беременность перед месячными и пойдут ли они

Возможен ли процесс зачатия перед месячными?

Многих девушек и женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть перед месячными или сразу после них. Связано это с распространенным заблуждением, что процесс зачатия не происходит за два дня до менструального цикла, во время и после него.

Сами гинекологи утверждают, что забеременеть в этот период можно лишь в случае, если у девушки нерегулярный менструальный цикл. Незадолго до менструации происходит овуляция, и половой акт может привести к беременности.

Бывает и такое, что к началу цикла яйцеклетка находилась в маточной трубе, где и произошло ее оплодотворение, при этом месячные пошли, но женщина была уже беременна. Исходя из этого, не стоит исключать вероятность зачатия перед месячными.  

Когда происходит зачатие?

При осуществлении незащищенного полового акта вероятность зачатия велика. Дело в том, что сперматозоиды не теряют свою жизнеспособность в женском организме до 7 дней после интимной близости. Известно, что чем ближе овуляция, тем больше вероятность зачатия.

Процесс овуляции является сугубо индивидуальным для каждой женщины, поэтому с точностью определить ее наступление достаточно сложно. Существуют определенные признаки, указывающие на овуляцию, с помощью которых женщина может высчитать небезопасные дни.

У женщин с коротким менструальным циклом овуляция может наступить даже при критических днях, поэтому нередко происходит зачатие во время месячных.  

Яйцеклетка после того, как выйдет из яичника, живет в течение суток, затем она теряет свою способность к зачатию. Если не происходит оплодотворение, яйцеклетка выходит вместе с менструальными выделениями. Идеальным считается 28–32-дневный цикл, и если выделения наблюдаются от 3 до 8 дней, то в этот период забеременеть просто невозможно.

Но не все девушки и женщины имеют такую менструацию, под возде

Источник

Если забеременеть перед месячными: пойдут они или нет?

Беременность Комментарии: 0 Метки: забеременеть перед месячными

Практически каждую женщину, ведущую активную половую жизнь, интересует, если забеременеть перед месячными, пойдут ли они? Чтобы разобраться, начнутся ли месячные, если забеременеть перед ними, стоит уделить внимание особенностям менструального цикла.

Краткая информация

Средняя длительность менструального цикла равняется 28 календарным дням. Нормальным считается период в 21-35 дней. Его условно можно разделить на такие фазы:

Менструальная. Длится в течение 3-6 дней. Матка отторгает слизистую оболочку (эндометрий), которая выходит из полости вместе с кровью.

Фолликулярная. Длится примерно 14 суток, и начинается в одно время с менструальной. В этот период в яичниках женщины образуется новый фолликул, в котором происходит процесс созревания новой яйцеклетки. В это же время эндометрий в матке начинает обновляться.

Овуляторная. Это фаза, в период которой происходит разрыв созревшего фолликула, и из него выходит яйцеклетка, полностью готовая к оплодотворению.

Лютеиновая. В период этой фазы, которая длится 11-16 суток организм женщины активно вырабатывает гормон прогестерон, эстроген. Они готовят женский организм к беременности. Именно в этой фазе женщины страдают от ПМС.

Каковы шансы забеременеть перед наступлением месячных?

Среди женщин бытует мнение, что зачать за несколько дней до наступления месячных невозможно. Это весьма спорный момент, поэтому женщин не перестает волновать пойдут ли месячные, если забеременеть перед менструацией. Многие гинекологи сходятся во мнении, что женщина может забеременеть даже перед самыми месячными, поэтому календарный метод контрацепции малоэффективный.

Далеко не у всех месячный цикл регулярен, а вычислить точный день овуляции весьма проблематич

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными? Да!

Женщины – удивительные создания: одни хотят и не могут завести ребенка, другие вопреки всем законам физиологии беременеют практически в любой день своего цикла. Так когда же нельзя забеременеть, а когда можно?

Красные дни календаря

Месячные – это кровотечение, развивающееся при отторжении эндометрия (внутреннего слоя матки), если беременность не наступила. Как всё происходит?

Во время менструации, как мы знаем, происходит отторжение эндометрия. В это же время в яичнике начинает созревать фолликул. Примерно в середине цикла фолликул разрывается и яйцеклетка выходит в брюшную полость. Под действием тока жидкости, который создают бахромки маточной трубы, яйцеклетка попадает в маточную трубу и по ней продвигается в саму матку. Где-то на этом пути ей должен встретиться сперматозоид, чтобы беременность состоялась. Если же подобного не случится, яйцеклетка не оплодотворится, не прикрепится к стенке матки и выйдет наружу вместе с отторгающимся эндотелием во время следующей менструации. Способность к оплодотворению яйцеклетка сохраняет всего двое суток.

Цикл – это сколько?

По идеальному женскому циклу можно сверять часы. К сожалению, таких женщин немного. Ведь организм «слабого пола» очень чувствителен к различным внешним и внутренним воздействиям. Стрессы (в связи как с неприятными событиями, так и с радостными), переохлаждения, повышенная физическая нагрузка, чрезмерное умственное напряжение, не говоря уже о заболеваниях – всё это влияет на женскую репродуктивную систему, в том числе и на длительность менструального цикла. Именно поэтому даже женщины с регулярным циклом не могут быть уверены на 100 % в том, что следующая менструация начнется в нужный день.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Теперь давайте разберемся, можно ли заберемене

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными - мифы и реальность. Узнайте, можно ли на самом деле забеременеть за 1, 2, 3, 4 или 5 дней перед месячными.

Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедиться в отсутствии беременности. Странно, но и тех, и других чрезвычайно волнует аналогичный вопрос - можно ли забеременеть перед месячными, насколько это реально. А всему виной бытующее мнение, что последние дни перед менструацией предохраняться незачем, оплодотворение невозможно. Насколько верно это утверждение?

Можно ли забеременеть перед месячными - учимся определять фертильные дни

Примерно в середине цикла, продолжительность которого у каждой дамы индивидуальна, происходит выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. К этому событию уже сформирована слизистая "подушка" матки для более комфортного ее расположения в случае необходимости. На этот период приходятся так называемые фертильные дни - максимально благоприятные для успешного зачатия. Нехитрые расчеты показывают, что продолжаются они 5-6 дней. Учитывая, что активные сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 3-х дней, а полностью готовая к интимному свиданию яйцеклетка способна быть оплодотворенной лишь в течение 24 часов, максимально подходящее время для успешного зачатия - три дня до и четыре после наступления овуляции. Соответственно, на волнующий вопрос, "Можно ли забеременеть перед месячными?" мы получаем однозначный ответ "Нет!" Но не спешите, неоспоримость вывода не вызывает сомнений лишь на первый взгляд. Множество важных факторов и допустимых вариантов опровергают, казалось бы очевидную, истину.

Можно ли забеременеть перед месячными? Да, при наличии определенных причин.

Чаще всего про

Источник

Забеременеть перед месячными?

У меня вопрос. Мой цикл составляет где то 30-31 день. Первого февраля был незащищенный секс, а 5-го начались месячные. Перед месячными у меня болела грудь( как всегда) как начались- прошла. Сейчас уже заканчиваются- и грудь начала опять болеть.

Моя знакомая забеременела прям в первый день месячных! но они продолжали идти, так как организм не успел перестроиться. В остальные дни они защищались! а грудь болит - это еще ничего не говорит, что вы беременны. Как закончатся М, сделайте тест, он должен показать, так как у беременных гормон вырабатывается

У меня так сын родился. Забеременела за день до месячных, потом все как положено было. Очухалась когда следующий цикл задержался недели на три. Ничего, сейчас хороший такой мальчик растет, муж конечно был удивлен!

Блин, а вот как так может быть???Я тут занималась сексом на 5-ый день месячных, правда с ППА.Но овуляцию всегда чувствую, она где-то в середине цикла.Что могут быть сбои??

каков мой риск забеременеть от смазки и когда теперь лучше сделать тест? ведь месячные могут пойти и во время беременности

и пожалуйста, скажите, стоит ли мне рисковать и принимать средства экстренной контрацепции? я очень не хочу экспериментировать с гормонами, успокойте меня, я думаю, что риск маленький но ребенка позволить себе просто не могу на данном этапе жизни. я нахожусь в трансе

вот и мне интересно,можно ли забеременеть за день до месячных еще и от смазки...??? задержка 6 дней! пока не тест не гинеколог ничего сказать не могут

всем привет.я занималась с парнем сексом 4,5мая как раз перед М.5-го после секса у меня были кровяные выделения несколько капелек(так у меня бывает обычно когда месячные заканчиваются).

необходимые вещи для новорожденного на первое время форум
Девушки, подскажите. Весной у моей подруги родится малыш. Я вместе с ее семьей будем встречать ее из роддома. Что дарят в таких случаях? Ситуация осложняется тем, что подруга живет в другом городе и придется ехать на поез

Привет! Был секс за 7 дней до М ( цикл 26-28).Грудь перестала болеть после этого. М странные слабые тест пока отрицательный колит и ре

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными за 1,2,3,4,5 или 7 дней

Рубрики: Беременность/Роды

Можно ли забеременеть перед месячными за несколько дней? За 2, 3, 4, 5, 7 дней до их начала? Вероятность зачатия повышается, когда у женщины нерегулярный менструальный цикл. В остальных случаях беременность маловероятна.

Можно ли забеременеть перед месячными за 1, 2 дня, пойдут ли месячные

Непосредственно перед менструацией падает уровень прогестерона, матка готова отторгать слой эндометрия. Половой орган очищается от эндометрия и яйцеклетки, которая не получила оплодотворения. Обновляется, готовится до новых преобразований. Полноценный менструальный цикл делает беременность в эти дни невозможной. С первого дня менструации яйцеклетка только начинает зарождаться. До овуляции минимум 10 дней. Однако если случится гормональный сбой, эти дни могут стать опасными.

Можно ли забеременеть за 5 дней до месячных

Женщина всегда рассчитывает на то, что месячные начнутся приблизительно через столько дней, сколько это было в предыдущих месяцах. Она предполагает, что до месячных остается 5 дней. Однако менструальному циклу свойственно удлиняться. Критические дни приходят на 1–2 недели с опозданием. То есть до месячных не 5 дней, а 19. В таком случае овуляция может опаздывать. Значит, в эти 5 дней женщина забеременеть может.

Если женщина волнуется о том, наступит ли беременность, когда менструация уже началась, а незащищенный половой акт был за 5 дней до ее начала, необходимо обратить внимание на характер выделений. Если менструация проходит обычным образом, ничего странного нет, беременность не наступит. Матка в этот период не способна принять столь позднее оплодотворение яйцеклетки. Если даже это произойдет, яйцеклетка выйдет вместе с кровью, слизью влагалища.

Можно ли забеременеть за неделю перед месячными

необходимые вещи для новорожденного на первое время форум
Девушки, подскажите. Весной у моей подруги родится малыш. Я вместе с ее семьей будем встречать ее из роддома. Что дарят в таких случаях? Ситуация осложняется тем, что подруга живет в другом городе и придется ехать на поез

Ситуация ан

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными 528

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник