как уйти на больничный по беременности в 7 недель

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

Учитывать права и интересы указанных сторон в контексте необходимости защиты прав и здоровья беременных женщин и молодых мам помогает новая форма бланка листа нетрудоспособности, введенная в обращение на территории России с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития

Длительность периода нетрудоспособности

Поскольку отпуск по беременнос

Источник

Как уйти в декрет раньше 30 недель (может быть кому-то пригодится))

Рано или поздно беременной работающей женщине приходит пора отправляться на больничный по Как любой документ, оформить его нужно вовремя и правильно, чтобы в самый неподходящий момент не случилось неприятных неожиданностей.

1 Больничный, в народе его до сих пор называют «декретным отпуском», оформляют на сроке беременности 30 недель. Продолжительность его составляет 140 дней (70 дней до, и 70 после родов). Если вы ожидаете двух или трех малышей, то больничный начнется в 28 недель и составит 194 дня. Если же вы родили раньше 30 недель, то больничный лист вам оформят уже в роддоме на срок 156 дней. В случае осложнений при родах при выписке вы получите дополнительный больничный лист на 16 дней.

2 Больничный лист по выдает ваш врач акушер-гинеколог из женской консультации. В случае, если это по какой-то причине невозможно, можете попросить этот документ у своего участкового терапевта. Данный документ может выдать как гинеколог из обычной государственной женской консультации, так и врач из частной клиники. В отдельных случаях больничный по беременности и родам можно получить у врачей со средним специальным образование, но вот работники скорой помощи или врачи медицинских кабинетов при гостиницах и других заведениях такой документ выдать не могут.

3 Если у вас обнаружились какие-то заболевания, требующие посещения дневного стационара или определения в больницу, то больничный лист вы получите раньше. Однако если вы болеете дома, то вы получите не пособие по беременности и родам, а обыкновенный больничный с соответствующей оплатой.

4 Все больничные листы теперь оформляются по новому образцу. Изменился внешний вид бланка, и заполнять документ нужно исключительно печатными буквами и гелевой ручкой — фиолетовой, синей или черной. На больничном листе должны стоять 2 треугол

Источник

Совет 1: Как попасть на больничный

Вы устаете на работе и хронически не высыпаетесь, на компьютере у вас скопилось множество фильмов, которые вы хотели бы посмотреть, но на это нет времени, вы не брались за любимое хобби с прошлого отпуска и давно уже не баловали домашних выпечкой собственного приготовления. И в голову закрадывается мысль «хорошо бы посидеть недельку на больничном и отдохнуть». Это не так уж сложно.

Если вы можете пережить сутки без еды, попробуйте сделать вид, что у вас приступ гастрита. Расскажите врачу, что вас тошнит, у вас жидкий стул, боли в области желудка. Прощупав ваш пустой желудок, врач поставит вам острый гастрит и выпишет на несколько дней больничный.

Капните капельку йода на кусочек сахара и съешьте. После этого температура поднимется до 38, и можете смело идти в поликлинику – больничный вам обеспечен. При желании процедуру можно повторять несколько раз, чтобы посидеть дома подольше.

Капните на ровную поверхность канцелярского клея, подождите, пока он засохнет. Разотрите получившуюся массу в порошок и вдохните его перед посещением врача. Кашель, насморк и слезящиеся глаза убедят врача отправить вас на постельный режим.

Примите очень горячую ванну. Также можете развести в тазике с горячей водой горчицу и опустить туда ноги. Температура может подняться на 3-4 градуса.

Вместо сахара с йодом можете съесть грифель от карандаша и через час смело отправляться к врачу. Температура поднимется, и на несколько дней вы получите больничный.

Перед посещением врача намажьте подмышки горчицей. Градусник покажет повышенную температуру, и вы добьетесь желаемого результата.

Если моральные принципы не позволяют вам обманывать систему здравоохранения, простыньте. Намочите ноги, не высушите до конца волосы и отправляйтесь на прогулку. Главное – не перестарайтесь, иначе сидение на больничном не доста

Источник

Как взять больничный во время беременности?

Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с этим всем будущим мамам приходится ходить на работу и выполнять ее качественно.

Но иногда самочувствие ухудшается настолько, что работать невозможно. И тогда беременные женщины отправляются к гинекологу, чтобы взять больничный лист. Возможно ли это?

Больничный лист

Листок нетрудоспособности, или больничный – это документ, подтверждающий неспособность человека работать в данный момент. Не всегда это происходит во время болезни – можно быть нетрудоспособным и на этапе реабилитации. А при беременности работать бывает сложно и без всяких заболеваний.

Кто может дать больничный во время беременности? Занимается этим лечащий врач – терапевт, гинеколог, уролог, ЛОР, невропатолог – в зависимости от жалоб, с которыми обратилась пациентка.

Многие путают понятия болезнь и нетрудоспособность. Например, потеря голоса после перенесенного ларингита – абсолютное показание для больничного учителю или консультанту в магазине. А грузчику или наборщику текстов придется объяснить, почему без голоса он не может выполнять свою работу. С этими нюансами может быть связан отказ в выдаче больничного листа врачом, что вызывает негодование у пациенток.

Как получить лист нетрудоспособности беременной женщине? Кто может его выдать – терапевт или гинеколог? С какими жалобами к ним нужно обращаться?

Нетрудоспособность беременных

Обычно большинство врачей всегда идет им навстречу и выдает больничный при малейшем недомогании. Любой врач сталкивался с беременностью либо на собственном примере, либо на примере супруги, родственников и знает, как иногда бывает тяжело даже на м

Источник

Нужен совет: как уйти на больничный?

