чувствительность кожи живота при беременности на

Чешется живот при беременности на ранних сроках

Очень часто причинами, почему животик стал чесаться, могут являться тяжелые заболевания печени и желчного пузыря. Например, при обострении хронического холецистита во время беременности может чесаться живот, причем данное явление совершенно не взаимосвязано со сроком беременности.

Также причиной появления зуда кожи живота при беременности может быть цирроз печени, наличие конкрементов в желчных протоках, нарушение оттока желчи, гепатит. Иногда зуд кожи может быть самым ранним симптомом перечисленных заболеваний и это должно насторожить будущую маму. Совсем не лишним будет проконсультироваться с врачом, так как любые заболевания лучше предупредить, или лечить на начальном этапе развития.

Растяжки кожи живота при беременности появляются по мере увеличения матки в размерах. У некоторых женщин растяжки не появляются вообще, это, как правило, обусловлено генетическим фактором и хорошей эластичностью кожного покрова. Для того чтобы предупредить появление растяжек на коже живота, а соответственно и зуда живота, будущая мама должна ежедневно осторожно втирать любое масло (например, оливковое) в кожу живота, начиная со второго триместра беременности. Если уже чешутся растяжки на животе, то их ни в коем случае нельзя чесать. Старайтесь снять зуд при помощи специального крема от растяжек или масла.

Не редко у будущих мам начинает чесаться живот и вообще все тело на фоне длительного психоэмоционального перенапряжения – стресса, переживаний, страха. Постарайтесь максимально оградить себя от волнений и стрессов, ведь это очень вредно для здоровья крохи в животе. Выпейте травяного чая, попросите супруга сделать вам расслабляющий массаж, посмотрите вместе смешной фильм. Если ничего не помогает и зуд живота не проходит, обратитесь к врачу, возможно, вам назначат один из современных седативных препаратов

Источник

Особенности состояния кожи при беременности

Во время ожидания ребенка в организме женщины происходят многие изменения. Все органы и системы испытывают повышенную нагрузку, меняется гормональный баланс, что, конечно же, отражается на состоянии кожи. Есть счастливицы, у которых проходит угревая сыпь и уменьшается сальность кожи. Но все же у большинства будущих мам состояние кожи при беременности ухудшается. Рассмотрим, какие изменения кожи возможны в период вынашивания малыша, и с помощью какого ухода можно их компенсировать.

Кожа лица

Обычно беременность благоприятно отражается на коже лица жирного типа. Она становится матовой, исчезает жирный блеск, уменьшается количество угревых высыпаний, а у некоторых женщин они вообще пропадают. Специалисты объясняют такие изменения повышением уровня эстрогена в крови.

А вот обладательницы нормальной или сухой кожи во время беременности, напротив, сталкиваются со многими проблемами. Чаще всего они страдают от сухости кожных покровов, шелушения, нередко появляется зуд.

Правильный уход за кожей лица поможет уменьшить неприятные проявления и предупредить некоторые из них. Ежедневный уход состоит из некоторых этапов.

Жирную кожу рекомендуется очищать с помощью средств, которые мягко удаляют жир и очищают поры. Это могут быть специальные препараты с салициловой, гликолевой, молочной и лимонной кислотой. Можно использовать мыло, содержащее природные биодобавки, такие как ромашка, экстракт огурца.

Комбинированную кожу очищают в области лба, подбородка и носа с помощью средств для жирной кожи, а остальную часть лица с – помощью препаратов для нормальной кожи.

Для чувствительной кожи лица лучше всего использовать специальное деликатное косметическое молочко

Источник

немеет верх живота

что это такое? и что там жжет? часть печенки подпирается или диафрагма поджимается? но если диафрагма, то почему только справа?

Комментарии пользователей

13

нууу вроде как чувствуешь все, но как то не так как с другой стороны живота… малоприятные ощущения… и горит будто… я даже сёдня в скорую звонила… ничё не сказали...

мне кажется, это мышцы растяягиваются, отсюда и онемение… По крайней мере у меня по ощущениям – это точно не внутренние органы. 

