примадофилус детский при запорах у грудничков

Помогает ли Примадофилус при запорах у детей?

Опубликовано: 4 марта 2016 в 12:38

Адаптация желудочно-кишечного тракта у новорожденного происходит постепенно. У тех, кто находится на грудном вскармливании, этот процесс протекает безболезненно. Все необходимые полезные бактерии поступают в кишечник вместе с материнским молоком. В течение первого года жизни формируется система ферментов, окончательно созревают нервы, участвующие в стимуляции перистальтики, поэтому кишечник работает бесперебойно. Любой сбой приводит к появлению негативных реакций, таких, как сильное вздутие живота, колики, поносы и запоры. Устранить последние помогают безопасные пробиотики. Малышам до года чаще всего назначается при запорах Примадофилус детский. Что это за препарат?

Примадофилус детский — это не лекарственный препарат, а БАД, в составе которого присутствуют кисломолочные бактерии и макроскопические бифидобактерии, которые способны нормализовать микрофлору толстого кишечника. Для лечения запоров необходимо приобретать порошкообразный экстракт, заключенный в растворимых капсулах. Принимать БАД можно с рождения.

Как пить Примадофилус при запорах детям?

Препарат выписывается малышам от 0 до 5 лет, принимается согласно инструкции, по чайной ложке порошка разово, по утрам. Можно дозу разбить на два приема и давать грудничку утром и вечером перед сном. Через две недели доза увеличивается вдвое. Сочетать прием Примадофилуса с антибиотиками нельзя. Они полностью убивают полезность препарата, поэтому он не позволяет лечить запоры.

Порошок можно разводить водой. Разведенная доза выпивается сразу, допустимо разводить порошок молоком. Продолжительность курса определяет врач педиатр, при назначении учитывается длительность запоров, степень их проявлений, наличие осложнений. После завершения курса лечения, через трехнедельный перерыв прием Прим

Источник

Запор у грудничка. ИВ. Примадофилус

Мы находимся на искусственном вскармливании. Стул был регулярным 1-2 раза в день. Врач посоветовала принимать Примадофилус для нормализации состава микрофлоры кишечника, т.к. мы полностью на искусственном вскармливании.

После первого приема ребенка закрепило, прокакалась только на второй день. Примадофилус решили продолжить, я подумала вдруг так организм приспосабливается к этому препарату. После второго приема малышка также не могла покакать. Мы заварили чернослив и допаивали ребенка этим отваром. Также делали массаж животика, на вторые сутки малышка покакала.

Примадофилус отменили, но ситуация с запором не изменилась. Малышка опять не какает вторые сутки, при этом тужится и краснеет во сне и периодически во время бодрствования.

Я позвонила врачу, она сказала примадофилус отменить (неужели? нет, я бы стала продолжать его давать ребенку) и сказала, что если на вторые сутки ребенок не покакает, то поставить клизму, а отвар чернослива ни в коем случае не давать.

Вот я и не знаю, что делать. Не хочу ставить ни клизмы ни свечки, хочется, чтобы у ребенка стул сам нормализовался. Ведь не можем же мы каждый день ей свечки и клизмы ставить.

Комментарии пользователей

19

Анна Кстати да! про смесь! кормили Наном, не какал, потом на Нан аллергия вылезла. Наш педиатр (по совместительству крёстный мужа) приказал перейти на обычную малютку. Наверное это тоже поспособствовало нормализации стула. Многие говорят что нан крепит.

Но на смесь не грешу, т.к. до приема Примадофилуса малышка какала стабильно. Менять смесь вроде тоже не хочется, это очередной удар по желудку(

тоже мучались запорами. Что только не делали! (я уже как эксперт по запорам), ничего не помогало… какашки, считай, покупали у сына, каждый день микролакс ставили (т.к. свечки тоже не помогали, выкакает свечку и всё)

Источник

Примадофилюс и запор у новорожденного!

Девочки, скажите у чьих малышей тоже был запор на фоне приема примадофилюса? Отменяли ли вы его в связи с этим или просто снизили дозировку? Прошел ли после этого запор? Нам почти месяц. Принимаем его по 1/2 чайной ложки 1 раз в день, 9 дней. А начали прием, так как ничего не помогало от колик и плохо газы отходили, на бебикалм - аллергия. Какали до этого 1-2 раза в сутки, жидковато, с небольшой примесью слизи и белых комочков. Теперь колик почти нет, но зато запор и постоянное бурление в животе после кормления. Сынок не ходит в туалет по 3-4 дня, приходится делать клизму((( Кстати, качество стула явно изменилось в лучшую сторону. Короче, что делать не знаю. Больше склонна к тому, чтобы отменить. К педиатру записаны только через 5 дней. Может у кого была похожая ситуация? Помогите!!!

