можно ли беременным покраска бровей

А кто знает, можно ли брови красить недорогой косметической хной?

Можно ли брови красить иранской хной, предназначенной для волос или мехенди? – вполне закономерный вопрос для современной женщины. Сегодня во многих салонах красоты продвигают новую услугу – биотатуаж. По сути, это две абсолютно аналогичные процедуры. Но в каждой из них есть свои маленькие нюансы, о которых стоит знать.

Как без помощи профессионалов изменить цвет бровей?

Может вы и далеки от истории мира, но наверняка догадываетесь, что такая специальность как, визажист появилась относительно недавно. Интересно, а как же женщины жили без них и что они делали для исправления недочетов природы? Оказывается, еще в Древней Индии любая красавица могла без труда подчеркнуть свою красоту и покрасить кожу при помощи натуральных средств, среди которых особой популярность пользовались рецепты с хной. Наши мамы и бабушки тоже знают об этом косметическом продукте, они успешно применяли его для волос. До сих пор легко найти огромное количество рецептов краски с разными ингредиентами, в том числе и с басмой, которые помогают изменить цвет состава. Мало кто использует порошок в чистом виде.

Итак, откуда мы узнали об этом уникальном качестве сухих листьев лавсонии неколючей. Африканские и индийские женщины наносили эту массу налицо и точно знали, можно ли натуральные брови покрасить хной, предназначенной для волос. Свое открытие они сделали более 5 тыс. лет назад и передавали из поколения в поколение. В Индии краску применяют для украшения частей тела – искусство мехенди. До наших дней дошел ритуал разрисовывания рук невесты накануне свадьбы. Существует поверье, чем ярче рисунок, тем сильнее любовь, чем дольше он не смоется с кожи, тем длиннее будет совместная жизнь молодоженов. Поэтому новоявленной жене разрешается ничего не делать по дому до тех пор, пока рисунок не исчезнет

Источник

Можно ли красить брови беременным

Во время беременности есть много запретов, и много мифов, что делать можно, а от чего лучше вообще не делать. К таким вопросам относится и покраска бровей. Если девушка не удовлетворена своей внешностью, то она в любом случае будет всеми силами достичь совершенства или хотя бы максимально приблизиться к нему. И вот, чтобы избежать ежедневного нанесения косметики, она решает покрасить брови химической краской.

Заботясь о своем малыше, многие будущие мамы задают вопросы на форумах, в попытке выяснить, стоит ли воплощать в реальность эту затею, ведь химические элементы могут оказать негативное влияние на малыша.

Согласно статистике 90% беременных говорят по этому поводу так: если очень хочется - то можно. Врачи уточняют: необходимо внимательно читать противопоказания к применению на этикетке флаконов и коробок.

Конечно, обращать внимание на состав краски нужно обязательно, но и отказывать себе в этом удовольствии нет необходимости. Брови занимают достаточно небольшой участок нашей кожи, поэтому и вредные вещества не смогут попасть в кровь во время покраски.

Придерживаясь этих советов, Вы смело можете улучшать свой внешний вид и не переживать за здоровье своего будущего ребенка. Оставайтесь красивой всегда и пусть весь мир на вас любуется.

Конечно можно, сами подумайте, какой маленький участок на лице занимают брови. Даже если использовать супер химический состав краски, то всё равно нужно постараться, чтобы она проникла в кровь. Я вообще по этому вопросу не парилась, раз в месяц стабильно красилась и ничего страшного не произошло

Источник

Окрашивание бровей во время беременности: можно или нет?

Беременность не является поводом для того, чтобы перестать следить за собой. Причёски, макияж, маски для лица и посещение салонов никто не отменяет.

Однако, находясь в таком положении, многие девушки задумываются, не навредит ли ребёнку такая процедура, как окрашивание бровей.

Химическими веществами

Можно ли окрашивать брови при беременности краской? Каждый день подчёркивать брови карандашом или тенями довольно утомительно и занимает немало времени, поэтому существует вариант легче – покрасить их краской.

