месячные начались возможна ли беременность форум

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла

Источник

Возможны ли месячные при беременности?

Вобщем был секс (ППА) 17-19 июля. Это были 5-7 день цикла, ну то есть сразу после месячных. Переживала что могу забеременеть. Месячные должны были начаться 12-13 августа но их не было. Потом 16-19 опять был секс уже с презервативом. но один раз он слетел и остался во мне на целый день (без спермы. так как парень во время заметил и мы не дошли до окнчания акта) Но хоть спермы не было я опять же переживаю (начиталась форумов про залеты от смазки и все такое..). Делала тест на 9! день задержки. отрицательный. на 10и 11 день, тоже отриц. Могут ли тесты ошибаться на такой задержке? Вообщем вчера набухла грудь (во время месячных никогда в жизни грудь не набухала) весь день тянуло низ живота. к вечеру начало кровить. я уж обрадовалась что пришли месячные.. выделения за вечер были очень светлые.. короче как обычно у меня бывает во время месячных начались сильные боли (обычно первую ночь из-за боли спать не могу, и чем больнее тем сильнее из меня льет как из ведра.) ну вот встаю уже ранним утром из-за диких болей. думаю наверно уже вся протекла. но нет! прокладка чистая вообще! ничего за ночь не было! опять начиталсь форумов и в ужасе от того что везде пишут что это беременность скорей всего. К обеду опять кровь пошла, уже намного обильне. но не столько крови, сколько очень много сгустков. Базальная температура при месячных сегодня 37.1! завтра утром поять буду делать тест. подскажите могу ли я быть Бер?! могут ли тесты не показывать так долго? или я параноик просто? очень не хочу сейчас ребенка(( молодому человеку ничего рассказать не могу, потому что он хочет детей, обрадуется и по его понятиям не о каком аборте речи быть не может.. но сейчас я не хочу детей.. мне только 18 лет.

Источник

Беременность и месячные

Месячные до и во время беременности. Правда и мифы

Беременность и месячные — эти понятия тесно связаны между собой в понимании современной женщины. В некоторой степени связь, конечно, есть. Но существует огромное количество мифов, о которых, пожалуй, стоит рассказывать врачам своим пациенткам во избежание неприятных ситуаций. Вот об этом мы и поговорим.

Ни для кого ни является секретом, что отсутствие менструации в положенный срок у женщины, живущей половой жизнью без надежного средства контрацепции, является самым явным признаком того, что, возможно, произошло зачатие. Поводом к покупке теста в аптеке, посещению гинеколога или УЗИ матки. А могут ли беременность и менструация сопутствовать друг другу? То есть, могут ли месячные идти у будущей матери? На этот вопрос любой врач ответит, что такое невозможно. Маточные кровотечения у беременных действительно бывают, но это называется не менструация, а угроза выкидыша, а быть может даже — аборт в ходу. В общем, тут только 2 варианта: у женщины начался выкидыш или существует угроза того, что он скоро произойдет; либо беременности просто нет — иногда даже опытные гинекологи ставят на учет не беременных (такое может произойти, если не сделан анализ крови на ХГЧ и УЗИ матки). Месячные в период беременности и в первые 6 недель после родов (как минимум) всегда отсутствуют.

Другой вопрос, не менее актуальный, это когда, в какой день после прошедшей менструации может наступить зачатие. Ведь женщина может зачать не каждый день... Данный день называется овуляцией, и происходит овуляция приблизительно в середине цикла, то есть, в среднем, на 12-16 сутки от начала кровотечения (именно начала, а не окончания!). А возможна ли беременность при месячных, то есть — могут ли половые акты в период менструации считаться безопасными, «бесплодными»? Не всегда

Источник

После задержки пошли месячные возможна ли беременность

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному сексу. То есть, вы можете забеременеть в результате ППА.

