечением является местное. Схемы лечения носят комплексный характер, с учетом тяжести заболевания и наличия сопутствующей инфекции, что позволяет снизить частоту рецидивов болезни и повысить уровень здоровья женщин.

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,    включающие    противогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. Одним из наи

Источник