как ухаживать за крайней плотью новорожденных

Здоровье новорожденного мужчины

Если вы только что родили мальчика, вы должны знать, как за ним правильно ухаживать. Многих мам новорожденный противоположного пола может поставить в тупик. На самом деле, правила незатейливы и просты.

Факт № 1. В первые дни жизни у каждого ребенка наблюдается половой кризис, который является для него нормальным. Это связано с тем, что ваши гормоны при беременности попадают в кровоток малыша. У мальчиков это выливается в проблему отечности мошонки. Не переживайте! Эта проблема временна. Она исчезнет самостоятельно. Важно соблюдать только обычную гигиену.

Факт № 2. Яички у мальчиков прячутся в паховый канал во время подмывания. Это происходит из-за перепада температуры. Ничего не предпринимайте, это явление нормально.

Факт № 3. При рождении у мальчиков головка полового члена закрыта крайней плотью на 90 процентов. У младенцев крайняя плоть, кроме того, сужена. Это явление имеет название физиологической фимозы. В норме эта проблема может сохранятся до трехлетнего возраста. Вы должны регулярно отодвигать крайнюю плоть, чтобы не допустить сращения. Если к трем годам эта проблема не исчезла, вы должны обратиться к урологу.

Факт № 4. Средства по уходу за кожей нужно наносить вокруг полового члена, ануса, на ягодицы, яички и мошонку очень тонким слоем. Если вы обработали некоторые участки кожи ребенка кремом или маслом, не используйте на них присыпку. В этом случае на коже ребенка будут образовываться комочки, которые травмируют кожу мальчика.

По мнению урологов, большинство мужских проблем во взрослой жизни имеет корни в детстве. Связаны они с тем, что мамы не знают как правильно ухаживать за новорожденными мальчиками

Источник

Уход за пенисом ребенка

Почти всегда и почти полностью уход за новорожденным ребенком ложится на плечи мамы. Возможно, папа принимает участие в купании или поет колыбельные своему любимому чаду. Но все же такие гигиенические процедуры, как подмывание, выполняет обычно мама малыша.

Уход за половыми органами девочки редко вызывает у женщины какие-то трудности или недоразумения: она приучена к этому с детства и даже интуитивно чувствует, чего делать нельзя, а что — обязательно. Но вот с рождением мальчика интимная гигиена его хозяйства может оказаться не такой простой задачей. У многих мам возникают вопросы, как правильно ухаживать за пенисом и крайней плотью мальчика.

Нужно ли оттягивать крайнюю плоть ребенка?

В действительности все очень просто и легко. Никаких специальных манипуляций с ребенком производить не нужно. Многие знакомые и даже врачи советуют непременно отодвигать крайнюю плоть, удаляя из складочки смегму и скапливающийся там налет. Но такое вторжение не просто не является обязательным, но и напротив — очень нежелательно, предостерегают современные педиатры.

Крайняя плоть новорожденного ребенка прочно соединена с головкой, и при этой является легко ранимой и уязвимой. Оттягивание крайней плоти может приводить к образованию надрывов и ранок, которые при регулярных повторениях будут образовывать рубцы и приводить к сужению и сращению крайней плоти, что выльется мальчику потом в недетские проблемы.

Вот почему на протяжении первых нескольких лет жизни сына мамам и папам не рекомендуется проделывать с его половыми органами ничего лишнего. Образующуюся у младенца смегму (которая по составу совершенно отличается от смегмы взрослого мужчины) ни в коме случае удалять нельзя

Источник

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

очень хочется хирургам, которые открывают малышам писюны, руки оторвать! Что они там хотят увидеть??? малышу нашему всего полгодика, а он ему головку оголяет!

"Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать!" и ещё с другого сайта "Патологический фимоз может привести к нарушению акта мочеиспускания, который будет протекать тонкой струей, раздувая крайнюю плоть." У моего НЕ БЕСПОКОИТ, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, но когда писает - явное нарушение мочеиспускания - вытекает тонкой струйкой, да ещё крайняя плоть раздувается крупным шариком. И что делать?

Здравствуйте, у меня первый ребенок и он мальчик, когда я родила в больнице мне сразу сказали, что у нас, что то не так с достоинством, якобы писюн с яйками склеен и потом ндо будет резать, меня это очень сильно напугало, и я начала себя накручивать, когда пошли к хирургу он сказал что крайняя плоть слишком длинная и писюн не как не откроешь если не сделать обрезание, вопрос: правда ли это обязательно надо делать? и все ли у нас в порядки или это как мне сказали в роддоме патология?

Нашему сыну 4,5лет, поставили диагноз фимоз рубцовый. Направили на операцию под общим наркозом.(операцию ещё не делали) Спустя 2 мес. после обследования у него (после терапии антибиотиков)начались творогообразные выделения, промыть практически нереально, дырочка очень маленькая....Подскажите что делать?

Моему сыну 7 лет.Так называемую чистку ему делали еще в 2 года.Это такой стресс для ребенка и всеравно оно не открывается так как нужно

Источник

Интимная гигиена малыша: как правильно подмывать мальчика?

С рождением первого сына многие мамы с удивлением обнаруживают, что его «достоинство» пока еще мало похоже на взрослый «оригинал». И озадачиваются вопросом: как правильно ухаживать за крошечным пенисом, чтобы не повредить нежный «инструмент», но в то же время обеспечить малышу адекватный и регулярный уход за интимной зоной?

