можно ли беременным собакам на выставку


Немецкая овчарка и Восточно-европейская овчарка. Сходство и различия С точки зрения развития и особенностей, разведения в Германии и России - два внутрипородных, различных между собой, типа. Восточно-европейская овчарка отличается прекрасным уравновешенным характером и отличными рабочими качествами. Ее взгляд излучает глубокий и ум. В ее движениях подчеркнуты грация, сила и чувство собственного достоинства, заставляющие останавливать на себе внимание даже равнодушных. Восточно-европейская овчарка необыкновенно контактна, послушна и понятлива. Ей не надо по нескольку раз повторять одно и то же. Находясь дома, она с удовольствием принимает участие в ваших делах, и готова на все, что не пожелает ее хозяин, которого обожает. На улице она не даст вам стоять просто так, потому что одно из любимых развлечений - это игра в палочки. Овчарка преданна и очень любит детей. С большой заботой берет их под свое покровительство. Дурной характер не свойственен собакам этой породы, чаще это результат плохого воспитания. Страдающая от безделья овчарка может причинить много неприятностей вам и окружающим. Поэтому для нее необходимы занятия, игры, длительные прогулки. Восточно-европейская овчарка это крупная, крепкокостная собака, правильных пропорций, с хорошими конечностями. Линия верха плавная, ниспадающая, с хорошо выраженной холкой. Высота в холке 65-70 см. Окрас чепрачный с оттенками от серого до рыжего, черно-подпалый, черный, зонарный. Эти экстерьерные данные отличают ВЕО от ее родной сестры - немецкой овчарки, которая среднего роста, черно-рыжая, с несколько дугообразной линией верха. Первые немецкие овчарки, завезенные из Германии в Россию, имели общего родоначальника - Хоранда фон Графрат. Впоследствии, как известно, в России сформировался тип немецкой овчарки который внешне очень отличается от западного

Источник

Учить собаку командам или нет? Такой вопрос не должен стоять перед владельцем. Собака – не только верный друг, надежный охранник и чуткий сторож. Это еще и животное, которое потенциально может представлять опасность для окружающих. 

Поэтому вопрос стоит сформулировать иначе: как научить собаку основным командам? Первоочередная задача – воспитать собаку управляемой. Следовательно, и упор нужно делать на те команды, которые помогут эту задачу решить. Команды вроде «Лапу!», «Умри!», «Голос!», «Апорт!», которые служат, главным образом, для развлечения хозяина, разучить тоже можно – но это точно не потребность номер один. 

После этих слов собака должна подбежать к вам, обойти со спины и сесть у левой ноги. Как этого добиться? Подход к вам должен ассоциироваться у собаки с чем-то приятным, поэтому при тренировке команды приманивайте ее к себе лакомством (кусочком корма, мяса или сыра) или любимой игрушкой – все это, конечно, нужно держать в левой руке, чтобы питомец подошел туда, куда нужно. При этом правая рука подает ту же команду – «Ко мне!», но не вербально. Выглядит это так: вы поднимаете руку до уровня плеча, а потом резко опускаете ее. Чтобы собака научилась обходить вас со спины, используйте поводок и ошейник, мягко направляя животное по нужной траектории. 

Аналог голосового приказа – хлопок левой рукой по бедру. Увидев такой жест или услышав слово «Рядом!», собака должна пойти рядом с вашей левой ногой, практически касаясь ее. Это, пожалуй, одна из самых простых для тренировки команд. Для ее отработки вам поможет поводок, за который нужно придерживать питомца так, чтобы он следовал рядом с вами в том темпе, в котором идете вы. Лучше всего такую команду отрабатывать в конце прогулки, когда собака набегается вдоволь

Источник

– Деткам и женщинам плохо у нас становится крайне редко: в основном увиденным до тошноты или до обморока впечатляются мужчины – это обычное дело, – просвещает нас менеджер передвижной выставки Императорского анатомического музея «Архивы кунсткамеры» Ирина Чудина.

Передвижная выставка «гастролирует» в столице Башкирии далеко не в первый раз. Но нынешняя экспозиция, расположившаяся в одном из залов Национального музея РБ может похвастаться более чем 30-ю экспонатами из коллекции, собранной по указу Петра I в XVIII веке.

Экспонаты, которые сейчас представлены в питерской «Кунсткамере», Петр приобрел в 1717 году за границей – выкупил у голландского анатома Фредерика Рюйша за баснословные деньги – 30 тысяч гульденов.

Фредерик Рюйш, имеющий собственный анатомический театр, был, несмотря на род своей деятельности, человеком не без извращенного юмора. Например, при препарировании трупа неинтересовавшие его части тела он скармливал собакам. Также любил на досуге создавать композиции из костей и черепов младенцев, а еще очень ему нравилось… наряжать заспиртованные изуродованные фрагменты детских тел. Так и сейчас в «Кунсткамере» на отрубленных заспиртованных ручках можно обнаружить игривые такие манжетики, на головах – чепчики и украшающие синюшные шейки кружевные воротнички. Короче, этот жизнелюбивый гуманист руководствовался негласным девизом: «Даже смерть должна быть прекрасной!». Кстати, с тех самых пор, от фамилии этого любителя декора, и пошло слово «рюшки».

А еще этот предприниматель от загробного мира попросил у Петра 50 тысяч валютных денег за… секрет приготовления раствора, в котором эти самые уродцы и содержались. Ну, надо сказать – было за что.

