пили ли вы красное вино во время беременности


Можно ли красное вино при беременности?

Во время беременности женщина должна очень тщательно следить за своим поведением. Особенно это касается питания, ведь все вещества, которые получает ее организм с едой, через плаценту попадают к плоду и таким образом происходит питание.

В любом справочнике для беременных можно найти информацию о том, что алкоголь категорически запрещено принимать при беременности. Но некоторые специалисты утверждают, что бокал вина, особенно красного, считается весьма полезным для женщин в положении, оно не несет никакого вреда для здоровья будущего малыша. Можно ли в период беременности употреблять красное вино?

Как алкоголь влияет на плод?

Алкоголь весьма опасен для любого организма, а для женщин в положении особенно. Хотя некоторые специалисты утверждают, что красное вино, если оно соответствующего качества, может оказаться вполне полезным. Все зависит от сорта, уровня алкоголя в нем и качества.

Если женщина сомневается, то лучше не пить, есть множество других более полезных напитков, которые посоревнуются с вином по вкусу. Особенно опасно употреблять алкоголь в первом триместре беременности, когда происходит процесс формирования всех систем. В будущем употребление алкоголя мамой может стать причиной различных патологий у малыша, повышается риск генетических заболеваний.

Алкогольные вещества являются тератогенами. Они могут свободно проникать через плаценту, попадая в детский организм, они разрушают иммунную систему и могут повлиять на формирования клеток головного мозга.

Фетальный алкогольный синдром. Это специфическое явление, при котором ребенок после рождения уже становится зависимым от алкоголя. Такое явление можно встретить в том случае, когда будущая мама не перестает пить на протяжении всей беременности

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли пить вино при беременности?

Перечень напитков, запрещенных при беременности, включает алкоголь. Однако мнения медицинских представителей по поводу употребления вина в период вынашивания различаются. Одни врачи утверждают, что вино при беременности – это опасное, практически ядовитое вещество, когда другие медики склонны полагать, что малые дозы хорошего вина являются лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также говорят в пользу алкогольного напитка, помогающего женщинам забеременеть. Исследователи из Британии обнародовали факты благотворного влияния вина на внутриутробное развитие малыша.

Сами беременные поделились на тех, кто и слышать об алкогольном напитке не может, и не способных устоять перед желанием сделать пару глотков вина.

Можно ли вино при беременности?

Как же быть с мыслью о возможности алкогольного синдрома у плода? Если данное мнение глубоко укоренилось в вашем мозгу, то пить вино при беременности, а потом терзаться в сомнениях вам явно не стоит. Если же никаких переживаний у будущей мамы не возникает, то глоток качественного вина ей может прийтись кстати.

Предпочтение беременной следует отдавать высокого качества, дорогим сортам красного сухого вина либо кагору. Маленькие дозировки (ложка) поднимают уровень гемоглобина в крови, что не редкость при вынашивании младенца. Некоторым будущим мамам вино помогает справиться с токсикозом и вызвать аппетит.

На вопрос «можно ли вино при беременности?» – существует два абсолютно противоположных ответа. Выбирая положительный ответ, следует помнить, что в случае жгучего желания отведать напиток беременной можно сделать лишь глоток.

Английские исследователи наблюдали детей, чьи мамы при беременности позволяли себе небольшое количество вина

Источник

Употребление алкоголя в любом виде и любых дозах и в любые сроки беременности может повредить Вашему будущему ребенку. В том числе и красное вино в малых дозах.

Не вредно. Употребление беременной женщиной безалкогольного пива и других безалкогольных напитков, например, соков или морса, не представляет риска фетальных алкогольных нарушений у ребенка.

Здравствуйте. Моя беременность незапланированная. Отец ребенка часто (почти каждый день) употреблял спиртные напитки. В моей семье также были пьющие родственники, но бросившие пить. Как это может отразиться на моем ребенке?! Не будет ли тяги к спиртному у сына впоследствии?! Я употребляла алкоголь до беременности. Но во время беременности питалась только здоровой пищей, отказалась от всех вредных привычек - с начала срока до самого конца (интуитивно).

Вы поступили совершенно правильно, отказавшись от всех вредных привычек с самого начала беременности. Это очень важно для здоровья Вашего ребенка. На Ваш вопрос о влиянии употребления алкоголя мужем на ребенка - ответ: если не имеется врожденных аномалий развития, то все будет хорошо. Фетальный алкогольный спектр нарушений вызывается употреблением алкоголя матерью во время беременности. О склонности к употреблению алкоголя Вашим ребенком в будущем - в основном это будет зависеть от воспитания ребенка и в меньшей степени от наследственности.

Есть ли какие-нибудь алкогольные напитки, которые безопасно пить во время беременности, например, вино, шампанское или пиво?

