при беременности месячные и тянет живот тошнит

38 неделя беременности. второй день живот тянет как при месячных. скоро роды?

Автор, это сложно сказать, то что скоро - это точно! У меня просто схватки начались, неожиданно, нарастающие, предварительно ничего не было. Родила на 38

То, что пробка отойти или живот опустился, то бабушкины сказки. Без пробок и с опущенными животами ходят по месяцу. Любой грамотный врач скужет. У меня, и тех кто лежал в палате со мной такого ни у кого не было, просто раз и началось. А в соседнй палате девочку привезли - пробка отошла - ждала чуда.

Если при ручном осмотре врач скаэжет - что есть небольшое раскрытие - тогда роды скоро. Если все "закрыто" то можете пока погулять. Я тоже ждала с 38, родила на 41. Благополучных вам родов. Где решили рожать?

Жирафа. спасибо. Я в Ярославле живу. соответсвенно здесь и буду рожать в одной из рекомендованных больниц по договоренности с акушеркой и врачом.

У меня тоже были первые роды. Рожала с эпидуралкой - больно, но терпимо. Главное расслабиться)). Возьмите с собой глицериновые свечки. Поле родов чтобы в туалет "легко" сходить по большому. Обзательно проконтролируйте наложение швов, можно взять ледокаина, чтобы не новокаином кололи. И чтобы вручную чистили хорошенько. Не жалейте себя после родов. Делайте все неприятные процедуры по максимому. Подмывайтесь каждые 2-3 часа. НЕ ленитесь. Окупиться сторицей.

Ой - не удалила последний комент. У меня было несколько моментов после родов считаю в т.ч. и по моему незнанию но не хотела Вас пугать))).

Автор - лучше всего на сохранение лечь. Там вам будет спокойнее. У меня раскрытие на 2-а пальца было аж с 7-ми месяцев. Родила на 39-ой неделе. Тренировочные схватки почти каждую ночь были больше месяца. от так мне повезло.

Когда начнуться небольшие кровяные выделения - значит в этот день родите

Источник

Тянет низ живота!!!!

Подскажите пожалуйста!!!!Моя сестра вчера узнала что беременна видна слабая вторая полоска, задержка 3 дня, а сегодня ближе к вечеру начало тянуть низ живота. Нормально ли это или плохо????На учет еще не встала пойдет только в четверг.

На сколько я знаю, что первое УЗИ делают на 10 - 12 неделе. Естественно на 4-й день задержки ничего врач не увидит. А много раз УЗИ делать ВРЕДНО!

Девочки, живот тянет почти у всех, оч редко, когда вообще ничего не беспокоит. А живот же тянет не все вемя, а приодами, потянет, перстанет, опять потянет, перестанет. В этом случае можно воспользоваться таким средством как ПАПАВЕРИН (свечи), на ночь одну. От них плохо не будет. А ближе к десятой неделе, если больше ничего не беспокоит идти вставать на учет. Но, если помимо того что тянет еще и мажет, то это угроза, надо к врачу сразу. Но опять же, организмы у всех разные, так что чтобы перестраховаться, лучше получить консультацию гинеколога.

Юль, вот у меня тоже потягивает временами, по вечерам в особенности, 3 неделя от зачатия, и у многих подруг тоже тянуло. а все равно боюсь мало ли

Девочки!у меня сейчас почти 10 недель,беременность почувствовала еще до задержкитоесть сразу начал тянуть живот,прокалывало в разных местах особенно в матке,и везде вокруг нее..потом температура высокая поднялась,38,5.Разумеется я уже испугалась,вызвала неотложку на тот момент я знала что у меня уже около 4х недель.В больнице осмотрел гинеколог на кресле,которая сказала что беременности нета когда я пришла в консультацию через несколько недель,мне сказали что у меня срок уже 9 недельтак что врачи часто ошибаются даже на таких уже вполне казалось бы заметных сроках.На счет папаверина-мне тоже выписали,но я мучаюсь с запорами,живот и от этого может тянуть.Начала пить нормазе стала ходить нормально,и живот сразу перестал тянуть

Источник

девочки, а когда тест покажет правду? у меня праздники тоько в след. суботу должны быть,но неделю тошнит постоянно, и тянет низ живота каждый день,тоже часто в течении дня..у кого такое было? это беременность? делала вчера тест-отр..но рано наверно его делать, нет пока задержки.если 8 дней до праздников

Не торопите события... У меня тест вообще показал 2 полоски на сроке 8-9 недель (цикла не было из-за ГВ), правда, меня не тошнило и т.п., а начал увеличиваться вес. Сначала "грешила" на новогодние праздники, даже на диете посидеть успела (безрезультатно:073:), и вот все-таки рожать буду через месяц:008:...

У меня тошнота началась ровно через неделю после окончания последних месячных. Тоже не поверила, думала желудок шалит. Тест, конечно, тоже ничего не показал сразу, показал за 3 дня. Тошнота прошла через 2 недели и вернулась уже недель в 8, как и положено. Сама была очень удивлена, с первым ребенком ничего похожего не наблюдалось.

