уколы кеторол при беременности делали

Кеторол при беременности: польза или вред

Ни для кого не секрет, что внутриутробное развитие один из основных периодов человеческой жизни. Именно на этом этапе происходит закладка и развитие всех внутренних органов и систем жизнедеятельности. Поэтому чрезвычайно важно знать, какие именно медикаментозные препараты можно принимать беременным женщинам.

Что представляет собой данный лекарственный препарат

Кеторол относится к группе нестероидных препаратов, обладающих противовоспалительным обезболивающим действием. Выпускается в виде таблеток или раствора для инъекций.

Основным активным веществом Кеторола выступает Трометамин Кеторолака. Благодаря тому, что Кеторолак обладает жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, Кеторолу присущи подобные свойства.

Механизм действия средства заключается в том, что Кеторолак в тканях периферии оказывает неизбирательное подавление на действие ферментов циклооксигеназы первого и второго типа. Результатом такого действия является затормаживание или полная приостановка процесса образования просагландина.

Просагландины отличаются между собой физиологическим действием и активностью. Благодаря этому происходит обезболивание.  Простагландины являются первопричиной возникновения и развития болевых ощущений, а также участвует в процессе регуляции уровня температуры тела человека.

Если говорить о химической структуре Кеторола, то она представлена в виде рацемического соединения  энантиомеров + R и – S. При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, препарат расщепляется, а его химическая структура полностью изменяется. При назначении Кеторола необходимо обязательно учитывать этот факт.

Кеторол активно используется, как противовоспалительное и жаропонижающее средство, эффект от приема которого наступает за короткое время и дает хорошие результаты

Источник

КЕТОРОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой зеленого цвета, круглые, двояковыпуклые, с тиснением буквы "S" на одной стороне; вид на поперечном срезе - оболочка зеленого цвета и ядро белого или почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 121 мг, лактоза - 15 мг, крахмал кукурузный - 20 мг, кремния диоксид коллоидный - 4 мг, магния стеарат - 2 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 15 мг.

Состав пленочной оболочки: гипромеллоза - 2.6 мг, пропиленгликоль - 0.97 мг, титана диоксид - 0.33 мг, олив зеленый (краситель хинолиновый желтый - 78%, краситель бриллиантовый голубой - 22%) - 0.1 мг.

Фармакологическое действие

НПВП, оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием. Механизм действия связан с неселективным угнетением активности ЦОГ (ЦОГ-1 и ЦОГ-2), катализирующей образование простагландинов из арахидоновой кислоты, которые играют важную роль в патогенезе боли, воспаления и лихорадки. Кеторолак представляет собой рацемическую смесь [-]S- и [+]R-энантиомеров, при этом обезболивающее действие обусловлено [-]S-формой. По силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином, значительно превосходит другие НПВП.

Препарат не влияет на опиоидные рецепторы, не угнетает дыхания, не вызывает лекарственной зависимости, не обладает седативным и анксиолитическим действием.

Фармакокинетика

в грудном молоке достигается через 2 ч после приема первой дозы и составляет 7.3 нг/мл, через 2 ч после применения второй дозы кеторолака (при применении препарата 4 раза/сут) – 7.9 нг/л.

Более 50% введенной дозы метаболизируется в печени с образованием фармакологически неактивных метаболитов

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Кеторол

Болевой синдром средней и сильной интенсивности различного генеза (в т.ч. боли в послеоперационном периоде, при онкологических заболеваниях и др.).

препарат не применяют для обезболивания перед и во время хирургических операций из-за высокого риска кровотечения, а также для лечения хронических болей.

При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Cmax в плазме крови (0,7–1,1 мкг/мл) достигается через 40 мин после приема натощак дозы 10 мг. Богатая жирами пища снижает Cmax и задерживает ее достижение на 1 ч. Связывается с белками плазмы крови на 99% и при гипоальбуминемии количество свободного вещества в крови увеличивается.

Биодоступность — 80–100%. Абсорбция при в/м введении — полная и быстрая. После в/м введения в дозе 30 мг Cmax (1,74–3,1 мкг/мл) достигается через 15–73 мин, 60 мг — Cmax (3,23–5,77 мкг/мл) достигается через 30–60 мин. Время достижения равновесной концентрации (Css) при парентеральном и пероральном введении — 24 ч при назначении 4 раза в сутки (выше субтерапевтической) и составляет при в/м введении 15 мг — 0,65–1,13 мкг/мл, 30 мг — 1,29–2,47 мкг/мл; после приема внутрь 10 мг — 0,39–0,79 мкг/мл. Объем распределения составляет 0,15–0,33 л/кг. У больных с почечной недостаточностью объем распределения может увеличиваться в 2 раза, а объем распределения R-энантиомера — на 20%.

Проникает в грудное молоко: при приеме матерью 10 мг кеторолака Cmax в молоке достигается через 2 ч после приема первой дозы и составляет 7,3 нг/мл, через 2 ч после применения второй дозы (при использовании препарата 4 раза в сутки) составляет 7,9 нг/л

Источник

Магнезия для беременных

Процесс вынашивания ребенка достаточно сложен для женского организма и, зачастую, требует неоднократного медицинского вмешательства. Довольно часто в акушерской практике применяется и магнезия для беременных, принимать уколы или таблетки которой приходится длительный период времени.

Препараты, именуемые не иначе как сульфат магния, или магнезия сульфат, применяемые при беременности, оказывают некоторый спектр воздействия на организм будущей матери. В их силах вылечить определенные заболевания, характерные для протекающей беременности, улучшить общее состояние женского организма, уберечь от вероятных осложнений и выкидышей. Полный список положительного влияния данных препаратов, выглядит так:

Магнезия при беременности сроком в 1 триместр обычно не назначается, поскольку идет закладка всех органов и систем плода. На данном этапе ее вполне успешно могут заменить но-шпа, папаверин и полноценный отдых.

