при беременности пупок чешется

Пупок при беременности

По мере приближения второго, а иногда и третьего триместра, женщина начинает замечать, как ее пупок при беременности видоизменяется: то сглаживается, то выпячивается, а также он может чесаться и болеть. Если подобное не связано с каким-то заболеванием, то все должно прекратиться непосредственно после родов, а сам пупок при этом приобретет свою обычную форму.

Сглаживается или сильно вылез пупок при беременности

Оба явления абсолютно нормальны. Когда матка увеличивается, то она распирает изнутри мышцы, заставляя их натягиваться на животе. Сам живот при этом становится округлым и гладким, поэтому и пупочное кольцо приобретает гладкость, или, иначе говоря, сглаживается. В зависимости от особенностей женской комплекции и количества вынашиваемых плодов пупок во время беременности может значительно расширяться. При смещении дна матки до уровня пупка и выше происходит его выпячивание наружу, при надавливании на пупок он обычно западает обратно. Все видоизменения пупочного кольца зависят от его начальной формы.

У беременной чешется пупок. Почему?

Обычно это связано с растяжением кожи, что, в свою очередь, ведет к появлению розоватых полос в области пупка, которые и становятся причиной зуда. Чтобы снять зуд, рекомендуется пользоваться детским маслом, а для сокращения количества растяжек  использовать специальный крем.

Причина, по которой чешется пупок при беременности, может быть связана с аллергией на продукты питания, медикаменты, косметику, бытовую химию, волокно и прочее. При этом кроме зуда вокруг пупка у беременной появляется сыпь и покраснение. 

При контакте с пораженной поверхностью и в случае несоблюдения правил гигиены беременную может беспокоить грибковая инфекция, которая также характеризуется появлением красных пятен, ороговевших чешуек и зудом в области мокнущего пупка

Источник

Чешется пупок

Чешется пупок

Девочки, подскажите, пож-та, на совсем ранних сроках беременности может чесаться пупок?:))) или это самовнушение? тест отрицательный, до месячных еще неделя. Сегодня иду к хирургу:)

Мы вот как планировали Б, и я очень следила за всеми изменениями у себя, фанатично отмечая определенные даты в блокнотик. Муж надо мной посмеивался, когда я самовнушением или как-то иначе пыталась доказать себе и ему беременность)))

Например, овуляция у меня была 15-17 мая, считаю, что зачатие произошло 17 мая. А 23 мая (примерно через неделю) было прикрепление плодного яйца. Ещё через неделю накупила тестов и каждые два дня их проводила. К сожалению, в моем случае, они были пустые до 3-го дня задержки. Но у многих тут на форуме я читала, что тесты показывали намного раньше первой задержки!!!

Мы вот как планировали Б, и я очень следила за всеми изменениями у себя, фанатично отмечая определенные даты в блокнотик. Муж надо мной посмеивался, когда я самовнушением или как-то иначе пыталась доказать себе и ему беременность)))

Например, овуляция у меня была 15-17 мая, считаю, что зачвот атие произошло 17 мая. А 23 мая (примерно через неделю) было прикрепление плодного яйца. Ещё через неделю накупила тестов и каждые два дня их проводила. К сожалению, в моем случае, они были пустые до 3-го дня задержки. Но у многих тут на форуме я читала, что тесты показывали намного раньше первой задержки!!!

И сразу получилось? Вот я не терпеливая совсем:))) не захотела ждать задержки. Да я вообще как начали планировать-то там у меня кольнет, то там потянет...муж уже смеется:)))

И сразу получилось? Вот я не терпеливая совсем:))) не захотела ждать задержки. Да я вообще как начали планировать-то там у меня кольнет, то там потянет..

Источник

Источник

Чешется пупок при беременности

Зуд кожи вокруг пупка является довольно распространенной проблемой среди беременных женщин. Постоянный дискомфорт заставляет будущих мам беспокоиться о своем здоровье и даже становится причиной визита к врачу. Почему чешется пупок при беременности и стоит ли переживать по этому поводу?

Причины зуда вокруг пупка

У беременных женщин пупок чешется совершенно по-разному. Одни будущие мамы отмечают постоянный зуд, не дающий спокойно заниматься своими делами. Другие женщины испытывают лишь легкое беспокойство время от времени. Сильный зуд может сопровождаться расчесами кожи и даже появлением инфицированных ссадин. Почему же чешется пупок и область вокруг него?

Ощутив зуд в области пупка, не стоит сразу же думать обо всех возможных заболеваниях. У большинства беременных женщин пупок чешется в связи с постепенным растяжением кожи. Малыш растет, увеличивается матка, вытесняя все органы брюшной полости. Растягиваются мышцы и кожа – и все для того, чтобы создать для ребенка комфортное пространство на все 9 месяцев. Подобные изменения приводят к появлению растяжек – розовато-красных полос на животе. Полосы появляются и вокруг пупка, становясь причиной постоянного зуда. После родов растяжки бледнеют, уменьшаются в размерах и перестают причинять женщине беспокойство.

Причиной зуда в области пупка может быть и сбой в работе печени. Гормональные перестройки, погрешности в питании, прием лекарственных препаратов – все это закономерно приводит к застою желчи. Развивается холестаз – состояние, сопровождающееся зудом кожи, тошнотой и рвотой. Зуд усиливается ночью, становясь причиной бессонницы и плохого самочувствия беременной женщины. Возможно появление желтухи и мелкой красной сыпи.

