кто пил антибиотики на последних недели беременности

АНТИБИОТИКИ ПРОПИСАЛИ НА 7 НЕДЕЛЕ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "АНТИБИОТИКИ ПРОПИСАЛИ НА 7 НЕДЕЛЕ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

На 30 неделе прописали супракс солютаб 10 дней пропить антибиотик, так как анализ мочи бак посев выявил инфекцию st klossi, поввшкны лейкоциты 500, и белок. Данный антибиотик прониксют чернз плаценты, но млкчаев негативного вшияния не выявлено? Очень боюсь его пить, кто пил? У кого такая проблема?

Девочки, кровянные выделения на 12,. Недели, сходила в туалет, и алая кровь, поехала в больницу, теперь лежу, выделения темные кровянные, прописали антибиотик «супракс400» сказали что палочка кишечная, теперь не знаю что делать, и боюсь пить антибиотики, и боюсь выписывается!

Можно ли какие-то антибиотики на 40 неделе? Или уже ехать в патологию сдаваться? С ума сойду скоро😢 началось все с кашля и насморка, поделала ингаляции, сходила к врачу, стало намного легче. Думала, все прошло, можно спокойно ждать родов. Вчера ночью заболели уши, причем оба! Одно вообще почти не слышит, лор прописал капли отипакс и фурацилин,а сегодня в середине дня заболели все пазухи, нос...

Блин сходите к врачу и вылечите перед родами! Я когда со схватками лежала болела насморк и кашель был… Так потом пройдя 10-15 дней сына начал болеть где то месяц или полтора!!! Не шутите с этим… Врачи сказали сына болеет из за этого!!!

Боже как я Вам сочувствую!😨 при родах дышать нужно активно, а тут нос заложен😬 выздоравливайте скорей, промывайте аквалором или фурацилином чаще, должно помочь. Здоровья Вам и лёгких родов.🌹

Срочно звони своему врачу, она точнее тебе скажет, сдаваться или терапевта вызывать.Не нагнетай себя ещё больше, всё будет хорошо. Хороших и лёгких тебе родов;)А я уже всё;)

Мон

Источник

Ангина во время беременности: гнойная, фолликулярная, лакунарная

Ангина — достаточно серьёзное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением миндалин. В период вынашивания малыша женская иммунная система ослабевает, вирусы и бактерии легко проникают в организм и начинают там активироваться. Поэтому ангина во время беременности — достаточно частое заболевание.

Ошибкой следует считать проявлением ангины любую боль, возникающую в горле, так как данное заболевание имеет свои специфические свойства. Поэтому так важно пройти соответствующее обследование и получить подтверждение диагноза у врача. От того, какая именно ангина обнаружится, будет зависеть и лечение.

Виды ангины

Этот вид ангины опасен сильным воспалительным процессом и высокой температурой, которой сопровождается заболевание.

Ангина при беременности может протекать по-разному. Часто болезнь начинается без повышения температуры, так как иммунитет женщины все внутренние ресурсы организма бросает на сохранение плода. Поэтому на вторжение бактерий отсутствует адекватное реагирование. Это чревато стремительным обострением и повышением температуры до 40 °C.

Так как заболевание представляет опасность для здоровья женщины и малыша, нужно знать, как лечить гнойную ангину при беременности, которая влечёт за собой самые серьёзные последствия.

Лечение ангины во время беременности

Из-за инфекционной природы, которая требует антибиотикотерапию, данное заболевание нуждается в своевременном и обязательно квалифицированном лечении. Особенно осторожными нужно быть с народными средствами, которые можно применять только с разрешения врача.

Антибиотики. Несмотря на то, что эта группа препаратов противопоказана при беременности, ангина требует именно такой терапии. Поэтому, в зависимости от каждого индивидуального случая врачом назначается опреде

Источник

Антибиотики при беременности

63

В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана. Антибиотики борются только с бактериями, на вирусы и другие болезнетворные организмы они не действуют, поэтому нет смысла принимать их при простуде или гриппе.

• В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана.

• Антибиотики борются только с бактериями, на вирусы и другие болезнетворные организмы они не действуют, поэтому нет смысла принимать их при простуде или гриппе.

• Помощь антибиотиков необходима во всех случаях острых бактериальных инфекций. Но применять их без назначения врача запрещено. Только специалист может назначить вам именно тот препарат и в той дозировке, которая вам подойдет. 

• Вот несколько примеров, когда без антибиотиков не обойтись: пиелонефрит беременных (самая распространенная ситуация), воспаление легких (пневмония), гнойный бронхит, ангина, гнойные раны и ожоги, туберкулез, хламидиоз и другие инфекционные болезни.

• Большинство антибиотиков, разрешенных к применению у беременных женщин по поводу самых распространенных заболеваний, безопасны для малыша. А вот риск, связанный с болезнью, гораздо выше, если ее не лечить. Поэтому не стоит отказываться от приема этих препаратов.

• Поскольку антибиотики не действуют на вирусы, лечить ими грипп, ОРВИ и ОРЗ нет смысла. Не подходят эти препараты и для того, чтобы «сбить» высокую температуру. При расстройстве кишечника помощь антибиотиков в большинстве случаев тоже не требуется.

• Более чем за полвека существования антибиотиков изобретено множество их разновидностей. Все они действуют на разные виды бактерий и в разной мере небезразличны для организма. Существуют антибиотики в виде таблеток, но

Источник

Антибиотики при беременности.

Когда женщина беременна, она и ее врач почти всегда думают дважды о назначении и приеме каких-либо лекарств во время беременности. Но иногда состояние здоровья беременной женщины требует использования антибиотиков во время беременности, что должно вызывать опасения. Дело в том, что последнее исследование доказывает связь 2-х классов антибиотиков с врожденными дефектами у новорожденных. Новое исследование встревожило американских докторов.