так и сказать болит живот, правла геа может в стационар отправить, если вы пишите отказ от стационара, дает больничный на дому

Ужас какой!!!! у нас никогда беременным в больничном не отказывают...меня терапевт отправляла сама, когда грипп начался в области, чтоб я не подхватила...и гинеколог мой, зная что меня замотали на работе отправил на месяц в санаторий на сохранение...я даже не знаю, что вам посоветовать, и врать -наговаривать на себя в таком положении опасно...пойдите в платную к терапевту...пожалуйтесь и прямо попросите больничный...я так небеременная делала, причём врача первый раз видела и денег не предлагала, просто сказала ей по-человечески, что меня так на работе за...ли, что я скоро кого-нибудь сожру...она мне не отказала, дала на неделю, потом ещё на одну, я конечно, её потом поблагодарила))))

и врать -наговаривать на себя в таком положении опасно...пойдите в платную к терапевту...пожалуйтесь и прямо попросите больничный...я так небеременная делала, причём врача первый раз видела и денег не предлагала, просто сказала ей по-человечески, что меня так на работе за...ли, что я скоро кого-нибудь сожру...она мне не отказала, дала на неделю, потом ещё на одну, я конечно, её потом поблагодарила))))

-вот, и я говорю только правду врачам, стараюсь не наговаривать.. Попробую еще раз про моральную, да и физическую тоже, обстановку на работе с врачом поговорить...

Потому что врачей тоже проверяют. И проверяют обоснованность выдачи больничных. Получить по башке от начальства, которое получило в свою очередь от страховой не хочется никому, даже за шАколадку

как лечить кислотность при беременности
В вечернее время порой можно наблюдать отечность стоп и напряженные вены, и хотя наутро зачастую отек проходит, на это стоит обратить внимание – ведь это может быть отдаленным признаком склонности к варикозному расши

Во-во, у меня маме после инсульта эти больничные выписывали с разрешения главврача, а тут - шоколадка Через пару месяцев хождения с ней за этими подписями я уже взвыла и сказала - мам, усе, либо давай на работу, либо уж совсем сиди

Источник

Совет 1: Как уйти в декрет раньше 30 недель

Период беременности у каждой женщины протекает по-разному. В законодательстве РФ прописано, что лишь с 30-ой недели беременности женщина может уйти в декрет. Однако, по многим причинам некоторым беременным необходимо уйти в законный отпуск раньше положенного срока, поэтому они начинают поиск разных способов и решений данной проблемы.

Почти каждая женщина проходит через такое состояние, как беременность. Одни женщины без проблем добираются до работы, проводят там положенные часы и с легкостью едут домой. Другие же в период вынашивания малыша чувствуют огромную усталость; обостряются прошлые проблемы со здоровьем, появляются отеки, тонус и давление. Часто бывают ситуации, когда женщине требуется медикаментозное лечение или даже нахождение в стационаре. Беременность – это огромная нагрузка на организм, с которой приходится справляться.

Нормально протекающая беременность длится примерно 280 дней или 40 недель. Согласно ст.255 Трудового Кодекса РФ женщинам по их заявлению предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (в случае одноплодной беременности). Т.е. женщина уходит в декрет на 30-ой неделе беременности.

При наличии проблем со здоровьем запишитесь на прием к участковому терапевту и пожалуйтесь на плохое самочувствие. Врач выпишет больничный лист, позволяющей законно не выходить на работу. Если существует какое-то конкретное заболевание, то можно обратиться к узконаправленному специалисту: кардиологу, невропатологу и т.д.

как лечить кислотность при беременности
В вечернее время порой можно наблюдать отечность стоп и напряженные вены, и хотя наутро зачастую отек проходит, на это стоит обратить внимание – ведь это может быть отдаленным признаком склонности к варикозному расши

При сложно протекающей беременности, угрозе выкидыша или других проблемах обратитесь к врачу-гинекологу, наблюдающему вашу беременность. Он сможет направить вас в стационар для лечения или наблюдения за состоянием плода. По окончании лечения в стационаре также выдается больничный лист.

Источник

Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017 году

Когда беременная женщина имеет право взять больничный лист? Сколько дней дородового и послеродового декретного ей полагается?

Рассмотрим актуальную в 2017 году информацию. Далеко не каждая будущая мама знает, когда дают больничный по беременности и родам.

Следующие сведения позволят разобраться — когда полагаются выплаты беременным, как правильно сделать расчет пособия и можно ли продлить лист нетрудоспособности в отдельных случаях.

Что такое больничный лист и в каких случаях он может выдаваться человеку? Проанализируем положения законодательных актов.

В народе бытует такое определение больничного — пособие по временной нетрудоспособности, которое является одним видом выплат обязательного медицинского страхования.

Предоставляется такой бюллетень в том случае, когда лицо не может выполнять свои обязанности на работе из-за временного ухудшения состояния здоровья или из-за необходимости ухаживать за больным членом семьи.

В нормативной документации под выражением «больничный лист» понимают официальный вид документа, который выдается медицинским учреждением заболевшему гражданину или лицу, осуществляющему уход за другим больным.

Лист по нетрудоспособности является основанием для начисления пособия за время болезни, а также документом, что станет подтверждением уважительного отсутствия на работе в определенные дни.

Больничный лист будет выдан работником медицинского учреждения, если сотрудник предприятия не может работать по таким причинам:

лицо находится дома из-за карантина (сюда же можно отнести карантин ребенка, которому нет 7 лет, если он посещает детсад, а также другого родственника, что является нетрудоспособным);

человек проходит долечивание (после нахождения в стационарах) в кур

Источник