анализы на рв были отрицательные при беременности положительные

Рубрики

Комментарии

Данный анализ назначается всем без исключения беременным и носит обязательный характер. Выполняется он с целью диагностики наличия (отсутствия) у женщины сифилиса, а также определение его стадии. По полученным результатам исследования врач-гинеколог или инфекционист может с точностью определить наличие в организме бледной трипонемы или возбудителя сифилиса, а также назначить лечение и следить за его результатами и изменениями, происходящими в организме во время лечения.

Анализ крови на сифилис при беременности (другие названия – анализ на RW, реакция Вассермана) проводится трижды – в момент оформления на учет по беременности, на 30-ой неделе и непосредственно перед родами (может быть проведен на 38-ой неделе или при поступлении в родильное отделение).

Кровь для исследования берут из локтевой вены, желательно натощак. Особой подготовки перед сдачей крови не требуется. Единственное ограничение – не употреблять за сутки перед забором крови алкоголь, а также не есть жареного и жирного.

Результат анализа может быть либо отрицательны, либо положительный, который имеет несколько классификаций (количество плюсов):

Анализ крови на сифилис при беременности может дать ложноположительную реакцию. Связано это с тем, что беременность сама по себе может спровоцировать такую ложноположительную серологическую реакцию. Частота таких случаев – около 1,5 %. Для подтверждения или опровержения диагноза женщине будет назначен целый ряд дополнительных исследований на выявление антител к заболеванию. Однако в некоторых случаях не удается подтвердить то, что реакция ложноположительная, даже путем этих дополнительных тестов. В таких случаях женщине назначается специальная терапия, направленная на лечение сифилиса с целью предупреждения развития врожденного сифилиса у ее малыша

Источник

Положительный анализ на сифилис при беременности

Девочки! Рожайте, не бойтесь!!! Когда лежала на сохранении в январе 2009, срок 6 недель, обнаружили этот проклятый сифилис(он же люис).Врачи сказали, что лучше избавиться от ребенка. Но когда пошла в КВД, зав-щая меня успокоила, надо пройти просто полное лечение. Пролечилась, родила в ОБЫЧНОМ РОДДОМЕ(но в инфекц-ом отделении), все было просто на высоте, персонал и роддом. При этом муж у меня здоров, сказали, что я когда-то его затушила(чем, тока?). Были мысли о суициде, ненавидела себя и весь белый свет. Но мой ребеночек сейчас сладко спит, ему три месяца, и это счастье неземное!!!!!! Не думайте о абортах, пройдите соответствующее лечение. Как сказал мой супруг, а он человек мудрый -"От ЭТОГО никто не застрахован"!!! Рожайте!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!

У меня щас тако..сдавала уже 2 раза были отрицательные щас 24неделя беременности и показали положительный результат...завтра идти за повторными результатами!

ДЕВОЧКИ, РАССКАЖИТЕ, КТО ПРОШЕЛ ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ, КАК ПРОШЛИ РОДЫ И КАК МАЛЫШ???нА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ,КОГДА РЕБЕНКУ 3 МЕС. НУЖНО ИДТИ В КВД,ЧТОБЫ БРАЛИ КРОВЬ У РЕБЕНКА, КТО-ТО ДЕЛАЛ???КАКИЕИ РЕЗУЛЬТАТЫ???

девочки, скажите,нужно ли профлечение этими уколами пеницелина при ложноположительных реакиях..рв-отрицательный,рпга-положительный.Сейчас срок 27 недель.Не знаю че делать..ведь с дочкой меня тоже калоли профилактически..а толку..она родилась с моей кровью..ее тоже немного калоли.потом пошла передозировка-аллергия.Здоровая,хорошая девочка...Зачем только калать,не понимаю ведь кровь при рождении у ребенка все-равно мамина..а после всеи равно обновляется..И если человек не болел сифилисом..а у него ложноположительные результаты,а врачи не знают че от чего-то тогда от чего колят?!Ответте кто был в такой ситуации

Источник

О чем говорит анализ крови на РВ?

Анализ крови на РВ (RW) или реакция Вассермана представляет собой лабораторную диагностику сифилиса. Данное заболевание достаточно серьезное, оно приводит к тяжелым последствиям в случае отсутствия своевременного лечения. В то же время, сифилис во многих случаях протекает бессимптомно. При этом опасно не только то, что болезнь разрушает органы и системы человека, но и то, что сам больной становится источником инфекции для своих половых партнеров. Рассмотрим, что собой представляет данное исследование крови, и как сдавать анализ крови на РВ.