Перед окрашиванием нужно внимательно прочитать инструкцию и проверить срок годности. Если краска имеет резкий неприятный запах, то лучше ей не пользоваться.

Если же с инструкцией, сроком и запахом всё в порядке перед нанесением на брови, краску тестируют на небольшом участке кожи. Во время непосредственного нанесения, помещение, в котором происходит окрашивание, должно хорошо проветриваться.

Держать краску рекомендуется недолго, сокращая время, указанное в инструкции, вдвое. Если понадобится, можно будет нанести её повторно через день или два. Перерыв перед следующим окрашиванием должен составлять не менее месяца.

Когда сомнения берут верх, можно обратиться в салон, где всё сделают обученные мастера. Существует альтернатива краскам – хна, относительно которой возникает тот же вопрос.

Натуральной хной

Если через день в месте окрашивания кожа покраснела, начала шелушиться, чесаться, болеть или каким-то другим способом сообщать об аллергической реакции, хну использовать нельзя.

При отсутствии аллергии, ей красят брови так же, как и краской

Источник

Можно ли делать татуаж бровей беременным женщинам?

Татуаж является прекрасным решением вопроса с точки зрения экономии времени и эстетического восприятия окружающими женщины. Однако есть споры по вопросу можно делать ли татуаж женщинам, находящимся в состоянии беременности? Ответа однозначного нет, и многие будущие дамочки решаются на данную процедуру. Таким образом, каждая женщина сама отвечает на выше поставленный вопрос, решаться или не решаться на такую манипуляцию на своем лице. Но, как правило, женщины не обладают специальной медицинской подготовкой и поэтому делают все, что вздумается. Поэтому следует хорошенько изучить данный вопрос.

Конечно, сделав татуаж бровок во время беременности, сэкономит много времени, облегчая женщине уход за собой, особенно если период вынашивания ребенка проходит с осложнениями, ведь в таком случае женщине ухаживать за бровями не под силу.

Стоит сконцентрировать внимание на болезненных ощущениях во время татуажа бровей. Порог боли у каждого человека разный, поэтому говорить больно или нет при этой процедуре не корректно. Однако у беременных женщин болевые ощущения более обостренные, поэтому стрессовых ситуаций не избежать в этом деле. Так как стресс негативно отражается на состоянии плода, лучше всего боль не терпеть, прибегнув к анестезии. Но так как одна проблема, как правило, ведет за собой другую, анестетики могут плохо отразиться на организме беременной, а в частности на будущем ребенке. Понятно, что и беременная женщина желает выглядеть ухоженно, но не во вред же своему ребеночку

Источник

Стрижка, МЕЛИРОВАНИЕ, покраска бровей во время беременности?

_Девочки, подскажите нет ли плохой приметы в том, если подстричься и нет ли вреда малышу на таком сроке красить брови? и как быть с мелированием? можно ли в период лактации?

Хочу добавить, что я — аллергик, это проявляется и на коже и даже сейчас есть — обострилось как забеременила (в основном на продукты, лекарства), но на краску раньше никогда не было, а сейчас опасаюсь мало ли как поведет себя организм… Посоветуйте как быть? может кто сталкивался с такой ситуацией?

Комментарии пользователей

26

я только что покрасилась… И в прошлую Б и стриглась и красилась? Скажите каким местом стриженые волосы могут повлиять на ребенка? Ногти что тоже не стричь?

МамоНесс во-первых, это ВРЕД малышу — состав краски, химия опять же, на ранних сроках категорически ЗАПРЕЩЕНО! краска, ее пигменты проникают к ребенку через мать, это же идет основная закладка всего его организма.во-вторых, про стрижку я имела ввиду то, что говорят в народных приметах, типа «отстригаешь» ребенка от себя, не знаю как-то так объясняют, просто хочу разобраться, а то меня этот вопрос заморачивает, в принципе я не верю в это.