Мы тоже примадофилус принимали в грудничковом возрасте, сейчас нам 1 г. и 8 мес., снова пьем его уже неделю, чтобы восстановить микрофлору после поноса. У нас запора на его фоне нет, а стул действительно гораздо лучше стал...

если вы на груди,отрегулируйте свое питание и запор пройдет.про лекарство не скажу,не сталкивалась с ним.нам от колик риабал помогал.но все связано с гв.если я съедала что то не то,через 2 часа был концерт,помогал риабал хорошо.газики-массажик делайте,давайте срыгивать воздух,ножки к животику поджимайте.

слизь и белые комочки - норма для новорожденного! газики и колики тоже нужно просто пережить (ну и следить за своим питанием, хотя у меня это от питания вообще практически не зависело). у малыша там только заселяется микрофлора, с этим и связаны газики-колики.

Был запор у нашей двоюродной сестренки при приеме похожего препарата. Отменили, все прошло. Кстати, ее мама не ела молочку, дрожжевой хлеб и сырые фрукты и овощи. А все равно живот болел. Действительно, колики и г

Источник

ПРИМАДОФИЛУС детский!!! Помог ли вашим деткам от запора?

мамочки, помог ли вашим малышам препарат ПРИМАДОФИЛУС от запоров? Прописала педиатр, но пока особых сдвигов не вижу.По-моему наоборот даже сильнее закрепило с него(((

Комментарии пользователей

21

Мария неа, мы ещё не сдавали.ОНа нам сказала, что дизбак у каждого 2-ого и у нас он тоже скорее всего есть.Я всё-равно планирую сдать каканьки.

в любом случае препарат серьёзного вреда не нанесёт, по какунтки лучше сдайте, потому что по анализу будет видно каких бактерий у ребёночка малова то, а примадофилус только один из них, а может ему ещё что нибудь надо.

Супер средство!!!Самое лучшее!!! Мы уже третью банку купили, т.к. полностью на ИВ а малышке нужно помогать с бактериями.Собираюсь до 4 месяцев давать, а там посмотрим.Всё остальное нам не помогло:(линекс, бифидумбактерин, нормофлорин, бифиформ беби).Ну все дети разные.А так очень советую, продолжайте давать, хуже он точно не сделает.

Лиса нее, нам он потом помог! надо просто пропить месяц.Мы принимали его на ночь из бутылочки с грудным молоком и так месяц.Желательно принимать в одно время.

У нас запоры случились в 6-7 месяцев на гв, я тогда прикорм вводила. Тоже выписывали бифидобактерии. Но по общению со многими мамочками всем всегда ставят дисбактериоз. У нас же анализы были нормальные и сказали — попейте, не повредит. В общем, я его даже не покупала. Мы 2-3 раза свечи глицелакс поставили, пока организм привык к новой пище и стул нормализовался. Эти свечи детские, поэтому там сразу нужная дозировка и форма. И действуют быстро и мягко.

Похожие посты на тему "ПРИМАДОФИЛУС детский!!! Помог ли вашим деткам от запора?"

Актуальные посты

тесты на беременность проити очень хочется пить при беременности

Вчера вышли на 10 минут на улицу и видимо хватило.ветер был. и вот сегодня уже не раз слышу

Источник

Лекарства > Примадофилус детский

Краткое описание: Пробиотик, биологически активная добавка к пище. Тонкозернистый порошок белого или почти белого цвета, не имеющий специфического запаха. Желатиновые капсулы, расфасованные в пластиковые флаконы по 90 штук во флаконе.

Состав и вид отпуска в аптеках: Примадофилус представляет собой порошок, содержащий высушенные микроорганизмы кишечной группы: молочнокислые палочки и бифидобактерии. В качестве балластных веществ в смесь добавляются кремния оксид двухвалентный, мальтодекстрин, а так же сухой сироп кукурузы.

Примадофилус детский выпускается в пластиковых флаконах и содержит 50, 70 или 142 грамма порошка. Примадофилус для взрослых выпускается в желатиновых кишечнорастворимых капсулах.

Лечение дисбактериоза кишечника, вызванного различными причинами: антибиотикотерапией, нарушениями диеты при искусственном, смешанном и естественном вскармливании.

Профилактика дисбактериоза кишечника после назначения антибиотиков, после перехода на смешанное или искусственное вскармливание.

В составе комплексной терапии при лечении лактазной недостаточности, атопических дерматитов и других аллергических проявлений, а так же хронических заболеваний ротовой полости: грибковых и вирусных стоматитов, парадонтитов.

