как сшить пододеяльник для новорожденного на выписку своими руками

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

Как сшить пододеяльник правильно и красиво

Сейчас рынок текстиля буквально изобилует комплектами постельного белья из любой ткани. Но что делать, если не нравятся расцветки пододеяльников? Конечно, сшить самостоятельно. Давайте разберемся, как сшить пододеяльник. Он должен получиться приятным на ощупь, чтобы под ним спалось сладко, уютно и тепло. Современные комплекты бывают различных размеров, поэтому для своего одеяла необходимо индивидуально подбирать пододеяльник.

Обратите внимание! Самостоятельно сшитый пододеяльник будет полностью соответствовать вашему одеялу, благодаря чему оно не будет собираться и комкаться.

Общие рекомендации по пошиву

Ткань для постельного белья следует подбирать в соответствии с принципом: чем натуральнее, тем лучше. Синтетика тут недопустима. Также следует учесть, что пододеяльник необходимо часто стирать и гладить, поэтому ткань должна соответствовать и этому требованию.

Если вы не знаете, как сшить пододеяльник своими руками, выбирайте ткань большой ширины, поскольку из широкой ткани кроить и шить значительно удобнее, да и шва посредине готового изделия не будет, что тоже довольно-таки удобно. Лучше всего брать текстиль шириной 2,2 м. Как показывает практика, именно такая ширина считается самой оптимальной для выкройки постельного белья. В идеале рекомендуется выбирать ткань шириной равной ширине одеяла. Расцветка при выборе ткани тоже имеет немаловажное значение, поскольку некачественный текстиль при стирке может полинять.

Важно! Натуральные ткани при стирке имеют склонность к усадке, поэтому в процессе выкраивания пододеяльника необходимо сделать припуск на шов и усадку.

Как правильно сшить пододеяльник, чтобы после стирки он не изменил внешний вид и размер – при выкраивании рекомендуется располагать долевую нить по длине. В процессе шитья лучше использовать бельевой шов. Выпол

Источник

Постельное белье для новорожденных своими руками

Молодые мамы часто задают вопрос: что лучше – покупать или шить постельное белье для новорожденного малыша? Однозначного ответа нет. Если вы умеете шить, хотите для крохи постельное белье особой расцветки и качества, или же у вас детская кроватка, одеяло и подушка имеют нестандартные размеры, лучше всего, конечно же, сшить постельный комплект самостоятельно.

Размеры постельного белья для новорожденных

Если промониторить интернет магазины по запросу "стандартные размеры постельного белья для новорожденных", цифры будут не всегда совпадать. Судите сами. Стандартные размеры спального места для новорожденного составляют: длина: 120 см, ширина: 60 см; постельные комплекты для новорожденных, которые можно купить или заказать в магазине имеют размеры: одеяло – длина 140 см, ширина: 100 см (часто указывают длину 147 см и ширину 112 см); наволочка – длина: 40, и ширина: 60 см (часто указывают длину и ширину 40 см), простынь – длина: 140, ширина 100 см (часто можно встретить длину 150 см и ширину 110 см).

Как видите, подобрать точные размеры постельного белья можно только в одном случае – если сшить комплект самостоятельно.

Расход материала для пошива постельного белья для новорожденных

Шьют постельное белье для новорожденного только из натуральных тканей, в основном – хлопчатобумажных: ситца, сатина, фланели. Для пошива простыни, наволочки, пододеяльника вам понадобится примерно 3 м 90 см ткани при ширине 150 см.

Как сшить постельное белье для новорожденных своими руками

Перед пошивом постельного белья нужно подготовить ткань – выстирать в горячей мыльной воде, прополоскать, высушить и прогладить с изнаночной стороны горячим утюгом. Ткань у нас имеет ширину 150 см, поэтому для простыни отмеряем по длине 110 см + 5 см на припуски= 115 см, отрезаем. Для пододеяльни

Источник

Идеи пошива одеяльца на выписку новорожденного

Рождение малыша всегда сопровождается радостным негодованием и множеством забот. Вот почему так важно заранее подготовиться к выписке и смастерить оригинальное и практичное одеяльце для пеленания новорожденного. Вариантов декорирования данного аксессуара множество, но основа изделия – одна.