Будущая мама может почувствовать, что кожа (именно кожа, а не мышцы) в верхней части живота будто бы немеет, становится нечувствительной. Обычно такие ощущения появляются во второй половине беременности, когда живот значительно увеличивается в размерах. Это нормально. Причина заключается в том, что из-за растущей матки, внутренние органы смещаются и сжимаются.

Ощущения могут быть разные в зависимости от расположения ребенка и высоты дна матки. Лучший способ бороться с онемением – прилечь и расслабиться. Важно также следить за осанкой и правильным положением тела во время сидячей работы.

Нечего страшного, это просто спазм, он появляется если долго сидеть, и «Мало есть», ну вы знаете как у вас это у беременных))) Ну вообщем не волнуйтесь оно проходит от 5 до 20 минут, если больше нечего страшного) Просто нужно отвлечься и всё будет супер)

Похожие посты на тему "немеет верх живота"

Другие статьи на эту тему

С первыми родами даже и не знала, что это такое и как она выглядит… но вот во вторые роды она мне показалась во всей красе, что…

У меня живот как дыня. На спине уже лежать не могу, неприятно и как будто задыхаюсь

Источник

Что делать, если у вас чрезмерно чувствительная кожа и болит при малейшем прикосновении

Наверное, нет ничего досаднее и утомительнее, чем ощущение боли, непонятно откуда берущейся. Надобно крепко посочувствовать людям, чья кожа способна испытывать болезненность при каждом прикосновении, при малейшем раздражении. В отдельных случаях это доставляет ряд существенных неудобств, а порой боль становится невыносимой.

С точки зрения медицинской такое свойство кожных покровов, когда их болезненность проявляется при отсутствии внешних раздражителей, скажем, огня или ветра, именуется аллодинией. Аналогичные свойства кожа может приобретать на месте механических повреждений либо ожогов. Надлежит понимать различие между аллодинией и гипералгезией. В последнем случае коже присуща чрезмерная болевая чувствительность к действительно существующим внешним раздражителям, способным вызывать боль.

В основной массе случаев болезненность кожи при прикосновении возникает не сама по себе, а как следствие целого ряда поводов и причин

Аллодинию, в результате определенных медицинских исследований, подразделили на несколько видов по так называемому типу нежности кожи. В этой связи выделяется аллодиния тепловая – ощущение горячих либо холодных стимулов.

Чаще всего встречается, по некоторым статистическим данным, механическая аллодиния статическая, когда боль вызывает легкое прикосновение либо надавливание. При аллодинии тактильной болезненность проявляется при ощупывании. В иных случаях имеет место быть механическая аллодиния динамическая, возникающая при малейшей попытке очистить кожу.

В любых случаях кожа болит при минимальном на нее воздействии. Кстати, такая нетрадиционная чрезмерная чувствительность кожи может сигнализировать о других проблемных моментах со здоровьем пациента

Источник

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа – один из основных типов кожи, характеризующийся чрезмерным реагированием на обычные эндо- и экзогенные факторы (физические, химические, гормональные и др.). На чувствительной коже можно увидеть признаки раздражения, покраснения, шелушения, высыпаний. Субъективные ощущения могут включать покалывание, жжение, пощипывание, боль. Для определения причин повышенной чувствительности кожи необходима консультация дерматокосметолога. Только опытный специалист сможет порекомендовать правильный ежедневный уход за чувствительной кожей, подобрать необходимые салонные процедуры и косметические средства.

Чувствительная кожа

В косметологии под определением «чувствительная кожа» подразумевается тип кожи, склонный к повышенной раздражительности и непредсказуемой реакции в ответ на повседневные внешние и внутренние агенты. Чувствительная кожа может реагировать своими внешними проявлениями на утомление, стресс, недосыпание, холодный ветер, воду и декоративную косметику. Она склонна к стягиванию, покраснению, шелушению, появлению мелких зудящих высыпаний.

Повышенной чувствительностью кожи чаще всего страдают представительницы прекрасного пола со светлыми или рыжими волосами, прозрачной тонкой кожей, голубыми, серыми или зелеными глазами. Такая кожа имеет слабо выраженный роговой слой, мало пигмента, ее сальные железы выделяют недостаточно жира. Все это делает чувствительную кожу особенно уязвимой для внешних раздражителей и внутренних стрессов. Согласно опросам, с проблемой сенсебильной, т. е. чувствительной кожи сталкиваются 2/3 жительниц Центральной Европы.

