можно ли беременным мазаться от комаров


Выбираем средство от комаров для беременных и детей

Нет желания быть покусанной у себя дома или во время вечерней прогулки в парке? Тогда следует выбрать подходящее средство от комаров для беременных или маленьких детей. Несмотря на то что подобные вещи сегодня продаются в большом количестве и выбор их значителен, все же есть некоторые важные моменты в их приобретении, о которых мы расскажем.

Варианты средств от комаров для беременных

Самые распространенные средства от комаров – это электрофумигаторы с пластинами и жидкостями. Они удобны и практичны в использовании, но только в домашних условиях или любом другом помещении, где есть электричество. В летнее время подобные «спасатели» от комаров позволят нормально проводить ночи. Ведь даже с москитными сетками бывает такое, что вредное насекомое залетает в комнату и начинает свою заунывную песенку.

Антимоскитная сетка. С широким распространением металлопластиковых окон также стала достаточно популярной. Теперь не нужно самостоятельно затягивать окна какой-то капроновой сеткой, достаточно приобрести вместе с металлоконструкцией вставные рамы. На летний сезон они устанавливаются, а с осени и до следующего лета можно спокойно обходиться и без них.

Ультразвуковые отпугиватели также начали свою борьбу с комарами и в некоторых случаях проводят ее достаточно эффективно. Такое средство от комаров для беременных также может использоваться, есть даже варианты для детей, представленные в виде ночников. Все же злоупотреблять ультразвуковыми отпугивателями не стоит, поскольку и так достаточно различного волнового воздействия, чтобы себе еще искусственно создавать нечто подобное, тем более на ночь.

Сегодняшняя новинка – антимоскитные браслеты. Хороши и практичны в использовании на прогулке, особенно вечерней по парку

Источник

Комары: аптечка планирующей и беременной

Как знаком многим из нас противный и навязчивый писк над ухом. Комары – неизменный нарушитель летнего спокойствия. И от их укусов не застрахован никто. Средств для борьбы с этими насекомыми выпускается много. Все ли они безопасны для беременных?

Средства для борьбы с комарами

Любая аптека предлагает арсенал средств для борьбы с кровопийцами. Практически все репелленты (это все что наносится на кожу - кремы, аэрозоли, мази) не рекомендуются для детей, беременных женщин и кормящих мам. Кроме токсичного действия, они могут вызвать аллергию и раздражение кожных покровов. Внимательно читайте этикетки, смотрите срок годности, меры предосторожности, способ применения. Знакомые многим фумигаторы – приборы, в которые вкладываются фумиганты (средства, испаряющие убийственные для комаров вещества). Их не нужно использовать в первые месяцы беременности, но и в дальнейшем пользуйтесь ими недолго, проветривайте помещение чаще и не оставляйте включенными на всю ночь. Возможно, они и не принесут вреда, но точных исследований на эту тему нет, лучше быть осторожней. Ультразвуковые электронные отпугиватели комаров не выделяют химических веществ, они издают звук, отпугивающий этих насекомых, но неслышимый человеком. Такие отпугиватели можно использовать беременным. Конечно, есть гиперчувствительные люди, которые могут уловить звуковой сигнал, и если это причиняет неудобство, то лучше отказаться от такого способа защиты. Браслеты от комаров для беременных и детей – отличный вариант. Не содержат токсичных веществ, пропитаны травяными экстрактами. Браслеты продают герметично упакованными. Срок действия их, в зависимости от вида, от 48 до 240 часов

Источник

Можно ли беременным пользоваться кремом лица

Можно ли беременным мазаться кремами?

Думаю, что во время беременности может быть стоит все таки повременить с антицеллюлитным кремом. Масло не думаю, что вредно. Только сейчас совсем не вижу нужды в этом.Если уж так хочется попитать свои бока и животик. То, тогда временно мажьте их такими же кремами, что лицо, и остальное тело.Вреда не будет.Но, а когда станете мамой, то можете продолжить свои увлечения любимыми кремами.

Во время беременности можно не исключать косметику. Только лучше выбирать качественную гипоаллергенную косметику, без содержания вредных веществ.

В список запрещённых веществ. которые могут навредить во время беременности, попали гормоны, салициловая кислота, фталаты, диоксан, парабены, этиленовая окись.

А крема из серии антицеллюлитные или от растяжек лучше покупать специальные, предназначенные для беременных. Или подобрать натуральные масла, но предварительно прочитать, можно ли применять во время беременности. Оливковое масло, например, можно без опасения использовать.

Обычно на упаковке пишут инструкцию и если в ней будет написано, что детям использовать крем запрещено, то и беременной женщине мазаться этим кремом нельзя.

Хотя недавно был случай, когда я купил детский крем от комаров, то в инструкции прочёл, цитирую Не допускать попадания крема на кожаные изделия - вот это для меня был шок.

Поэтому не мажьтесь всем подряд надо или не надо. Чистая кожа - лучше для малыша, так как крема через кожу тоже попадают в кровь, а там и к малышу. В кремах химии иной раз больше, чем в таблице Менделеева.

Нужно. По своему опыту говорю что мазаться нужно! Я родила 2 деток, у меня ни одной растяжки, конечно животик сам по себе остался

Источник

Безопасная защита от комаров для беременных существует!

Комары причиняют огромные страдания людям, а особенно беременным женщинам. Также существует опасность развития аллергической реакции во время беременности. Поэтому бороться с ними нужно в обязательном порядке.