Выбираем вид одеяльца для малыша

Одним из самых важных этапов пошива одеяльца для малыша является выбор расходных материалов. Пошить конверт для новорожденного можно из любой ткани, главное, чтобы она была приятна на ощупь, хорошо сохраняла тепло, содержала гипоаллергенные волокна. Подбирать ткань стоит с учётом времени года. Для летних моделей достаточно плотной ткани (расшитый или выбитый батист, прошва для декора), сложенной в несколько слоёв, для зимних потребуется велюр, атлас, велсофт, флис и многослойный утеплитель (синтепон 8–10см).

Инструкция пошива зимнего одеяла-трансформера

нарезают кружева или ленты для декорирования одного из углов основного полотна. Декоративные элементы должны быть в несколько раз длиннее мерок для возможности формирования красивых складок.

Смастерить двусторонний карман из ткани внешней отделки, верх элемента собрать на резинку.  Карман: ткань сложить лицевой стороной вовнутрь, прошить по периметру, оставив небольшой участок открытым. Вывернуть готовое изделие, открытый край вручную обработать невидимой строчкой.

К верхнему шву одеяла ровно посредине вшить неразъёмную или потайную молнию. Она не должна доходить к краям на 15 см и формировать капюшон.

С изнаночной стороны скрепить все части одеяла (лоскуты внутренней и внешней отделки, утеплитель), оставив открытыми несколько сантиметров шва. Вывернуть изделие, зашить открытый участок невидимыми стежками.

Одеяло для новорожденного можно смастерить без использова

Источник

Как сшить конверт на выписку?

У вас родился малыш? Поздравляем! Наверняка вы не раз думали, как лучше подготовиться к выписке и искали инструкцию, как сшить конверт на выписку. Многие думают, что это очень сложно, однако с готовой инструкцией особого труда это не составит. Конечно, можно просто завернуть малыша в одеяло с красивым пододеяльником, но лучшим подарком ему да и вам тоже будет, вне всякого сомнения, конверт на выписку, своими руками изготовленный. Ну а теперь давайте сошьем красивый конверт к выписке для новорожденного — с учетом сезона, разумеется.

Подготовительная работа

Шить мы будем не простой конверт, а «одеяло – трансформер». Думаю, из названия ясно, как вы будете использовать это изделие - оно действительно универсальное и пригодится вам не только при выписке. Этот конверт хорош также и тем, что пошить его можно фактически в экстренном порядке — всего за 3-4 часа. Для начала определимся, какой мы будем шить конверт: зимний или летний, а также каким он будет с лица и с изнанки — одинаковым или разным. Исходя из этих критериев, закупаем ткань. Если стороны одинаковые, то потребуется около 190 см ткани шириной около 150 см. Для разных сторон берем два куска ткани по 95 см шириной для лица — 150 см и для изнанки — 140 см. Для зимнего варианта нам понадобится синтепон — количество синтепона определяется исходя из количества слоев, которые вы будете делать. При этом у вас будет возможность сшить куски, и качество конверта при этом не пострадает. Также потребуется резинка длиной 50 см, две молнии: разъемная — около 55 см и обычная — около 25 см, и метровая косая бейка.

Выкройка конверта на выписку

может ли повлиять на результат теста беременность
Что делает женщина, когда понимает, что у нее задержка месячных? Конечно же, идет в аптеку и приобретает тест в надежде или же в страхе, увидеть положительный результат.

Считается, что экспресс-тесты, при условии собл

Выкройки одеяла и кармана нужно делать с припусками на швы примерно 1-1,5 см. Что касается синтепона, то его нужно пришивать слоями по размеру выкройки вашего одеяла и кармана. На верхней части одеяла наметьте квадрат —

Источник

Конверт на выписку своими руками: приятные хлопоты будущей мамы. Выкройки и пошаговые советы: как сшить конверт на выписку

Изготовить конверт на выписку своими руками действительно очень просто, даже если еще не известны размеры будущего его владельца.