У каждой четвертой женщины на ранних сроках беременности появляются кровянистые выделения из влагалища. Примерно у половины из этих женщин кровянистые выделения не угрожают беременности и не говорят о том, что что-то идет не так. Но у другой половины кровянистые выделения являются признаком внематочной беременности или замершей беременности и выкидыша

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

можно ли беременным мазаться от комаров
В состав мази в качестве активного компонента входит салициловая кислота в количестве 10 мг, 20 мг, 30 мг или 50 мг на 1 г. А в качестве вспомогательного вещества используется только медицинский очищенный вазелин, который пр

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки

Источник

Возможна ли беременность, если менструация началась раньше срока?

Каждый менструальный цикл сопровождается кровотечением, в процессе которого неоплодотворённая яйцеклетка покидает матку. В зависимости от возраста и других индивидуальных особенностей организма женщины, такие выделения происходят с периодичностью в 28 — 35 дней.

Месячные, проходящие по привычному графику, свидетельствуют о том, что в организме женщины всё идёт так, как надо. Если же такие выделения появляются с задержкой или пришли на неделю раньше срока, это говорит о возможной беременности либо свидетельствует об отклонениях, которые обязательно нужно устранять.

Месячные раньше срока — это беременность?

Месячные могут многое рассказать о том, что происходит в женском организме на определённом этапе. Хотя распространённой причиной того, что выделения появляются раньше срока, являются некоторые отклонения, часто это может быть и свидетельством беременности.

Такие предположения возможны, потому что факты говорят о нестабильности и необычном характере последней менструации. Вероятная возможность беременности, когда месячные пошли на неделю раньше, обоснована. В период 6 — 10 недель, зародыш попадает в матку, из-за этого повреждается небольшая её часть, в результате чего могут показаться выделения, очень похожие на месячные. Это может случиться примерно за неделю до беременности и порой остаётся незамеченным со стороны женщины. Такие месячные принято называть имплантационным кровотечением.

можно ли беременным мазаться от комаров
В состав мази в качестве активного компонента входит салициловая кислота в количестве 10 мг, 20 мг, 30 мг или 50 мг на 1 г. А в качестве вспомогательного вещества используется только медицинский очищенный вазелин, который пр

Имплантационное кровотечение может представлять собой лишь капли крови розового или коричневого оттенка. Продолжительность выделений в преддверии беременности составляет несколько часов, реже — 1-2 дня

Источник

У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза выкидышп из-за этого, но посокльку мама жила в военном городкеи врачей толковых не было, на госпитализации никто не настаивал. А вообще то это наверное не совсем нормально, я бы лишний раз в хорошему врачу обратилась

У меня были месячные последние 2 беременности, об этом я писала подробнее в теме Подскажите!!!!!!!! (планирование беременности). Как видите, сейчас нам уже 32 недельки, на УЗИ ттт нет патологий, никаких сохранений в этот раз. Но все индивидуально, главное не поддаваться панике. Не уверенна, что это всегда патология, как сказано выше, у меня организм например «тормоз», может из-за возраста, сразу не среагировал, по крайней мере мне так объясняли. А вот врач, когда я прошлую беременность прибежала с такой проблеммой, не только меня не посмотрела, типа в месяц ничего не видно, напугала что будет урод, результат - истерика и выкидышь

Полностью согласна. У меня такая же ситуация - беременность 3 недели и кровотечение - ЭТО ТОЧНО НЕНОРМАЛЬНО! Сегодня в больницу ложат сказали угроза. Так что если что сразу бегом к врачу, а лучше на узи - если маленький срок на ощупь не прощупают (у меня врач сомневалась и сама сказала сходить сделать узи), а узи покажет.

Делала тесты, начиная за неделю до предполаг. месячных. Тесты начали показывать очень бледную вторую полоску. каждые 2-3 дня она становилась совсем чуть-чуть, но ярче. Из признаков: головокружение по утрам, тошнота в течение дня, и грудь не болела вообще, были лишь покалывания и чувствительность сосков. Когда началась задержка заметила что потемнел ореол вокруг сосков. Была у врача, она сказала что шейка матки ВРОДЕ БЫ начала синеть

Источник