Средства от комаров для беременных

Комары и беременность – это опасный дуэт, с которым надо бороться. Защита от комаров для беременных должна быть безопасной. Все средства, предназначенные для их уничтожения, делятся на 2 группы:

Репелленты как средство от комаров при беременности представляет собой всевозможные мази, кремы и прочее, что наносится на кожу. Количество наносимого средства во время беременности должно быть меньше, чем в небеременном состоянии. Полностью отказаться от репеллентов не возможно, так как укусы комаров при беременности таят в себе огромные риски. В первую очередь, они связаны с возможностью развития аллергических реакций, в том числе и таких тяжелых, как анафилактический шок.

Фумигаторы – это средство от комаров при беременности, которое характеризуется другим механизмом действия. Эти средства выделяют в окружающий воздух особые вещества, которые вызывают гибель насекомых. Чаще всего из этой группы средств используются пластины от комаров при беременности, однако это не правильно. Это не безопасные средства.

Прежде чем купить то или иное средство от комаров для беременных, обязательно надо изучить инструкцию, так как производители указывают на этикетке возможность его применения детьми и беременными женщинами.

Детальная характеристика используемых средств во время беременности

Для борьбы с укусами комаров при беременности следует отдавать предпочтение репеллентам, причем тем из них, которые плохо всасываются с поверхности кожи. К ним относятся следующие представители:

повышенный белок в крови у беременных что это значит
Железо участвует в процессе связывания, переноса и передачи кислорода. Железо помогает крови насыщать органы и ткани жизненно необходимым кислородом. Также железо участвует в процессах тканевого дыхания, играет важн

Все они созданы на основе диметилфталата

Источник

Куда летом спрятаться от комаров? Ну, разве что уехать в дальние страны, где нет этих жужжащих и кровососущих насекомых. Даже в этом случае через неделю-другую вы вернетесь домой или на дачу, где встреча с комарами будет гарантирована. За последние годы создано немало репеллентов. Какой из них подходит для будущей мамы?

Беременным девушкам я бы посоветовала покупать для себя средства, которые обозначены, как детские . Они менее токсичны, чем препараты для взрослых, концентрация действующего вещества в них ниже, а количество растительных добавок выше.

Репелленты в форме крема, молочка, геля, бальзама легко наносятся, не оставляют ощущения липкости и не проникают в глубокие слои кожи. Эти препараты имеют нежную консистенцию и дополнительно ухаживают за кожей.

Есть крема, которые кроме защиты от комаров, защищают еще и от УФ лучей. Сильно в борьбе с солнечными лучами это вам, конечно, не поможет, но всегда приятно, когда платишь деньги за комплекс услуг))

В дороге, да и просто на прогулке в ближайшем парке очень удобны репелленты-карандаши: они компактны, не проливаются и не рвутся при перевозке. Применять их можно точечно на открытых участках тела. Еще одно преимущество – при нанесении вещество не попадает в дыхательные пути беременной девушки.

повышенный белок в крови у беременных что это значит
Железо участвует в процессе связывания, переноса и передачи кислорода. Железо помогает крови насыщать органы и ткани жизненно необходимым кислородом. Также железо участвует в процессах тканевого дыхания, играет важн

Отдельно хочу отметить, что аэрозольные репелленты имеют более высокую концентрацию активного вещества, а потому и действуют дольше вышеперечисленных. Однако и запах от них гораздо резче, и токсичность больше. Обычно их используют для обработки больших поверхностей: противомоскитных сеток, занавесок, палаток. Будущей маме лучше самостоятельно не заниматься «орошением» — попросите мужа или подругу. Для одежды беременных аэрозольные репелленты применять не рекомендуется

Источник

Можно ли беременным мазать промежность детским кремом

Детский крем

Понятие «детский крем» является достаточно широким. Под этим термином понимаются практически все крема по уходу за кожей ребенка. Главной особенностью детского крема является то, что в его состав входят исключительно натуральные компоненты, которые не способны никаким образом навредить детской нежной коже.

Применение детского крема началось еще в далекие времена. Наши предки готовили это средство для кожи ребенка, используя растительные и животные масла, а также ароматические добавки. В основе современного детского крема лежат несколько видов жиров, вода и биоактивные добавки. Мягкий состав и высокая эффективность сделали детский крем популярным и среди взрослых. При помощи этого средства многие представительницы прекрасного пола успешно избавляются от множественных проблем. Использование детского крема для взрослых позволяет увлажнить кожу, смягчить ее, подтянуть и избавить от воспаления. Итак, для чего можно использовать детский крем:

Детский крем для лица. Детский крем, в состав которого входит экстракт ромашки, глицерин и различные витамины отлично увлажняет кожу взрослого человека. Использование детского крема для лица взрослого помимо увлажнения хорошо защищает кожу от негативных внешних воздействий – холода, ветра, ультрафиолетовых лучей. Если регулярно мазать лицо детским кремом – это обеспечивает отличный уход за сухой и чувствительной кожей.

Детский крем от растяжек. Эффективность этого средства основана на том, что детский крем хорошо увлажняет кожу и препятствует потере влаги. Во время беременности или после резкого изменения веса, кожа растягивается и теряет эластичность. Детский крем позволяет коже оставаться увлажненной, что делает ее более упругой

Источник