у меня 12недель беременности

13 неделя беременности

Молочные зубки, ждущие момента прорезывания, на данном этапе целиком сформированы. Развивая сосательный рефлекс, малыш начинает сосать свой большой пальчик. Продолжается закладывание костной ткани – будущих косточек ребенка, придавая грамотное очертание подбородку и носику. Кишечник обогащен микрофлорой и ворсинками, выполняющими важную миссию при переваривании полученной от матери пищи, размещен в брюшной полости. Грудка малыша начинает вздыматься под влиянием растущей диафрагмы. Поджелудочная железа настроена на выработку первичного инсулина. Плод неумолимо набирает вес, который уже равен 20 граммам.

Женский организм ожидают возможные неприятные затруднения, касающиеся усвоения употребленной пищи и пришедшие на смену раздражительности и плаксивости, чувства тревоги и беспокойства. Зачастую нежелательным спутником этого периода у беременных девушек становятся запоры, вызванные изменением активности вследствие непрерывно растущей матки, оставляющей меньше места для кишечника. Следует насытить свой каждодневный рацион комплексом витаминов, макроэлементов и минералов. Также полезными будут морская капуста, апельсины, отруби из ростков пшеницы, свекла, свежие яблоки, которые в комплексе способствуют очищению кишечной микрофлоры. Если возникшие проблемы с кишечником не удается урегулировать специальной диетой, следует нанести визит к гастроэнтерологу.

Что происходит с ребенком

По истечении первого триместра беременности можно выделить ряд особенностей развития внутренних и внешних органов малыша:

формируется характерные внешние очертания, а благодаря усиленному развитию костного материала туловище растет активными темпами, опережающими размеры головы

Источник

12 неделя беременности

Структура головного мозга ребенка аналогична мозгу взрослого человека, только в уменьшенном размере. Он еще не научился управлять своим телом и двигается спонтанно, однако мышечная ткань укрепляется с каждым движением. От кишечника отсоединяется пуповина, но полезные вещества продолжают поступать в организм ребенка. Включается в работу печень и желчный пузырь, способствуя усвоению жиров в пищеварительном тракте крохи.

Половые органы уже сформированы, поэтому на УЗИ, если позволит ракурс, врач сможет определить пол ребенка. По сравнению с предыдущими неделями, плод ведет себя более активно, что может вызывать у мамы чувство некоторого дискомфорта.

Плацента вырабатывает гормоны, способствующие сохранению беременности и течению ее без осложнений. Токсикоз к этому времени сходит на нет, женщина вновь чувствует себя энергичной и бодрой. Размер матки постепенно увеличивается, ширина ее достигает 10 см. Матка поднимается выше, так как уже не умещается в малом тазу. За счет ускорения циркуляции крови сердце беременной работает активнее, чем прежде.

Конец первого триместра

Наступила долгожданная 12 неделя беременности, знаменуя окончание первого триместра. Обычно самочувствие женщины к этому времени значительно улучшается, если предыдущие недели она страдала от токсикоза. Тошнота и рвота, преследовавшие беременную 11 недель, прекращаются. Теперь функцию жизнеобеспечения плода берет на себя плацента. К сожалению, при многоплодной беременности симптомы токсикоза могут продлиться несколько дольше, сопровождаясь раздражительностью, нервозностью, перепадами настроения. Все это можно объяснить произошедшей серьезной гормональной перестройкой организма.

Если токсикоз привел к потере веса в первом триместре беременности, то, начиная с 12 недели, прибавки обязательно будут носить регулярный характер

Источник

12-13 неделя беременности.Ощущения.

Как вы себя чувствуйте на 12-13 неделе? У меня к 12 неделе тошнота стала проходить. Но иногда,когда сильно наемся,тогда немного еще дает знать. осталась чувствительность к запахам.Противно от запаха всех духов. Грудь уже не болит,но упругая. Скоро иду на скрининг,очень переживаю.узи уже делала на 11 неделе и сердце прослушивали,но все равно дрожь в коленях при мысле о скрининге. Страх и только.

11 недель, вторая беременность. Грудь тоже перестала болеть, осталась чувствительность, но так как в начале уже не болит. По утрам еще тошнит периодически. Запахи не переношу, но я в первую беременность запахи не переносила вплоть до родов. Про скрининг: в первую беременность вообще ничего не знала, дали направление у врача, сходила, сдала, только через месяц узнала, что это был тест на синдром дауна и т.д. и у меня все хорошо. А в этот раз - мандраж, по ночам снится как я кровь сдаю))))

Эти скрининги - гадание на кофейное гуще. Много всего влияет на показатели: возраст, акушерское состояние, препараты. Второй скрининг отменили, так как он недостоверный

Эти скрининги - гадание на кофейное гуще. Много всего влияет на показатели: возраст, акушерское состояние, препараты. Второй скрининг отменили, так как он недостоверный

У меня 11 неделя, все еще тошнит, но хотя бы не рвет! Грудь к вечеру как то сильнее наливается! Скрининга и узи боюсь ужасно, подругу недавно на узи перепугали! (((((

На тему скрининга общалась с генетиком, считается первый наиболее достоверный, как выше писала второй отменили, почитайте форум для женщин с плохим скринингом беременность превратилась в мучение, в итоге родились здоровые детки. Генетик говорит, что часто при плохом скрининге рождаются здоровые детки, но были случае и при идеальным скриниге рождался ребенок дану

Источник

Двенадцатая неделя беременности

12 неделя беременности завершает I триместр. Все важные органы плода уже сформированы, и теперь происходит активное развитие головного мозга и всей нервной системы. Самый сложный этап остался позади, и в дальнейшем будущую маму ждет множество новых открытий и впечатлений. Тело женщины постепенно меняется, и в скором времени скрывать перемены в своей жизни будет довольно сложно. Что ожидать от последней недели I триместра беременности?

