питание беременной кошки британки

Британские кошки беременность и роды

Срок беременности у британских кошек

Но после вязки не будет сразу видно, что кошка забеременела. Сначала окончится течка, потом только, через некоторое время, можно будет заметить у кошки некоторые признаки, которые будут указывать на беременность. Сроки беременности у британских кошек варьируются, и могут быть от 8 до 9 недель.

Одним из самых достоверных признаков наступившей беременности является набухшие соски и изменение их цвета на ярко-розовый. Эти изменения уже видны на 3 неделе от момента наступления беременности. В этот период кошка начинает более активно есть, у нее повышается аппетит. Она становится более спокойной, умиротворенной.

На период беременности у кошек из рациона желательно убрать рыбу, потому что она способствует разрушению витаминов группы В, а они нужны и самой кошке, и ее потомству. А вот увеличить нужно в рационе кисломолочные продукты – творог, кефир, йогурт - они являются незаменимым источником кальция и способствуют укреплению костей и формированию скелета котят, да и самой кошке в этот период очень нужен кальций.

Беременность и роды британской кошки

Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без осложнений и не доставляет неудобств животному или хозяевам.

Роды у британских кошек наступают ориентировочно через 9 недель после зачатия. Если ваш питомец принесет потомство в первый раз, будет совсем не лишним заранее выяснить, как принять роды у британской кошки. В принципе, в большинстве случаев человеческое вмешательство не требуется, или требуется на минимальном уровне. Отнеситесь к животному с вниманием и пониманием, если кошка ищет человеческой ласки, постарайтесь быть рядом и успо

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Беременность кошки – это всегда и трепетное волнение в ожидании пушистого потомства и в то же время большая ответственность для владельца питомца. Необходимо на протяжении всего срока беременности, а у кошек она в среднем длится девять недель, или 65 дней, не только создать благоприятные и комфортные для вашей любимицы условия, но и позаботиться о ее питании. Очень важно знать, чем кормить беременную кошку, чтобы быстро развивающиеся у нее в животе котята родились крепкими и здоровыми.

Итак, чем же кормить беременную кошку? Сначала давайте поговорим о том, как кормить. Главное правило, которым вы должны руководствоваться при составлении меню для будущей мамы – питание должно быть сбалансированным и разнообразным! Нельзя составить какое-то определенное меню на весь период беременности кошки, так как на каждом этапе вынашивания потомства у кошки будут изменяться потребности в количестве корма и в разнообразии блюд. Единственное, что остается неизменным в питании кошки весь период беременности – это качество пищи, богатой протеинами, минеральными веществами, витаминами и микроэлементами полезными для организма беременной кошки!

Уже в первые дни беременности у кошки увеличивается потребность в еде, она начинает все чаще прибегать на кухню, что бы подкрепиться между основными кормлениями, и это вполне нормальное явление. Буквально три месяца назад, одна из моих британских кошек, в период беременности питалась 5 – 6 раз в день, кроме этого, подкреплялась еще пару раз ночью, причем громко возмущалась, если ее миска оказывалась пустой! Но не торопитесь сразу увеличивать количество кормлений до максимума, делайте это постепенно, по мере потребности вашей любимицы.

В первые полторы – две недели максимальное увеличение ко

Источник

Сроки беременности у британских кошек, когда рожать?

Беременность – главный период в жизни кошки. Если она еще не была мамой, то нужно знать важную информацию о ее беременности.

Британка достигает зрелости в 8-10 месяцев, течки могут быть и раньше, но ее лучше раньше года не вязать. Год или полтора – это возраст, когда организм у кошки готов для вынашивания потомства. Вязать кошку лучше после второй или третьей течки.

Позже, как пошла вязка, сразу не понятно забеременела она или нет. После окончания течки можно будет заметить некоторые признаки, указывающие на беременность. Сколько британские кошки ходят беременные?

Первый признак беременности – это соски, которые набухают, меняют цвет и становятся ярко-розовыми. На уровне рефлексов кошка готовит свой организм, чаще вылизывая соски, массируя и подготавливая их к нагрузке при кормлении будущих котят. Такие изменения заметны уже на третьей неделе. В такой период у кошки повышенный аппетит, она меньше двигается, более спокойная и умиротворенная.

В пределах четырех недель бока у питомца округляются, а в 40-45 дней котята уже шевелятся, и врач-ветеринар уже может прощупать плоды. При возможности можно сделать процедуры УЗИ и рентгена, которые помогут выявить патологию (при ее наличии), что поможет предотвратить негативные последствия. Сроки беременности у британских кошек 8-9 недель.

