вес ребенка 2500 на 37 неделе беременности

37 неделя беременности

36 неделя

Еще одна неделька полной готовности — 37 неделя беременности! Если вас эта беременность первая, то, скорее всего, вы доходите до сороковой недели и родите по плану. Если детки уже есть или вы носите близнецов, то роды могут наступить на 37 неделе.

На сроке 37 — 38 недель беременности ребеночек уже готов родиться. Роды на 37 неделе — нередкое явление в акушерской практике. Он даже стремится к этому — все системы его организма готовы приступить к работе, развивается гормон кортизон, способствующий дозреванию легких, в кишечнике скопилось немного мекония (первый кал), живот и голова малютки примерно одинаковы в окружности.

Организм продолжает процесс развития, все нервы покрываются защитной оболочкой, это будет продолжаться и после рождения на протяжении первого года жизни. Хрящики ушей и носика твердеют, на голове имеется «прическа».

Волосики в этот период дорастают до 0,5 — 4 см. Лануго (пушок на тельце) должен исчезнуть, первородная смазка может распределяться по всему тельцу малыша, а может оставаться только в складочках.

На 37 неделе беременности могут появиться признаки близких родов: выход слизистой пробки (желтоватые выделения с прожилками), опускание живота (ребеночек пошел на выход), незначительное разжижение стула.

Ваша матка достигла максимальных размеров: весит около килограмма, объем — 4 – 5 литра. Ее верхушка сейчас находится в 37 см от лобкового симфиза и в 16 – 17 см от пупка. Еще увеличивается давление на мочевой пузырь, возможна стреляющая боль в ногах и промежности, ломит спину, живот затвердевает по несколько раз в день.

Плацента, роль которой вот-вот сойдет на нет, стареет. Малыш скоро родится, а она «родится» вслед за ним. Акушерки констатируют выход детского места и благополучное окончание родов — в организме матери не осталось ничего лишнего.

На данном

Источник

37 недель беременности – вес плода

На сроке 37 недель беременности ребенок уже готов к появлению на свет, и будущая мама может ожидать скорого начала родов. В этот период лучше отказаться от длительных поездок. Также уже пора приготовить все необходимые вещи в роддом. А как же развивается ваш малыш на этом сроке?

Ребенок уже считается доношенным, однако его организм все еще продолжает развиваться. В этот период укрепляется нервная система малыша, легкие активно вырабатывают сурфактант – активное вещество, препятствующее слипанию альвеол и воспалению легких. Достаточное количество сурфактанта позволит ребенку свободно дышать кислородом после рождения.

Пищеварительная система малыша уже сформировалась и может переваривать пищу. Благодаря тому, что кишечник и слизистая оболочка желудка уже покрыта ворсинчатым эпителием, способствующим впитыванию питательных веществ, организм ребенка может усваивать витамины и микроэлементы. Плод на 37 неделе беременности способен удерживать и сохранять тепло своего тела.

В этот период надпочечники плода увеличиваются и начинают активно вырабатывать гормон, способствующий нормальной адаптации малышка к внешнему миру и снижающий проявления стресса. Нервная система развивается и образует оболочку вокруг нервных окончаний, выполняющую защитную функцию.

Тело плода в 37 недель начинает покрываться первородной смазкой, которая защищает кожу ребенка. На голове малыша уже появился волосяной покров длиной до 3-4 см. Однако у некоторых детей волосы на голове при рождении могут и отсутствовать, это является нормой.

