как понять что беременность внематочная без узи

На каком сроке можно узнать внематочная или нет?

Очень переживаю, в поликлинику пока не могу сходить, а на днях узнала, что беременна. Полторы недели назад врач, когда делал узи, сказала, что спайки яичников... И вот у меня 5 дней задержка. Тесты показали, что беременна!!! Я конечно очень рада, но теперь такое беспокойство из-за спаек. Если на днях сделать узи, моего пузожителя уже увидит врач (читала, что на этом сроке он как семечко кунжута размером)? И безопасно ли на ранних сроках делать узи? И как еще можно узнать внематочная или нет? К врачу пойду через пару дней. Низ живота вроде не тянет. только в первые дни задержек тянуло, как будто месячные начнутся.

Анализ крови на хгч показывает наличие беременности. Точно сказать, что она маточная или внематочная можно по результатам УЗИ. НЕ тяните с походом на УЗИ, если есть беспокойство. При внематочной (не дай бог) каждая минута дорога. Что значит не могу пойти? Вам что важнее, работа или еще что? Полно клиник, где УЗИ сделают без всяких проблем. И все будете знать точно, а не гадать тут на форуме.

Если задержка месячных, значит плод развивается в матке, а не в трубе. думаю все у вас нормально. Внематочную только по анализам и по УЗИ и еще по сильнвм болям. Не переживайте - спайки у многих бывают, но сперматозоиды они умные, они бегут туда, куда надо. А вы рожать будете?? Есла да. то здоровья вам и всего хорошего!

Сдайте кровь на ХГЧ, затем через 2 дня - если за это время уровень ХГЧ удвоится, то беременность маточная. УЗИ на ранних сроках (до 12 недель) лучше не делать - можно сровоцировать выкидыш. Поздравляю вас, автор!

4 - потому что если внематочная. это не просто тянущие боли, это жуткая резь и кровянистые выделения, особенно на тот период когда должны быть месячные. УАвтор вас здоровый молодой организм, всё будет хорошо, внематочная 2% из 100%. Это не ваш случай

пр

Источник

Признаки внематочной беременности на ранних сроках: знать и понять

06 Апреля 2013

В процессе своего развития после оплодотворения яйцеклетка может имплантироваться за пределами полости матки, поэтому такая беременность называется внематочной (или эктопической). Признаки внематочной беременности на ранних сроках помогают своевременно установить диагноз и предотвратить развитие осложнений. Значимость своевременной диагностики определяется тем, что данный вид патологического развития плодного яйца может стать причиной материнской смертности. Внематочная беременность не только является сильным стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис для матери, но и грозит серьезными проблемами со здоровьем. Чтобы предотвратить их появление, очень важно выявить это состояние как можно раньше.

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне матки, чаще всего - в одной из маточных труб. Такая беременность еще называется трубной. Внематочная беременность является очень распространенным нарушением - она встречается, в среднем, один раз на двести беременностей.

Однако по мере ее развития могут появляться разные признаки; в очень большой степени они зависят от того, происходит разрыв плодного яйца, или нет.

В подавляющем большинстве случаев внематочная беременность является трубной, этот вариант встречается у 99% пациенток. Плодное яйцо может развиваться в одном из отделов трубы – в области ампулярного отдела, перешейка или интерстициальной части трубы. Существуют еще другие варианты развития или редкие формы, которые в процентном соотношении не превышают 0,3-0,9% от всех случаев заболевания. Различают несколько разновидностей вариантов клинического течения внематочной беременности. Они имеют принципиальные отличия между собой, что лежит в основе проведения дифференциальной диагностики. Клиническими формами заболевания яв

Источник

Видно ли на УЗИ внематочную беременность?

Что такое внематочная беременность

Многие слышали о том, что такое внематочная беременность, а кто-то даже сталкивался с ней. Женщины, стремящиеся забеременеть, переживают, можно ли увидеть внематочную беременность при УЗИ диагностике, и в каком сроке она будет видна.

Определить беременность как внематочную позволит только УЗИ исследование, поэтому его и назначают на достаточно ранних сроках. Однако если врач подозревает такое отклонение не сразу, то проводить УЗИ обследование можно практически на любом сроке.

Обычная нормальная беременность должна развиваться в матке, внематочная развивается за ее пределами. Нередки случаи, когда оплодотворенная яйцеклетка крепится к маточной трубе, но можно встретить прикрепление к яичнику или брюшной полости. К большому сожалению, такой вид беременности не может окончиться благополучно. Плод погибает в любом случае, а женщина имеет шанс выжить и выздороветь. Но это зависит от того, удается ли определить внематочную беременность как можно раньше или нет.

Как правило, внематочное прикрепление яйцеклетки приводит к оперативному вмешательству, кровотечению или даже разрыву маточной трубы. Другого выхода нет, поскольку даже при максимально успешном прикреплении яйцеклетки к брюшной полости, придется проводить операцию по спасению жизни матери и ребенка.

Как определить патологию, признаки

Как маточную, так и внематочную беременность можно определить при диагностике УЗИ. Начиная с пятой недели беременности становится видно внематочную связь яйцеклетки с организмом беременной женщины. Но здесь стоит оговориться – видно на УЗИ обследовании патологию не всегда. Диагностику необходимо проводить как можно раньше, чтобы избежать трагических последствий. Именно это и приводит к тому, что еще

Источник

Симптомы внематочной беременности

Симптомы и виды внематочной беременности

Симптомы внематочной беременности должна знать каждая представительница женского пола репродуктивного возраста и живущая половой жизнью. Наверняка уберечься от нее невозможно. Данная патология может по неизвестным причинам случиться даже у казалось бы здоровой женщины. Давайте рассмотрим по отдельности симптомы внематочной беременности на ранних сроках, которые может заметить сама женщина, и которые может заметить врач по результатам обследований и жалобам своей пациентки.

