вероятность беременности после приема жанин

Беременность после Жанина

Такие противозачаточные таблетки как Жанин на сегодняшний день стали пользоваться достаточно большой популярностью среди молодых женщин. Так происходит, поскольку это довольно низко дозированный, но все, же гормональный препарат, который кроме прочего имеет еще и достаточно высокий терапевтический эффект. Жанин, как правило, превосходно справляется со всеми своими основными задачами – он действительно прекрасно предотвращает наступление крайне нежелательной для многих беременности.

Данный контрацептив действует непосредственно в двух различных направлениях. А именно он способен подавлять женскую овуляцию (это нужно для того чтобы яйцеклетка попросту не смогла созревать для выхода из своего фолликула). А во вторых данный препарат значительно сгущает имеющуюся у женщины цервикальную слизь (это нужно для того чтобы мужские сперматозоиды попросту не смогли пробраться к самой яйцеклетке как говорится на свидание). При использовании данного препарата одновременно происходит еще и некоторое выравнивание всего гормонального фона самой женщины. Ведь Жанин несколько подавляет выработку таких мужских гормонов как прогестерон и он даже способен прекрасно лечить гирсутизм, да и прочие формы такого заболевания как андрогиния у женщин. Надо заметить, что очень многие из представительниц прекрасного пола для себя отмечают, что непосредственно на фоне приема такого препарата как Жанин они и сами стали более женственными, а возможно и более привлекательными. Так у кого-то немного увеличилась в размерах их грудь, у кого-то очистилась кожа, а у кого-то вообще реально улучшилось как состояние волос, так и состояние ногтей.

Источник

Беременность после Жанина

Противозачаточные таблетки Жанин пользуются большой популярностью среди женщин. Это низко дозированный гормональный препарат с высоким терапевтическим эффектом. Жанин превосходно справляется со своей основной задачей – предотвращает наступление нежелательной беременности. Контрацептив действует в двух направлениях: подавляет овуляцию (чтобы яйцеклетка не созревала для выхода из фолликула) и сгущает цервикальную слизь (чтобы сперматозоиды не могли пробраться к яйцеклетке на свидание). Одновременно происходит выравнивание гормонального фона женщины: Жанин подавляет выработку мужских гормонов и даже способен лечить гирсутизм и прочие формы андрогении у женщин. Очень многие представительницы прекрасного пола отмечают, что на фоне приема Жанина они стали более женственными и привлекательными: увеличилась в размерах грудь, очистилась кожа, улучшилось состояние волос и ногтей.

Жанин относится к надежным и относительно безопасным противозачаточным препаратам. При соблюдении дозировки и правильной схемы приема таблеток переживать по поводу вероятной беременности не стоит. Но рано или поздно настает в жизни любой женщины момент, когда она готова зачать ребенка и даже желает этого всем сердцем. Тогда закономерно встает другой вопрос: возможна ли беременность после Жанина?

Будьте уверенны, вашу способность к зачатию Жанин не снизит. Однако необходимо при этом учитывать, придерживались ли вы правил приема ОК. Применение любых противозачаточных таблеток необходимо прерывать на 2-3 месяца после каждого года приема, давая репродуктивной системе время и возможность восстановиться и передохнуть. Иначе возможно угнетение ее функций, и Жанин здесь не исключение. Если же контрацепция таблетками длилась в течение нескольких лет подряд, то шансы на успешную беременность могут быть снижены, а риски замирания плода напротив – воз

Источник

Беременность после Жанина

Девчули, мне вот интересно стало… Много ли таких счастливиц, которые заБ после приема ОК. Мне вот назначили на пол года Жанин для, так сказать, ребаунд-эффекта, а потом с узи к врачу и в бой.

Для справки: Ребаунд-эффект (в переводе с англ. восстановление) или эффект отмены — это ситуация, когда после длительного приема контрацептивов (не менее 3 месяцев), после их отмены яичники начинают работать активнее и вероятность беременности в следующем цикле после отмены препарата значительно повышается.

Комментарии пользователей

71

Кати Я допиваю вторую пастилку болит даже иногда раздеваться тяжело, в груди состояние как пмс без конца, но надеюсь эффект сработает

У меня подруга предохранялась им постоянно, потом они разругались со своим мч, и она бросила их пить, а тут он нарисовался, типо примиряться, ну и она забеременела почти сразу. Только у нее замершая была. Не знаю связано это с приемом или нет, она долго их принимала, лет пять, наверное.

