необходимые вещи для новорожденного на первое время форум

Список необходимого для новорожденного ребенка

Уже на последних месяцах беременности будущие родители начинают задумываться о приданом для будущего малыша - тех вещах, которые понадобятся ему в первую очередь. При этом кто-то не склонен к суевериям и покупает вещи заранее, а кто-то ждет появления малыша и уже потом едет за покупками. В обоих случаях обязательно пригодится примерный список необходимых вещей для новорожденного.

Детская мебель и предметы домашнего обихода

Кроватка для малыша. Здесь предлагается достаточно широкий спектр предложений. Обратите внимание не только на внешний вид мебели, но и на ее функциональность. Так, достаточно удобно пользоваться кроваткой с элементом качания. Это может быть кровать-маятник или с ножками «коромыслами», которые можно снять. Есть кроватки-трансформеры, которые по мере роста ребенка могут превратиться в милый мини-диван. Есть кроватки со встроенным пеленальным столиком или ящиками для хранения вещей, а также приставные кроватки, удобные для грудного вскармливания.

Детское постельное белье: 3-4 комплекта. При этом простыней и наволочек для подушек может быть больше, они быстро пачкаются.

Непромокаемая пеленка-клеенка. Можно купить в аптеке обычную «советскую», там ее продают метражом. Так же удобно пользоваться специальной многослойной клеенкой с верхним тканевым покрытием - на нем ребенок меньше потеет и она не холодная на ощупь. Очень удобны современные одноразовые впитывающие пеленки.

Одеяло. В зависимости от домашних условий, подбираем теплоту одеяла. Обычно это хлопчатобумажные, байковые или одеяла с искусственным наполнителем. Они должны легко чиститься и стираться. Вначале это, возможно, придется делать часто. Ватные и шерстяные одеяла могут вызывать аллергию, в

Источник

Давайте поговорим на тему "детского приданого", необходимых вещичек для малыша! Что обязательно надо покупать, а без чего спокойно можно обойтись? У меня, вот, получился примерно такой список:

17. «Выписной» красивый комплект «на выход», в котором малыш будет выписываться из роддома, а потом носить в поликлинику, на прогулку. Поэтому комплект должен быть нарядным: в него входит:

20. Наматрасники или байковые большие простынки-пелёнки – 2 шт. Их можно класть и в кроватку, и в коляску. А уже на них сверху – обычные простынки.

21. Комплекты постельного белья в кроватку – 2 шт. (Однако ребёнку до 3-х месяцев категорически не рекомендуется спать на подушке, т.к. шейные позвонки у него ещё очень слабые и могут легко сместиться. Поэтому наволочка в первое время не понадобится).

1. Пластмассовая ванночка (лучше анатомическая) или дополнительно горка в ванночку на присосках, чтобы малыш не поскользнулся. Фирма IDEA.

1. Кроватка. Она должна быть из дерева; качалка – самое лучшее, но можно любую другую с 2 уровнями на вырост. Также – на колёсиках, с одной опускающейся спинкой. Фирма «Можга», модель «Мария».

2. Матрас. Он должен быть новым, наполненным щетиной, водорослями, кокосом (жёсткий), но ни в коем случае не ватой, и идеально ровным: первые 2 месяца жизни малыши скатываются при малейшем уклоне. А неокрепшему позвоночнику вреден слишком мягкий матрас.

8. Коляска. При выборе нужно учитывать несколько факторов: её вес, размер колёс (они не должны быть слишком маленькими), материал, из которого сделаны рессоры (ременные часто рвутся), удобство стирки тряпочных частей, с которыми контактирует ребёнок. Лучше всего выбрать коляску с большими широкими надувными колёсами, металлическими спицами и шинами с усиленным протектором. Должны быть также мягкие амортизаторы, обеспечивающие качание во все стороны и плавный ход. Необходима р

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Что необходимо купить новорожденному в роддом и детскую комнату заранее

Никто не будет оспаривать тот факт, что беременность и рождение малыша является настоящим чудом в жизни каждой семейной пары. Чтобы главное чудо произошло без неприятных сюрпризов, необходимо знать, что нужно новорожденному на первое время. Длинный список, составленный в постоянном волнении, будет однозначно длинным. Но все ли необходимое в него войдет, и все ли из него потребуется немедленно? К этому ответственному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и холодным расчетом.

Предрассудки или древние верования

Плохой приметой всегда считалось и продолжает считаться приобретение необходимого еще до рождения малыша. Врачи говорят, что времена были другими, а теперь родильные дома располагают современной аппаратурой, способной поддержать ребенка в первое и самое трудное для него время в случае какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Мы уверены, что с вашим малышом все будет в полном порядке и знаете почему?

Никто кроме папы с мамой не способен создать будущему новорожденному максимально возможный уют и комфорт в его детской комнате. Когда малыш приедет из родильного дома домой, все уже должно быть готово к его приему в новом для него мире. Не верьте предрассудкам, верьте здравому смыслу.

Чего купить и в каком количестве?

Итак, важный вопрос «Что нужно на первое после родов время?» Вопрос не из легких. Чтобы дать на него исчерпывающий ответ мы должны разделить его на две части:

Заметьте, что время родов может припасть на холодную или теплую пору года, это значит, что летом малыша придется одевать в одну одежку, а вот зимой – уже в другую.

В данном случае не стоит слепо верить журналам, брошюрам и иной крайне полезной информации. Многие источники преувеличивают данное положение вещей,

Источник

Подробный список покупок (вещей) для новорожденного с фото

Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купила и как мне все это пригодилось. Надеюсь мой список покупок для новорожденного поможет многим будущим мамочкам. Девочки! Цены указаны на 2013г, сейчас все поменялось.

