запах нашатыря в выделениях при беременности

Если моча пахнет аммиаком

Если вы заметили, что ваша моча пахнет аммиаком, это может свидетельствовать о заболеваниях внутренних органов, участвующих в процессе мочевыделения. Вам стоит немедленно сдать анализ мочи и проконсультироваться с врачом, чтобы вовремя предупредить развитие серьезного заболевания.

Обычно свежая моча имеет светло-желтый цвет, прозрачна и практически не пахнет аммиаком. Однако через некоторое время под воздействием воздуха и бактерий (коков) структура урины начинает разрушаться, и образуются молекулы аммиака.

Причины появления аммиачного запаха в моче

Если сразу после мочеиспускания вы ощущаете резкий аммиачный запах, это может говорить о нескольких причинах его появления:

Норма жидкости, которую человек должен потреблять в сутки, составляет около 3 литров, из них воды в чистом виде – 1,5 литра. Если вы выпиваете в день недостаточный объем воды, то организм плохо выводит шлаки, в результате моча пахнет аммиаком. Но в большинстве случаев это является первым признаком проблем в вашем организме.

Заболевания, при которых моча пахнет аммиаком

В мочеобразовании и мочевыделении задействованы почки, мочеточники, мочевой пузырь и уретра (мочеиспускательный канал). Если какой-то орган начинает плохо функционировать или воспаляется, это сразу же отражается на качестве мочи: меняется ее цвет, появляются мутность, осадок и запах аммиака.

Уретрит. Возникает в результате поражения стенок мочеиспускательного канала вирусами и бактериями. Нередко предпосылкой этому становится плохая личная гигиена. При уретрите можно также наблюдать кровяные выделения и режущую боль во время мочеиспускания.

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Причиной возникновения цистита может быть инфекция или чрезмерное переохлаждение. Иногда раздражение мочевого пузыря вызывает дли

Источник

Выделения при беременности

По выделениям из половых органов у женщины можно судить о состоянии ее здоровья. Во время беременности происходят изменения во всем организме будущей мамы, меняются и выделения, что вызывает ряд вопросов у беременной: Все ли в порядке? Так и должно быть?

У всех женщин, как у беременных, так и нет в железах канала шейки матки вырабатывается прозрачная, не имеющая запаха, не обильная слизь, которая не вызывает раздражения кожи. Гормоны яичников регулируют частоту выделений, которая соответствует фазам менструального цикла. В самом начале первой фазы, в первый день менструации количество слизи, выделяемой в организме составляет 50 мг, постепенно увеличиваясь до 70 мг. в день и к моменту овуляции достигая максимума, в этом периоде структура слизи меняется, она становится жидкой и тягучей, легко роницаемой для сперматозоидов.

Во время второй фазы цикла слизь становится вязкой и непрозрачной. Это связано со снижением секреции желез канала шейки матки. На нее действует гормон прогестерон.

Так как во время беременности в организме будущей мамы находится большое количество прогестерона, обеспечивающего сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, можно говорить о том, что у беременной наблюдается состояние похожее на вторую фазу менструального цикла. Поэтому слизь в этом периоде вязкая, непрозрачная и ее немного, такая же как и у не беременной женщины во время второй фазы цикла.

Но случается и такое, что у некоторых беременных наблюдаются усиленные выделения из половых органов. Причины могут быть разнообразные:

Белые обильные творожистые выделения с кисловатым запахом очень часто беспокоят будущих мам, эти симптомы являются следствием такого заболевания как вагинальный кандидоз (молочница). Кроме того, при таком заболевании возникают иногда зуд и жжение в области промежности, которые нара

Источник

Выделения

Не знаю с чего начать. Начну с того, что меня беспокоит. Это жжение во рту и во влагалище (большие половые губы). Иногда режет глаза. Эти симптомы присутствуют не всегда, но довольно часто. Началось это 4 года назад, когда я переболела хламидиозом и трихомониазом. Судя по анализам вылечилась, но дискомфорт остался (жжение слизистых оболочек). Сказали, что это реакция организма на антибиотики и что все пройдет. Не прошло. Год назад я опять переболела трихомониазом. Вылечилась. Лечился и мой партнер, но у него еще найдены были и хламидии. Лечился очень долго и тщательно. Вылечился. Источником инфекции была я, т.к. он до меня не имел половых контактов с женщинами. Но откуда у него хламидиоз? У меня он обнаружен не был, хотя на анализы, именно на хламидиоз, сдавала дважды. Меня беспокоят также обильные выделения из влагалища с резким запахом аммиака. Мазок 2 степени чистоты. Лечение не назначают. Что мне делать? К какому врачу обратиться?

