вирус герпеса у мужчины и беременность

Герпес при беременности - насколько это опасно?

Герпес при беременности является серьёзной и тщательно отслеживаемой врачами инфекцией. Вирус простого герпеса, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Именно поэтому особенности герпеса при беременности всегда тщательно исследовались, и на сегодня врачами собран уже достаточно обширный материал по этой болезни.

Герпес при беременности: статистика и сухие цифры

при первичном генитальном герпесе риск внутриутробного инфицирования составляет 30-50%, при рецидивирующем герпесе — 3-7%;

на ранних сроках вирус простого герпеса становится причиной самопроизвольного аборта в 30% случаев, в третьем триместре в 50% случаев возникают поздние выкидыши;

у 40% выживших новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного носительства с появлением дисфункциональных расстройств в более позднем возрасте;

от матерей с бессимптомными или нетипичными формами заболевания больные дети рождаются в 70% случаев. Смертность в данной группе составляет порядка 50-70%, здоровыми остаются лишь 15% новорожденных.

Важно знать, что герпес при беременности можно лечить на любом сроке, и чем раньше начаты профилактические и терапевтические мероприятия, тем лучше. В противном случае могут возникать различные осложнения.

Герпес при беременности: осложнения

В период вынашивания ребенка все силы организма направлены на внутреннюю перестройку. Возникающее в данном случае снижение иммунитета является благоприятным фактором для проявления коварного заболевания. Герпес при беременности чрезвычайно опасен, и оставлять его без внимания нельзя

Источник

Герпес и бесплодие у мужчин

Репродуктивное здоровье человека и герпес

На сегодняшний день выявлено 22 фактора, формирующих бесплодие. Среди них – вирусы герпеса. Но герпес – это не приговор, ставящий точку на семейном счастье. При правильном лечении и профилактике от герпеса можно избавиться.

Ряд исследований показал связь между наличием вируса простого герпеса в организме мужчины и снижением подвижности и уменьшением концентрации мужских сперматозоидов. При герпесвирусной инфекции яичек происходит гибель клеток-предшественников сперматозоидов, что негативно отражается на качестве спермы.

В некоторых случаях сперма может стать средством передачи вируса герпеса между партнёрами. Полное очищение спермы от вируса происходит только через 75 дней после окончания курса противовирусной терапии. Оплодотворение, произошедшее с помощью заражённого сперматозоида, может негативно сказаться на течении беременности.

На сегодняшний день прямая связь между вирусом герпеса и женским бесплодием не выявлена. Репродуктивные органы женского организма обладают врождённым иммунитетом, нейтрализующим вредные патогенные элементы (грибки, вирусы, микробы, бактерии). В то же время иммунитет позволяет происходить оплодотворению и беременности.

Вирус герпеса влияет на иммунные реакции, снижая или искажая иммунный ответ организма. Именно это действие пагубно влияет на репродуктивные функции организма, снижая вероятность имплантации (прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки) или даже полностью ей препятствуя.

Антитела к вирусу простого герпеса 2 типа находят у 15-20% беременных. Это значит, что инфицирование организма уже произошло. Практически у всех беременных обнаруживаются антитела к ЦМВ – подвиду герпесной инфекции. В 12-22% случаев обнаруживается одновременное поражение вирусами простого герпеса 1 и 2 видов

Источник

Герпес у мужчин на фото: что из себя представляет заболевание

Вообще, говорить о том, что герпес возникает исключительно у какого-то одного пола, не приходится. Данное заболевание является универсальным, и появляться оно может как у женщин, так и у мужчин. Но, если внимательно изучить герпес у мужчин на фото, то можно сделать вывод, что данное заболевание у сильной половины человечества имеет определенные особенности.

Почему мужчины менее восприимчивы к герпесу

Прежде, чем определить, как именно происходит заражение герпесом, следует выяснить, что вообще представляет собой данное заболевание? Это точно такой же герпес, который проявляется у людей на губах. И возбудителем этого полового заболевания является вирус обыкновенного герпеса.

Название заболевания «герпес» произошло из греческого языка и обозначает «ползти». В некоторых источниках название заболевания переводится как «ползучая болезнь». Это действительно очень неприятное заболевание.