Кошка, у которой первая беременность при первых резких толчках может испугаться и даже спрятаться – нужно успокоить питомицу, объяснив ей все происходящее.

Питание кошки при беременности

Питание при беременности должно быть разнообразным, а так же сбалансированным. Ее нужно кормить молоком и жидкой пищей. Стоит запомнить, что потребность беременной кошки в еде увеличивается примерно на 20-50%. Но перекармливать питомицу тоже не стоит.

В период с восьмой недели и до родов рац

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

почему грудничок часто дышит как собачка
Природой человеку определено дышать носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, подсушивается, согревается и очищается от пыли, остающейся на маленьких волосках носовых пазух. О

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Сколько ходят беременные британские кошки?

Зачастую за одну или две недели до родов у кошек наблюдается снижение аппетита. В это время организму требуется высококалорийная пища для получения всех питательных веществ в малом объеме, так как живот кошки переполнен котятами.

Если Вы кормите любимицу натуральными продуктами, половину суточного рациона должно составлять мясо, телятина, говядина и реже - свинина (отварная), так как в сыром виде последняя может быть источником глистов. В рацион беременной британки также входят: вкрутую сваренные яйца (не следует давать чаще двух в неделю), отварная нежирная рыба, разные крупы: гречка, рис и овсяные хлопья.

Следует давать молочные продукты - сыр и творог. Срок беременности кошки составляет 58 - 72 дня. Британские кошки обычно носят 65 - 69 дней. Будущую мать следует кормить пищей с высоким содержанием протеина, начиная с четвертой недели. На середине беременности рекомендуется увеличить число кормлений до 4 - 5 раз за сутки.

Потребность в количестве пищи к концу беременности может возрасти в три раза; как правило, оно сопровождается уменьшением порций. Появление избыточного веса нежелательно, и необходимо оградить вашего питомца от этого, иначе это может привести к трудным родам, так как у ожиревшей кошки, как правило, вынашиваются крупные котята. При запорах можно давать растительные масла (рыбные консервы на масле) или свекольное овощное пюре.

почему грудничок часто дышит как собачка
Природой человеку определено дышать носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, подсушивается, согревается и очищается от пыли, остающейся на маленьких волосках носовых пазух. О

В течение всего срока, сколько ходят беременные британские кошки, при кормлении натуральным кормом рекомендуется добавлять к пище витаминные и минеральные добавки, поскольку полностью сбалансировать натуральный рацион у Вас вряд ли получится. Поэтому специалисты рекомендуют кормить питомца качественными сухими кормами: в них содержатся витаминные и минеральные добавки, которые снимают необходимость добавлять их в рацион питания беременной кошки.

Источник

Беременность британской кошки по неделям

Беременность кошки – это состояние когда в организме животного находится эмбрион и развивается, находясь в утробе матери. Сегодняшние программы позволяют не только контролировать беременность кошки, но и узнать дату родов животного. Наверное, каждый человек знает, что беременеет животного только после вязки с  котом. В период спаривания разнополых животных у самки выходит яйцеклетка из яичников и происходит оплодотворение. Эти же периоды могут наступать только во время течки.

По статистике то зачатие будущих котят происходит через сутки-двое после спаривания животных. Самыми благоприятными днями для зачатия котят является третий и пятый день течки самки. Конечно, зачатие возможно и в другие дни, но вероятность его меньше.

Самка способна забеременеть только после того как достигнет своей половой зрелости, которая зависит от породы кошки. Но в основном это происходит в период с шести до восемнадцати месяцев. Но как показывает практика, беременность до года может нанести вред кошке и ее будущему потомству. Поэтому люди которые знают о кошках все, занимаются вязкой только после того как самке наступит один год.

Снижаться половая активность животного начинается только после шести лет. Хотя известно много случаев когда кошки беременели и вынашивали потомства даже в пятнадцать лет. Но стоит отметить, что такие поздние роды могут дурно сказать на здоровье как самой кошки, так и ее потомства.

Чаще всего животные беременеют до шести лет, так как после этого возраста сложно спарить животных. Для того чтобы сохранить здоровье животного опытные заводчики кастрируют своих самцов после семи лет, ну и стерилизуют кошечек после шести лет.

Что необходимо знать о беременности британской кошки по неделям?

Нормальное ношение плода здоровой кошки длится немного больше девяти недель. Хотя цикл б

Источник