На сроке беременности 37 недель вес ребенка растет в связи с постоянным увеличением жировой ткани. В сутки малыш набирает около 30 г веса. Общий вес достигает 2,5-3 кг, а в некоторых случаях и 3,5 кг. Мальчики, как правило, по весу рождаются больше девочек. Также при вторых родах, по сравнени

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Вес ребенка на 37 неделе беременности

Беременность 37 недель: рост и вес ребенка, состояние женщины — беременность, роды, рождение ребенка —

Малыш менее активен, чем раньше. Шевеления на 37 неделе беременности становятся боле умеренными. Он много спит, причем спит «активно», то есть у него преобладает активная фаза сна. Это фаза, во время которой ребенок видит сны (очень интересно, что ему снится?), а психологи считают, что во время быстрого сна человека получает доступ к коллективному бессознательному. Во время быстрой фазы сна учащается пульс, давление поднимается, а мышечный тонус, напротив, понижается. У взрослого человека быстрый сон, как известно, занимает не более 15-20% от всей продолжительности сна. А вот у неродившихся детей этот процент много выше и может достигать 60%. Быстрый сон сменяется медленным, во время которого человек глубоко расслабляется и успокаивается. Сон – целителен и совершенно необходим для развития любого живого существа. Как вы знаете, и после рождения детки спят, как правило, очень много, иногда до 90% суток.

37 неделя беременности. 37 недель: обследование, состояние и вес ребенка, ощещение женщины

Малыш продолжает набирать вес, который на этом сроке может составлять примерно 3000 г. Его рост на данном этапе развития увеличивается на 1 см еженедельно и в 37 недель беременности достигает 48 см.

Изменения в теле малыша сейчас направлены на то, чтобы нарастить мышечную массу, укрепить кости, а также увеличить толщину жировой прослойки и уменьшить количество пушковых волосков на теле. Сыровидная смазка, которая полностью покрывает все тело ребенка, вырабатывается в максимальном количестве.

Пищеварительная система готова к приему пищи. Крошечные ворсинки, всасывающие полезные вещества и

Источник

37 неделя беременности: вес ребенка. Предвестники родов на 37-й неделе беременности

Под конец беременности будущая мама уже готовится увидеть своего малыша. После окончания 36 недели вынашивания плода роды с высокой степенью вероятности уже пройдут благополучно. Если сейчас ребенок появится на свет, он вполне сможет существовать без медицинских препаратов. 37 неделя беременности – это время, когда женщина уже может собирать вещи для поездки в роддом.

Малыш на 37 неделе

Срок вынашивание младенца подходит к концу. Ребенок на 37 неделе беременности уже полностью подготовлен к появлению на свет. Маленьким организмом вырабатываются гормоны, которые подготавливают новорожденного к существованию вне утробы матери. 37 неделя беременности является временем, когда в печени плода накапливается необходимое количество железа, которое сможет обеспечить малыша кровяными клетками в течение первого года его жизни. В этот же период начинает вырабатываться гормон, который отвечает за созревание легких младенца. Вырабатываются также специальные вещества, которые способствует уменьшению последствий стресса после родов. Это необходимо как младенцу, так и роженице.

37 неделя беременности характеризуется также совершенствованием всех систем жизнедеятельности плода. Некоторые процессы будут продолжаться и на последующих неделях беременности. Основные из них будут завершены только лишь по достижении ребенком годовалого возраста. Стремительно развиваются нейроны, которые обволакиваются специальной оболочкой, имеющей защитную функцию. Это необходимо для развития координации движений маленького человека.

Непростой является и для мамы 37 неделя беременности. Шевеления малыша становятся все более активными. Ему уже мало места в утробе матери и он хочет появиться на свет. Но процесс родов начнется лишь тогда, когда к этому будут готовы и мама и ребенок

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

как сшить пододеяльник для новорожденного на выписку своими руками
Вспоминаю себя, когда близилось время появления малыша, я носилась по магазинам и выбирала нужные вещи. Кроватку, коляску, ванночку, приглядывала ходунки, прыгунки и т.д. И готова была потратить последние деньги на прио

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Вес ребенка 37 недель....