Как правило, заражение этой болезнью происходит во время полового контакта. Хотя известны ситуации, когда заражение осуществляется и воздушно-капельным путем, и обыкновенным бытовым образом – через общее полотенце, например, либо постельное белье.

Вирус проникает в человеческий организм через слизистые оболочки. Во время полового контакта воротами для вируса герпеса у мужчин являются головка полового члена и анальное отверстие. И вот здесь природа оказалась к мужчинам более благосклонна, по сравнению с женщинами. Даже в том случае, если вирус попадет на место, расположенное рядом с семявыводящими путями, то заражение будет маловероятным. Связано это с очень маленькими размерами мочевыводящего канала. Таким образом, это первая особенность мужского организма в отношении вируса герпеса

Источник

Генитальный герпес у женщин

Генитальный герпес является широко распространенным заболеванием среди женщин. По данным медицинской статистики, женщины чаще болеют герпесом, чем мужчины. Генитальный герпес у женщин преимущественно поражает половые органы. Заразиться данным вирусным заболеванием можно при незащищенных сексуальных контактах, крайне редко бытовым путем при общем использовании предметов личной гигиены. Риск инфицирования многократно увеличивается, если у здоровой партнерши имеются повреждения кожи или слизистых оболочек гениталий (например, трещины в области половых губ). Коварство герпеса состоит в том, что у зараженного партнера может не быть явных признаков заболевания.

Симптомы герпеса

Генитальный герпес у женщин проявляется высыпаниями в области больших и малых половых губ, влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала и анального отверстия, а также могут распространяться на внутреннюю поверхность бедер. Сыпь нередко сопровождается болезненностью и жжением. Высыпания представляют собой мелкие пузырьки, склонные к группировке. Содержимое таких пузырьков носит мутный характер. Как правило, через неделю пузырьки лопаются. Вместо них появляются эрозии, а затем корочки, которые в течение одной-двух недель замещаются здоровой тканью. Для генитального герпеса у женщин характерен кожный зуд, а также зуд в других пораженных зонах. Именно с таким признаком женщины в первую очередь обращаются к врачу. Иногда женщины с герпесом предъявляют жалобы на боли внизу живота, отдающие в область поясницы или прямой кишки. При генитальном герпесе возможно увеличений выделений из половых путей, что особенно становится заметно во второй половине менструального цикла

Источник

Генитальный герпес — симптомы и лечение у мужчин и у женщин.

     Инфекции, провоцируемые вирусом простого герпеса (ВПГ), довольно распространены среди населения. Идентифицировав его сначала как причину лихорадочных пузырьков или простудных болячек, в XIX веке ВПГ признали генитальной инфекции.

Однако клинические проявления и последствия генитального герпеса до 1970-х годов не описывались, а эпидемиологические особенности этой инфекции не были очерчены к внедрению точных серологических анализов в 1980-х годах. Несмотря на свое длительное существование среди людей, заболеваемость, связанную с ВПГ, признали относительно недавно

Вирусы герпеса

Существуют два типа ВПГ: ВПГ-1 и ВПГ-2. ВПГ-1 — причина простудных болячек и язв, и он часто приобретается в детстве от близкого (бесполого) контакта с членами семьи. Напротив, ВПГ-2 — основная причина генитального герпеса — почти всегда передается через половой контакт. Однако ВПГ-1 также может быть причиной генитального герпеса, и частота изоляции ВПГ-1 от этой инфекции возросла.

ВПГ вызывает заражение, которое остается постоянным в жизни носителя и, вероятно, может передаваться много лет после заражения. Влияние инфицирования ВПГ на здоровье и психосексуальное функционирование чрезвычайно колеблется. Серьезные последствия инфекции наблюдаются у новорожденных, где конечный исход не является положительным даже при адекватном лечении. Лица с ослабленным иммунитетом, включая ВИЧ-инфицированных, также могут часто болеть ВПГ.

