эффективные препараты от насморка при беременности

Эффективные капли в нос от насморка

Приобрести капли от насморка — это первое, что приходит на ум большинству из нас, когда простуда или ОРВИ вызывает этот неприятный симптом. Но купить самые эффективные препараты против ринита не так-то просто: выбор в аптеках огромен, и сориентироваться в нем сложно. Поэтому при любом инфекционном заболевании лучше всегда консультироваться с лечащим врачом, ведь только специалист даст квалифицированный ответ на вопрос, какие капли лечат насморк, а какие только сглаживают его проявления.

Эффективность капель от насморка

Капли в нос — самый покупаемых вид лекарств в аптеках. Ими интересуется хотя бы раз за сезон простуд и эпидемий подавляющая часть людей, поэтому все фармацевтические компании имеют свои разработки в плане состава и порядка использования капель. Пациенты отоларингологов интересуются, насколько эффективны капли при насморке и действительно ли они помогут избавиться от соплей? Однозначный ответ дать невозможно, так как существует множество групп препаратов, и все они предназначены для абсолютно разных ситуаций и имеют неодинаковые показания и предназначение.

Несмотря на то, что нередко ринит проходит самостоятельно, во многих ситуациях лечение обязательно. К таким случаям относятся:

Таким образом, при неосложненном вирусном рините и при наличии крепкого иммунитета необязательно проводить системное лечение, а подобранные капли от насморка могут нести только симптоматическое действие. Во всех остальных ситуациях назначаются местные средства против соплей с терапевтическим действием, но при этом учитываются симптомы, характер течения, тяжесть болезни, самочувствие и возраст пациента. Огромное значение имеют и противопоказания к использованию капель: все они прописаны в инструкции, и чаще всего эти препараты бывают запрещены беременным, маленьким детям, кормящим, при сах

Источник

Средство от насморка для беременных: современные препараты и народная медицина

Каждая женщина «в положении» должна понимать, что, прежде чем самостоятельно подбирать средство от насморка для беременных, необходимо выявить причину заболевания. Ведь в некоторых случаях нет необходимости принимать какие-либо препараты: слизистые выделения из носа пройдут  без использования сильнодействующих медикаментов.

Однако защитные системы будущей мамы ослаблены и организм в такой ситуации очень восприимчив к воздействию внешней среды. Поэтому наиболее частый фактор, провоцирующий болезнь – инфекция. В этом случае при беременности лечить насморк необходимо специальными лекарствами.

Современные препараты

Современные средства от насморка при беременности представлены довольно широким ассортиментом. Хотя, как известно, в период ожидания ребенка не желательно применять никакие медикаменты.

Однако в любом случае лекарства необходимо принимать с большой осторожностью. Конечно, заложенность носа доставляет массу неудобств, но рисковать здоровьем еще не родившегося малыша все же не стоит.

Важно понимать, что при беременности препараты от насморка, которые хорошо помогали вам раньше, не рекомендуется использовать до консультации с вашим лечащим врачом. Ведь период вынашивания малыша – не время для экспериментов.

Данные препараты предназначены для облегчения оттока патологического содержимого из носовой полости и придаточных пазух. Кроме этого, они способны снизить отек слизистой оболочки. Поскольку увлажняющие медикаменты достаточно безопасны и практически не имеют побочных эффектов, то подобные лекарства от насморка при беременности используются как первая помощь.

Благодаря своему уникальному составу из смеси микроэлементов и минеральных солей, назальный душ «Долфин» считается наиболее эффект

Источник

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чем лечить насморк при беременности?

Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, ведь затрудненное дыхание беременной из-за насморка может провоцировать кислородное голодание плода. Кроме того, дыхание через рот из-за заложенности носа нежелательно по причине возможного проникновения инфекции в организм беременной женщины.

Дело в том, что нос как раз и выполняет функцию своеобразного «фильтра», защищая организм от попадания вовнутрь вредных микроорганизмов. Поэтому так важно вовремя диагностировать у беременной и как можно быстрее провести эффективное лечение возникшего заболевания, симптомом которого является сильный, изнурительный насморк.

Насморк при беременности вызывает у будущих мам чувство опасения, ведь этот симптом сигнализирует о проблемах со здоровьем, что может негативно отразиться на внутриутробном формировании плода. Даже обычная простуда, первым симптомом которой является сильный насморк, может иметь весьма неприятные последствия для еще не родившегося ребенка.

Лечение насморка у беременных чаще всего имеет комплексный характер. В целом врач назначает будущей маме как безопасные медикаментозные препараты (чаще всего – на растительной основе), так и другие способы лечения.

Сосудосуживающие препараты нужно использовать с особой осторожностью, т.к. многие из них вызывают побочные эффекты. Наиболее безопасными считаются спреи, мази и капли натурального происхождения, к примеру, Эуфобриум Композитум, Пиносол, Эваменол и др. Можно использовать капли, приготовленные в домашних условиях на основе лекарственных трав: ромашки, календулы, каланхоэ, алоэ и др.

Ряд процедур от насморка поспос

Источник

Безопасные и эффективные капли от насморка при беременности

Каждый знает, что во время беременности женский организм претерпевает ряд изменений, а более того — он становится очень чувствительным к разного рода воздействиям. Именно поэтому девушке в положении необходимо чаще обычного посещать врачей и не заниматься самолечением.

