йога для беременных мария семистрельная

Семистрельная Мария

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги (сертификат Московского Аштанга Йога центра), перинатальной йоги (полная квалификация Birthlight), аква-йоги (первая часть диплома Birthlight), специалист по йогатерапии и аюрведе (сертификаты Академии традиционных систем оздоровления, Аштанга йога центра, Американского института ведических знаний Д. Фроули, Института интегративной психологии профессионального развития).

На мою личную практику и профессиональное развитие оказали влияние мои учителя: Франсуаза Фридман, Сергей Агапкин, Дмитрий Демин, Вячеслав Смирнов, Сергей Бабкин. Я участвовала в семинарах Вячеслава Гуцалюка, Анатолия Зенченко, Сергея Сидорцова и Александра Таишева, доктора Моханраджа, Кали Рей, Бал Мукунд Сингха, Андрея Лаппы.

Наряду с практикой и преподаванием йоги, я перевожу книги по этой теме: на данный момент издан средневековый трактат «Гхеранда Самхита» в соавторстве с Д.Деминым, готовится к изданию «Пренатальная йога» Ф.Фридман, – а также пишу статьи по йоге и аюрведе для журнала «Домашний ребенок».

Стремясь постоянно поддерживать свое личное и профессиональное развитие, в настоящий момент получаю второе высшее образование (на базе первого педагогического) по перинатальной психологии, а также посещаю различные семинары и конференции по йоге и йогатерапии.

занимается с моим ребенком ему 5 лет,отличные и быстрые результаты,мы давольны Татьяной Игоревной отличный и требовательный тренер.Дети давольны

Заказать обратный звонок

Сообщение об ошибке

ЗАПИСАТЬСЯ

Представьтесь

Спасибо, ваша оценка учтена!

Ежегодно наш портал проводит премию «Хрустальный Лотос». Считаете ли вы данного специалиста достойным для номинирования?

Москва, Зоологическая ул., 4

— самый подробный и актуальный справоч

Источник

Йога во время беременности: опасности и возможности (на примере одной асаны)

Как часто в рекламе йоги для беременных мы видим улыбающихся женщин на поздних сроках в «позе бабочки» (Баддха Конасана). Даже среди преподавателей йоги бытует мнение, что эта поза «разносторонне полезна во время беременности» и даже «помогает подготовиться к родам».

Однако при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что во время беременности эта поза может навредить самочувствию будущей мамы, а к здоровым родам она просто не имеет никакого отношения.

Когда Баддха Конасану выполняет неподготовленная беременная женщина, как правило, ей не хватает подвижности тазобедренных суставов для полноценной супинации и отведения бедер, и поза удерживается за счет скругленной спины и изометрического напряжения пояснично-подвздошной мышцы и мышц живота. Скругление спины приводит к зажиму нижних передних ребер и уменьшению и без того ограниченного на поздних сроках движения диафрагмы. При длительной фиксации это может спровоцировать гипоксию (кислородное голодание) ребенка (плода). Длительное статическое (т.е. изометрическое) сокращение пояснично-подвздошной мышцы является причиной нарушения кровоснабжения матки, поскольку эта мышца находится в непосредственной близости от вен и сосудов, питающих ее.

Когда Баддха Конасану выполняет подготовленная йогиня (или просто женщина, по какой-либо причине обладающая повышенной подвижностью тазобедренных суставов), это положение тела может способствовать появлению или усугублению такого опасного состояния, как симфизиопатия. «Хорошо», – скажете вы. – «Давайте тогда положим нашу беременную спиной на болстер, дабы исключить необходимость удерживать вертикальное положение силой мышц и искривлением позвоночника». Давайте посмотрим, что из этого получится. (Вариант «положить на пол» исключаем сразу по причине усугубления компрессии пояс

Источник

MIND&BODY - м. Проспект Мира

Гибкость и грация, сила и выносливость, здоровая спина, рельеф мечты - мы помогаем быстро и эффективно достигать результата и наслаждаться каждой минутой занятия.

Расположен всего в трех минутах от ст. м. Проспект Мира, в здании Ботанического сада — из панорамных окон центра открывается великолепный вид на Аптекарский огород.

Инструктор Алексей по хатха йоге очень профессиональный, редко такие встречаются. Студия достаточно новая и чистая, много ковриков и всего необходимого реквизита для занятий, но зал для занятий хатха йогой уже маловат, так как группа выросла.

