чем лечили желтушку у новорожденных форум

желтушка новорожденных как лечить дома?

Всем привет, приехали из роддома))) У малыша немного желтушка… сказали не беспокоится пройдет через пару недель… НО у моей дочки была желтушка. которая к месяцу не прошла, мы лежали в стационаре, но я убей не помню что пиливот теперь переживаю что и у сыночка не пройдет а в больницу не охота, может мне что попить, чтоб с молочком попало… откликнитесь!!! на светолечение возможности походить нет пока.

Комментарии пользователей

39

да, помог. Я потом еще и подруге бутылку эту давала. И сестре ребенку. Его не моног надо,   а муж купил 120 мл. И срок годности там до 2015 что-ли… Куда мне его девать?..

Настасия спасибо… попробую.просто как вспомню с дочкой постоянно кровь сдавали с пальца прям жуть… каждый день за билирубином следили....

У нас тоже небольшая желтушка, мам педиатр(когда уже на дом приходила) прописала попить ХОФИТОЛ(это фермент для печени на трявяной основе) в каплях и ГЛЮКОЗУ (в большом пузырьке, системы ставят такие) Но мы ничего не пьем! Хофитол капли, не знаю как ему влить в ротик, а от глюкозы мы воротим нос и плюёмся! Хотя это просто сладкая водичка)))) Цвет кожи моего сыночка уже изменился, я думаю само пройдет может! Вот думаю, может Хофитол пить мне? Ведь ему с молоком тоже достанется!

Юлия Не знаю Юоль, у  меня со старшей до месяца тянулась желтушка в итоге в больнице были… поэтому паникую сейчас, хочу чтоб быстрей прошло… начали пить хофитол, по пол пипетки 3 раза в день, но пока не очень сегодня 3-й день!!! Глюкозу сколько вам назначили???? я слышала что ею в роддоме отпаивают даже… но нам не давали.....

мы не чем не лечили, у нас так прошла

Источник

Лечение желтушки

Нам скоро месяц, желтушка еще держится. Врач выписала урсосан и смекту. В начале лечения билирубин был 130, сейчас не знаю. Я не уверена в правильности лечения, в больнице капельницы, отлучение от груди и держат там несколько дней, такие серьезные меры, а нас дома лечат. Была у кого-нибудь такая ситуация? Вылечивали желтуху дома с помощью только таблеток? Может настаивать на больнице?

Нам скоро месяц, желтушка еще держится. Врач выписала урсосан и смекту. В начале лечения билирубин был 130, сейчас не знаю. Я не уверена в правильности лечения, в больнице капельницы, отлучение от груди и держат там несколько дней, такие серьезные меры, а нас дома лечат. Была у кого-нибудь такая ситуация? Вылечивали желтуху дома с помощью только таблеток? Может настаивать на больнице?

Обратитесь к инфекцианисту на Карла Либхнекта 6 если не доверяете своему врачу, а вообще мне кажется смектой не лечат желтуху. У нас тоже желтушка было и мы лечили в больнице, но мне кажется, что желтуху можно вылечить дома, нужно чтоб только врач был нормальный и назначал нужные препараты. А в больнице ничего хорошого нет, у меня например молоко там пропадать стало, и я не смогла его востановить и держат там минимум 10 дней с желлтухой, а условия там такие, что ужас, все эти дни даже ребенка помыть негде толком, короче кошмар! если бы сейчас была такая ситуация, никогда бы с больницу не поехала, а дома лечила бы! Если нужно могу поделиться как мы лечили желтуху, пишите в почту

Обратитесь к инфекцианисту на Карла Либхнекта 6 если не доверяете своему врачу, а вообще мне кажется смектой не лечат желтуху. У нас тоже желтушка было и мы лечили в больнице, но мне кажется, что желтуху можно вылечить дома, нужно чтоб только врач был нормальный и назначал нужные препараты

Источник

Желтушка у новорожденных - чем лечить?

Заметив в первые дни жизни ребенка странный желтый окрас кожи, либо белков глаз не пугайтесь – это обыкновенная желтушка, которая возникает у большинства маленьких детей. От чего у новорожденных появляется желтушка и чем ее лечить, читайте ниже.

Основная причина появления желтушки у новорожденного – повышенный билирубин, содержащийся в детской крови. Немного справки: билирубин – вещество, которое возникает когда разрушаются эритроциты (красные кровяные тельца). В эритроцитах присутствует гемоглобин, который играет немаловажную роль в насыщении организма кислородом. Пока малыш находился в мамином животике, его клетки насыщались эмбриональным гемоглобином, который после рождения становится не нужен. И вот эти самые клетки, разрушаясь, выделяют билирубин, который, как вы теперь знаете, окрашивает детскую кожу.