Обильные выделения с неприятным запахом и являются Вашей проблемой, именно поэтому у Вас жжение во влагалище. Такие выделения могут быть при бактериальном вагинозе (дисбактериозе влагалища). Данное состояние требует лечения, которым занимается врач-гинеколог. Для того чтобы прояснить ситуацию с хламидиозом, сдайте мазок методом ПЦР в последний день менструации (это естественная провокация процесса, если он имеется), а также кровь на антитела к хламидиозу.

2 месяца назад я начала жить половой жизнью, и поэтому теперь я не знаю, что происходит. Дело в том, что у меня происходят выделения. Они маленькие, комочкообразные, белые и немножко слизистые. Мы пользовались презервативами, но сомневаюсь, что это от них. Надо ли что-то делать, и если надо, то что.

Ответ: обратитесь к гинекологу и сдайте мазок на флору. Судя по Вашему описанию у Вас грибковая инфекция (то, что называют " молочницей

Источник

Запах из влагалища во время беременности

Беременность – особенное время в жизни женщины, наполненное новыми для неё переживаниями и ощущениями. К сожалению, для организма оно тоже связано с большими переменами, и не все из них бывают хорошими. Так одна из многочисленных проблем, с которыми сталкиваются будущие матери, - это запах из влагалища.

Причины запаха из влагалища

У каждой здоровой женщины есть влагалищные выделения, обладающие специфическим, присущим только ей, запахом. Но во время беременности они могут достаточно резко поменяться. В том числе, меняется и их запах. Причин этого может быть несколько:

Нормальные изменения, связанные с новым гормональным фоном. Запах может стать более сильным или резким. Но при этом он не должен быть явно неприятным. Также выделения не должны вызывать раздражения кожи, зуд или покраснение.

Изменение восприятия. Известно, что часто во время беременности привычные запахи и вкусы ощущаются по-новому. Поэтому часто изменение запаха влагалищных выделений может быть субъективным. Определяющий фактор тот же самый: если кроме запаха нет других неприятных симптомов, то паниковать рано.

Патологическое изменение. Но в некоторых случаях запах из влагалища во время беременности действительно свидетельствует о каких-то проблемах.

Заболевания, вызывающие неприятный запах из влагалища

Существует несколько типов заболеваний, которые вызывают появление неприятного запаха из влагалища во время беременности:

Активизация условно патогенной флоры. Беременность часто связана с ослаблением местного иммунитета, что делает возможным размножение условно патогенной флоры. Это вызывает воспаление, а с ним – и неприятный запах. Так гардререллы характеризуются рыбным запахом, грибки кандида (молочница) – кислый, кокковые инфекции – другие оттенки. Все эти заболевания успешно лечатся и пр

Источник

Запах ацетона из влагалища

Многие гинекологические заболевание вызывают появление неприятных или непривычных запахов из влагалища. Они бывают достаточно разнообразными: кислыми, рыбными, гнилостными и так далее. Но иногда запах может быть совсем неожиданным, к примеру, похожим на ацетон.

Возможные причины запаха ацетона из влагалища

Когда говорят, что человек, его дыхание, пот, моча или другие физиологические жидкости, приобретают характерный запах ацетона, то в первую очередь подозрение падает на диабет. При этом заболевании в организме накапливают кетоновые тельца, которые и вызывают появление этого специфического запаха.

Что же касается запаха ацетона из влагалища, то такой симптом диабета появляется достаточно редко. Но возможны два варианта:

Появление запаха непосредственно из влагалища возможно при тяжелых формах диабета и других состояний, при которых накапливаются кетоновые тельца.

Ошибочное восприятие источника запаха. Запах ацетона могут издавать не влагалищные выделения, а остатки мочи и выделения из уретры.

