беременность ком в горле форум

Ком в горле при беременности: основные причины, симптомы, методы лечения

После установления причины патологического состояния, специалист назначит необходимое лечение. Соблюдение предписаний врача поможет избавиться от неприятных ощущений, а меры профилактики – их предотвратить.

Симптомы и причины кома в горле у беременных

Признаками патологического состояния являются трудность при глотании слюны и твердой пищи, першение в горле, ощущение инородного тела. Также может казаться, будто что-то шевелится внутри глотки или сдавливает ее.

Токсикоз. Чаще всего приводит к патологическому состоянию в первый триместр. Вследствие тошноты и рвоты возникает подозрение на скопившуюся слизь, которая застряла и не проходит по пищеводным путям.

Инфекционно-воспалительные процессы в горле или носу. Обычно такое явление бывает при ларингите, тонзиллите, фарингите.

Вегетососудистая дистония. Горловые комки могут свидетельствовать об этой патологии. Обычно они ощущаются при глотании пищи.

Болезни позвоночника шейного отдела (остеохондроз и грыжа). Кроме кома в горле, могут проявляться такие признаки, как боли в шее, горле, сниженная чувствительность верхних конечностей.

Заболевания органов пищеварения. Дискомфортные ощущения в глотке – часто признак проблем с желудком, печенью, поджелудочной железой.

Постоянные стрессы. В результате гормональных изменений беременные становятся крайне чувствительными, могут плакать из-за непонимания, находится в постоянной тревоге и переживаниях. Именно поэтому стрессовые ситуации провоцируют ощущения комка в горле.

Аллергия. Если аллергическая реакция на экзотическую продукцию или медикаментозные средства возникает в виде отечности гортани, то при этом наблюдаются неприятное ощущения кома.

Изжога

Источник

Боль в горле при беременности: самолечение чревато осложнениями

Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционных лекарств, особенно в первом триместре, когда у плода развиваются важнейшие органы.

Во время беременности любая мама старается уберечь себя и своего ребеночка от неблагоприятных воздействий. К сожалению, это удается не всегда. У беременных женщин респираторно-вирусные заболевания встречаются гораздо чаще, чем у других людей.

Это связано с тем, что их организм подвергается невероятно большим нагрузкам, что значительно снижает иммунитет и способствует развитию имеющихся патологий.

Причины появления боли в горле

Механические повреждения. Небольшие ранки, повреждения слизистой могут возникнуть в процессе употребления слишком холодных или горячих напитков, глотания жесткой пищи, сильного напряжения голосовых связок и даже при слишком сухом воздухе в помещении. Такие микротравмы исчезают за несколько дней и не нуждаются в лечении.

Простудные заболевания. Это уже серьезная причина появления боли в горле. Вдыхание холодного воздуха, переохлаждение организма формируют простудный фарингит, вызывающий боль. На начальной стадии простуда легко лечится народными средствами.

Инфекция и вирусы. Эти возбудители болезни несут с собой большую угрозу здоровью мамы и малыша. Они попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Высокая температура, мокрота в легких – все это симптомы развития инфекционного заболевания.

Независимо от причин, поход к врачу при боли в горле обязателен. Правильное лечение вам назначат только отоларинголог и гинеколог

Источник

Ком в горле на ранних сроках беременности

Ком в горле при беременности

Ком в горле – это так называемые спазмы мышца при глотании, говоря простым языком – это такие ощущения, как будто в горле что-то застряло, хотя там ничего и нет. Часто данные ощущения причиняют уйму неудобств, дискомфорта и понижают уровень жизни женщины в период беременности. Особенно если в такой период она не получает достаточное количество внимания от родных и близких ей людей.

Одной из самых распространенных причин кома в горле при беременности может быть зоб. При этом шейные органы придавливаются под тяжелым объемом щитовидной железы. Также ком может ощущаться при таких заболеваниях, как хронический фарингит, расстройство пищевода, остеохондроз шейной части позвоночника.

