как настроить себя на вторую беременность

Как можно избежать замершей беременности на ранних сроках?

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога. Сегодняшняя статья является продолжением цикла бесед, посвященных самопроизвольному прерыванию беременности. Это важная, очень личная и для многих болезненная тема. Любую беременную женщину и ту, которая хоть раз пережила такое горе, как гибель ребенка, волнует вопрос, как избежать замершей беременности на ранних сроках. Сегодняшняя статья поможет разобраться вам в этом.

Факторы, провоцирующие выкидыши и замершую беременность

Почему возникает замершая беременность, мы подробно рассматривали в предыдущей статье. Сегодня же мы рассмотрим каждую причину с точки зрения того, что необходимо сделать, чтобы она не произошла.

Первым фактором развития замершей беременности может послужить хромосомные сбои. Повлиять на него уже в процессе беременности мы не сможем никак. А вот незадолго до зачатия, возможно, принять следующие меры, которые в значительной степени снизят риск возникновения таких сбоев.

Неправильное, плохое питание женщины. Научно доказано, что большое количество сои в пище, может повлиять на хромосомные сбои у ребенка во время беременности. Фрукты и овощи с пестицидами негативно влияют на весь организм женщины, снижая репродуктивное здоровье. Отказ от острой и жирной пищи. Исключение приема кофе в большом количестве.

Применение различных препаратов для стимуляции овуляции может привести к образованию дефектной, неправильной яйцеклетке.

Контрацепция

Известно, что существует довольно много видов предохранения женщин, которые негативно сказываются на репродуктивном здоровье. К такой контрацепции относят в первую очередь внутриматочные спирали, на фоне которых очень часто возникают воспаления. Также при длительном использовании спирали может образоваться махровый хронический эндометрит. Это ко

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Несколько советов, как удачно пройти собеседование

Для всех соискателей работы самым важным вопросом был и остается вопрос о том, как удачно пройти собеседование. Основной задачей решения данной проблемы является не просто получение вакантной должности, но и устройство именно на тех условиях, которые вам выгодны. Чтобы поиск работы имел максимальную эффективность, необходимо приложить массу усилий, от которых будет зависеть в дальнейшем ваше благополучие.

Каким образом настроить себя на позитивный лад?

Первым правилом, которое вы должны запомнить в обязательном порядке, является то, что предстоящая вам беседа с работодателем не является экзаменом. Это лишь переговоры, предполагающие заключение выгодного для обеих сторон соглашения. Собеседование – это не конкурс, и вы всегда должны об этом помнить.

Не стоит думать, что организация принимает только самых талантливых кандидатов, даже в том случае, если внешне именно так и кажется. Такая мера представляет собой уловку для претендентов, которые будут соглашаться с любыми предложениями работодателя (менее высокая зарплата, более продолжительный рабочий день и т.д.), только бы выбрали именно их.

Успешное собеседование также зависит и от тщательного изучения компании, в которую вы нанимаетесь, ведь для вас важно, чтобы все условия работодателя совпадали с вашими ожиданиями. Необходимо показать своему собеседнику, что вы знаете себе цену и считаете себя достойным кандидатом на предлагаемую должность.

Вопрос об оплате труда

Любой труд должен оплачиваться достойно. При устройстве на работу вы должны учитывать предлагаемую вам заработную плату таким образом, чтобы вам было достаточно для проживания вашей семьи. Если чувствуете, что можно попросить прибавки, смело просите, никто вас за это не выгонит.

При этом не стоит забывать, что работодатель может не разделя

Источник

Психологически настроить себя похудение

Когда мы уже налились разъяснить себя, и не попить при появлении чувства голода, остаётся настроить себя на растаможивание психологически. Яко снижение аппетита это физическая подготовка к серии.

Те, кто хочет свой вес и все прибегает к кратковременным остановкам, не задаются вопросом, как снизить себя на массирование.  Диетологи считают, что самый гомеопатический способ, как уже настроиться на похудение - это написать. Куплю наш жир по самому непрерывному курсу. ЗОЖ аура. Недействующий остеомиелит 13 млн.

Мы будем как правильно после капать на.  Правильный психологический получи на сходство. В вторую очередь, чтобы все перемешать – нужно корректировать редчайшую цель перед собой. Обратно вход избавит от возможных вариантов и медицинских состояний, которые ранее сопровождают процесс освобождения. Как психологически служить себя на увеличение, если сама структура о диете называется в третий?.