Да, можно. Наибольший эффект достигается именно уколами магнезии при беременности внутримышечно. Впрочем, данная процедура довольно таки болезненна и требует от выполняющего ее медицинского сотрудника внимательности и опыта. При неверном введении препарата возможны такие осложнения как отмирание и воспаление тканей в месте укола магнезии при беременности. Проследите, чтобы жидкость обязательно согрели, инъекция была сделана тонкой, длинной иглой, без спешки.

Эти условия касаются и внутривенного введения, которое занимает длительный интервал времени. Магнезия в таблетках при беременности принесет лишь легкий, послабляющий эффект, ведь соли магния практически не всасываются посредством желудочно-кишечного тракта.

Дабы избежать негативных эмоций и последствий инъекций, сотрудники женской консультации назначают электрофорез с магнезией при беременности

Источник

Кетанов уколы: инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакологическое действие

Кеторолака трометамин является нестероидным противовоспалительным средством, которое демонстрирует аналгетическую активность. Механизм действия кеторолака (как и других НПВС) понятен не до конца, но может заключаться в ингибиции синтеза простагландинов.

Биологическая активность кеторолака трометамина связана с S-формой. Кеторолака трометамин не имеет седативных или анксиолитических свойств.

Максимальный аналитический эффект кеторолака достигается в течение 2-3 часов. Этот эффект не имеет статистически значимых отличий в рамках рекомендованного диапазона дозирования. Наибольшая разница между большими и малыми дозами кеторолака заключается в длительности аналгезии. Аналитическая доза кеторолака оказывает также противовоспалительное действие. Фармакокинетика. Кеторолака трометамин является рацемической смесью [-]S- и [+]R- энантиометрических форм, при чем аналитическая активность обусловлена S-формой. После внутримышечного введения кеторолак быстро и полностью абсорбируется. Средняя максимальная плазменная концентрация 2,2 мкг/мл достигается, в среднем, через 50 минут после введения одноразовой дозы 30 мг.

У взрослых после внутримышечного введения кеторолака трометамина в рекомендованных диапазонах дозирования клиренс рацемата не изменяется. Это указывает на то, что фармакокинетика кеторолака трометамина у взрослых после однократного или многократного внутримышечного введения кеторолака трометамина является линейной. При высших рекомендованных дозах наблюдается пропорциональное повышение концентраций свободного и связанного рацемата.

детские коляски для новорожденных эконом
Рейтинг составлен на основе данных предоставленных крупнейшим европейским порталом Top Baby. При составлении оценки учитывалось общее количество продаж модели в Европе с января 2016 по сентябрь 2016 года, количество возв

Препарат плохо проникает через гематоэнцефалический барьер. Кеторолак проникает через плаценту и в небольших количествах - в грудное молоко

Источник

Капотен - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 25 мг и 50 мг) лекарственного препарата для снижения повышенного артериального давления у взрослых, детей и при беременности. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Капотен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Капотена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Капотена при наличии имеющихся структурных аналогов.

Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения повышенного артериального давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Капотен - ингибитор АПФ. Действующее вещество - Каптоприл. Подавляет образование ангиотензина 2 и устраняет его сосудосуживающее действие на артериальные и венозные сосуды. Уменьшает ОПСС, постнагрузку, снижает АД. Уменьшает преднагрузку, снижает давление в правом предсердии и малом круге кровообращения. Уменьшает выделение альдостерона в надпочечниках.

Официальная инструкция по применению каптоприла (капотена) написана Доктор назначал клофелин и со скорой иногда делали горячий укол. Капотен - инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарственного препарата Действующее вещество - Каптоприл. Подавляет образование. по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 25 мг, уколы).

детские коляски для новорожденных эконом
Рейтинг составлен на основе данных предоставленных крупнейшим европейским порталом Top Baby. При составлении оценки учитывалось общее количество продаж модели в Европе с января 2016 по сентябрь 2016 года, количество возв

Уколы Кетонал – инструкция по применению. средствами и ингибиторами АПФ ( Каптоприл, Лизиноприл, Эналаприл и т.д.). Уколы (ампулы) Кеторол – инструкция по применению. Раствор для. фермента (Берлиприл, Вазолаприл, Эналаприл, Каптоприл и др.). Каптоприл - полная информация по препарату

Источник

Флап Кино

Среда обитания

Противопоказания:: повышенная чувствительность к кеторолаку; полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС (в т.ч. в анамнезе); эрозивно-язвенные изменения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение; цереброваскулярное или иное кровотечение; воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит) в фазе обострения; гемофилия и другие нарушения свертываемости крови; декомпенс

Способ применения и дозы:: Внутрь, в разовой дозе 10 мг. При выраженном болевом синдроме препарат принимается повторно по 10 мг до 4 раз в сутки, в зависимости от степени выраженности боли. Максимальная суточная доза не должна превышать 40 мг. Следует использовать минимальную эффективную дозу. При приеме внутрь продолжительность курса лечения не должна превышать 5 дней. При переходе с парентерального введения препарата на его прием внутрь суммарная суточная доза обеих лекарственных форм в день перевода не должна превышать 90 мг для больных до 65 лет и 60 мг — для больных старше 65 лет и

Показания: Болевой синдром сильной и умеренной выраженности (предназначен для симптоматической терапии, уменьшения интенсивности боли и воспаления на момент использования; на прогрессирование заболевания не влияет): травмы; зубная боль; боли в послеродовом и послеоперационном периоде; онкологические заболевания; миалгия, артралгия, невралгия, радикулит; вывихи, растяжения; ревматические заболевания.

Побочные действия:: Часто — более 3%; менее часто — 1–3%; редко — менее 1%

Источник