вред клубники при беременности

Клубника при беременности

Для многих с наступлением беременности та бесшабашная прежняя жизнь любой женщины однозначно каким-то образом поддается корректировке. Так теперь вы однозначно стараетесь побольше отдыхать и чему-то радоваться, поменьше утомляться или нервничать и в обязательном порядке стараетесь как можно лучше питаться. Однако в понимании очень многих из нас как можно лучше – это обозначает как можно больше свежих фруктов или овощей. Но, тем не менее, нельзя, же воспринимать все вот так буквально. Согласитесь, теперь вы должны более осознанно и с пониманием дела составлять свой повседневный рацион, да и режим питания. А вот, к примеру, меню беременной женщины необходимо составлять преимущественно из самой качественной пищи. Причем качественной в данном случае не означает самой дорогой или экзотической, прежде всего это значит свежей, натуральной и, конечно же, максимально полезной. Однако вот со свежими ягодами, да и с фруктами будьте максимально осторожны: ведь поистине далеко не все из таковых могут быть безопасны в этот ответственный период жизни.

Современные же специалисты дают невероятное множество самых различных полезных рекомендаций по правильному питанию в период беременности. А вот некоторые из таких рекомендаций частенько могут вызывать у нас, то недоумение, то удивление, а иногда даже реальное возмущение. Оказывается, авторитетнейшие специалисты из НИИ правильного питания под названием РАМН настоятельно не рекомендуют всем будущим мамам кушать клубнику в период вынашивания. Но вот сложность данной ситуации заключается, прежде всего, в том, что на практике очень многие из беременных женщин просто жизнь свою не представляют без нее и в период беременности не могут без нее обойтись. В чем же опасность употребления и как суметь прожить эти девять долгих месяцев без клубники – просто давайте попытаемся выяснить.

<

Источник

Польза и вред садовой клубники для здоровья при беременности и диабете

Садовое чудо

С точки зрения ботаники, садово-огородное лакомство происходит от земляники, поэтому правильно ее называть именно садовая земляника.

Данная статья – не экскурс в ботанические дебри, поэтому для обозначения ягоды мы будем использовать термин клубника, так как у большей части людей, не связанных с наукой, слово «клубника» ассоциируется, прежде всего, с лакомым садовым чудом.

Выбираем лучшую

Это проявляется в том, что для увеличения урожая они используют гигантские дозы пестицидов, осознавая масштабы негативного воздействия ядовитых веществ на организм человека.

Попадая с продуктами в организм, вещества сначала накапливаются в нем, а затем вызывают отравления, генетические отклонения, мутационные процессы.

Еще одна опасность покупной клубники – получить генно-модифицированный продукт. Это актуально для привозных импортных продуктов.

Кто знает, с чем или с кем скрестили ягоду? Нет никакой гарантии, что у вас нет аллергии на чудо-юдо-рыбу-кит, входящее в состав заморского лакомства.

Целебные свойства

Давно подмечено, что включение клубники в рацион, приносит организму пользу. Это объясняется широким спектром витаминов, микро- и макроэлементов, входящих в состав ягоды.

К великому счастью людей, подвергшимся данным заболеваниям, включение в рацион питания ягоды не только не возбраняется, но, скорее, приветствуется.

А вы знаете насколько полезна горечавка организму человека? Народные средства лечения различных заболеваний с помощью лекарственного растения описаны в полезной статье.

В процессе пищеварения грубые волокна набухают, сахара ягоды высвобождаются, но происходит это настолько медленно, что уровень глюкозы в организме не повышается.

Человек, съ

Источник

Клубника при беременности: пользы больше, чем вреда!

Популярность клубники гораздо выше, чем у всех остальных ягод. Она манит и взрослых, и детей. Давайте поговорим о пользе клубники для женщины, пребывающей в счастливейшем периоде ожидания ребёнка.

Если период беременности приходится на сезон клубники, то у каждой будущей мамы возникает резонный вопрос – можно ли есть эту ягоду без вреда для собственного здоровья и здоровья малыша?

Общие сведения о клубнике

Прибыла к нам королева ягод из Америки, но давно и на нашем континенте чувствует себя местной жительницей. Клубника необычайно полезна и прямо напитана различными витаминами и микроэлементами.

Это чудесное летнее угощение таит в себе такое разнообразное количество нужными в сложный период беременности веществ, что другим ягодам и фруктам трудно с ней конкурировать.

Клубника во время беременности

Клубника во время беременности принесет неоспоримую пользу, если употреблять её умеренно – пару раз в неделю по несколько ягод.

Клубника включает в себя довольно большое количество бета-каротина, а он весьма хорошо влияет на развитие клетчатки глаза растущего младенца.

Садовая клубника богата клетчаткой и пектином, а для лечения и профилактики запоров нет ничего лучше, ведь беременные часто страдают от проблем с пищеварением.

Регулярное употребление клубники способно заметно повысить иммунитет будущей мамы и снизить количество простуд в холодное время года.

Если есть ягоду в масштабных количествах, можно не только сыпью покрыться, но и на малыша негативное влияние оказать (ребёнок будет иметь склонность к аллергии на клубнику с раннего детства).

Полезно есть клубнику при угрозе гипоксии плода, при недостатке витам

Источник

Клубника при беременности

С наступлением беременности прежняя жизнь женщины однозначно поддается корректировке. Теперь вы стараетесь больше отдыхать и радоваться, меньше утомляться и нервничать и обязательно – лучше питаться. В понимании многих из нас лучше – обозначает больше свежих овощей и фруктов. Но нельзя воспринимать все так буквально. Теперь вы должны осознанно составлять свой рацион и режим питания. Меню беременной женщины нужно составлять преимущественно из пищи самого высокого качества: свежей, натуральной и полезной. Но вот с ягодами и фруктами будьте осторожны: далеко не все из них безопасны в этот период.

Специалисты дают множество различных рекомендаций по питанию во время беременности, и некоторые из них частенько вызывают у нас недоумение, удивление и даже возмущение. Оказывается, специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют будущим мамам есть клубнику. Но трудность ситуации заключается в том, что очень многие беременные женщины просто жить без нее не могут. В чем опасность и как прожить без клубники – давайте выясним.

Опасная ягода

Мы привыкли думать, что сезонные ягоды, фрукты и овощи очень полезны. Это на самом деле так: старайтесь насытиться витаминами, пока дары природы свежие и содержат максимальное количество полезных веществ. Поспела черешня – ешьте в свое удовольствие, появились кабачки на грядках – готовьте из них вкусные блюда, начался помидорный сезон – пусть каждый день на столе будет витаминный салат. Но если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями, то прежде следует выяснить, не принесет ли вреда тот или иной плод вашему здоровью. То же самое касается периода беременности. И пусть мы постоянно говорим о том, что беременность – это не болезнь, специалисты все равно накладывают для будущих мам многие запреты. И в этот список попала также обожаемая больши

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Клубника при беременности: польза или вред?

Эта душистая ягода-красавица, пожалуй, одна из самых вкусных на нашей планете и самых любимых. Очевидно, именно поэтому в былые времена клубника при беременности – особенно осенью или в разгар зимы – была наиболее частым «пищевым капризом» женщин в интересном положении…

Но клубника является и одной из наиболее полезных ягод. Утверждают, что ее употребление повышает защитные силы организма, способствует укреплению стенок сосудов и снижению артериального давления. Клубника помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови (за счет наличия полифенолов), бороться с отеками (за счет своих мочегонных свойств), а также справляться с воспалениями (благодаря присутствию салициловой кислоты). Чем еще может быть полезна клубника при беременности, и чем она способна навредить? Давайте разбираться.

Можно ли клубнику при беременности?

Если возникает такой вопрос, значит, есть основания сомневаться в абсолютной пользе клубники при беременности. И вопрос правильный! Ну не может клубника – при всем нашем желании – не иметь «ложки дегтя» в своей «бочке меда»…

Во-первых, как известно, у клубники довольно сомнительная репутация относительно пищевой аллергии. В ходе вынашивания ребенка любые аллергические реакции необходимо свести к минимуму. И если у женщины есть склонность к аллергии (причем, на что угодно), то от клубники при беременности следует отказаться наотрез, чтобы впоследствии у ребенка не было диатеза. Кстати, врачи рекомендуют учитывать наличие склонности к аллергии не только у родителей будущего ребенка, но и у всех бабушек-дедушек.