Анализ крови на РВ

Сифилис является системным хроническим венерическим инфекционным заболеванием, при котором поражаются слизистые оболочки, кожа, кости, внутренние органы, нервная система. Его возбудитель – бактерия бледная трепонема. Основным путем заражения сифилисом является половой. Чаще всего инфицирование происходит во время незащищенных половых актов. Предрасполагающим фактором заражения бывает наличие микроповреждений слизистых оболочек и кожи. В некоторых случаях возможно заражение сифилисом бытовым путем (через белье, предметы гигиены больного человека).

Осложнения сифилиса тем серьезнее, чем дольше человек страдает этим заболеванием. В первичный период поражаются в основном органы мочеполовой системы. Во вторичном периоде наблюдаются поражения суставов, костей больного. Третичный период болезни характеризуется необратимыми поражениями внутренних органов и систем организма.

Исследование крови на РВ – специфическая категория лабораторных исследований. Оно заключается в серологическом исследовании крови. С помощью данного анализа можно выявить сифилис на разных стадиях развития.

Достаточно часто проводится одновременный анализ крови на РВ и ВИЧ

Источник

RW анализ крови: расшифровка, как сдавать и что это?

Сифилис является наиболее известной и распространенной инфекцией, которая передается при тесном контакте больного со здоровым человеком. Очень часто сифилис передается при половом контакте, однако, случаются и заражения на бытовой почве.

Передача сифилиса

Вероятность заражения беременной женщиной своего ребенка внутриутробным путем, очень велика. Чаще всего заражение происходит вторичным и первичным периодами заболевания. Третичный период не заразен.

Больному в обязательном порядке нужно сделать исследование на RW для постановки точного диагноза и назначения схемы лечения.

Где сдавать и цена?

Сдать кровь на анализ RW для проверки на сифилис Вы можете сдать в любой лаборатории или больнице. Этот анализ достаточно распространен, по этому сдать его — труда не составит. Его цена колеблется в районе 200-500 рублей и зависит от города Вашего проживания и клиники в которой анализ крови будет собираться.

Сейчас появилось очень много частных лабораторий и клиник, которые предлагают свои услуги по сбору и расшифровке анализов. Они действительно достойны внимания, так как сервис и уровень обслуживания выше чем в обычных поликлиниках. Правда и цены слегка выше обычного. За это, в большинстве случаев, Вы сможете узнать результаты анализов через интернет, без надобности ехать в клинику.

Как сдавать и расшифровка исследования

Анализ крови на RW нужно проводить натощак. До проведения исследования категорически запрещается употреблять лекарства, кофе, чай, курить, пить алкоголь и соки за 12 часов. Вода разрешена.

Если анализ крови показал отрицательный результат, это не исключает наличия первичного и третичного периодов заболевания. Отрицательная реакция может быть следствием разрушения эритроцитов

Источник

Вопросы

Вопрос: сифилис и его лечение при беременности?

Здравствуйте! Мне 24 года, и у меня беременность 15 недель. Анализ в женской консультации показал RW++++, была направлена в КВД для уточнения анализа. Там три раза сдавала различные анализы ( РИФ, РПГА, РПР), результаты анализов врач мне не показывал, только сообщил, что все положительны. Визуальных признаков заболевания у меня нет. Муж так же прошел обследование на данное заболевание включая 7 различных видов анализов. У него все отрицательно.(вместе мы 2 года и я ему не изменяла).Прошла курс лечения цефтриаксоном 10 дней. При повторной сдаче анализов после лечения врач сказала, что ситуация у меня почти не изменилась. Может ли повлиять мой отрицательный резус фактор на анализы? ( у мужа положительный. Возможно у меня резус конфликт с плодом, так как до этой беременности были 2 замершие). не рано ли назначено лечение при сроке 13 недель? На каком сроке лучше и безопасней пройти лечение цефтриаксоном?

Попробуйте повторить обследование в независимой лаборатории самостоятельно. Необходимо пройти обследование методом ИФА и РИФ. При беременности, в некоторых случаях, реакция Вассермана может быть положительной без заболевания сифилисом. В том случае, если анализы подтвердятся, Вам нужно будет проходить лечение, по схеме, назначенной Вашим врачом.

