почему во время беременности нельзя нервничать и плакать

почему нельзя нервничать во время беременности?

Когда беременная женщина начинает испытывать негативные эмоции, как раздражительность и гнев, то и её  гормональный фон  так же на это реагирует. Отсюда может повыситься уровень некоторых гормонов, которые будут негативно сказываться на будущем ребёнке. Когда ребёнок ещё в утробе матери и не обладает венозной сеткой, то все эти отрицательно воздействующие гормоны начинают скапливаться в околоплодной жидкости, которую ребёнок заглатывает и таким образом получает весь негатив. Всё это может стать результатом того, что ребёнок может родиться с нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Когда будущая мать во время беременности постоянно нервничала, находилась в состоянии раздражительности и вечной депрессии, то родившийся ребёнок может страдать  астмой. Особенно она выражено будет протекать в первые годы жизни ребёнка. Такой вывод сделали учёные, которые наблюдали за состоянием таких беременных женщин. Когда мама во время беременности страдала бессонницей, то и её ребёнок в первый год жизни может быть раздражителен, капризен, а так же иметь расстройства, которые связанны со сном.

Довольно часто нервозность может послужить тому, что у женщины может случитьсявыкидыш. Такое часто происходит в три-четыре месяца беременности. Ещё, если мама будет слишком беспокойной и подвижной, то будет вероятность того, что малыш родится  гиперактивным  и будет иметь проблемы с нервной системой.

Когда наступает второй триместр беременности, то ребёнок уже будет способен чувствовать настроение матери, а так же его смену. Поэтому нервничать во время беременности не рекомендуется

Источник

Почему нельзя нервничать беременным: 10 причин

Беременность часто сопряжена со стрессами, беспокойством. Как правило, это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, токсикозом – явлениями естественными. Однако если вы в положении, потворствовать переменчивости своего настроения противопоказано – читайте, почему. 

2. У женщин, подверженных стрессу, в 2 раза чаще рождаются малыши с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально уравновешенно.

3. Излишняя тревожность будущей мамы может привести к нарушениям сна у малыша, что плохо скажется на самочувствии ребенка и, конечно, вашем, т.к. у вас появится дополнительный источник переживаний. 

4. Адреналин, выбрасывающийся в кровь при сильных эмоциональных переживаниях, сужает сосуды, вследствие чего плод получает намного меньше кислорода и полезных веществ.

5. Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у ребенка. Постоянные страхи и волнения будущей матери часто приводят к повышению уровня кортизола («гормона стресса») в организме плода, что, в свою очередь, способно обусловить развитие у малыша заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же гормон повышает уровень глюкозы в крови и приводит к кислородному голоданию. 

7. В связи с нарушениями в нервной системе малыша, которые обусловлены сильными переживаниями матери, возможны негативные последствия для его памяти, восприятия и мышления, вплоть до умственной отсталости.

8. Еще находясь в утробе, малыш тонко чувствует все происходящее с вами. Все ваши эмоции непременно отражаются на нем. Постоянно «культивируя» сильные переживания, вы рискуете родить ребенка чрезмерно возбудимого и пугливого либо инертного, невнимательного, с низким уровнем самоконтроля. Таким детям даже может понадобиться лечение антидепрессантами.

10

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка

Источник

Почему нельзя нервничать во время беременности

Не будем оригинальными, напомнив довольно банальную истину о том, что будущая мама нервничать во время вынашивания ребенка не должна. Ее организм работает за двоих и все основные функции –дыхание, питание и прочие происходят через материнские органы. Поэтому любые колебания психического настроя, изменения образа жизни или питания автоматически передаются и сказываются на ребенке.

Начало беременности

Становясь на учет каждая будущая мама в качестве одной из основных рекомендаций услышит от гинеколога о недопустимости нервных состояний. Плохое настроение, стрессовые перегрузки вредят нервной системе ребенка, который жизнь воспринимает через организм мамочки. Специалистами проводятся наблюдения, которые ясно дают картину, что дети родившиеся у женщин, которым по тем или иным причинам приходилось нервничать во время беременности, неспокойны и страдают нервозностью, серьезно чувствительны к переменам окружающего мира-яркому свету, солнцу, духоте, шуму.

Вторая половина беременности

Женщина переходящая на вторую половину срока, должна осознавать, что нервная система ребенка уже развита довольно хорошо и он реагирует на любые самые минимальные материнские волнения. Если женщина пребывает в постоянном состоянии нервозности во второй половине вынашивания, то это может способствовать развитию гипоксии-состояние чрезвычайно опасное для развития малыша. После рождения, частые волнения женщины во время беременности, будут проявляться в нарушении ритма сна, нервном состоянии чада.

Исследования ученых

Исследования в области влияния нервозности женщин во время вынашивания, ведут ученые по всему миру. Американским ученым удалось четко доказать взаимосвязь волнения мамы и веса новорожденного

Источник

Почему беременным нельзя нервничать

Сколько запретов и табу появляется в жизни женщины в период беременности! Сколько переживаний и волнений таят все эти 9 месяцев! А нервничать будущей маме как раз и нельзя. Почему же состояние беспокойства так опасно при вынашивании ребенка? Чем может в будущем угрожать нервозность беременной? Прислушаемся к мнению экспертов.