Очень необычное занятие, приятная студия с видом на ботанический сад. Понравился преподаватель - всем помогает, иногда шутит, а иногда говорит таким голосом, что хочется, чтобы он медитации вел )

Администраторы на ресепшн очень приветливы, тренер профессиональный. Студия находиться в Аптекарском огороде, в шаговой доступности от метро Проспект Мира. Раздевалка совсем небольшая, но это, пожалуй, единственный минус:)

Прекрасная студия! Удобное расположение, чисто, светло, приветливая девушка на рецепции, у тренера Кати тренировка проходит с удовольствием))

Для любителей прокачаться -не стоит. Для увлечённых йогой -как эксперимент. Основной упор на спину и позвоночник. Может быть боль и дискомфорт -подразумевается, что это естественно. Не знаю, не прониклась этим направлением

Заранее посмотрите как пройти в студию, пришлось поплутать) Спасибо администраторам - объяснили как пройти и встретилиВход со стороны Грохольского переулка, через раздвижные двери

Удобное расположение студии, уютная и домашняя атмосфера, замечательные преподаватели, особенно нравятся занятия Екатерины Звягинцевой.

Вместо прокачки ягодичных прокачивали пресс, но делали это ооочень здорово! Уверенна, эффект от такого занятия есть. Студия у

Источник

Бассейн для беременных + фитнес/йога + курсы молодого бойца:) Москва.

Девочки, кто ходил на занятия в бассейне для беременных? В идеале я хочу найти занятия в бассейне, с курсами подготовки молодых мам и фитнесом/йогой впридачу, все в одном месте.

Комментарии пользователей

13

Я слышала хорошие — Волшебный ребенок где-то в Беляево по моему, посмотрите в нэте. Сама ходила в обычный бассейн с озонированной водой и на курсы для Б. Курсы не понравились. В бассейне хорошо плавать. (это Моск обл)

Привет! Я ходила в бассейн в 5 месяцев.Очень было здорово! Советую.Мы просто под руководством врача делали упражнения, а потом плавали.Всем нравилось.

У нас в Саранске есть водогрязелечебница.Вот там организовывали группу беременных и проводили занятия под руководством врача.Еще была физкультура, аромотерапия, массаж головы и сеансы релаксации-это мы валялись в шезлонгах под спокойную музыку(один раз девочка там уснула и немножко похрапывала )))).Но в общем все были довольны.

н юлия Для этого можно в спа сходить) Но согласна, что это супер. А я бы хотела в первую очередь курсы молодой мамы + фитнес, бассейн. Именно для беременных.

Попробовала ходить на аква-йогу для беременных в 18 недель — очень замерзла в бассейне. Я сама по себе очень мерзлячая, девочкам было ничего, а мне очень холодно! Само занятие понравилось, но я к сожалению не смогу ходить, может если летом!

Йога для беременных хорошая школа birthlight но мне очень неудобно туда ехать! www.brightfamily.ru/ Хочу пойти туда на курс лекций по уходу за новорожденным и подготовки к родам.

Юля, по поводу курсов, они к сожалению идут днем в будни в брайтфемили. Поэтому я смогу ходить только в конце июля на декрете. (http://www.brightfamily.ru/parents_class/ я бы хотела на эти только на последние два цикла)

Я тоже работаю и работа у меня сидячая, ПДР 6 се

Источник

Ксения Мирцына - инструктор йоги

Про меня

Обучение:

• 2013 г - начало обучения в Институте Аштанга Йоги KPJAYI (K. Pattabhi Jois Ashtanga Yoga Institute) под руководством Сарасвати Джойс (Майсор, Карнатака, Индия)

• 2014 г - начало обучения в Вивекананда Институте Йогатерапии (Vivekananda Institute of Yoga Therapy, India, Tamil Nadu) под руководством доктора Мадавана Манусами

• Январь, май 2015 г - прохождение двух десятидневных курсов Випассаны (техника медитации) в Международном Випассана Центре ( Индия, Игатпури).

• 2016 г - Свидетельство о прохождении курса повышения квалификации "Йогатерапия женских заболеваний", преподаватели Мария Семистрельная и Оксана Герасимова

• 2016 г - Сертификат "Перинатальная йога" полный курс: йога во время беременности, в родах и в послеродовом периоде, преподаватели Мария Семистрельная и Оксана Герасимова

• 2016 г - Конференция Наша йога, прослушала два выступления Марии Хавкиной по темам "Восстановление функций тазового дна" и "Диастаз"

• 2017 г - Сертификат о прохождении обучения для инструкторов по теме "Женская йогатерапия" под руководством Умы Динсмор-Тули, Йони Шакти Йога (Россия, Москва)

• 2017 г - Cертификат на право передачи знаний по плетению Фравахара от Танит по результату прохождения 9-ти онлайн вебинаров "Род. Родовой поток"

• 2017 г - Сертификат о прохождении семинара-тренинга "Детский массаж" (28 ак.ч.) в Институте Эстетической Медицины (Россия, Москва)

Деятельность:

• групповые и индивидуальные занятия по направлениям: Хатха йога, Аштанга Виньяса йога, йога для беременных, йогатерапия женского здоровья, йога "Мама+Малыш", детская йога, пилатес

болит копчик при сидении и вставании беременности
Здравствуйте,меня зовут Настя мне 30лет.у меня 17.01.17г. по словам врачей,был геморрагический инсульт. Просто сейчас присутствует гемотома в голове,конкретного лечение никто не назначал.на последним мрт27.06.17г. пишут:призн

• выездные загородные семинары совместно с Ириной Трохимчук по тематике йогатерпия женского здоровья: "Новое рождение" (коррекция травм рождения), "Полнолуние" (женские

Источник

Мы предлагаем сочетание традиционных практик йоги и достижений современной медицины и науки. Наши двери открыты как для начинающих, так и для опытных практиков. Для тех, кто нашел в йоге свой жизненный путь, и для тех, кто решил восстановить здоровье и улучшить качество собственной жизни.

Мы предлагаем сочетание традиционных практик йоги и достижений современной медицины и науки. Наши двери открыты как для начинающих, так и для опытных практиков. Для тех, кто нашел в йоге свой жизненный путь, и для тех, кто решил восстановить здоровье и улучшить качество собственной жизни.

Мы предлагаем сочетание традиционных практик йоги и достижений современной медицины и науки. Наши двери открыты как для начинающих, так и для опытных практиков. Для тех, кто нашел в йоге свой жизненный путь, и для тех, кто решил восстановить здоровье и улучшить качество собственной жизни.

Мы предлагаем сочетание традиционных практик йоги и достижений современной медицины и науки. Наши двери открыты как для начинающих, так и для опытных практиков. Для тех, кто нашел в йоге свой жизненный путь, и для тех, кто решил восстановить здоровье и улучшить качество собственной жизни.

Мы предлагаем сочетание традиционных практик йоги и достижений современной медицины и науки. Наши двери открыты как дляначинающих, так и для опытных практиков. Для тех, кто нашел в йоге свой жизненный путь, и для тех, кто решил восстановить здоровье и улучшить качество собственной жизни.

- С 2008 года продолжает обучение в Московском городском психолого-педагогическом университете по программе профессиональной переподготовки по специальности «перинатальный психолог».

- C 2009 года студент РГУФКСиТ (Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма, специализация "Реабилитология и ЛФК"), профессиональное тренерское образование.

болит копчик при сидении и вставании беременности
Здравствуйте,меня зовут Настя мне 30лет.у меня 17.01.17г. по словам врачей,был геморрагический инсульт. Просто сейчас присутствует гемотома в голове,конкретного лечение никто не назначал.на последним мрт27.06.17г. пишут:призн

- Специалист по йогатер

Источник

Семистрельная Мария

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги (сертификат Московского Аштанга Йога центра), перинатальной йоги (полная квалификация Birthlight), аква-йоги (первая часть диплома Birthlight), специалист по йогатерапии и аюрведе (сертификаты Академии традиционных систем оздоровления, Аштанга йога центра, Американского института ведических знаний Д. Фроули, Института интегративной психологии профессионального развития).

На мою личную практику и профессиональное развитие оказали влияние мои учителя: Франсуаза Фридман, Сергей Агапкин, Дмитрий Демин, Вячеслав Смирнов, Сергей Бабкин. Я участвовала в семинарах Вячеслава Гуцалюка, Анатолия Зенченко, Сергея Сидорцова и Александра Таишева, доктора Моханраджа, Кали Рей, Бал Мукунд Сингха, Андрея Лаппы.

Наряду с практикой и преподаванием йоги, я перевожу книги по этой теме: на данный момент издан средневековый трактат «Гхеранда Самхита» в соавторстве с Д.Деминым, готовится к изданию «Пренатальная йога» Ф.Фридман, – а также пишу статьи по йоге и аюрведе для журнала «Домашний ребенок».

Стремясь постоянно поддерживать свое личное и профессиональное развитие, в настоящий момент получаю второе высшее образование (на базе первого педагогического) по перинатальной психологии, а также посещаю различные семинары и конференции по йоге и йогатерапии.

занимается с моим ребенком ему 5 лет,отличные и быстрые результаты,мы давольны Татьяной Игоревной отличный и требовательный тренер.Дети давольны

Заказать обратный звонок

Сообщение об ошибке

ЗАПИСАТЬСЯ

Представьтесь

Спасибо, ваша оценка учтена!

Ежегодно наш портал проводит премию «Хрустальный Лотос». Считаете ли вы данного специалиста достойным для номинирования?

Москва, Зоологическая ул., 4

— самый подробный и актуальный справоч

Источник