1. Кровянистые выделения или очень слабые месячные. Второе довольно часто случается при данной патологии. Женщина может даже не подозревать, что она в положении. А потому, если у вас вдруг, особенно с задержкой или наоборот преждевременно, начались очень скудные, необычные месячные, нужно как минимум купить и сделать тест, а лучше — сдать кровь на определение хорионического гонадотропина.

2. Боли внизу живота. Могут не беспокоить практически до момента разрыва маточной трубы (если плод развивается в трубе). Боль при этом обычно возникает острая, отдает в прямую кишку и в левое плечо, локализация — с той стороны, где развивалось плодное яйцо. Эти симптомы внематочной могут свидетельствовать и о других патологиях, например, об угрозе выкидыша. Но в любом случае, безо внимания такое оставлять не следует. Для справки: эти яркие признаки могут возникать в разные сроки, и зависят они от точной локализации плодного яйца. Возьмем, к примеру, трубную беременность. У нее тоже есть несколько разновидностей, ведь маточные трубы не одинаковы на всем протяжении. Если яйцеклетка имплантируется в ампулу маточной трубы (самую объемную ее часть), то вынашивание может прерваться только в начале второго триместра. А если имплантация произошла в перешейке (самом узком месте), то в середине первого

Источник

Признаки беременности на УЗИ: внематочная; многоплодная; замершая

Ультразвуковое исследование — простой и доступный метод, используемый для диагностики различных болезней, оптимален для выявления любых состояний и заболеваний в женском организме. Отсутствие серьёзного воздействия на человека и безопасность при правильном использовании обеспечивает широкое использование сонографии в разных областях медицины.

При подготовке к ультразвуковому обследованию важно учитывать используемую методику. Так при трансвагинальном УЗИ женщина должна прийти с пустым мочевым пузырём, а для трансабдоминального надо иметь наполненный мочевой пузырь, чтобы врач смог оценить состояние органов малого таза.

При проведении сонографии на фоне задержки менструации желательно использовать трансвагинальный датчик, потому что это позволит обнаружить плод уже при сроке 3 — 4 недели. Основными признаками наличия плода в матке будут:

Только когда плодное яйцо достигает размера 1,5 мм, врач при сонографии сможет обнаружить плод в матке. Как правило, на мониторе это будет выглядеть как овальный пузырёк, находящийся внутри плодовместилища. В этом образовании можно различить эмбрион и амниотическую полость.

Несомненным признаком живого плода будет обнаружение биения сердца. Выявить это можно на пятой неделе беременности только при наличии современной ультразвуковой аппаратуры. В дальнейшем на 6 неделе даже при использовании устаревших УЗ аппаратов врач найдёт сердцебиение плода.

В яичнике с одной стороны врач при эхографии обнаружит так называемое жёлтое тело. Это маленькое кистозное образование на яичнике продуцирует необходимые гормоны и обеспечивает сохранение плода и беременности на ранних этапах развития.

приготовить питание для новорожденных
Совсем скоро ваш малыш будет праздновать свой очередной День рождения. Он с большим нетерпением ждёт этого знаменательного события. Зачёркивает в календаре даты. Пытается угадать, какие получит подарки. Старательно р

Используя ультразвуковое исследование, врач на ранних сроках беременности может гарантировано получить следующую информацию:

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

приготовить питание для новорожденных
Совсем скоро ваш малыш будет праздновать свой очередной День рождения. Он с большим нетерпением ждёт этого знаменательного события. Зачёркивает в календаре даты. Пытается угадать, какие получит подарки. Старательно р

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы.

Как распознать внематочну

Источник

Как определить первые признаки внематочной беременности

Беременность является внематочной тогда, если оплодотворенная яйцеклетка нашла свое место и закрепилась не в матке, как это нужно, а в брюшной полости, яичниках, трубах или в каком-то ином месте. При этой патологии выносить малыша женщина не сможет никак и если не обратиться за помощью в больницу – последствия бывают самыми непредсказуемыми. Стоит отметить, что очень редко встречается внематочная беременность, признаки которой не обнаруживаются и врачами и самой женщиной. Только в самых редких случаях ее симптомы отсутствуют и проявляются лишь в экстренной ситуации.

Причины появления внематочной беременности и ее последствия

хронические или перенесенные болезни матки и придатков, а также воспаление мочевого пузыря. На это влияют и воспаления яичников и труб, после множественных абортов и преждевременных родов риск такой патологии возрастает. Воспаления ведут к спаечным процессам и фиброзу, маточные трубы сужаются и в конечном итоге яйцеклетка по трубам проходит с большим трудом. Эндометриоз – это еще одно опасное заболевание, которое влияет на появление аномальной беременности;

хирургические операции, перенесенные женщиной. Они тоже могут быть причиной внематочной беременности, так как после любой операции риск ее развития увеличивается. К примеру, операционное вмешательство по перевязке фаллопиевых труб, чтобы контролировать рождение ребенка или разные пластические операции, проводящиеся при воспалениях внутренних органов;

недоразвитые маточные трубы. Это состояние в медицине называется инфантилизмом, патология врожденная и трубы не могут функционировать в полной мере, из-за неправильной формы – они слишком длинные или извилистые. Такая форма труб мешает яйцеклетке без проблем попасть в матку;

опухоли. Как доброкачественные, т

Источник