беременность неприятные ощущения если трогать живот
Как утверждает сонник Оракула, беременность служит отражением состояния сновидицы во время вынашивания малыша. Часто сюжет сновидения намекает на желание приступить к новому проекту. С помощью эмоций, подаренных гре

Можно ли клубнику при беременности, если калий (содержание которого в этой ягоде составляет 150 мг%) не только активизирует некоторые ферменты и обеспечивает проведение нервных импульсо

Источник

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Клубника: польза и вред

Если с точки зрения простых потребителей рассматривать это растение, то под названием клубника, мы знаем вкусную и ароматную ягоду, которая уже с весны радует своим появлением в садах и на дачных участках любителей – огородников. Но в так называемой, биологической номенклатуре, это растение называют по–другому, а именно - земляника садовая. Оба растения принадлежат к одному роду – земляника. Семейство у них тоже одно – розовые. Поэтому и не удивительно, что все перемешалось.

Обычно мы стараемся извлечь пользу из красивых, сочных ароматных ягод. Но то, что мы считаем плодом, оказывается, всего-навсего разросшееся цветоложе. Плодом же ученые умы называют коричневые малюсенькие орешки, которые покрывают вкусную ягодку. Но на пользу, которую это растение приносит организму человеческому, факт этот никак не влияет.

Немного истории

Много веков назад, а точнее еще в далекую эпоху неолита, что стало известно из раскопок археологических, клубника росла в лесах европейских. То, что в эпоху античности она уже была знакома как лакомство, говорят письменные источники. Еще в XV веке, уже окультуренное растение, перебралось из Пиренеев в более населенную область Франции – Прованс. Чуть позже облюбовали клубнику и в Лангедоке. С этих районов вкусная, полезная ягодка начала свое шествие по всей Европе.

беременность неприятные ощущения если трогать живот
Как утверждает сонник Оракула, беременность служит отражением состояния сновидицы во время вынашивания малыша. Часто сюжет сновидения намекает на желание приступить к новому проекту. С помощью эмоций, подаренных гре

В России ягода прижилась благодаря садовнику царя Алексея Михайловича. Трифон, так его звали, дал полакомиться ягодками царской семье. Особенно они понравились маленькому царевичу, будущему Петру I. Землянику приказано было подавать к столу царскому регулярно. Разводить же землянику, как говорится, чуть л

Источник

Клубника при беременности

Народные приметы и суеверия гласят о том, что если очень сильно хочется клубники во время беременности, то следует ожидать рождение девочки. Но жизненный опыт опровергает рациональность такого суждения. Клубника при беременности — «болезнь» очень многих будущих мам, независимо от того, кто живет в животике.

Наверное, организм испытывает повышенную потребность в клубнике из-за дефицита определенных питательных веществ, которыми богата эта ароматная ягода. Тем не менее, общеизвестным фактом является то, что она очень аллергена, а потому несет потенциальную опасность для беременной женщины и плода. Так ли серьезен риск или медики, все же преувеличивают? И можно ли есть клубнику при беременности? Это волнующие вопросы, которые возникают даже у женщин, вынашивающих беременность в зимний период.

Клубника при беременности: польза и вред

Вряд ли кто-то может усомниться в том, что клубника не только необычайно вкусна, но и крайне полезна. А вот о вероятном вреде соблазнительной ягоды задумывается далеко не каждый. Будущая мама непременно должна знать, что ожидать при употреблении и особенно злоупотреблении клубники в период вынашивания малыша.

Диетологи и врачи рекомендуют обязательно насытить свой организм клубникой, когда наступает сезон ее созревания. Ведь, во-первых, больше всего пользы несет в себе именно ягода в свежем виде. Во-вторых, сезон ее плодородия быстротечен и в среднем составляет около трех недель. В-третьих, по насыщенности и разнообразию питательных веществ она превосходит множество других плодов, доступных нам в разные периоды и даже на протяжении всего года.

Употребление клубники способно оказать положительное воздействие на организм, в том числе (а иногда — и особенно) на организм будущей матери:

А еще клубника оказывает осветляющее действие на кожу: при возникновении пигме

Источник