– Дело в том, что хранились экспонаты в этой жидкости действительно безумно долгое время и, что самое ценное, не теряя при этом своего первозданного цвета, – продолжает Ирина

Источник

                                                   Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Сегодня мою козу первокотку покусали 2 собаки овчарки = что странно, тк. они жили дружно не один год с козами, и тут на тебе (картина была такая - коза лежит, а собаки грызут за шею, как волки оленя, она орет). Я быстро среагировала по крику, так что "грызли" ее псы не долго. Но овчарки были неуправляемы, даже на команду не отреагировали, что было впервые, пришлось бить по морде сапогом чтобы отпустили бедную.

Коза в сильном испуге, стресс. И что особо меня беспокоит, как это может сказаться на плоде? Ведь она беременно уже почти 3 месяца. Даже спустя несколько часов, она была в панике, вечером я ушла, а она бедная в угол забилась.

Отсюда и вопрос: чем все может обернуться? Может ли это повлиять на плод и примерно через какое время? Если это время пройдет, значит ли что и проблем в дальнейшем не будет? Я имею ввиду, что козлята не пострадали вообще. Вообще - как переносят козы сильные стрессы во время беременности?

И еще, почему собаки так реагировали на козу? Ведь раньше такого не было, они и гуляли вместе и обнюхивали друг друга не раз, т.е. дружили - могла ли как-то она спровоцировать их? (хотя с другой стороны - коза не дура, зачем ей "играть" с собаками, которые больше нее да еще и две). Но 4 года собаки и козы у меня вместе и пасутся и живут в вольере рядом, т.е. до этого дня были мне помощниками и защитой для коз.

сода при молочнице у новорожденных отзывы
Молочница - воспаление слизистых оболочек (полости рта, влагалища), которое обусловлено грибками. Проявляется белесоватыми пятнышками, напоминающими капли створоженного молока - отсюда и название (молочн

Последствия могут быть какие угодно и через любой срок. Если спросить, как ЛЮДИ переносят стресс, я думаю однозначного ответа не будет, разные люди по разному переносят стресс. Так и козы, всё индивидуально для каждой конкретной козы. Нужно просто ждать, попоить козу валерьянкой, и оградить от собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам абрикосы?

Сейчас постоянно покупаем абрикосы, но и Тори, конечно, тоже просит. Она любит у нас абсолютно все фрукты. Даю ей по 1-2 половинки абрикоса в день. Аллергии на них у нее нет, со стулом тоже все нормально. Но, ведь, например, знаю с недавних пор, что виноград (соответственно, и изюм тоже) собакам нельзя, в нем содержится вещество, оказывающее токсическое действие именно на собачий организм. Может вызвать отравление и привести к почечной недостаточности. А кто бы мог подумать, вроде такой полезный фрукт. Раньше, по незнанию, собакам его давала. Просили и ели с аппетитом. Но, правда, обходилось без последствий, к счастью.

А как же дело обстоит с абрикосами и курагой? Все-таки рисковать здоровьем своей девочки я не хочу, поэтому, для собственного успокоения, решила поискать в интернете информацию, можно ли собакам абрикосы. Нашлось сведений мало, но, по крайней мере, запретов не встретила. Понятно, что нельзя давать фрукт целиком, вместе с косточкой, там и цианид, да и просто подавиться можно. Но это и очевидно, наверно ни один хозяин этого не сделает. А так кто-то пишет, что поддерживает сердце своей пожилой собачки, ежедневно скармливая ей штучку кураги. Кто-то дает как полезное лакомство.

сода при молочнице у новорожденных отзывы
Молочница - воспаление слизистых оболочек (полости рта, влагалища), которое обусловлено грибками. Проявляется белесоватыми пятнышками, напоминающими капли створоженного молока - отсюда и название (молочн

Сама слышала давно, что сушеные абрикосы (курагу) хорошо давать щенкам в период роста и беременным сукам. Только совсем немного, не забывать, что концентрация полезных веществ в кураге выше, чем в свежих абрикосах в 5 раз. Действительно, абрикосы очень богаты калием, а значит, полезны для сердца. Содержат также витамины С и А, фосфор, магний, кальций, железо. Очень полезны для кроветворения, 100 г абрикосов равноценны в этом плане 250 г говяжьей печени

Источник

О Г Л А В Л Е Н И Е

УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно много хлопот. Заранее приготовьтесь к приезду нового жильца. Не спешите покупать щетки, бантики, поводки, шампуни и т. п. Стоит это все дорого, но подходит не всем собакам. Проконсультируйтесь у заводчика или в клубе, что понадобится щенку той или иной породы.

Для начала необходимо выбрать специальное место для размещения щенка. Для щенков некрупных пород подойдет теплая, мягкая корзинка с подстилкой из искусственного меха, которую можно стирать. Можно поставить для таких щенков пластиковое корытце с матрасиком. Это очень гигиенично, а щенок будет в период смены зубов грызть края корытца, а не мебель. Крупным, быстро растущим щенкам лучше постелить небольшой коврик. Миски для пищи и воды должны быть тяжелыми, фаянсовыми или керамическими, чтобы собака не могла их перевернуть. Удобны кормушки из нержавеющей стали. Для собак крупных пород миски следует установить на подставку, высоту которой нужно будет увеличивать по мере роста собаки. Если они будут стоять на полу, у щенка может развиться искривление позвоночника. Как любому малышу, щенку понадобятся игрушки: мячики, пищалки, искусственные косточки, которые позволят в период роста зубов уберечь вашу мебель и вещи.

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевозить щенка. С первых дней вам понадобится массажная щетка, расческа, когте резка, ножнички с закругленными концами, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей. Любому щенку необходимы ошейник и поводок. Они должны быть сделан из очень мягкой кожи или плетеного шелка

Источник