строгая диета при беременности и меню

Строгая диета

Строгая диета — это выбор многих худеющих, которые хотят очень быстро сбросить максимальное количество лишнего веса от 5 до 20 кг.

Если все правила соблюдены, диетический эксперимент может стать довольно удачным, но случается и наоборот. Результат получается неудовлетворительный, а иногда вес не только возвращается, но даже может увеличиться. Так в чём же секрет правильной и, самое главное, эффективной строгой диеты.

Принципы питания

Любая диета — это определённый режим питания с набором дозволенных и запрещённых продуктов. А строгая диета для похудения предполагает достаточно небольшой и обычно ограничивающийся одним-двумя продуктами рацион в течение 3-14 дней. В разряд строгих входят практически все монодиеты.

Благодаря этому режиму можно хорошо похудеть и получить минус 17 кг за 7 дней. Помните о противопоказаниях, например, для диабетиков. Самыми популярными и уже зарекомендовавшими себя строгими диетами являются следующие:

То есть меню на неделю выбранной вами диеты будет состоять из одного продукта. Это даёт неплохие результаты, ведь калорийность любой из этих систем питания минимальна и обычно составляет около 1000 ккал в день. Значит, например, соблюдая гречневую диету на неделю, вы будете питаться гречкой и на завтрак, и на обед, и на ужин в течение всех семи дней.

Подводные камни строгого меню

На первый взгляд ничего сложного, но успех будет зависеть от того, насколько верно вы подобрали себе режим питания и как точно придерживаетесь ограничений. Если вам удалось выбрать продукт, который отлично переносится вашим организмом, вы не испытываете болезненных ощущений и слишком сильного чувства голода, ваш организм начинает терять жировые запасы довольно быстро

Источник

Самая строгая диета для похудения

Строгая диета

Одним из быстрых способов похудения является строгая диета: в ее меню содержится минимальный перечень продуктов, которые способствуют снижению веса и очищают организм.

Суть строгой диеты заключается в том, что на всем ее протяжении разрешается употреблять только низкокалорийные продукты, но нередко меню ограничивается и одним блюдом. Благодаря этому начинают расщепляться жировые отложения, так как организму необходимо получать запасы энергии именно из них.

Калорийность строгой диеты зависит от конкретного ее варианта, но во всех случаях редко удается съедать более 1200 Ккал в день.

Недостатков у данной методики имеется предостаточно: при частом применении есть риск появления болезней органов ЖКТ, а также она запрещена для беременных и кормящих мам, и при наличии любых хронических заболеваний.

Снижение веса здесь происходит быстро, и за неделю удается похудеть на 7-9 килограммов. Такая эффективность строгой диеты для похудения делает ее популярной, однако врачи не советуют использовать ее дольше 10 дней.

Для того, чтобы не пришлось голодать, необходимо увеличить количеств приемов пищи до 5-6 раз, но порции при этом должны быть небольшими;

Начиная с четвертой недели в первый день съедаем 1,5 кг яблок, во второй – столько же отварной курятины, в третий – аналогичный объем огурцов и помидоров, в четвертый – вареное мясо (1 кг), в пятый – 500 г голландского сыра и 1 л воды, в шестой – кусочек отварной рыбы, пару яиц и 1 л кефира, а в седьмой – 1 кг нежирного сыра и 1 л водички

Источник

Питание для беременных в третьем триместре

Третий триместр беременности – это особое время для женщины. Она уже в полной мере ощущает себя мамой и готова к встрече со своим малышом, а ее организм по-прежнему продолжает кардинально меняться. Наступает момент, когда тело, которое некогда было предметом гордости и результатом многочасовых тренировок, становится грузным и забавно неуклюжим. И это лишь внешние изменения… Значительно увеличившаяся в размерах матка все сильнее сдавливает внутренние органы, что, в свою очередь, приводит к одышке, запорам, нарушениям сна и изжоге, а также создает определенные трудности, когда будущей маме нужно одеться или, например, завязать шнурки на ботинках. Начиная примерно с середины восьмого месяца, независимо от общего самочувствия, ее активность постепенно снижается. И это, конечно же, не может не сказаться на распорядке дня и диете беременной женщины.