Ком в горле при беременности предположительно, в большинстве случаев, характеризуется переживаниями, связанными с данным периодом в жизни женщины. Когда женщина находится в новом для нее состоянии, с ней происходит куча непонятных изменений, она ощущает, что скоро жизнь изменится из-за маленького человечка, который на данный момент находится внутри ее. И, конечно же, такие преобразования часто пугают и наполняют беременных переживаниями. Именно в этот период при изменении гормонального фона, женщина очень чувствительна, подвластна истерикам, хочет больше внимания. Зачастую, бывает, что в таком виде проступает депрессия. Обязательно, нужна помощь уже наученных специалистов, которые помогут справиться со всеми проблема, которые так пугают и нервируют.

В первую очередь, при обнаружении такого диагноза как ком в горле при беременности, следует немедленно обратиться к врачу. Для начала к лору и эндокринологу. Если при диагностике, в горле не выявлено никаких явных дефектов, то значит что ощущение вызвано на нервной почве, благодаря переживаниям. Тогда уже следует посетить невропатолога

Источник

Ком в горле, причины ощущения кома в горле

Ощущение кома в горле способно значительно осложнить человеку жизнь. Само по себе неприятное состояние не является болезнью, но оно сигнализирует о том, что в организме что-то не в порядке. И не стоит самостоятельно разбираться в причинах возникновения кома в горле — они слишком разнообразны, и точный диагноз может поставить лишь специалист на основании осмотра, опроса и результатов исследований.

Ком в горле: что это?

Пациенты по-разному интерпретируют проявление проблемы. Кто-то жалуется на ощущение в горле инородного тела, которое мешает глотать (иногда даже слюну). Другие говорят о непонятном шевелении или першении в области горла, а некоторые упоминают о жжении и царапании. Отдельные обратившиеся к врачу люди даже утверждают, что неприятное состояние мешает им дышать и вызывает постоянное желание проглотить.

Необходимо как можно более точно описать врачу свое состояние. Каждая из вышеперечисленных жалоб поможет в деле установления точного диагноза.

Ком в горле: возможные причины

Большинство причин, способных привести к возникновению этого неприятного ощущения, условно можно разделить на две группы: соматические и психогенные.

Наличие соматических причин подтверждается либо опровергается в первую очередь. К ним относятся следующие заболевания и состояния:

Хронический или острый воспалительный процесс в горле или гортаноглотке. В частности, ощущение кома в горле могут провоцировать такие заболевания, как гнойная ангина, ларингит, острый либо хронический фарингит. Причем эти болезни иногда бывают предвестниками более серьезных состояний — парафарингиальный абсцесс, паратонзиллит, абсцесс надгортанника или корня языка, опасный своим быстрым развитием и чреватый отеком, способным перекрыть доступ воздуху.

Опухоли в области гортани, трахеи, ротоглотки

Источник

ком в горле на 13 неделе.

Подскажите,может кто-то сталкивался с такой проблемой при беременности.У меня несколько раз в день,особенно после еды и перед сном появляется что-то в горле,где-то сверху,как-будто мешает какая-то слизь. простуды нет,но уже недели 3 это мешает.Сейчас 13 неделя беременности. Когда я просыпаюсь,все в норме.Появляется это в основном после еды. может это связанно с желудком. Щитовидку проверяла,она в норме.

У вас изжога. Как у вас с желчным? Это надо к гастроентерологу. Есть средства, которые помогают, но при беременности, лучше к врачу

плюсуюсь, что это изжога. Скорее всего, из-за беременности проявилась недостаточность кардии, то есть вход из пищевода в желудок перестал полностью смыкаться, кислое содержимое забрасывается в пищевод. Пока из профилактического: после еды не ложиться 2 часа и не наклоняться, не переедать, подушку выбрать более высокую.

Не опасно, ну как гастрит. Думаю,что даже гинеколог вам что-то сможет от изжоги посоветовать. Но лучше уж к гастроентерологу. Просто это же неприятно

Какого еще гастроэнтеролога тут советуют.Изжога обычное явление при беременности, не у всех конечно, но у кого то в большей у кого то в меньшей степени. Гастроэнтеролог не поможет ни чем.Сама мучилась от изжоги вплоть до родов, можно купить конечно рени, гавискон, минералку пить, кому то помогает, мне не помогало. После родов изжога прошла и больше не возвращалась.

К врачу покажитесь, мы не знаем от чего у вас такие ощущения. Может действительно пища застревает, раз после еды это происходит. Попробуйте после принятия пищи прополоскать хорошо горло и выпить стакан теплой воды.