Все вещи я купила на 34 неделе беременности за два дня. Но хочу сказать, что было уже тяжело. Советую собираться примерно на 30 неделе.

Все это именно на роды мне совершенно не понадобилось, кроме резиновых тапочек. В нашем роддоме все дают свое, стерильное. Поэтому советую узнать необходимый список вещей в роддом в самом роддоме, в котором собираетесь рожать.

Покупала 2 пачки специальных послеродовых прокладок. Мне их хватило как раз на 5 дней нахождения в роддоме. Дома я уже купила обычные дешевые прокладки две пачки, а потом пользовалась только ежедневными прокладками. Обычными в РД пользоваться было нельзя. 1 пачка – 165 руб.

Про прокладки и трусики хочу дописать, учитывая некоторые комментарии на этот счет. Конечно же, это дело каждого что именно покупать — обычные или специальные. НО — не редкость, когда купят обычные прокладки, с клеенчатой основой, гелем, сеточкой и прикроют это обычными трусами, а потом удивляются почему у них воспаляются швы. После родов очень важно, чтобы там все дышало, это ускорит заживление!

эндометриоидная киста и замершая беременность
Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удал

• Бюстгальтер для кормления – советую купить хотя бы два. Они, конечно, не очень красивые, но удобные. Из обычных бюстгальтеров так просто грудь не достанешь))). Бюстгальтер лучше купить полностью тканевый (без ажурных вставок), мягкий, по возможности минимум швов, т.к. грудь будет очень чувствительной. 1шт – 300-400 р

Источник

Какие вещи нужны для новорожденного ребенка?

Живот неуклонно растет, и пришла пора определиться, как встречать нового члена семьи. Многие будущие мамы проводят долгое время, стараясь предусмотреть все до мелочей, их список вещей для новорожденного постоянно пополняется все новыми пунктами.

Давайте сверимся, а точно ли все подготовлено или что-то забыто, а может в данном списке много лишнего? Сегодня поговорим о том, когда готовить приданное для малыша и какие вещи для новорожденных обязательно понадобятся уже в первый месяц жизни вашей крохи.

Когда покупать вещи для новорожденного?

Список необходимых вещей для новорожденного составлен и так хочется быстрей начать приятный шоппинг, но рассказы бабушек о плохих приметах не дают приступить к покупкам. Уже невозможно и вспомнить, откуда возникли суеверия, но иногда молодые пары придерживаются традиций. Что же происходит в итоге?

Роженицу с малышом благополучно выписывают из роддома и тут выясняется, что чего-то крайне необходимого нет дома. У мамы на пробежки по детским магазинам нет времени и сил, значит туда отправится новоиспеченный папаша. Вам уже понятно, что случится дальше?

Для папы рождение ребенка – стрессовая ситуация, поэтому не стоит перекладывать на него груз ответственности за «абсолютно не ту кроватку». Лучший вариант – постараться заранее приобрести необходимые вещи для новорожденного. Это позволит объездить несколько магазинов, обсудить возможность покупок через интернет, сравнить цены и качество.

Когда конкретно покупать вещи для новорожденного? Многие откладывают это до момента, когда женщина уже перестает работать. Да, отсутствие времени у работающих родителей – серьезная проблема, но поверьте, когда будущая мама станет очень «большой» сделать это будет еще проблематичней.

эндометриоидная киста и замершая беременность
Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удал

Как только вы узнали, что скоро в ваш дом постучится аист, сразу же

Источник

Что нужно для новорожденного на первое время после родов?

все, что вы перечислили - нам тоже не пригодилось)))потому что ГВ было)) но ершик все же был, потому водичкой допаивали попозже, и бутылочку мыли

А наш от бутылки наотрез отказывался, с самого рождения водичка - с ложечки, упрямый такой. )) А в полгода купили поильник с мягким носиком, не отказался, понравилось.

а мой с поильника до 9 месяцев пить отказывался - не нравилось ему, из кружки хлебал)) а потом как-то увлекся...я думала женить его буду - жене придется поильник отдать, так он с ним лет до 4 расстаться не мог)))))))

Я к вам. А еще не пригодились крема под подгузник, крем от опрелостей, детское масло, антицарапки- считаю, что они ваще ни к чему, губка- моем обычной тряпочкой мягкой

вот как то байковые пеленки с термометром, антицарапками и прочей лабудой не понадобились,кастрируйте список вполовину

А мне пригодились пелёнки. Фланелевые только, не байковые. Положишь её под попку сложенной в четыре раза, хорошо впитывает. Это когда без памперсов голопопили.

я бы еще добавила в первый списочек - травки, типа ромашки-череды, я уже точно не помню какие, но всегда делала травяной раствор для купания...

Все индивидуально. У моего старшего сына на травы была аллергия, а мне лично от трещин не помогали никакие специальные крема, а помогал обычный масляный раствор витамина А.

ватные палочки не нужны категорически. С ограничителем или без. Легко и просто делаются ватные турунды, которыми нельзя поранить ни при каких обстоятельствах. А стерильная вата остается таковой только до момента ее вскрытия, а дальше вата как вата, только скрипучая.))

Матрас должен быть просто жестким кокосовое волокно или конский волос. Платить за название "ортопедический" не имеет смысла. Термоконтейнер легко делается из обычной сумки полотенца, необходимость мобиля

Источник