как избавится от боли в горле у беременной
Беременность – это период, когда женщина должна быть особенно внимательной к своему здоровью. Но, к сожалению, она не может полностью изолировать себя от окружающей среды и от вирусов в том числе. Поэтому беременной

Хотя большинство людей не осознают наличия у них этой инфекции, те, кто испытывает ее, имеют неприятные рецидивирующие генитальные выраженные образования. Имеющаяся связь генитальных язв вообще и вызванных ВПГ-2 в том числе с передачей ВИЧ-инфекции усилила важность предотвращения генитального поражения, связанного с вирусом герпеса

Источник

Генитальный герпес: причины, симптомы и лечение, пути заражения, фото

Что это такое? Генитальный герпес — это инфекционное заболевание, распространено среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Пациенты страдают от зуда и жжения, которое возникает при образовании герпетических язв и болезненных волдырей на коже и слизистых половых органов (смотрите фото).

Носителями герпевирусов является большая часть населения планеты. Вирус «сидит» в клетке и длительный период не проявляется клинически. Инфекция, вызванная герпевирусом, протекает остро, затем переходит в латентную стадию и до определенного времени себя не проявляет.

Как только пациент простудился, перегрелся, испытал нервное потрясение, физическое переутомление вирус напоминает о себе. Высыпания пузырьков на коже губ служат тому примером. Вирус эффективно взаимодействует с иммунной системой, поэтому максимально распространяется в теле человека и сохраняется всю жизнь. Периодически наступают рецидивы с характерной клинической картиной.

Пациент, у которого есть генитальный герпес, не может не знать о своей инфекции. Она не даст о себе забыть. Заболевание сложное, начало яркое с характерными симптомами. Генитальный половой герпес вызывает вирус. В медицине выявлено 8 типов герпетического вируса, причиной для поражения гениталий служат два из них.

Оба вируса простого герпеса заражают организм и обнаруживают себя высыпаниями на губах и половых органах. Герпесвирус -1 причина орального и генитального поражения, но чаще локализуется на губах и во рту. Герпевирус-2 вызывает также оральное и генитальное заражение, почти во всех случаях поражаются гениталии и влагалище.

как избавится от боли в горле у беременной
Беременность – это период, когда женщина должна быть особенно внимательной к своему здоровью. Но, к сожалению, она не может полностью изолировать себя от окружающей среды и от вирусов в том числе. Поэтому беременной

На долю первого приходится около 20% случаев инфицирования, на второй соответственно 80%. Вирус контактным путем попадает на слизистые оболочки тела человека

Источник

Генитальный герпес у мужчин: причины, лечение и профилактика

Воздействие вируса простого герпеса способно спровоцировать красные пузырьки не только в области рта, но и на гениталиях. Заболеть генитальным герпесом могут как женщины, так и мужчины. Проблема заключается в том, что лечить данную проблему многие начинают с опозданием, стесняясь посетить специалиста, хотя на самом деле вовремя обращенное внимание на заболевание и симптомы позволят легче перенести лечение и быстрее купировать заболевание.

Генитальный герпес у мужчин: причины

Причиной возникновения заболевания являются язвочки, появившиеся на губах. Они вызваны герпетическим вирусом, который способен переходит с губ на гениталии или наоборот.

Вирус передает через слизистую оболочку или поврежденные кожные покровы, достаточно малейшей микротрещинки, чтобы заболевание проникло внутрь.

Бывают случаи, когда пациент, имея язвы на губах, самостоятельно себя заражает путем переноса инфекции с лица на половые органы. Есть еще один путь заражения - это когда возбудитель попадает непосредственно в кровь к здоровому человеку, и это может случиться в процессе переливания крови, в момент травмы (вот почему доктора обязательно одевают перчатки, при осмотре поврежденных участков тела своих пациентов).

Генитальный герпес у мужчин и у женщин весьма контагиозен (очень заразный), поэтому достаточно лишь одного контакта с инфицированным, чтобы заболеть самому. В группе риска молодые девушки и парни в возрасте от 17 и до 25 лет, имеющие наивысшую сексуальную активность. Сюда же можно отнести людей, которые неразборчивы в половых связях и гомосексуалисты.

В медицинской практике есть случаи, когда пациент со слабым иммунитетом заражался вирусом через постельное белье или совместные полотенца.

Предупредить заражение намного проще, чем его лечить

Источник