бассейн для беременных в коломне
Одним из лучших в столице является физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант». Перечень предоставляемых услуг и обслуживание клиентов находится здесь на уровне мировых стандартов. Центром всех оздоровител

Какого еще гастроэнтеролога тут советуют.Изжога обычное явление при беременности, не у всех конечно, но у кого то в большей у кого то в меньшей степени. Гастроэнтеролог не поможет ни чем

Источник

Ощущение кома в горле. Что это?

Привет, девчонки! Я на 33 нед беременности, и вот последние несколько дней стала ощущать будто ком в горле, что-то мешает как будто, особенно ночью. Что это может быть? Кто сталкивался? Щитовидку проверяла, все в порядке.

А чувство горечи при каком заболевании вы думаете у вас может быть? Если вы считаете что изжога всегда сопровождается чувством горечи во рту то вы сильно ошибаетесь. Это не всегда так

А чувство горечи при каком заболевании вы думаете у вас может быть? Если вы считаете что изжога всегда сопровождается чувством горечи во рту то вы сильно ошибаетесь. Это не всегда так

и вы думаете у вас может быть? Если вы считаете что изжога всегда сопровождается чувством горечи во рту то вы сильно ошибаетесь. Это не всегда так

Я давление не чувствую. Я пришла в больницу с жалобой на то, что перед глазами часто стала пелена появляться и ком в горле. мне давление померили, а там 200/120. врач срочно медсестру вызвала, укол поставили. Теперь я тонометр купила. контролирую.

и вы думаете у вас может быть? Если вы считаете что изжога всегда сопровождается чувством горечи во рту то вы сильно ошибаетесь. Это не всегда так

Изжога это вообще нарушение кислотности желудка. А когда проблемы с желудком то комок в горле это как правило многие ощущают. Затем это все двльше и дальше идет. Надо к врачу что тут к словам цепляться. В форуме много не напишешь и диагнозы не ставятся. 

Согласна с теми, кто выше написал. Если все остальное в порядке, то может быть из-за нервов. У меня было такое, с психологом за один визит научилась этот ком устранять. (но это не во время беременности было)

бассейн для беременных в коломне
Одним из лучших в столице является физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант». Перечень предоставляемых услуг и обслуживание клиентов находится здесь на уровне мировых стандартов. Центром всех оздоровител

У меня так было. Реально был ком в горле, и не постоянно, а периодически, причем долгое время. Испугалась, пошла на УЗИ щитовидки - врач сказала, что все в норме и посоветовала нервы подлечить

Источник

Боль в горле при беременности

Боли в горле при беременности это то с чем приходится столкнуться практически любой будущей маме. Болит горло чаще всего из-за простудных заболеваний, которые случаются у беременных несмотря на все меры профилактики. Организм ослаблен, а иммунная система угнетена гормонами, потому что это необходимо для вынашивания, в общем-то, чужеродного ребенка.

Иммуносупрессия естественное проявление беременности – и она же виновата в том, что любая хроническая инфекция может обостриться, а ОРВИ и простуды текут тяжелее чем у не беременных. Те, кто страдает хроническим тонзиллитом и вовсе зачастую отмечают, что у них постоянно болит горло.

Боль в горле – признак беременности? Боль в горле так часто встречается вместе с другими симптомами, напоминающими ОРВИ, на ранних сроках, что её порой расценивают как признак беременности. Однако болит ли горло при беременности? Если заложенность носа и насморк ещё можно связать с отеком слизистой из-за влияния гормонов, если у вас болит горло, в этом точно виновата не беременность, и конечно, это нужно лечить.

Если нормально не вылечить ангину как причину боли в горле, при беременности это может стать причиной наличия в организме постоянного очага хронической инфекции, а значит, под угрозой будет благополучие развивающегося ребенка. Инфицирование плода приводит к выкидышам, преждевременным родам, гипотрофии у ребенка, порокам развития. Особенно важно не болеть на ранних сроках.

Опасно и не правильное лечение острых респираторных инфекций. Длительные ОРВИ с осложнениями приводят к тому, что преждевременно стареет плацента, нарушается развитие плода. Последствия могут быть очень печальными, не дооценивайте опасность

Источник