Сходила на плановый прием… Врач ругается… Мало прибавляю я… И ребеночек говорит маленький! Узи делала в 36 недель были почти 2500!!! Сегодня руками потрогала- не больше 2700 говорит...,

Комментарии пользователей

28

да нормальный вес, чуть больше 3 кг будет, это совсем немало) со мной в роддоме мамочка одна лежала, у неё доченька 2850 родилась в срок) здоровая девочка, маленькая просто) не волнуйтесь, врачи всегда перестраховываются)

а сколько вы набрали за беременность? у меня за последнюю неделю -450 г и ничего, за беременность набрала около 8 кг. Да и вообще, как она вручную може вес определить, а УЗИ вообще сплошь и рядом ошибается! Все будет хорошо

Конечно, все будет отлично! А все эти формулы приблизительные — плюс-минус полкилоГлавное не переживать! Даже интересно, сколько ребеночек родится)

Elena А в начале беременности говорили — смотри не разожрись иребенка не откармливай- а то сама не родишь- узкий таз А теперь ругают… Пойми этих врачей…

У нас 2100 весил, тоже сказали, что худой на узи. Отправили в роддом, там сказали, что норма. Родился 3160. Все нормально, не переживайте:-)

А КТГ и допплер у вас в норме? У меня в 38 нед 2500 весит по узи. По осмотру 2800. Вот и думай кому верить, компьютеру и забитым в него стандартам или рукам акушера. Я от всех подращивающих капельниц отказалась и в больницу не легла.

Нам тоже настойчиво ставили эту гипотрофию с 32 недель, когда у нас вес был 1800 и все показатели по сроку.В 36 делала повторное узи вес 2600.Смотрела уже другая врач, сказала, что это никакая не гипотрофия, а просто индивидуальная особенность.Все детки ведь разные.кто-то маленький, кто-то большой рождается.Тем более я сама маленькая, врач говорит куда тебе большого, его же еще родить надо.Так что не переживайте, они перестраховщики.

как сшить пододеяльник для новорожденного на выписку своими руками
Вспоминаю себя, когда близилось время появления малыша, я носилась по магазинам и выбирала нужные вещи. Кроватку, коляску, ванночку, приглядывала ходунки, прыгунки и т.д. И готова была потратить последние деньги на прио

Шлите ее на три весел

Источник

37 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 37 неделе беременности

Поздравляем! С 37 недели беременности твой ребенок считается доношенным! А значит, если начнутся роды, врачи не станут их останавливать, ведь легкие малыша готовы к первому самостоятельному вдоху вне утробы. Оглянись назад: сколько волнений, радостей и открытий принесли последние 8 месяцев. И вот вы с малышом на пороге вашей встречи!

На 37 неделе беременности дитё весит 2,95 кг. Рост – 47 см, то есть он каждую неделю вырастает на 1 см. Многие детки рождаются волосатыми, с длиной волос от полу сантиметра до четырех. Но не удивляйся, если цвет волос не будет похож на твой или твоего партнера. У пар со светлыми, русыми волосами рождаются брюнеты и наоборот. Цвет волос малыша также, как и цвет глаз, скорее всего, еще изменится. Постарайся запомнить ощущения от движений плода внутри твоего тела. Пройдет еще немного времени, и, поверь, ты будешь по ним скучать!

На последних неделях беременности задача хорошей мамы - как можно лучше подготовиться к рождению малыша. Он не нуждается в дорогом приданом и мегапроходимой коляске, ему все равно, сколько стоит его кроватка и фирма подгузников. То, в чем он нуждается, – это твое грудное молоко. Поэтому удели немного времени изучению статей о грудном вскармливании, чтобы не допустить самой и не дать другим (врачам в роддоме, бабушкам и дедушкам) совершить ошибку, которая лишит тебя и малыша той драгоценной ниточки, которая связывает вас, как никого в этом мире.

Даже самое скромное перечисление преимуществ грудного вскармливания перед искусственным выглядит внушительно. Детишки, вскармливаемые материнским молоком, меньше болеют инфекционными заболеваниями, реже страдают от аллергии, имеют меньший риск синдрома внезапной смерти, формируют более правильный прикус

Источник