медикаментозное прерывание беременности малоярославец

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт - это процедура прерывания беременности, которая не требует хирургического вмешательства. Данный метод используется только на ранних сроках, не позднее 42 дней от первого дня последней менструации. Прерывание происходит за счет приема стероидных препаратов, которые вызывают отторжение плодного яйца.

Кому показан такой аборт. На каком сроке можно прерывать аборт с помощью таблеток? Есть ли противопоказания у этого метода.

Самый оптимальный метод аборта. Но, делают его только до 5-6 неделе. И всё же, этот вид аборта не безопасен - ведь может открыться кровотечение или плодное яйцо может не полностью выйти из полости матки. Так, что, даже этот вид аборта только под присмотром врача!

Возможно этот способ действительно самый оптимальный. Вот только гарантий он не дает и тем у кого крепкая матка не стоит делать такой аборт. В больнице сразу объясняют, что возможно талетки не сработают, а деньги ни кто вам уже не вернет. Хочется заметить, что процедура эта не дешевая.

Метод оптимальный, для тех, кто планирует иметь детей, но не сейчас. Делается до 6 недели беременности. Представляет собой -2 таблетки, которые принимаются в строгой последовательности. Сначала 1 таблетка -через 24 часа вторая.

Если есть хоть малейшая возможность оставить ребенка нужно ее использовать. Но ведь бывает, что такой возможности нет совсем! Мекаметнознй аборт стоит дорого, результат не всегда положительный, да и ощущения малоприятные. Механический же оборт хоть гарантию дает и более доступный по цене.

иногда бывают безвыходные ситуации. как по мне. это самый щадящий вид аборта. Хотя, если есть возможность, то, конечно, да. лучше этого не делать.

Любой вид аборта, это беспощадное вмешательство в женский организм, хотя конечно механический аборт тяжелее переносится

Источник

Медикаментозный аборт

Материнство – это заветная мечта и желание множества женщин, ведь дети – это не только радости, заботы, ответственность, это еще и смысл нашей жизни. Но жизнь порой бывает не так проста и самые разные ситуации и незапланированные случаи могут ее усложнить. Так и беременность не всегда бывает ожидаема и запланирована. Если Ты оказалась в подобной ситуации, Тебе стоит помнить, что рядом всегда есть специалисты, которые помогут принять верное решение, сберегут женское здоровье и главное – душевный покой. Уютная спокойная атмосфера и доверительный разговор с врачом помогут Тебе снять стресс, вызванный этим непростым решением.

Медикаментозное прерывание беременности (медицинский аборт) считается наиболее щадящим для здоровья женщины, как физически, так и эмоционально. Это не хирургический аборт и не предполагает непосредственного вмешательства в организм. Проводится на сроках до 5 недель (до 21 дня задержки менструации).

Прерывание беременности (медицинский аборт) методом вакуум-аспирация — это один из методов аборта с минимальным риском для женского здоровья, который проводится на сроках до 5 недель (до 21 дня задержки менструации). Это уже хирургический аборт, который проводится под общей анестезией.

Перед любой из этих процедур обязательно проводится осмотр, делается УЗИ органов малого таза и берутся необходимые анализы. После назначается контрольное УЗИ, чтобы врач убедился, что у Тебя всё в порядке.

Обрати внимание: процедуры медикаментозное прерывание беременности и вакуум-аспирация доступны только для совершеннолетних девушек и по предъявлению паспорта!

Сделать аборт в Минске можно в Клинике женского здоровья «Ева». Каждая процедура проводится специалистами акушерами-гинекологами первой и высшей категории в атмосфере уюта, комфорта и доверия

Источник

Как происходит медикаментозное прерывание беременности? Последствия медикаментозного прерывания беременности

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

В наше время довольно часто возникают случаи нежелательной беременности. Происходит это в большинстве случаев из-за халатности партнеров, однако иногда причиной таких последствий полового акта становится неправильно выбранная контрацепция. При наступлении зачатия перед женщиной встает вопрос о том, что же делать дальше. Одни представительницы слабого пола принимают твердое решение рожать, другим же проще прервать неожиданно наступившую беременность.

Прерывание развития плода

Для начала стоит сказать, что существует несколько способов изгнать эмбрион из детородного органа. Какой из них выбирать, женщина решает сама. Итак, способы прерывания беременности могут быть следующими:

Каждый из видов аборта имеет свои последствия и особенности проведения манипуляции. В данной статье речь пойдет о том, как происходит медикаментозное прерывание беременности. Также вы узнаете об особенностях и последствиях данной процедуры.

Медикаментозное прерывание беременности

Этот вариант аборта подходит далеко не каждой женщине. Обязательным условием является маленький срок беременности. Также необходимо абсолютно убедиться в том, что плодное яйцо находится в детородном органе. Попробуем подробно разобраться в том, как происходит медикаментозное прерывание беременности. Есть несколько этапов подготовки к данной манипуляции.

Обследование

Когда женщина приходит на прием к доктору и заявляет: «Мне необходимо медикаментозное прерывание беременности!», сроки – это первое, на что обращает внимание специалист. Если с первого дня последнего кровотечения прошло не более шести недель, то возможность провести такую процедуру есть

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен

Источник

Внематочная беременность: причины, симптомы, лечение

Согласно статистике, случаи внематочной беременности составляют около одного процента от общего количества развивающихся беременностей. При этом примерно каждая седьмая женщина впоследствии сталкивается с патологией повторно, а каждая третья — лишается возможности материнства в будущем. Негативные изменения в репродуктивной системе, развивающиеся вследствие перенесенной внематочной беременности, могут быть обусловлены различными факторами. Немаловажную роль в дальнейшей сохранности детородных функций женского организма играет своевременное обращение пациентки за медицинской помощью.