Во-вторых, имеет значение время года рождения малыша. Зимние и летние варианты конвертов сильно отличаются по используемым материалам.

Для демисезонного использования выбирается конверт между зимним и летним строго по погоде: теплый подкладной материал всегда можно извлечь и поставить обратно.

Летний конверт

В летнее теплое время можно выписываться из родильного дома и без конверта. Достаточно одеть новорожденного в теплую одежду и завернуть в легкое одеяло. Однако, есть одна причина, по которой все же можно передумать и использовать конверт – это праздничность события. Момент рождения новой жизни и первые дни ребенка желательно окружить особой заботой и любовью. Пусть день выписки их роддома будет торжественен и запомнится на долгие годы.

Конверты для новорожденных бывают разными. Учитывается пол ребенка, рост и вес. Внутренняя отделка конверта шьется из натуральной ткани, чтобы случайно не вызвать аллергию у младенца или перегревание на жарком летнем воздухе. Наружная отделка может быть выполнена из бязи, тонкого флиса, фланели. Формы тоже разнообразны: прямоугольные, треугольные, трансформеры, «песочные часы». Практичнее использовать тот, который потом можно постелить в прогулочную коляску. Для этих целей в конверт в области пояса младенца вшивается резинка, а область расположения ног делается расширенной, чтобы ребенок мог свободно шевелить ножками.

может ли повлиять на результат теста беременность
Что делает женщина, когда понимает, что у нее задержка месячных? Конечно же, идет в аптеку и приобретает тест в надежде или же в страхе, увидеть положительный результат.

Считается, что экспресс-тесты, при условии собл

Для изготовления конверта на выписку своими руками понадобятся следующие материалы: выкройка, натуральная хлопчатобумажная ткань, ткань для наружной отделки, синтепон под голову кружево для украше

Источник

Страницы

суббота, 25 января 2014 г.

Следующий шаг это пошив самого одеяла. Для этого берем подготовленный ранее отрез основной ткани уложим лицом к себе, на него сверху укладываем по двум сторонам на один угол фатином к центру подготовленное кружево с фатином, и все это сверху закрываем четырьмя полосками основной ткани лицом внутрь к кружеву изнанкой наружу.

Атлас пришиваем во внутренний квадрат с трех сторон. Через четвертую сторону вставляется синтепон. 2 метра синтепона шириной 150 см режется на 100см*100см;100cm*100cm;50cm*100cm;50cm*50cm. Складывается в три слоя и сметывается по диагонали.

Популярные сообщения

Каждой маме хочется первый день знакомства папы и ребенка сделать незабываемым событием в жизни семьи. Я предлагаю сшить нарядное одеяло...

С появлением цифровых носителей печать фотографий стала не модной. Все большее число людей, вернувшись из очередного путешествия переписыв...

Юбка пачка из фатина своими руками станет отличным подарком для вашей дочери. В сети много встречается материала как сделать такую красоту...

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс (как я не люблю это словосочетание) по пошиву бортика на детскую кроватку новорожденного. Одним слов...

Как сшить завязки для бортиков(бамперов) в детскую кровать? Этот вопрос я задала себе когда шила постельный комплект в детскую кроватку. З...

Очень часто у нас дома или на даче встречается мебель, особенно стулья, которые давно пора выкинуть ну... или хотя бы отреставрировать: п...

 Кармашки для мелочей в детскую комнату стали прекрасным дополнением к лоскутному одеялу и бортику. Все шилось из одной ткани - америк...

LinkWithin

Обо мне

Всем привет. Я, счастливая мама сыночка Алешки и крестницы дочки Лизы.  Именно они, детки, вдохновляют меня что-то делать своими руками.

Источник