Сеть учреждений в штате Юта, изучающая врожденные дефекты, и другие исследовательские центры в США приняли участие в национальном исследовании врожденных дефектов. Ученные наблюдали 14 тысяч беременностей и нашли связь между врожденными дефектами и 2-мя распространенными антибиотиками — сульфонамидами или «сульфа-препаратами» и нитрофурантоинами, в основном используемыми для инфекций мочеполовых путей и болях при мочеиспускании. «Любое исследование показывает связь двух событий между собой», — говорит доктор. «Оно может показать причину и ее последствие. Серьезные бактериальные инфекции — проблема для беременности, и, если их не лечить, они могут вызвать проблемы. Так могут ли инфекция или комбинация лекарств и инфекции вызвать некоторые врожденные дефекты? Да. Но мы видим повышенный риск в связи именно с этими 2-мя классами препаратов, а не с другими распространенными антибиотиками, как пенициллин, амоксициллин, ампициллин или цефалоспорин, которые, как правило, не вызывают повышенного риска».

Исследование наблюдало реакцию на прием антибиотиков во время критических периодов — за месяц до наступления беременности и во время первого триместра, когда развиваются ключевые органы ребенка. Вот некоторые из дефектов, связанные с употреблением «сульфа-препаратов»: анэнцефалия — состояние, в котором мозг ребенка не формируется, а также специфические се

Источник

Не пила фолиевую кислоту в первые три недели беременности...оставлять ребенка?

Прочитала, что фолиевая кислота просто необходима в первые недели беременности. Что ее пьют со времен планирования и первые 12-16 недель беременности. И что после приема гормональных контрацептивов запасы фолиевой кислоты в организме истощаются. Я пила гормоны три месяца, затем прекратила, и в этот же месяц забеременела. С 5 по 15 день цикла пропила фолиевую, а потом не пила. Узнала о беременности только на 4-6 неделе, если считать с первого дня последних месячных. Выходит, что три недели, которые я не пила фолиевую, как раз наш малыш развивался, закладывалась нервная трубка и т.п. Пишут, что могут быть дефекты нервной трубки...Что делать?

Пойти к врачу и проконсультироваться. Но, в принципе, если у Вас нет никаких серьезных сбоев в обмене веществ, то все у Вас хорошо и не надо себя накручивать.

это только последние несколько лет беременным выписывают фолиевую, а так все мы рожали и вынашивали без нее и нас так же рожали. У всех повально дефект нервной трубки, хотите сказать? Она, кстати с 5 по 8 неделю беременности формируется.

и, кстати, про гормоны: многие из нас их принимали годами, а не три смешные месяца, как вы, да и гормоны предыдущих поколений были поядренее и ничего фолиевой не компенсировали

ого! вопрос жизни ребенка из-за фолиевой кислоты? вы в своем уме? а если встанет вопрос более серьезный, сразу побежите убивать малыша? да наши мамы, бабки в жизни не знали таких кислот- рожали ведь!

автор,многие дети не пьют витамины,их надо убить,а то мало ли что! Такую чушь придумали себе- убить ребенка,потому что фолиевую кислоту не пили....)))

никто не хамил, пытаемся сказать, что автору надо учиться самой головой думать, тем более скоро матерью станет. А если она по таким пустякам переживает, что будет дальше то?

причины повышения сахара в крови во время беременности
Один из самых важных  условий  здоровья человека — содержание сахара в крови в нормальных границах. Пища – единственный поставщик глюкозы в организм. Кровь проводит ее по всем системам.

Глюкоза – это ключевой эле

Автор, а наст

Источник

Антибиотики на 5 6 неделе беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Антибиотики на 5 6 неделе беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девоньки, пропила антибиотики на 1-2 недели беременности – лечила цистит! разумеется о том, что беременная не знала! Когда пришла к врачу всё честно рассказала, та в свою очередь выложила мне чемодан доводов, напугала, а потом сказала, что лучше б я их вообще не пила! Сказала до 11 недель узи не делать, а там все решится – вот теперь и сиди думай что будет! девченки, кто сталкивался с такой...

на 1,2 недели беременности во-первых действует принцип «всё или ничего», а это значит или плод погибает или дальше  развивается нормально и плюс ко всему, а это уже во-вторых: на таком маленьком сроке эмбрион ещё не питается за счёт материнского организма, а значит бяку в себя не вобрал, рожайте конечно, какой нафиг аборт.

Не волнуйтесь! Я пила как раз на этом сроке монурал (сильный антибиотик). Тоже был цистит (как выяснилось, это как раз из-за беременности и случилось). С ребенком все ок.

на ранних сроках антибиотики вредны очень! там же все формируется а вы этой дрянью напичкались! что будет покажет узи только

Хочу найти утешение! У меня вторая беременность, с первой не получилось. 2 года пыталась, а потом плюнула и вот… Радость!!! Но не зная, что беременна, проколола гентомицин на 4-й неделе (обострение хронического цистита, таблетки уже не помогали). Нескольким врачам-генекологам говорила, конечно никто не советовал прерывать, только беспокойство не проходит. В интернете разные мнения и врачей и...

причины повышения сахара в крови во время беременности
Один из самых важных  условий  здоровья человека — содержание сахара в крови в нормальных границах. Пища – единственный поставщик глюкозы в организм. Кровь проводит ее по всем системам.

Глюкоза – это ключевой эле

У меня обнаружился Уреаплазмоз в высоком титре. Врач сказал, что лечение необходимо и назначил «Ровамицин» на 8-9 неделе. Этому врачу я всецело доверяю, но мно

Источник

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

В течение 1-й недели беременности ( 3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья ( 3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов. Воздействи

Источник