Любые напитки, содержащие алкоголь, во время беременности могут нанести вред ребенку. Банка пива содержит столько же чистого алкоголя, как и 45 грамм водки.

Любое количество алкоголя во время беременности может нанести вред ребенку. Понятия «безопасное количество алкоголя во время беременности» не существует.

Все беременности отличаются друг от друга

Источник

Беременность и алкоголь

В том, что алкоголь пагубно влияет на развитие плода и здоровье ребенка в будущем, сомнений возникать ни у кого не должно. Об этом многое написано, наслышано и оговорено. Однако немалое количество беременных женщин уверенно, что употребление и злоупотребление — это не одно и то же. Существует ли разница между этими понятиями, когда внутри вас зародилась новая жизнь? Может ли будущая мама позволить себе пригубить? И какая допустимая доза спиртного в этот ответственный период?

Ученые и врачи уже неоднократно пытались выяснить этот вопрос. И каждый раз находили новый на него ответ. Более того, однозначно правильного среди них до сих пор нет. Но мнение научных светил по этому поводу все же существенно изменилось.

Раньше считалось, что бокал хорошего вина не просто безопасен, а даже полезен беременной женщине. Красное вино поднимает гемоглобин и повышает аппетит — для мамы это крайне важно сейчас. А значит, нужно. Строгих определенных рамок в допустимых дозах установить никто не может, поскольку у каждого своя граница: организм реагирует на спиртное очень индивидуально. И что для одной женщины норма, для другой может быть перебором. В среднем позволялось потянуть бокальчик вина в неделю.

когда у грудничков появляются слезки
У детей грудного возраста довольно часто встречаются заболевания глаз. Мы поговорим о дакриоцистите. Под этим странным названием скрывается заболевание, которое довольно часто встречается у новорожденных, но к счаст

Но стоило-то всего да ничего: заглянуть немного далее, внутрь женщины. Может ли это быть полезным для плода? Сегодня доказано, что ребенок в утробе матери «пьет» спиртное вместе с ней. Правда, не в том количестве, что и мамочка, а ровно половину от принятого ею на грудь. Хотя последние данные свидетельствуют о том, что алкоголь проникает через плацентарный барьер в полном объеме. О том, как влияет этиловый спирт на эмбрион, можно говорить много. Но для уяснения картины обычно этого не требуется

Источник

Можно ли при беременности пить пиво, вино, шампанское...

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Можно ли при беременности пить пиво

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

когда у грудничков появляются слезки
У детей грудного возраста довольно часто встречаются заболевания глаз. Мы поговорим о дакриоцистите. Под этим странным названием скрывается заболевание, которое довольно часто встречается у новорожденных, но к счаст

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы

Источник

Для меня это табу. Я человек не зависимый от каких-то напитков/продуктов... нельзя спиртное, да и иже с ним... и пока кормила тоже не пила. нигде не убыло:)

Я сам нет поскольку мужик но знаю многих баб которые пили и тетка моя пила и дети нормальные рождались но делать этого не стоит поскольку зло принести может в любой момент когда не знаешь? У соседа второй ребенок родился и оказался с синдромом Дауна

Я сам то бухаю но выхожу жестко и долго, как бы сказать ну его нафик думаю кодонуться навсегда и не думать про отраву ББРРРРРРР Сижу трухает всего

не сказать бы что пила, но пару раз было, потом узнала что беременна, срок три недели, про алкоголь сразу же забыла, вот так вот получилось, у многих знакомых так же вышло, с детками все хорошо, т. т. т. Считаю что если с головой все в порядке, то зная про беременность, забудешь все вредные привычки!!! пить и курить, зная что в тебе жизнь-это целенаправленное издевательство над малышом!!!! да и вообще лично меня воротит от одного запаха, уж не знаю как у других...

Дважды очень сильно хотелось вина во время беременности. Терпела месяц, потом пошла к врачу - спросила можно ли. Врач разрешил. Купила вино, выпила рюмку - желание выпить прошло.

Простите, не понимаю для чего вообще необходимо пить\употреблять спиртное дак к тому, что уже есть беременность?! Не употребляли не во время зачатия ни во время беременности.

мне недели на 15 оооооочень захотелось пива, стрясла у мужы бутылку 0,5, открыла, сделала 2 глотка и говорю "на, я больше не хочу", и вот когда не знала о беременности пила и очень много... там праздников очень много было...

На Новый год бокал шампанского выпила - хотелось до жути, недель 25 было. А потом уже незадолго до родов пила безалкогольное пиво под шашлык, но там доля спирта мизерная.

я не пила. но однажды я до слез захотела ПИВО И РЫБУ

Источник