режущая боль внизу живота во втором триместре беременности
Говоря об острой хирургической патологии, медики часто используют термин "острый живот". Речь идет о состояниях, требующих быстрой реакции и, как правило, оперативного лечения. Однако термин "острый живот" скорее верен

разбирайтесь… бред вообщем это все… Каждый день красить волосы может и вредно… Больше вреда по городу ходить на работу и выхлопные газы нюхать… Если уж про проникание в организм вредных веществ говорить так и шампунем мыться и гелями для душа тоже не совсем полезно, там химия тоже вредная в больших кол-вах… Ну решайте сами конечно

Источник

Можно ли красить брови беременным?

Многих женщин волнуют мысли о том, что можно, а что нельзя делать во время беременности, чтобы случайно не причинить вред малышу. Их также интересует вопрос, можно ли красить брови беременным? Хотя многие врачи дают положительный ответ, есть некоторые нюансы, о которых при окрашивании бровей будущая мамочка должна знать.

Особенности краски для бровей

Поскольку брови занимают незначительную часть тела и находятся далеко от месторасположения малыша, красить их можно, не беспокоясь о том, что вредные химические компоненты, входящие в состав краски, дойдут до ребенка (разве что будет выбран очень некачественный продукт). Но вот для матери покраска бровей неожиданно может оказаться неприятной процедурой.

Дело в том, что многие краски для бровей содержат запах. В одних средствах он более сильный, в других – почти незаметный. Но при беременности у женщины чрезвычайно обостряется обоняние, и она способна уловить ароматы, которые никогда бы не почувствовала в простой ситуации. Некоторые из этих запахов она воспринимает нормально, но на многие, особенно это относится к резким ароматам, реагирует негативно: они вызывают у беременной тошноту.

Поэтому от применения красок для бровей, которые содержат аммиак, лучше отказаться: они не только ужасно пахнут, но и могут спровоцировать раздражение кожи и даже вызвать ожог. Также нужно проследить, чтобы краска для бровей не содержала свинец или другие тяжелые металлы, способные негативно воздействовать на кожу. Желательно, чтобы в составе отсутствовал спирт, который сильно сушит волоски (его можно найти в составе многих дешевых средств).

режущая боль внизу живота во втором триместре беременности
Говоря об острой хирургической патологии, медики часто используют термин "острый живот". Речь идет о состояниях, требующих быстрой реакции и, как правило, оперативного лечения. Однако термин "острый живот" скорее верен

Ни в коем случае средство не должно содержать фенолы (парабен, триклозан и т.п.) и бензолы (толуол)

Источник

Можно делать татуаж бровей беременным

Делать ли татуаж бровей беременным женщинам

Не слишком то и позволительно делать татуаж во время беременности. На самом деле не так опасно это, но осторожней быть необходимо, как и при многих других процедурах красоты в этот период.

Всем хорош татуаж бровей: и макияж можно не делать, и личико выразительным становится, и форма бровок моделируется так, как хочется вам, а не природе. Но можно ли идти на перманентный макияж, когда вы беременны?

Татуаж бровей – это индульгенция, позволяющая не делать макияж несколько лет подряд и оставаться яркой. Микропигментация любое лицо сделает ярким, а времени и косметики сэкономит много. А если учесть, что выразительные бровки ныне считаются главной частью лица, то вариант идеальный. Плюс и в том, что раньше брови модниц должны были быть ниткообразными, поэтому многие не сохранили до современной моды эту часть лица в первозданной и естественной красе, то дермопигментация служит прекрасным решением проблемы перещипанных волосков над веками. Но может подождать и не делать дермопигментацию при беременности?

Стоит воздержаться от татуирования бровей во время беременности из-за того, что сейчас никакое обезболивание не даст гарантию, что больно не будет. Кожа в это время слишком чувствительна, поэтому какой бы сильной и качественной ни была бы анестезия – это стресс, который в период вынашивания малыша нужен меньше всего. Уход нужен более интенсивный, а ведь во время тяжело протекающей беременности многим дамам даже на макияж сил не хватает. Да и сами средства для анестезии беременным не слишком нужны и как на них отреагирует хрупкий женский организм в эпоху такого буйства гормонов – сказать непросто. Еще одна сложность #8212; сами краски, которыми перманентный татуаж нужно делать

Источник