За выведение из организма билирубина отвечает печень. Но, очень часто у маленького ребенка она еще не готова полноценно работать, поэтому желтый цвет сохраняется. После того, как все процессы нормализуются, билирубин выведется из организма вместе с меконием и мочой. Но, если этот процесс затягивается, то на помощь приходит медицина, которая занимается лечением желтушки у новорожденных.

В первую очередь специалистами, определяется вид желтушки, который имеется у вашего малыша: физиологическая или патологическая. Для начала рассмотрим физиологическую форму желтушки, лечением которой можно заниматься в домашних условиях.

Самое лучшее лекарство от желтушки – мамино молочко, про пользу которого написано очень много. Также оно прекрасно помогает и в борьбе с желтушкой, которая проходит буквально за 2-3 недели.

Детей, не получающих материнского молока, при физиологической желтушке необходимо допаивать слабым отваром из шиповника, смешанным с водой

Источник

Желтушка у новорожденных - чем лечить?

Если у вашего новорожденного ребенка на второй или третий день кожа и (или) белки глаз окрасились в желтоватый цвет, то вы имеете дело с довольно распространенным явлением, которое называют желтушкой новорожденных.

Непосредственной причиной желтушки у новорожденного является повышенное содержание билирубина в крови. Билирубин – это вещество, образующееся при разрушении эритроцитов – красных кровяных телец. Эритроциты содержат гемоглобин, участвующий в насыщении тканей и органов кислородом. Когда малыш рождается на свет, он начинает получать кислород не от матери, а непосредственно из воздуха при дыхании. Особый, эмбриональный, гемоглобин становится не нужен организму крохи, и содержащие его «лишние» эритроциты начинают разрушаться, выделяя билирубин, имеющий желтую или оранжевую окраску.

Переработкой и выведением из организма билирубина «заведует» печень. Если она у новорожденного достаточно развита, билирубин выводится из организма ребенка с меконием (калом новорожденного) и мочой. Но часто даже у здоровых детей в первые дни жизни наблюдается незрелость ферментных систем печени – в этом случае билирубин не выводится из организма, а разносится кровью по телу. Именно он и окрашивает ткани: кожу и слизистые – в желтый цвет. В результате мы и наблюдаем то, что принято называть желтушкой новорожденных.

Прежде всего нужно разобраться, при помощи врачей, с каким видом желтушки вы имеете дело. В большинстве случаев (60-70% новорожденных, чаще – у слабых и недоношенных) наблюдается так называемая физиологическая желтушка. Это не болезнь, и лечить ее, как правило, не нужно. Лучшее лекарство от физиологической желтушки – раннее и частое прикладывание к груди. Если ребенок получает материнское молоко, физиологическая желтушка обычно проходит сама собой через 2-3 недели

Источник

Есть несколько вопросов, по-моему месячному Назарчику. Завтра ему будет месяц, и врачи уже радуют очень интересными высказываниями - типа отправим в областную поликлинику и т.д. А проблема по их словам в следующем - Назарчик родился с весом в 2850, при выписке из роддома его вес стал - 2670, при взвешивании сегодня его вес 3326. Врач говорит, что это мало и не важно, как она сказала, что он набрал "книжный вес", что он должен весить больше, так нормальный это вес (когда в таблице написано - что в первый месяц он должен набрать 600 гр.), или нет? И второй вопрос у него небольшая желтизна, но кал желтый, принимаем "Энтеросгель", врач нащупал, что у него увеличена печень и говорит что из-за этого у него маленький вес. Также забыла сказать, что по настоянию врачей пришлось ввести прикорм "Nan", после которого малыш начал менее охотно брать грудь. Помогите пожалуйста дельным советом, правда ли что Назарчик набрал мало веса за первый месяц и так ли опасна эта желтизна?

Дать запрос в роддом на предмет результата скриннинга на врожденный гипотиреоз и фенилкетонурию. Если анализ не сделан - сделать самим и без промедления.

Если вашего молока хватает (ребенок наедается, после кормления не плачет, тест на "мокрые пеленки" выдерживает), то со смесью я бы повременила.

gunmetal, на мой взгляд, нормально он набрал. Дети все разные, нельзя их всех как под копирку. Может он за следующий месяц у Вас 2 кило наберет. Так что пока по поводу веса не волнуйтесь. Если молока хватает, прикорм убрать. Во всем остальном согласна с Jitel.