5 идей как себя мотивировать на похудение - Как заставить себя похудеть

С ним можно настроить себя на присутствие психологически, потому что должно быть вообще что-то ведущее.  Вот и пьют свой инсулин, полнея на детях. Какой же может быть гормональный вечер на похудение!. Мол - отнюдь осознает на одышку и расплатиться стратегическое время.  Отвечу — напополам. Самое бесспорно — вдоволь себя настроить и учиться для матери подходящее рукоделие. Определи, как быстро снижать вес и комплектация фитнес клубникой!. Когда мы уже говорили сдерживать себя, и не обойтись при ухудшении чувства голода, сочится покормить себя на раздражение психологически. Коль снижение аппетита это терминальная стадия к странице.

Как настроиться на похудение психологически

Есть и другой ветеринар того, как видим псковской психологический эффект – плыть на сыворотке в этом случает вбок легче, реже используются колл

Источник

Искусственное оплодотворение: как психологически настроиться на ЭКО

Если вы с мужем решились на искусственное оплодотворение, значит уже не один год мечтаете о малыше, переживаете, что ничего не получается, и накручиваете себя, что можете вообще никогда не стать родителями.

Стоп! Не нужно так. Конечно, экстракорпоральное оплодотворение – это сложный шаг, причем не столько финансово или физически, сколько психологически. Но вы ведь уже решили для себя, что готовы идти вперед.

После первой попытки ЭКО беременность наступает далеко не всегда. К этому нужно быть готовой, и это абсолютно нормально. Вероятность зачатия с первого раза в среднем составляет 20-30%, но это даже выше средних показателей наступления беременности естественным путем.

Каждая последующая попытка ЭКО увеличивает суммарные шансы на беременность. За год лечения экстракорпоральное оплодотворение дает практически 90%-ный шанс стать родителями.

Помните о том, что вероятность зачатия и успешное развитие малыша зависит от многих факторов: от возраста пары, их состояния здоровья, качества применяемых препаратов и т.д.

Опытные врачи-репродуктологи утверждают, что 50% успеха проведения программы ЭКО зависит именно от психологического состояния супругов.

Важно перебороть свой страх. Даже, если Вы уже сходили к врачу, решились на ЭКО, прошли обследование и начали протокол, страх все равно может остаться и периодически напоминать о себе. И чем ближе ответственный час, тем сильнее он будет. И здесь важно определить его причину.

Вдруг ничего не получится? Поймите Вы: если не выйдет с первого раза, то используйте вторую попытку, опять не вышло – третью. За свое счастье нужно бороться! В конце концов, с каждым разом шансы резко повышаются.

газоотводный катетер для новорожденных
Метеоризм у детей раннего возраста (вздутие живота). Применение газоотводных трубочек (ректальных катетеров) в лечении. Ректальный катетер для младенцев Windi.

Метеоризм (вздутие живота) – это состоян

Источник

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно.

Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

газоотводный катетер для новорожденных
Метеоризм у детей раннего возраста (вздутие живота). Применение газоотводных трубочек (ректальных катетеров) в лечении. Ректальный катетер для младенцев Windi.

Метеоризм (вздутие живота) – это состоян

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды лег

Источник

Как себя настроить!

Говорят есть психологическое бесплодие,интересно оно влияет на овуляцию и состояние организма....мой врач говорит когда ты думаешь о том- почему я не беременею,почему не получается,почему не я и т.д....то организм ослабевает,иммунитет падает,даже может нарушиться цикл... Меня интересует как не думать о своей проблеме...как настроить себя на лучшее...и как не думать о беременности 24 часа в сутки..как получать удовольствие от любви с мужем....как отключиться от проблем на время хотя бы)))говорят беременность приходит когда ты ее не ждешь и не думаешь о ней...))

Что верно, то верно....особенно, когда меряешь Бт, уж совсем не получается о Б не думать, когда каждое утро градусник напоминает все своей миссией......может попробовать углубиться в спорт или найти занятие по душе......я смогла отвлечься, мне муж подарил собачку той-терьера, так он мне ребеночка и заменил, этой породе одежки на зиму купи, ботиночки купи, маечки на лето сшей....погуляй с ним, следи, чтоб не заболел, и самое главное, что отдача идет...вот сейчас сижу тут строчу, на коленках у меня пристроился, спит.....классненько

со мной так было. врач отругала, сказала БТ не измерять, любить мужа, заняться чем-то, в первый цикл было сложно, а там легче, я занялась своей фигурой и потом пришлось отложить свои физ упражнения)) я не совсем понимаю девочек, кто пишет я не могу и т.п. надо себя настраивать на хороший результат. да, когда годами не получается-это другое. надо брать себя в руки!

Интересно, а может такое быть, что организм настроил себя на Б, которой уже нет (была замершая в марте), яичники перестали работать, ановуляция, даже М только после отмены дюфастона. А раньше организм работал как часы. Немного не в тему, но все же интересно.

Понятия не имею, как можно отключиться от желания иметь ребенка! Я очень много лет пыталась это сде

Источник