Фармакологическое действие: Находящиеся в неактивном состоянии бактерии Примадофилуса, попадая в кишечник, активизируются и заселяют кишечник, вытесняя при этом условно-патогенную или болезнетворную флору, нормализуя процессы переваривания и усвоения пищи, а так же обеспечивая синтез необходимых детскому организму провитаминов (группы В) и биологически активных веществ.

мелкие прыщики на лице у грудничков
Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос дистанционно – постарайтесь как можно детальнее описать ситуацию и ее нюансы. Если Вы записываетесь на консультацию – достаточно указать интересующую Вас услугу. Вним

Фармакокинетика и фармакодинамика: Примадофилус не относится к числу синтетических химиотерапевтических препаратов, не всасываетс

Источник

Примадофилус для новорожденных: здоровый микромир малыша

Счастье любой мамы — ее здоровый ребенок. Окружающая среда на крошечного человека может оказать вредное влияние. И первое, о чем нужно заботиться с самого рождения, — это иммунитет младенца.

Если у ребенка здоровый кишечник

У появившегося на свет малыша пищеварительный тракт уже заселен полезными бактериями, исполняющими свою необходимую работу.

Без этих бактерий невозможно полное усвоение микроэлементов, также участвующих в строительстве органов, скелета, головного мозга малыша.

Если у ребенка нарушена микрофлора

Однако полезные бактерии маленького человека — существа весьма нежные, легко уязвимые. Микробиоценоз кишечника ребенка может пострадать от различных факторов: плохой экологической обстановки в местах проживания, несбалансированного питания малыша и его мамы и т.д. Начавшийся в результате дисбактериоз может выражаться по-разному: признаками его бывают запоры или, наоборот, поносы, метеоризм и колики в крошечном животике. И тут без приема особых препаратов обойтись вряд ли удастся.

Примадофилус для новорожденных помогает укрепить иммунитет

мелкие прыщики на лице у грудничков
Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос дистанционно – постарайтесь как можно детальнее описать ситуацию и ее нюансы. Если Вы записываетесь на консультацию – достаточно указать интересующую Вас услугу. Вним

Для того чтобы привести в норму работу желудочно-кишечного такта новорожденного малыша, педиатры назначают препараты с лакто- и бифидобактериями. Их существует множество. Но одним из наиболее популярных можно назвать Примадофилус для новорожденных. Это средство содержит штаммы бактерий Вifidobacteriumlongum, Bifidobacteriuminfantis, Lactobacillusacidophilus, которые в норме должны жить в кишечнике каждого человека, и в особенности — новорожденного. Именно эти бактерии помогают расщеплять молочный сахар (лактазу), преобразуя ее в молочную кислоту. А уж молочная кислота — это соединение, активно борющееся с болезнетворными бактериями.

Как принимать При

Источник

Запор у грудничка что делать и как лечить

Запор у грудничка зачастую сильно тревожит его родителей, ведь малыш еще слишком мал, а токсины, расположенные в кишечнике, могут быть впитаны обратно. И тогда не знающие точного порядка действий родители начинают прибегать к помощи всех имеющихся средств и способов, направленных на устранение проблемы. К сожалению, нередки ситуации, когда родителями принимается решение об использовании тех или иных методов народной медицины без предварительной консультации у педиатра. Опасность здесь кроется в том, что многие из народных рецептов пригодны исключительно для применения взрослыми.

Кроме того, встревоженные отсутствием у малыша стула родители начинают думать, что дать грудничку от запора, и приобретают различные свечи от запора для грудничков, используют клизмы и специальные газоотводные трубки.

Однако не нужно преждевременно пугаться, ведь следует учесть множество обстоятельств. Прежде всего, важно четко определить, а точно ли есть запор, т.е. необходимо знать симптомы запора у грудничка. Затем нужно установить, почему он у грудничка возник или возникает, если это не впервые. Наконец, следует переходить к лечению. Но обо всем по порядку.

Запор или нет?

Первый и самый важный вопрос заключается в том, что считать запором у грудничка. Признаки запора у грудничка – это отсутствие стула на протяжении 1,5-2 суток либо трудности с дефекацией. Если говорить о показателях нормы, то для грудничков в возрасте до 3 месяцев оптимальным является стул 2-4 раза в день. По мере приближения к годовалому возрасту частота снижается практически вдвое. Но ввиду недостаточной степени развитости детский кишечник порой может не справляться со своими задачами, а именно: тщательным перевариванием и всасыванием всей поступающей пищи. Поэтому при отсутствии стула на протяжении суток и более у малыша появляется

Источник