В 2002 г. во время беременности RW положительно. Прошла курс лечения, но беременность прервала (побоялась). В 2005 забеременела RW снова положительно. В 20 недель прошла профлечение, родила здорового ребенка. Сейчас мы ожидаем второго ребенка. Анализ RW слабоположительный. Мне снова проходить профлечение или нет? И подскажите когда-нибудь у меня будут нормальные анализы?

нужно ли новорожденным давать воду если даешь смесь
Энтерол является иммунобиологическим препаратом, поскольку содержит определенные микроорганизмы, которые губительно действуют на различные патогенные виды микробов в кишечнике человека. Также Энтерол усиливает ме

здравствуйте, подскажите как быть?! мне 32 года, первая беременность 14 недель. в женской консультации сдавала анализы. RW не обнаружено. РПГА -резко полож(4+)

Источник

Как долго RW дает положительную реакцию на сифилис после лечения?

Скажите, пожалуйста, у больных когда-то переболевших сифилисом, всегда RW будет положительная? 17 лет назад переболела сифилисом. Лечение было эффективное. После этого сколько сдавала кровь, всегда давали отрицательный результат. А в этом году сдала- результат положительный. В лаборатории где сдавала кровь, сказали, что если переболела когда-то то всегда будет положительный результат. Контакта с больным сифилисом не было.

Похожие и рекомендуемые вопросы

154 ответа

По одному ИФА корректно судить нельзя, необходимо сдавать КСР (комплекс серологических реакций) и уже в контексте делать выводы, тем более в анамнезе есть сифилис, а на любую инфекцию формируются иммунные комплексы, которые могут и чаще присутствуют всю жизнь, но не являются достоверными данными наличия инфекции. Поэтому и проводится КСР, лучше в КВД, а не в платных клиниках и лабораториях

Здравствуйте Олег Евгеньевич! У меня срок беременности 39 недель,21 год назад переболела сифилисом, принимала лечение, наблюдалась, все было хорошо. Сейчас я сдала анализ на RW и пришел такой результат:

Здравствуйте, ваши анализы - нормальное проявление после перенесенного сифилиса, рпр отрицательная, это хорошо, а остальные виды обследований могут оставаться положительными в течение всей жизни. Всего доброго.

нужно ли новорожденным давать воду если даешь смесь
Энтерол является иммунобиологическим препаратом, поскольку содержит определенные микроорганизмы, которые губительно действуют на различные патогенные виды микробов в кишечнике человека. Также Энтерол усиливает ме

Доброе время суток! Помогите пожалуйста! Я 2003г переболела сифилисом, лежала в стационаре, прошла полный курс лечения, до 2012г RWбыло положительно или слабо положительно, потом стало отрицательно, я успокоилась

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Ложноположительный результат на ВИЧ при беременности. Что это значит, и что делать?

Каждая будущая мамочка в течение 9 месяцев сдает массу самых разных анализов, и анализ на ВИЧ–инфекцию в том числе. Настоящий шок для женщины, получить положительный ВИЧ - результат во время беременности. Попробуем разобраться, почему у беременных может быть положительный ВИЧ результат при отсутствии ВИЧ – инфекции, и что делать, если анализ дал ложные результаты на ВИЧ при беременности.

Когда в женской консультации врач сообщает беременной женщине о том, что у нее положительный анализ на ВИЧ-тест – самое то, впасть в истерику. Умом будущая мама понимает, что не может такого быть, но паника неумолимо застилает глаза. А тут еще и врач, в лучшем случае, с сочувствием, а в худшем - с подозрением смотрит на несчастную женщину, выписывая ей направление в СПИД-центр. В голове будущей мамочки роятся мысли о том, что ее жизнь кончена, то и дело, натыкаясь на возмущение по поводу непонятно откуда взявшейся напасти? Вроде не проститутка, не наркоманка, нормальная порядочная женщина,… что будет с малышом, что будет с ней, и как вообще сказать о таком мужу? Хорошо еще, когда будущий папа вполне адекватный, разумный человек, но даже его реакцию предсказать сложно….

Многое в этой ситуации зависит напрямую от деликатности врача и осведомленности женщины. Во-первых, даже действительно положительный анализ ВИЧ во время беременности совершенно не означает, что он есть в крови на самом деле. Любой единичный анализ на ВИЧ, положительный он или отрицательный – сомнительный. Для получения достоверных данных тест на ВИЧ необходимо сдавать несколько раз

Источник