Развитие плода

12 акушерских недель – это время усиленного роста плода. Вес малыша достигает отметки в 20 г, а длина его тела составляет около 6 см. Пропорции тела плода постепенно меняются, и теперь малыш становится все больше похожим на маленького человечка. Чертами лица он уже однозначно напоминает одного из родителей или обоих сразу.

На 12 неделе сформированы все основные внутренние органы плода. Сердечко малыша стучит с частотой 140-180 ударов в минуту, неустанно перекачивая кровь по сосудам. Сформированы основные отделы пищеварительного тракта, почки и мочевой пузырь. Включаются в работу печень и желчный пузырь. Формируется диафрагма – мышечная перегородка между брюшной и грудной полостями.

Начинает работать гипофиз – важная железа внутренней секреции. В это же время заканчивается развитие тимуса, и иммунная защита переходит на новый уровень. В тканях тимуса синтезируются первые лимфоциты – особые клетки крови, отвечающие за защиту организма плода от опасных инфекций.

В конце I триместра малыш активно двигается в околоплодных водах. С каждым днем его движения становятся все более скоординированными благодаря развитию связей между мышцами и головным мозгом. Крошечный человечек уже умеет сгибать и разгибать конечности, шевелить маленькими пальчиками и поворачиваться всем туловищем

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

растяжки на животе при беременности народными средствами
В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых д

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил

Источник

12 неделя – это конец первого триместра и начало «золотого периода беременности». Теперь тошнота постепенно отступит, а самочувствие улучшится. У большинства женщин начинает активно расти животик, а настроение приходит в норму. А малыш может праздновать свой первый юбилей. Он выглядит совсем как ребёнок, только не совсем пропорциональный, но впереди ещё целых два триместра.

Ощущения

Теперь беременность уже абсолютно реальна, животик начинает стремительно увеличиваться, и окружающие могут заметить перемены в фигуре. А у будущей мамочки появляются новые ощущения:

У многих женщин на этой неделе нормализуется аппетит. Если до этого мучила тошнота, и вес не увеличивался, то теперь организм постарается это компенсировать, и вы заметите ощутимый привес. А ещё многие будущие мамы отмечают, что им неудобно спать на спине. Это нормально, растущая матка может передавливать вены и вызывать кислородное голодание малыша и обмороки у мамы.

Физиологические изменения

Между плодом и будущей мамой, наконец, налаживается связь. Теперь организм женщины не воспринимает его как чужеродное тело, и подавление иммунитета становится не нужным. Уже заканчивается гормональная перестройка организма, поэтому уходят в прошлое проблемы первого триместра. А у будущего малыша уже есть практически все органы. Теперь осталось полностью сформироваться и набрать вес.

растяжки на животе при беременности народными средствами
В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых д

Постепенно гормональная буря в организме будущей мамы утихает. Плацента малыша теперь сформирована, и она производит все вещества, необходимые для нормального протекания беременности. Жёлтое тело уже стало ненужным и постепенно увядает. У плода функционируют все органы, и между ним и матерью налаживается гармония. Её самочувствие улучшается, а иммунная система опять работает нормально, защищая от заболеваний

Источник

У меня 30 недель. На днях встречалась с подругой. Она ничего не заметила, пока я не сказала. А вчера были у друзей мужа, которые тоже ничего не знают, зашел разговор о вторых детях-они меня спрашивают не собираемся ли мы второго рожать. Я им говорю, а что не видно, а они глаза округлили. Говорят, что нет!!!! Вот так. А ты говоришь 12 недель. В 5 месяцев у меня вообще почти ничего не было....

Девушка, не переживайте, все еще успеет округлиться!! У меня живот начал появляться только после 20 недель, до этого никто и не замечал. Радуйтесь, потому что округляется быстрее у тех, кто жирок на живот быстро набирает - начиают много кушать, от этого и живот быстрее становится виден.

У меня сейчас тоже 12 недель и нет никакого живота, как был плоский, так и есть до сих пор. Только талия расширилась и в общем поправилась. У меня даже лежа живот не прощупывается. Считаю это совершенно нормальным, плод-то еще совсем маленький,откуда живот. А у моей двоюродной сестры такой же срок и животик уже появляется. Но у меня беременность первая, а у нее вторая. думаю, от этого тоже зависит. При второй беременности живот раньше появляется.

живот в 12 недель бывает у тех кто много кушает. и не слушай тех кто пишет про живот в 8-12 недель. пусть почитают какой на этом сроке ребеночек и каких размеров матка и пусть подумают откуда у них живот взялся у меня настоящий беременный живот появился около 20 недель

Не вздумай переживать, я сама до бер. весила 43 кг, у меня живот не было видо до 6 месяца, никто даже не знал из знакомых,под кофтой обычной почти небыло видно, только на 7 под конец как начал расти, буквально за 3 недели я стала настоящей пузаншей:-)+ я читала статью, что даже если животик маленький, это не значит, что ребёнок маленький, он спокойно может весить 3200 и даже больше

Источник