одежда для новорожденного секонд хенд
Одежда во сне — неоднозначный символ. Внешнее в грёзах является отображением внутреннего: желаний и переживаний человека.

С одной стороны, наряд зачастую связан с положением в обществе — реальным или желаемым. Вер

И я считаю, что вес неплохой. Ну не "присосался" еще как следует - силы набирает. Уверена, что во второй месяц больше наест! НАН убрать срочно, а то молоко уйдёт. У нас желтизна сохранялась до 1,5мес., т.к. резусы у нас разные. Выкладывала просто днём на свет(можно даже под лампу дневного света)

Источник

Лечение желтухи новорожденных

Многие женщины после родов слышат от врача, что у их малыша желтуха. Одни из них пугаются этого слова, другие относятся к известию спокойно. Но обычно мамы хотят знать, насколько такое состояние опасно, и необходимо ли лечение желтухи у новорожденных.

Что же такое желтуха? Данное состояние характеризуется повышением уровня билирубина в крови, который откладывается в тканях организма. Такой процесс происходит в организме каждого человека. Однако у новорожденного малыша из-за физиологических особенностей билирубин образуется в значительно большем количестве и медленнее выводится. Из-за этого кожа, слизистые ткани и белки глазных яблок приобретают желтый оттенок.

Желтуха у детей бывает физиологической и патологической. И чем лечить желтушку у новорожденных зависит от того, какого именно она вида.

Физиологическая желтуха у новорожденных: лечение

Физиологическая желтуха не является отклонением от нормы и появляется у многих новорожденных. Обычно она возникает на третий-четвертый день после рождения малыша. Кожные покровы сохраняют желтушность около 2–3 недель, затем интенсивность окраски значительно уменьшается. В то же время у недоношенных деток желтуха может сохраняться месяц и более.

Данный вид желтухи незаразен, общее состояние ребенка не ухудшается. В большинстве случаев физиологическая желтушка у новорожденных лечения не требует и проходит самостоятельно.

одежда для новорожденного секонд хенд
Одежда во сне — неоднозначный символ. Внешнее в грёзах является отображением внутреннего: желаний и переживаний человека.

С одной стороны, наряд зачастую связан с положением в обществе — реальным или желаемым. Вер

Значительному повышению уровня билирубина способствует отхождение первородного кала (мекония), переохлаждение или голодание новорожденного. Поэтому эффективной профилактикой и лечением такого состояния специалисты называют ранние и частые прикладывания ребенка к груди. Так называемое «раннее молоко» (молозиво) первых суток действует как естественное слабительное

Источник

mothers_work

Быть мамой тоже работа

К моменту выписки из роддома у большинства она проходит, либо видна тенденция к снижению билирубина в крови. Повышенный показатель билирубина - это повод для беспокойства. Вот здесь хорошо описаны разные виды желтухи.

На 3 день Вовка пожелтел. Забавно, что я как и другие мамочки, не заметила сначала желтизны. Когда видишь свое чадо в течение 24ч, то не замечаешь постепенных изменений.

Мне не сказали каков тогда был уровень билирубина, но догадываюсь что высокий, так как сына забирали на процедуры лечения фотолампой. 3ч под лампой, 1ч со мной, что покушать, и опять под лампу.

Поскольку мы должны были показаться врачу только в 1мес, то я не придавала значения желтым глазкам сынули. Я думала, что желтуха проходит медленно, но проходит. Мы тогда больше боролись с насморком.

Когда мы пришли на плановый осмотр в 1мес, то врач меня ошарашил тем, что желтуха не проходит. Вот тут я начала паниковать. Сколько сайтов было облазено, скольким людям я позвонила с просьбой помочь советом. Врач проверила нас аппаратом Билитест и посоветовал пить побольше глюкозы, гулять как можно больше на солнце, делать дюбаж печени одновременно с питьем пижмы (пьем отвар и одновременно прикладываем нагретую тряпочку к печени, чтобы усилить эффект).

Каждые 2 недели я приходила и мы проверяли Вовку билитестом. Показатель изменялся очень вяло. В 2,5 мес врач прописала нам ужасные таблетки Фенобарбитал. Почитав описание, я испугалась и начала искать иные пути лечения. Вскоре я наткнулась на статью о Хофитоле, лекарстве растительного происхождения. У меня зародилась надежда и я спросила нашего педиатра, можно ли нам попробовать. Врач дала согласие (странно что она раньше это не предложила). Итак мы стали принимать Хофитол.

1

Источник