Питание в третьем триместре: список незаменимых микронутриентов

Важным принципом питания для беременных на последних месяцах является разнообразие ежедневного меню и необходимость включения в него таких полезных веществ, как:

Кальций необходим организму будущего ребенка для нормального формирования зубов, костей и различных тканей (в том числе соединительной и нервных клеток), глаз, кожи, а также волос и ногтей. Суточная потребность малыша в кальции в третьем триместре составляет от 250 до 300 мг. Поэтому для ее восполнения диета для беременных в 3 триместре предусматривает ежедневное употребление таких продуктов, как пастеризованное молоко, кефир, твердые сорта сыра, а также сыр из козьего молока, творог, йогурт (но не йогурты с большим сроком годности). Кроме того, кальций содержится и в растительной пище

Источник

Диета для беременных

Беременность для любой женщины – счастье, наибольший дар, который могла дать природа. Однако ожидание ребёнка накладывает и определённую ответственность, и одна из них - рождение здорового и крепкого малыша. Для этого нужно не так уж много - соблюдать правильное питание во время беременности

Как известно лишний вес вызывает много проблем со здоровьем человека, а лишний вес при беременности грозит возникновением осложнений не только у будущей мамы, но и у крохи, которой только предстоит появиться на свет. Для того чтобы ребёнок получал все необходимые витамины и чувствовал себя в животике мамы комфортно, должна соблюдаться диета для беременных.

Диета во время беременности не предполагает никаких вредных для организма голоданий или резких ограничений. Скорее всего, наоборот – диета при беременности обязывает есть 4-5 раз в день, тем не менее, небольшими порциями. Употребляемая пища должна быть разнообразной, в идеале, один стол должен состоять из трёх блюд. Предпочтение отдаётся различным фруктам, овощам и зелени, а также продуктам, содержащим большое количество белка.

Диета для беременных рекомендует следующее распределение пищи (по калорийности): завтрак 30%, обед – 40%, ужин – 10%. Дополнительные приёмы: второй завтрак – 10%, полдник – 10%. Ужинать следует за 2-3 часа до сна легкоусвояемыми продуктами (творог, простокваша, кефир ). Завтракать – не менее чем через час после пробуждения.

Привет всем. Я на учет встала в 12 недель с весом 84 кг, хотя до беременности весила 85 (потеряла 1 кг из-за токсикоза). До 20 недели вес набирала по норме (около 90 вес держался), но потом за 3 недели "наела" 10кг + жуткие отеки. Сама конечно виновата, и сладости, и мучное ела, НО ограничить себя сейчас силы воли не хватает, да и страшно вдруг малышу нужно, а я не ем..

Источник

Диета при грудном вскармливании

Большинство женщин, испытывая ограничения в еде во время беременности, при кормлении грудью тоже вынуждены быть избирательными в выборе продуктов питания. Диета при грудном вскармливании обычно достаточно строгая, ведь, по мнению многих специалистов, все вещества, которые употребляет в пищу мама, попадают с молоком и малышу.

Питание кормящей женщины должно быть полноценным и разнообразным, и одновременно легкоусвояемым и гипоаллергенным. Помимо этого, многие молодые мамы уже с первых дней послеродового периода задумываются о том, как сбросить накопившиеся за беременность килограммы, не навредив при этом ребенку. Как же совместить все перечисленные требования? И как правильно составить пищевой рацион, который бы соответствовал всем нормам лактационного периода?

Суть диеты при грудном вскармливании

Грудное молоко – это полноценная питательная жидкость, первая еда для младенца. Качество молока, его содержание и вкус напрямую зависимы от принципов питания матери. Именно по этой причине в период лактации и необходима диета.

Чтобы избежать проблем с детским животиком, мама должна поменьше употреблять углеводистых продуктов, а также блюд, вызывающих усиленное газообразование.

Наиболее строгие этапы диеты – это первый месяц жизни малыша. В этом периоде происходит совершенствование пищеварительного тракта ребенка и налаживание бактериальной флоры в кишечнике. Примерно после 3-4-х недельного возраста грудничка материнское меню разрешается постепенно расширять, обращая внимание на реакцию малыша.