Гепатоз беременных – довольно опасное состояние, угрожающее женщине и плоду

Источник

Чешется живот при беременности

Имея такие проблемы, уж и не знаю, что сделать первым делом: пожалеть вас или постараться просто успокоить. Давайте попробую сделать все сразу. Итак, у очень многих из будущих мамочек может чесаться живот, причем как на самых ранних сроках беременности, так и в последние дни беременности. Стерпеть довольно сильный зуд, порою, бывает не так уж просто, а иногда и невыносимо, но вот деваться вам однозначно некуда – беременность не вечна – придется перемучиться. Надо, однако, отметить, что это вовсе не означает, что вам можно просто терпеть и бездействовать, когда так сильно чешется живот во время беременности. Стоит помнить что, во-первых, в некоторых довольно редких случаях такой зуд может быть неким своеобразным тревожным признаком, а во-вторых, поверьте хотя бы совсем немного и совсем ненадолго, но все, же вполне допустимо суметь устранить или, же хотя бы ослабить такой зуд.

Что по этому поводу говорят наши врачи?

Надо сказать, что на протяжении очень долгих лет зуд, проявляющийся во время беременности, причем, в том числе и появляющийся, в особенности в области живота, вообще не мог считаться реальным поводом для каких-то волнений. И чего же здесь удивительного? Габариты постоянно увеличиваются, ваш животик растет (пускай вы сами этого даже и не можете замечать), и кожа соответственно растягивается. Данный процесс вполне естественно может сопровождаться зудом.

когда младенец начинает нормально видеть
Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать, как растет и развивается ребенок. Сначала вы замечаете только, что он увеличивается в размере. Затем он начинает постигать разные человеческие премудрости. Но в действительност

Однако же в последние годы современные ученые все же решили на всякий случай все перепроверить, насколько вся былая беззаботность именно в этом вопросе была оправдана и чем она обоснована. Как вы понимаете, учеными были проведены довольно широкомасштабные исследования, общий результат которых попросту заставил врачей совершенно по-новому попытаться взглянуть на ощущения зуда появляющегося во время беременности

Источник

Пупок при беременности

Никаких сомнений не возникает по поводу того, что женское тело и организм переживают во время вынашивания ребенка сильные перемены. Особенно будущую мать интересуют темпы роста животика и поведение пупка при беременности. Метаморфозы, которые происходят с последним, заставляют не только удивляться, но и переживать. Рассмотрим основные моменты, которые наряду с вопросом о том, почему у беременных вылазит пупок, чаще всего вызывают женский интерес.

Большинство женщин, срок вынашивания которых достиг 25-й недели, отмечают превращение своего привычного пупка в странную на вид «пуговичку», которая ко всему еще и выпирает. Эслулапы, относительно этого момента, проявляют завидное единство мнения, которое заключается в логичности ситуации. На самом деле от того, что при беременности торчит пупок, не застрахована ни одна будущая мать. Это происходит из-за того, пупочное кольцо постепенно расширяется под напором растущего живота.

Тянущий при беременности пупок, который вызывает некоторые болевые ощущения, означает, что растягивается кожа или слабы мышцы брюшного пресса. Также если болит пупок при беременности, это может указывать на воспаление аппендицита или кишечную инфекцию.

Беспокойства по поводу того, что пупок потемнел при беременности, также являются беспочвенными. Такая ситуация является нормальным последствие гормональной перестройки и пигментации кожи.

когда младенец начинает нормально видеть
Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать, как растет и развивается ребенок. Сначала вы замечаете только, что он увеличивается в размере. Затем он начинает постигать разные человеческие премудрости. Но в действительност

Особенным считается тандем беременность и пирсинг пупка, который, по врачебным показаниям, стоит разорвать. Официального обоснования этому мнению нет. Однако существуют случаи, когда пирсинг пупка у беременных становился причиной появления труднопреодолимых растяжек или разрывов кожи при родах. Именно поэтому стоит отказаться от этого аксессуара, по крайней мере, ненадолго

Источник

Чешется живот при беременности

Чешется живот при беременности практически у всех, и не обязательно в этом виноваты начинающиеся растяжки. Раздражение кожи живота при беременности обычное дело, хотя и относится к не самым приятным ощущениям. Надо сказать, что порой зуд возникает даже на очень раннем сроке, что уж точно ну никак не соотносится с растяжками – они же возникают когда растет животик. 

Причины зуда кожи живота у беременных 

Да, да, аллергия. Скажете, у вас никогда не было аллергических реакций? Многие женщины только во время беременности узнают, что это за зверь такой, и связано это с изменениями в иммунной системе женщины. Растущий малыш генетически для мамы родственник лишь на половину, и для того, что бы организм мамы не отторгал его, происходит снижение иммунитета. Работа иммунной системы кардинально изменяется, и среди побочных эффектов может быть аллергия. 

У вас никогда не было аллергии на крабовые палочки? И вас в первом триместре на них отчаянно потянуло, и вы съели за раз целую упаковку? Организм запросто может ответить на это аллергической реакцией. Осмотрите кожу на животе, если увидите сыпь, то, скорее всего так оно и есть. 

И так ваше тело может среагировать на многие раньше привычные продукты. Чесаться при этом может не только живот, но и грудь, плечи, шея, и даже бедра, это уж как повезет. Пугаться такой аллергии не стоит, после родов ваш организм придет в норму, и иммунная система тоже, и вы снова сможете есть эти продукты, как и раньше. А пока – вспомните, что вы съели в слишком большом количестве, перед тем как стал чесаться живот, при беременности от этого придется отказаться. 

Иногда у беременной возникает зуд в области живота из-за того, что кожа стала слишком чувствительной. Кожа у беременных реагирует раздражением на синтетические ткани, пот, загрязнение, трение одеждой

Источник