месячные и беременность отличия от первой

Ощущения

Акушерский срок беременности, в отличие от эмбрионального, считается не от даты зачатия, а от начала последней менструации. Поэтому никаких ощущений, связанных с беременностью, на данном этапе у женщины быть не может. Большую часть этой недели составляют непосредственно месячные, а само зачатие произойдёт ещё не скоро.

Сейчас женщина ощущает обычный дискомфорт, связанный с менструацией. Это может быть боль внизу живота, вызываемся сокращениями матки. Также нарушения гормонального фона иногда провоцируют рвоту, тошноту, тахикардию, повышенную потливость и озноб.

Физиологические изменения

Пока в теле женщины отсутствует эмбрион, все изменения в нём зависят от фазы цикла. Их вызывают регулярные колебания гормонов. Такие перемены знакомы всем половозрелым девушками и повторяются ежемесячно.

Первая неделя беременности припадает на начало менструального цикла. Сами месячные в норме длятся 3-6 дней. В этот период в теле женщины сильно снижается уровень гормона прогестерона, а количество эстрогена, наоборот, растёт. Это приводит к отторжению тонкого внутреннего слоя эндометрия, выстилающего изнутри матку, что вызывает несильное кровотечение.

За несколько дней остатки эндометрия покидают тело, смешиваясь с кровью и слизистым секретом. Менструальная жидкость более густая, чем кровь и немного темнее из-за высокого содержания в ней различных ферментов.

На первых неделях беременности большинство женщин не замечают никаких изменений в самочувствии. Первые признаки появляются после того как эмбрион имплантируется в тело и начнётся формирование плаценты

Источник

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ

Источник

Месячные пришли раньше - о чем это говорит? По каким причинам месячные могут прийти раньше положенного срока.

К своему здоровью женщине следует относиться с большим вниманием – уж очень деликатным организмом наградила ее природа. Одна из ежемесячных повинностей – контролировать сроки менструации. Многие ведут свой личный календарик, отмечая дни ее начала и окончания. Легко заметить, что при нормальном самочувствии процесс происходит регулярно, поэтому если месячные пришли раньше срока, это вызывает тревогу и подозрения на проблемы со здоровьем. Чтобы успокоиться, лучше посетить гинеколога, получить консультацию и пройти рекомендуемое медицинское обследование. Это позволит однозначно определить причину нарушения графика и назначить правильную коррекцию.

Почему месячные пришли раньше срока

На состояние женского здоровья влияет множество причин. Целый ряд из них объясняет, почему месячные пришли раньше, чем предполагалось.

1. Сильнейшие душевные волнения, перенесенные вследствие какой-то пережитой стрессовой ситуации, способны внести достаточно весомые коррективы в регулярность менструации и общее самочувствие в целом.

2. Усиленные физические нагрузки незадолго до начала так называемых критических дней являются распространенной причиной сбоя периодичности овуляции.

4. Необходимость акклиматизации организма при переездах (смена часового пояса, климатических условий) заставляет женский организм работать в напряженном режиме и зачастую является причиной того, что рано пришли месячные.

5. Жесткий и грубый секс, травмирующий половые органы женщины (влагалище, шейку матки) может вызвать либо преждевременное начало менструации, либо банальное кровотечение.

6

Источник

Боли как при месячных при беременности

Беременным свойственна мнительность и страхи, и это нормально, при этом зачастую боли, неизбежно возникающие в период вынашивания ребенка, могут оцениваться беременной не адекватно, и наверно лучше уж пусть женщина обеспокоится и это будет ложная тревога, чем будет сидеть дома и игнорировать существующую проблему.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности Тянущие небольшие боли внизу живота, похожие на боли при месячных, бывают в первые недели беременности. Тут важно уловить грань между нормой и патологией. Дело в том, что на ранних сроках беременности боль внизу живота очень характерный и отнюдь не патологический симптом. Её вызывает быстрое растяжение маточных связок, увеличение матки и прилив крови к малому тазу. Боль может усиливаться при смене положения тела, и, как правило, проходит в покое. Помогают её снять и свечи с папаверином, и таблетка но-шпы.

Однако та же боль, будучи постоянной, усиливающейся и не проходящей при применении лекарств и положения лежа, может быть свидетельством угрозы прерывания беременности, и тут скорость, с которой вы обратитесь к врачу, может помочь сохранить жизнь вашей крохи.

Боли как при месячных перед родами Перед родами на позднем сроке беременности многие беременные ощущают боли как при месячных внизу живота. Они в большинстве случаев носят приступообразный (схваткообразный) характер, и говорят о приближении родов. Это или предвестники родов или начало родовой деятельности.

Если боли не постоянны, не сильно беспокоят вас и проходят в покое, это, скорее всего, просто предвестники и тревожиться не о чем. Если боли нарастают, приобрели регулярный характер, вы не можете заснуть и отвлекаетесь от обычных дел, это, вполне вероятно, первые схватки

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

как понять что беременность внематочная без узи
Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным

Источник

Выделения перед месячными и при беременности отличия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выделения перед месячными и при беременности отличия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Каждая будущая мама во время планирования беременности очень внимательно прислушивается к своему организму. Чуть потянул живот, кольнуло в матке, появились нетипичные выделения, поднялась температура – весь комплекс этих ощущений, вместе или по отдельности, может говорить о наступлении беременности. Часто еще до наступления предполагаемой даты очередной менструации по характеру изменившихся...

А мне интересно, я тут сижу и читаю много интересного по теме женского здоровья и беременности, а в инете надо сначала понимать что ты ищешь… Спасибо за статью, теперь мне понятно из за чего у меня выделения, надеюсь это Б))

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не...

как понять что беременность внематочная без узи
Гематолог — специалист, изучающий кровь, кроветворные органы, а также заболевания крови и костного мозга. Гематологи изучают строение и функции крови и кровеносной системы, а также их заболевания и методы лечения.

Оооого!!! Это оказывается так интересно!!!Я вот тоже решила заняться измерением БТ

Источник

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Немного физиологии: почему у женщин бывают месячные на ранних сроках беременности? ↑

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения — месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат — нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться

Источник