Таким образом, механизмов появления такого запаха из влагалища может быть две. В то же самое время, причин накопления кетоновых телец в организме человека намного больше.

Причины появления запаха ацетона

Существует множество состояний, когда в организме вырабатывается повышенное количество кетоновых телец, которые могут приводить к появлению запаха ацетона от мочи, пота, дыхания, а также и влагалищного секрета. Среди наиболее распространенных можно выделить следующие:

Диабет. Эта наиболее распространенная и вероятная причина накопления кетоновых телец. Этот симптом характерен для диабета любого типа: первого и второго, несахарного, гестационного, поскольку для всех них характерно нарушение толерантности к глюкозе и метаболизма.

жара и беременность в третьем триместре
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

Обезвоживание. При недостатке жидкости в

Источник

ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Обильные выделения и учащенное мочеиспускание – одни из первых симптомов, с которыми сталкивается женщина после наступления беременности.

Повышенный уровень женских половых гормонов на первых порах способствует значительному приливу крови к органам малого таза. По этим же причинам с наступлением беременности повышается «влажность» в области наружных половых органов. Количество естественных выделений при беременности из половых путей увеличивается. При этом они не должны вызывать дискомфорт, раздражение, резко пахнуть. Это светлые полупрозрачные выделения в умеренном количестве. С этим надо смириться, после родов все нормализуется.

В первые три месяца беременности (имеются в виду акушерские месяцы по 28 дней или 4 недели) основным гормоном, воздействующим на женский организм, является прогестерон, поэтому выделения могут быть густыми, непрозрачными (иногда с желтоватым оттенком) и вязкие. Но необходимо помнить о том, что в норме содержимое влагалища должно иметь кислую реакцию, которая обусловлена присутствием лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. В такой среде болезнетворные микроорганизмы размножаться не могут, поэтому неприятного запаха у выделений быть не должно.

С четвертого месяца беременности начинают преобладать эстрогены и выделения становятся жидкими, более обильными, прозрачными, иногда слегка желтоватыми, но они также не должны иметь неприятного запаха.

жара и беременность в третьем триместре
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

Во время беременности организм женщины особенно чувствителен к различным воздействиям, в том числе к воздействиям в области половых органов. Так, различные прокладки, средства личной гигиены могут вызвать неприятные ощущения в виде зуда и различного рода выделений (как правило, такие выделения прозрачны и не имеют запаха, если не присоединилась инфекция), которые проходят после устранения этих воздействий. Но нужно помнить, что при тако

Источник

Запах ацетона из влагалища

Многие гинекологические заболевание вызывают появление неприятных или непривычных запахов из влагалища. Они бывают достаточно разнообразными: кислыми, рыбными, гнилостными и так далее. Но иногда запах может быть совсем неожиданным, к примеру, похожим на ацетон.

Возможные причины запаха ацетона из влагалища

Когда говорят, что человек, его дыхание, пот, моча или другие физиологические жидкости, приобретают характерный запах ацетона, то в первую очередь подозрение падает на диабет. При этом заболевании в организме накапливают кетоновые тельца, которые и вызывают появление этого специфического запаха.

Что же касается запаха ацетона из влагалища, то такой симптом диабета появляется достаточно редко. Но возможны два варианта:

Появление запаха непосредственно из влагалища возможно при тяжелых формах диабета и других состояний, при которых накапливаются кетоновые тельца.

Ошибочное восприятие источника запаха. Запах ацетона могут издавать не влагалищные выделения, а остатки мочи и выделения из уретры.

Таким образом, механизмов появления такого запаха из влагалища может быть две. В то же самое время, причин накопления кетоновых телец в организме человека намного больше.

Причины появления запаха ацетона

Существует множество состояний, когда в организме вырабатывается повышенное количество кетоновых телец, которые могут приводить к появлению запаха ацетона от мочи, пота, дыхания, а также и влагалищного секрета. Среди наиболее распространенных можно выделить следующие:

Диабет. Эта наиболее распространенная и вероятная причина накопления кетоновых телец. Этот симптом характерен для диабета любого типа: первого и второго, несахарного, гестационного, поскольку для всех них характерно нарушение толерантности к глюкозе и метаболизма.

Обезвоживание. При недостатке жидкости в

Источник