Правильная корректная интимная гигиена мальчиков, особенно малышей в возрасте до года, в наше время основывается на принципе невмешательства. Иными словами - чем деликатнее и спокойнее вы будете себя вести во время процедуры подмывания, тем более "сохранным" и крепким будет мужское здоровье вашего сына.

Принцип изоляции

Половой член новорожденного мальчика устроен таким замечательным образом, что почти полностью изолирован от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша.

Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу.

Кроме того, так называемый «лист» крайней плоти у младенцев намного более упругий, чем у взрослых мужчин — поскольку эластичность кожи в этой зоне (то бишь способность кожицы растягиваться) зависит от уровня половых гормонов в крови. Чем выше уровень гормонов — тем пластичнее и подвижнее крайняя плоть. Соответственно, тем «откровеннее» она может обнажить головку полового члена. А у малышей этих гормонов практически нет. Потому и увидеть головку нет пока никакой возможности.

Но со временем малыш растет - крайняя плоть постепенно отделяется от внешнего края головки и становится более подвижной

Источник

Уход за новорожденным мальчиком

Главное в уходе за новорожденным мальчиком – забота о его коже. У младенцев это чувствительный орган, который является одновременно и способом взаимодействия с миром, и защитным барьером. Кожа малыша сформирована из клеток того же вида, что и нервная система, и потому содержит в себе множество рецепторов. Кожа – это своего рода зеркало, в котором находит отражение самочувствие и здоровье крохи.

Кожа выполняет и дыхательную функцию: через нее осуществляется 60% всего газообмена. Между тем, толщина кожи у новорожденного младенца составляет всего 0,4 мм (у взрослого – 2 мм), а барьерный роговой слой в первое время отсутствует. Вот почему кожа малыша более восприимчива к инфекциям и воздействию различных факторов: воды, тепла, солнечного излучения, ветра и, конечно, моющих средств. Неудивительно, что порядка 10% вызовов врачей к малышам связаны с заболеваниями кожи. Грамотный уход за кожными покровами вашего крохи и тщательный подбор косметических средств помогут вам избежать многих ненужных проблем.

Младенец появляется на свет, покрытый защитной первородной смазкой серовато-белого цвета, которая через день-два исчезает. Первые 2–3 дня кожа у малыша имеет красноватый оттенок, а на 3–4 день становится желтоватой – так проявляется желтуха новорожденных. Через 5–7 дней эти изменения пройдут самостоятельно.

Уход за новорожденным: интимная гигиена

чеснок снится к беременности
В ночных грезах нас часто поджидают как очень приятные, так и совсем жуткие видения, от которых не спрятаться – ведь сны неподвластны нам.

Кладбище вряд ли у кого-либо ассоциируется с приятными и светлыми эмоциями.

Уход за новорожденным мальчиком в обязательном порядке включает в себя подмывание. Мыть мальчиков надо не реже, чем девочек! То есть каждые 2–3 часа либо при каждой смене подгузника. В отличие от девочек, мальчиков можно подмывать в любом направлении, хоть спереди назад, хоть наоборот, нельзя только делать это в тазу (после дефекации)

Источник

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

чеснок снится к беременности
В ночных грезах нас часто поджидают как очень приятные, так и совсем жуткие видения, от которых не спрятаться – ведь сны неподвластны нам.

Кладбище вряд ли у кого-либо ассоциируется с приятными и светлыми эмоциями.

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза

Источник

Правила ухода за крайней плотью полового члена, гигиена. Причины воспаления крайней плоти, рубцовый фимоз

Несмотря на всю простоту вопроса, эта проблема наиболее часто возникает в вопросах ко мне. До сих пор камнем преткновения является пресловутая цифра возраста – «когда уже надо открывать головку полового члена?». Гуляют непонятные цифры – «после года, после трех лет, после 5 лет» и т.д. Я конечно уже много на эту тему говорил, но раз существует проблема, значит я буду продолжать её решать ).

Начнем с рождения. Мальчик рождается с закрытой головкой полового члена. Это состояние называется – Физиологический фимоз, т.е. нормальный фимоз. Если у мальчика головка полового члена открыта, т.е. не закрывается крайней плотью – она расщеплена или недостаточно покрывает головку, иногда говорят – ребенок родился обрезанным – это достаточно вероятный признак врожденного порока формирования уретры, гипоспадии. У некоторого числа новорожденных детей крайнюю плоть возможно открыть, у большей части это сделать невозможно. Несмотря на возможность или невозможность этого, делать это, в общем то и не нужно.

Гигиена полового члена у маленького ребенка ничем не отличается от гигиены уха. Вы же не пытаетесь залезть в слуховой проход и вычистить там всё на всю глубину? Так и здесь, ваших поверхностных гигиенических манипуляций предостаточно. Все что скапливается в пространстве препуциального мешка (остатки мочи, секрет сальных желез и т), замечательно выходит самостоятельно. А если и воспаляется, то вымыть это проще простого не открывая и не травмируя ничего.

Достаточно часто звучат вопросы о скоплениях смегмы под крайней плотью. Они выглядят как белые округлые образования, просвечивающиеся через крайнюю плоть. Кто то принимает это за гной, кто то за «жировики» и т.д

Источник