Беременность всегда сопряжена с переживаниями и редко бывает так, что проходит она без сбоев, сюрпризов и волнений. В таком состоянии у женщины изменяется гормональный фон, и это является причиной частых перепадов настроения. Кстати, среди первых признаков беременности как раз и называют такие перепады и возникающее желание поплакать. Но следует помнить, что женщина в этот период несёт двойную ответственность, и ей состояние нервозности абсолютно противопоказано. Почему же будущим мамочкам категорически нельзя переживать и нервничать?

Наукой доказано, что состояние нервозности влияет на будущее поведение ребёнка. Так, чем больше во время вынашивания женщина беспокоится, тем хуже потом будет спать малыш. Нервозность на 23% увеличивает риск плохого сна ребёнка после рождения вплоть до года. А когда ребёнок не спит, то, конечно же, это сказывается и на состоянии мамы. Это беспокойство опять же «переходит» на неё, что может повлиять на отсутствие лактации. То есть у мамочки может просто исчезнуть молоко.

Но это отдалённые последствия нервозности, а есть и более ранние. Так, переживания и беспокойства женщины на ранних сроках беременности могут иногда привести и к выкидышу! Ученые доказали, что у нервных в период беременности женщин и дети рождаются слишком активные, беспокойные. У такого ребенка нервная система может быть не совсем в порядке.

уколы кеторол при беременности делали
Аппендицит – это воспаление червеобразного отростка (аппендикса) слепой кишки. Аппендикс – это полый орган длиной 7-11 см, который отходит от купола слепой кишки. Воспаление червеобразного отростка может носить острый

В период вынашивания мамины «нервы» напрямую влияют на будущего ребёнка

Источник

Почему нельзя нервничать во время беременности?

Одним из важных факторов, необходимых для благополучного протекания беременности, является спокойствие будущей мамы. Наверно, все женщины, ожидающие ребенка, не раз слышали о том, что нервничать во время беременности нельзя. Но мало кто из них знает, почему желательно избегать стрессовых ситуаций, и в чем причины такого возбужденного эмоционального состояния будущих мам в период вынашивания малыша. В этой статье мы не только рассмотрим ответы на эти вопросы, но и расскажем, как избежать нервного срыва при беременности.

Почему женщины начинают сильно нервничать во время беременности?

Конечно, в жизни всех женщин, ожидающих ребенка, случаются большие и маленькие неприятности. В большинстве случаев беременные реагируют на эти проблемы очень бурно и эмоционально, со слезами и криками. Даже если всего лишь сломали ноготь. Так в чем же причина того, что будущие мамы начинают так сильно нервничать во время беременности? Во время вынашивания ребенка в женском организме происходит интенсивная выработка гормонов, которые необходимы для нормального развития малыша. Но эти же гормоны являются причиной частых перепадов настроения. Именно из-за гормональных изменений в организме женщина во время беременности может расплакаться даже по самому пустяковому поводу.

Чем опасны нервные срывы во время беременности?

Мы уже узнали, что причиной частой смены настроений и повышенной нервозности у женщины, вынашивающей ребенка, являются изменения в гормональном фоне. Теперь рассмотрим, почему нельзя нервничать беременным, и представляют ли опасность для здоровья ребенка частые истерики мамы.

уколы кеторол при беременности делали
Аппендицит – это воспаление червеобразного отростка (аппендикса) слепой кишки. Аппендикс – это полый орган длиной 7-11 см, который отходит от купола слепой кишки. Воспаление червеобразного отростка может носить острый

Уже научно доказана связь между повышенной нервозностью будущей мамы и осложнениями течения беременности

Источник

Почему нельзя нервничать беременным

Спокойствие будущей мамы – залог успешной беременности и легких родов. Поэтому женщина в положении должна заботиться о своем эмоциональном состоянии. Однако далеко не каждая девушка понимает, почему беременным нельзя нервничать и плакать. Сегодня мы постараемся ответить на данный вопрос и расскажем о том, как стрессы влияют на малыша, почему у беременных происходят нервные срывы и как этого избежать.

Причины нервных срывов

Многие не понимают, почему беременные нервничают, ведь они находятся в преддверии чудесного события – появления малыша на свет. И вместо того, чтобы наслаждаться своим положением женщины любую небольшую проблему превращают в крах вселенной и сопровождают данный процесс бурными эмоциями и слезами. Вызвать настоящую истерику у них может даже потекшая тушь с ресниц или отсутствие в холодильнике чего-нибудь вкусненького.

Ответить на этот вопрос можно совершенно однозначно – во всем виноваты гормоны. В момент развития беременности в организме женщины происходит гормональный всплеск, который обусловлен ускорением и увеличением выработки гормонов. Они в свою очередь крайне необходимы для развития плода. И именно они являются виновниками того, что настроение беременной может меняться несколько раз в час.

Опасность нервных срывов

Из вышесказанного становится понятно, что истерика и плач женщины в положении не является следствием ее капризности или испорченного характера. Но почему нельзя нервничать беременным, и какие последствия могут иметь нервные срывы известно не всем. Остановимся на этом более подробно.

Современные исследования позволяют сделать вывод, что если нервничать во время беременности, то можно увеличить риск возникновения осложнений при вынашивании

Источник