Но бывают такие неприятные недуги, как насморк, вылечить который можно привычными каплями для носа. А все ли капли подойдут женщинам, ждущим ребенка?

Можно ли женщинам применять назальные капли при беременности

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в принципе действия большинства капель для носа. Дело в том, что многие из таких лекарств обладают сосудосуживающим действием, а значит применение их женщинам в положении категорически запрещено. Но если вовремя не вылечить насморк, то, казалось бы, пустяковая болезнь может стать хронической и привести к серьезным последствиям.

У беременных женщин насморк и другие простудные заболевания — довольно-таки частое заболевание, так как иммунитет в течение этих 9 месяцев ослаблен, к тому же эстроген и прогестерон, активно вырабатывающиеся в организме беременной женщины, приводят не только к отеканию слизистой, но и значительному уменьшению ее толщины.

Из-за увеличения крови, которая циркулирует в организме, слизистая может пересыхать, что тоже приносит не самые приятные ощущения. Кстати, если в имеется склонность к простудным заболеваниям, то это верное направление к врачу-оториноларингологу.

На ранних сроках беременности то, что кажется насморком является вазомоторным ринитом, который является последствием смены гормонального фона. Избавиться от него получится только после беременности.

одежда для новорожденных по белоруссии
Одежда ввозится на территорию РБ из Европы, преимущественно из Англии и проходит санитарно-гигиеническую обработку, о чем имеются сертификаты. Страна изготовления указана на бирках (есть на фото у большинства товаров)

Желание поскорее избавиться от неприятного насморка может сподвигнуть женщину к самостоятельной постановке диагноза, в р

Источник

Капли от насморка для беременных: какие можно, а какие — нельзя

Беременность — счастливая пора и так не хочется в данный период омрачать себя разнообразными негативными мыслями. Вдвойне неприятно болеть — даже если это банальная простуда.

Однако даже банальный с точки зрения любого человека насморк, может обернуться для представительницы прекрасного пола в положении довольно большой проблемой, особенно если учесть, что многие популярные лекарства противопоказаны беременным, поскольку несут в себе опасность для будущего малыша.

Почему возникает насморк и в чём его опасность?

Врачи очень часто диагностирует у женщин в интересном положении, разнообразные простудные заболевания. Виной им ослабленный иммунитет, ведь практически все защитные силы организма направляются на поддержание в оптимальном состоянии растущий плод.

Если обычная простуда просто неприятна, то вирусные заболевания несут в себе потенциальную опасность для малыша: многие из них способны проникать через плацентарный барьер и разрушать формирующуюся ЦНС плода.

Не отстают от них бактериальные инфекции, которые при благоприятном стечении обстоятельств для патогенной флоры, способны вызвать очень неожиданный иммунный ответ, очень вредящий малышу в утробе. Также, неправильное дыхание беременной одним ртом при заложенном носе может вызвать гипоксию плода и, как следствие, разнообразные расстройства здоровья после рождения.

Такие опасные сосудосуживающие капли

одежда для новорожденных по белоруссии
Одежда ввозится на территорию РБ из Европы, преимущественно из Англии и проходит санитарно-гигиеническую обработку, о чем имеются сертификаты. Страна изготовления указана на бирках (есть на фото у большинства товаров)

Одним из самых популярных средств против заложенности носа во время насморка, являются сосудосуживающие капли от насморка. После их применения, дыхание становится свободным на протяжении буквально нескольким минут, а эффект от использования держится на протяжении до двенадцати часов. Удобно, легко и практично, но в тоже время опасно для беременных, особенно если немного превысить рекомендуе

Источник

Средства от насморка при беременности

Изменение соотношения гормонов, необходимое для вынашивания беременности, оказывает выраженное действие на сосудистую систему. Одним из таких эффектов является расширение мелких сосудов в слизистой оболочке полости носа. В результате происходит ее отек, затрудняется носовое дыхание. Возникает так называемый вазомоторный (связанный с движением сосудистых стенок) ринит.

Аллергический ринит может возникнуть как до беременности, так и во время нее. Проявляется он выраженным отделением слизи, зудом в носу, чиханием при контакте с аллергеном (например, пыльцой растений).

Насморк может быть одним из проявлений ОРВИ. При этом может отмечаться повышение температуры тела, кашель, покраснение глаз и другие симптомы простудного заболевания.

Средство от насморка для беременных должен назначить врач после выяснения его причины. Средства, которые помогают при одной разновидности насморка, могут быть неэффективными или даже вредными при другой.

Сосудосуживающие препараты

Капли в нос и спреи с сосудосуживающим эффектом вызывают быстрое, но недолгое облегчение при насморке. К ним относятся препараты нафазолина, ксилометазолина, оксиметазолина, производные эфедрина, фенилэфрина и некоторые другие. Их используют как средство для облегчения носового дыхания при всех видах насморка. Однако при беременности применение этих препаратов крайне нежелательно. Эти вещества, всасываясь с поверхности слизистой в кровь, могут вызвать спазм не только сосудов стенки полости носа, но и сосудов плаценты. В результате нарушается маточно-плацентарный кровоток, возникает угроза гипоксии (кислородного голодания) плода.

Поэтому использование сосудосуживающих средств крайне ограничено. Если же без их применения не обойтись, стараются использовать детские дозировки не чаще 2 раз в день не более 5 д

Источник