Кормление грудью и употребление спиртных напитков – вещи несовместимые. То же самое касается и продуктов с красителями, консервантами, стабилизаторами и прочими синтетическими добавками.

вероятность беременности после приема жанин
Лекарственный препарат Клайра относится к классу комбинированных оральных контрацептивов , основная сфера применения которых – предохранение от нежелательной беременности. Клайра стоит особняком среди др

Отправляясь в магазин за продуктами, кормящая мама должна внимательно читать состав на этикетке

Источник

Диета для беременных при лишнем весе: меню по дням

Увеличение веса беременной относится к нормальным физиологическим процессам до тех пор, пока он не превышает норму, принятую для того или иного этапа вынашивания ребенка. Однако как существенный недобор веса, так и его слишком большое количество одинаково вредны для матери и будущего малыша.

Нехватка веса скажется на самочувствии женщины и может стать причиной недобора у плода, а также его внутриутробного голодания. Еще один вариант — из-за недостаточного поступления в организм матери с пищей основных «строительных материалов» плода он станет активно отнимать их из ее организма. Отсюда разрушившиеся после родов и кормления зубы, проблемы с суставами, зрением, ужасное состояние кожи и волос.

Но что же может произойти при наборе веса ускоренными темпами? Оказывается, лозунг наших бабушек о том, что беременной необходимо есть за двоих, также глубоко ошибочен и даже вреден. Все дело в том, что переедание, как и недостаточная калорийность и сбалансированность пищи могут привести к крайне неприятным последствиям, которые могут отразиться на здоровье и матери, и ребенка.

Какой вес для беременной нормальный и чем грозит его увеличение

Считается, что женщины, бывшие до беременности стройными и даже худыми, набирают в период вынашивания намного больше веса, чем достаточно плотные или даже полные дамы.

Физиологически это оправданно — организм создает стратегический запас, который может потребоваться для выживания матери и ребенка. Но это очень древний защитный механизм, он возник еще в те времена, когда свободного доступа к пище не было, зато остро стоял вопрос продолжения рода.

вероятность беременности после приема жанин
Лекарственный препарат Клайра относится к классу комбинированных оральных контрацептивов , основная сфера применения которых – предохранение от нежелательной беременности. Клайра стоит особняком среди др

В наши же дни с изобилием продуктов питания это свойство играет с женщинами злую шутку

Источник

Диета при беременности – это важно!

Беременность – это прекрасное событие, которое наполняет любую женщину ощущениями радости, счастья и томительного ожидания.

Беременность – это прекрасно. Под сердцем живет и развивается крошка, который уже любит вас. Его тельце формируется, и правильность этого формирования во многом зависит от вас, точнее от вашего питания.

В период беременности правильное питание – это не прихоть, а необходимость. Сейчас вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь своего малыша. Поэтому диета при беременности просто необходима! Диета позволяет сделать питание сбалансированным, насыщенным полезными веществами и необходимыми витаминами. Также правильное питание позволяет забыть о проблемах токсикоза, ЖКТ и прибавке лишних килограммов. Кстати, придерживаясь правильной диеты во время беременности, вы не только способствуете верному и полноценному развитию своего ребенка, но и облегчаете себе процесс возвращения стройности после родов.

Каково же меню диеты при беременности?

Обед: 200 г. овощного салата, порция супа, 50 г. нежирного мяса (говядина), два кусочка черного хлеба без изюма, 20 г. сыра (только не копченого и не слишком соленого);

Ужин: Котлета, приготовленная на пару, гарнир (картофельное пюре, рис или перловка) не более 400 г., одно зеленое яблоко и стакан чая.

Ужин: гречневый суп, овощной салат со свежей зеленью, одно яблоко, горсть орешков, стакан молока с добавлением чайной ложки меда.

Это прекрасная диета, которая поможет вам сохранить и гармонично пополнить баланс витаминов в своем организме и организме малыша. Но некоторые корректировки в данное меню все-таки нужно вносить в зависимости от триместра и специфики протекания вашей беременности

Источник