какие фрукты можно беременным при запорах
Стимулирующее действие на перистальтику кишечника при запорах оказывают ректальные суппозитории. Инструкция по применению свечей Бисакодил позиционирует лекарство как эффективное и безопасное слабительное.

Б

Чувствительность кожи к различным раздражителям (косметические средства, климатические условия, нервно-психические нагрузки) часто путают с аллергическими или кожными заболеваниями, например, розацеа или себорейным дерматитом

Источник

Боли в животе при беременности

С наступлением беременности женщина сталкивается с массой ощущений, некоторые из которых могут вызывать серьезное беспокойство. К сожалению, иногда оно бывает весьма обоснованным. Именно так обстоит дело с болями в области живота.

К неприятным ощущениям в животе следует особенно внимательно относиться на ранних сроках беременности, так как именно в первом триместре наиболее высока вероятность выкидыша. Хотя боли в животе могут иметь и другие причины. Перечислим наиболее распространенные.

Угроза выкидыша. Боли при этом обычно локализуются внизу живота, они могут быть интенсивными, резкими, схваткообразными, тянущими, нередко сопровождаются болями в области поясницы, крестца – в таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу, а если появились кровянистые выделения, лучше всего вызвать «скорую», так как это может сигнализировать об уже начавшемся выкидыше.

Внематочная беременность. В этом случае боли (от легких ноющих до весьма интенсивных, как правило, в одной и той же части живота) могут возникать с первых недель беременности. Иногда отмечается повышенная чувствительность живота к прикосновениям. Если такие симптомы появились на фоне положительного теста на беременность, откладывать визит к гинекологу ни в коем случае не стоит. Ведь разрыв маточной трубы может сопровождаться массивным кровотечением. Время до приезда «скорой» женщине лучше всего провести в постели.

Внематочная беременность требует хирургического вмешательства, от своевременности которого зависит жизнь женщины.

Гинекологические заболевания. Во время беременности могут дать о себе знать некоторые заболевания – например, киста яичника.

какие фрукты можно беременным при запорах
Стимулирующее действие на перистальтику кишечника при запорах оказывают ректальные суппозитории. Инструкция по применению свечей Бисакодил позиционирует лекарство как эффективное и безопасное слабительное.

Б

Цистит. У беременных это заболевание развивается довольно часто, так как уменьшается тонус гладкой мускулатуры (в т. ч

Источник

Сухая кожа живота на 5 месяце беременности

Во время всей беременности состояние кожи может меняться кардинально. Сейчас она может быть сухой и стянутой, а через месяц – очень жирной и покрытой всевозможными высыпаниями. Это связано с сильными гормональными изменениями в организме.

Для того, чтобы беременной женщине не потерять красоту и при этом не навредить малышу, существует достаточно много способов. На пятом месяце самой распространенной неприятностью является растягивание кожи и ее разрывы.

На сроке в 5 месяцев живот начинает активно расти, из-за этого возникают стрии, или, как их обычно называют, растяжки. Возможен и зуд кожи во время беременности и особенных, герпес, который так и называется – герпес беременных. К счастью, эти неприятности обычно проходят сразу после родов.

От растяжек же избавиться достаточно сложно, поэтому их появление лучше предотвратить. Для этого нужно носить специальный бандаж для беременных, активно пользоваться всевозможными увлажняющими кремами, постоянно употреблять витамины. Чтобы избежать пигментных пятен, нужно защищать кожу от прямых солнечных лучей.

Размер живота на 5 месяце еще невелик, но кожа уже активно растягивается. Поможет снять напряжение контрастный душ, если, конечно, нет к этому ограничений по медицинским показателям. Так же важно ежедневно увлажнять кожу различными маслами, кремами, делать легкий массаж. При этом важно учитывать, что нельзя массировать низ живота.

Состояние кожи так же зависит от питания. Важно кушать жирную рыбу, богатую аминокислотами и другими полезными веществами, употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Шелушение кожи, зуд, и чувствительность нередко заставляют нервничать беременную женщину.

Сухая кожа при беременности может быть только в конкретных местах или распространяться по всему телу

Источник