Что представляет собой внематочная беременность?

Чтобы беременность протекала нормально, оплодотворенная яйцеклетка должна покинуть маточную трубу и закрепиться внутри матки, где в дальнейшем будет происходить ее деление, с последующим формированием эмбриона.

Однако в некоторых случаях оплодотворенная яйцеклетка может не достигать полости матки, оседая и закрепляясь в другом месте (например, на стенке маточной трубы, яичника или шейки матки). Таким образом возникает внематочная беременность.

Причины внематочной беременности

спаечный процесс в малом тазу, как следствие эндометриоза, хирургических операций, инфекционных осложнений после искусственного прерывания беременности и т. д.;

приложения для беременных по питанию
Кальций необходим не только нашим костям, но и кровеносной, нервной системам. рассказывает, в каких продуктах содержится этот полезный элемент

Зима – сложное время. Период, когда авитаминоз – самое распростра

Иногда причины внематочной беременности остаются невыявленными, поскольку при обследовании врачи не находят у пациентки отклонений в здоровье и не выявляют известных медицине факторов, способных спровоцировать развитие патологии. В связи с этим, каждой женщине после состоявшегося зачатия следует своевременно посетить гинеколога. Назначенное пациентке УЗИ поможет определить место закрепления плодного яйца и исключить (или вовремя выявить) внематочную беременность

Источник

Прерывание беременности дедовскими методами

Народные способы прерывания беременности запрещены, не признаются и резко осуждаются представителями официальной медицины. Существующие абортивные травы опасны.

Раньше у наших мам и бабушек было много методов избавления от нежелательной беременности. Слышал что многие пьют йод с молоком и им помогает, если конечно срок не большой. Так вот одна моя знакомая решила не обращаться в больницу и избавиться от беременности одним из подобных методов. Как именно она это делала я не знаю знаю только что чуть не умерла, муж во время пришел с работы и отвез в больницу. Долго ее врачи откачивали, крови она много потеряла.

Эти методы действительно могут быть очень опасны, я слышала о случаях когда женщины еще в советские времена грешили подобными способами. Ни к чему хорошему в большинстве случаев это не приводило, все равно приходилось чистить, либо были серьезные осложнения.

Тем у кого матка слабая даже Постинор помогает, но только при первых днях задержки. У меня так знакомая неоднократно избавлялась от нежелательной беременности.

Едят? Правильнее будет сказать, вводят во влагалище. Честно говоря, совсем не хочется приводить примеры народных способов избавления, чтобы это не стало для кого-то самоучителем. Врачи потом так матюгаются от таких избавительниц.

Тоже знаю,что едят петрушку. а не вводят. А пихали в 20-х годах лук, чтобы он прорастал, а потом выдергивали. "Казус Кукоцкого" почитайте - волосы дыба встают.

Знаю такой метод после акта любви женщине попрыгать надо, причем не, просто попрыгать, а именно прыгнуть высоко с поджатыми коленями 11 раз. Почему именно 11 раз не знаю, но как говорят результат реальный.

приложения для беременных по питанию
Кальций необходим не только нашим костям, но и кровеносной, нервной системам. рассказывает, в каких продуктах содержится этот полезный элемент

Зима – сложное время. Период, когда авитаминоз – самое распростра

Знаю такой метод после акта любви женщине попрыгать надо, причем не, просто попрыгать, а именно прыгнуть высоко с поджатыми коленями 11 раз

Источник

На основании многочисленных исследований, проведенных в последние годы, были разработаны, изучены, внедрены и рекомендованы ВОЗ (2012 г.) [1] схемы медикаментозного прерывания для использования в странах, где аборт разрешен законом, во всех сроках беременности (до 22 недель) (табл.1). Эти рекомендации объединили исследования, основанные на доказательствах, и клинические руководства (Guidelines) таких авторитетных организаций как Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG, 2011), Британский Королевской колледж акушеров-гинекологов (RCOG, 2004) [2], National Abortion Federation (NAF, 2011), Европейское Медицинское Агенство (EMEA, 2007), Gynuity, Ipas, Междунароная Федерация Планируемого Родительства (IPPF, 2008).

С целью прерывания беременности позднего срока (13-22 недель) производится прием препарата мифепристон в дозе 200 мг (1 таблетка 200 мг) однократно внутрь под контролем врача. Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется в течение 24-48 часов. Через 24-48 часов проводится осмотр пациентки и, если аборт не произошел, с целью усиления эффекта мифепристона принимается препарат мизопростол (синтетический аналог простагландина Е1) 400 мг внутрь через каждые 3 часа не более 5 доз или в дозе 800 мкг (4 таблетки по 200 мкг) однократно во влагалище, затем мизопростол вводится повторно в дозе 400 мкг (2 таблетки) перорально каждые 3 часа (максимальное число пероральных доз - 4). Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется врачом до изгнания плода.

С целью прерывания беременности позднего срока (13-22 недель) производится прием препарата Мифепристон в дозе 200 мг (1 таблетка 200 мг) однократно внутрь под контролем врача. Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется в течение 24-48 часов

Источник