Ну почему же? Меня тоже за неделю до месячных тошнить начало. А за 5 дней до месячных тест показал вторую полоску, слабенькую... Поэтому все может быть. Тест может показать наличие беременности через 10 дней после зачатия. Четкую вторую полоску я увидела в 1 день задержки месячных.

У меня тошнота началась ровно через неделю после окончания последних месячных. Тоже не поверила, думала желудок шалит. Тест, конечно, тоже ничего не показал сразу, показал за 3 дня. Тошнота прошла через 2 недели и вернулась уже недель в 8, как и положено. Сама была очень удивлена, с первым ребенком ничего похожего не наблюдалось

Источник

Тянет низ живота? Каковы причины?

Здоровье Женское здоровье Ав. Valy Ray

Что думать, если тянет внизу живота? Как квалифицировать данный вид недомогания? Что побудило наш организм подавать тревожные сигналы? Существует несколько ответов на данный вопрос.

Прежде всего, это является признаком беременности. Наблюдая у себя сразу несколько симптомов (тянет низ живота, тошнота, головокружение, слабость), нельзя точно диагностировать оплодотворение. Однако подобные явления имеют место на раннем этапе развития беременности. Почему так происходит? Почему болит и тянет низ живота?

Яйцеклетка и сперматозоид при встрече образуют зиготу. Последняя должна достичь матки, продвигаясь по фаллопиевым трубам, и укрепится на ее стенке, чтобы суметь развиться в плод в дальнейшем. Обычно «путешествие» длится от шести до двенадцати дней. Это обуславливается индивидуальными особенностями женского организма. Зачатие обычно происходит в то время, когда женщина овулирует, что приходится на десятый - двенадцатый дни менструального цикла. Зигота добирается до места своего назначения под конец цикла. Большинство женщин ощущает, как в это время тянет низ живота, что сигнализирует о предстоящих месячных либо о беременности.

Поэтому раннюю беременность достаточно сложно определить. Но даже если тянет низ живота, задержка месячных может быть спровоцирована иными факторами, например, стрессовыми ситуациями, употреблением гормональных препаратов, инфекцией, воспалением, травмой, последствиями секса или обследования у гинеколога.

При уже установленной беременности тяжесть внизу живота может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Матка сокращается, пытаясь тем самым избавиться от инородного тела, которым является оплодотворенная яйцеклетка

Источник

Как устранить тошноту вовремя месячных?

Период месячных для женщин проходит по-разному. Для кого-то быстро и незаметно. А кому-то он становится невыносимой пыткой. Появляется головокружение, недомогание, депрессия и боли в низу живота и даже подташнивает. Все эти ощущения не из приятных.

Головокружение немного или полностью проходит, если выпить таблетку, но если тошнит и лекарства не помогают, это становится настоящим испытанием. Для того, чтобы понять причины  данного явления и найти эффективные способы его устранения, детально рассмотрим каждый вариант.

Почему  тошнит до месячных?

Тошнота при месячных — дело не редкое. Но также она может возникать, непосредственно, и перед самим циклом, в так называемый «синдром ПМС».

Именно во время ПМС у женщин возникают опасения по поводу беременности. Особенно, когда цикл задерживается на сутки — двое. И чему удивляться?

Все сходится — задержка, подташнивает, а там уже и самовнушение, что начало тянуть на солененькое. А если вспомнить, что не так давно половой акт происходил без наличия контрацепции, то покупать тест на беременность кажется уже бессмысленным занятием.

И не редкий случай, когда это оказывается правдой. Нет ничего удивительного, если подташнивает, когда плод земерший. Это и приводит к появлению тошноты. Похожие симптомы могут быть при внематочной беременности. Благо, что в наши дни появились тесты, способные определить положение уже на шестом дне беременности. Тест-полоска покажет слабо выраженную вторую полоску. И если все подтвердилось, то самое время идти к врачу гинекологу. Самолечением от такого состояния  не избавиться.

на какой день у вас показал положительный тест беременность
Девочки, сегодня уже 6й день задержки, но тесты упорно молчат:( БТ сегодня 37.1. Я всю неделю мучаюсь, почему тесты молчат? Два раза видела на Фрау (25) призраки, но думаю, это мог быть реагент. Сегодня Еви (20) и чисто:( Что со мно

Бывают случаи, когда беременность подтверждается, но месячные пришли срок. В этом случае существует угроза выкидыша, но симптомы токсикоза присутствуют, в том числе подташнивает, головокружение

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

на какой день у вас показал положительный тест беременность
Девочки, сегодня уже 6й день задержки, но тесты упорно молчат:( БТ сегодня 37.1. Я всю неделю мучаюсь, почему тесты молчат? Два раза видела на Фрау (25) призраки, но думаю, это мог быть реагент. Сегодня Еви (20) и чисто:( Что со мно

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных

Источник