слышала что организм теряет во время приема ОК витамины и минералы и после ОК пару месяцев рекомендуется комплекс витаминов.

Я жанином кисту лечила.Правда до этого мы не планировали.Но после отмены получилось с одного-единственного раза.Кстати, с кистой заБ. не так просто, родственница 2 года не могла, а у нас сразу получилось!

Дюф тоже не помог? мне хотели его прописать, но я все откладывала. А В отпуске попала к своему врачу, который мне кисты удалял, очень хороший специалист. Решила ему довериться

Анэмбриония зачастую протекает бессимптомно, все признаки обычной беременности: токсикоз, увеличение матки, набухание молочных желез, отсутствием менструации, сохраняются. Патологию удаётся выявить на плановом ультразвуковом исследовании, которое визуализирует отсутствие эмбриона в плодном яйце или раннюю остановку его развития. Самопро

Источник

Жанин и беременность

Жанин – это монофазный оральный контрацептив с антиандрогенными свойствами. При применении препарата происходит подавление овуляции в яичниках и беременность не наступает.

важноОднако после отмены гормональных таблеток яичники начинают работать в полную силу, что повышает шансы забеременеть («ребаунд-эффект»). Яичники настолько эффективно работают, что могут выработать несколько жизнеспособных яйцеклеток, тем самым увеличивая вероятность забеременеть двойней.

Последствия приема

Многие считают, что оральные контрацептивы можно принимать длительное время без каких-либо последствий для организма. Однако с этим можно поспорить.

Длительный беспрерывный прием контрацептивов может привести к привыканию организма к поступлению гормонов извне и, как следствие, снижению выработки собственных гормонов. Допускается прием препарата Жанин без перерыва в течение года, затем рекомендуется провести контрольное обследование и сделать перерыв 3-6 месяцев для восстановления репродуктивной функции. Прием таблеток в течение 3-5 лет может обернуться угнетением работы репродуктивной системы и привести к бесплодию.

Планирование беременности после приема препарата

Прием препарата Жанин рекомендуется прекратить за 3 месяца до наступления планируемой беременности. Приблизительно столько времени может понадобиться для полного восстановления репродуктивной функции женщины. Хотя беременность может наступить и в первый месяц отмены препарата, в этом нет ничего страшного, негативных последствий от приема Жанин для плода отмечено не было.

Во-первых, не до конца восстановленная репродуктивная функция. Иногда на восстановление может уйти до года, особенно это касается женщин, которые длительно принимали гормональные таблетки и их возраст превышает 30

Источник

Можно ли забеременеть принимая Жанин

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два — для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

прибавка в граммах к 27 неделе беременности
На вопросы читателей отвечает Екатерина Мириманова - автор уникальной философии «Минус 60» – единой комплексной системы, разработанной для тех, кто решил похудеть и больше не поправляться

Екатерина Мириманова на с

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер мо

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

прибавка в граммах к 27 неделе беременности
На вопросы читателей отвечает Екатерина Мириманова - автор уникальной философии «Минус 60» – единой комплексной системы, разработанной для тех, кто решил похудеть и больше не поправляться

Екатерина Мириманова на с

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник

Жанин и беременность после приема

Отзывы после приема Жанина

Противозачаточные таблетки Жанин – низко дозированный гормональный препарат с терапевтическим эффектом, на сегодняшний день пользуется довольно большой популярностью у молодых женщин. Как правило, он действительно предотвращает наступление нежелательной беременности. Действие препарата проявляется в двух направлениях: подавление овуляции (чтобы яйцеклетка не смогла созревать) и сгущение цервикальной слизи (чтобы воспрепятствовать проникновению сперматозоидов к яйцеклетке). При соблюдении правильной схемы приема о наступлении беременности можно не беспокоиться.

Следует учесть, что прием любых противозачаточных средств требует перерыва на два и даже три месяца после каждого года их применения. За этот период репродуктивная система имеет возможность полностью восстановиться. Если же контрацепция продолжалась несколько лет подряд, шансы на успешную беременность значительно сокращаются, а риски замершей беременности резко возрастают. И Жанин не является исключением.

Кроме того, вероятность забеременеть после приема Жанина во многом зависит от возраста женщины. Значительно легче зачинают ребенка молодые женщины. После 30-ти лет в организме женщина происходят возрастные изменения, которые могут воспрепятствовать полноценному зачатию и последующему вынашиванию ребенка. Чем старше женщина, тем больше необходимо времени для полного восстановления репродуктивной системы.

Однако, невзирая на вероятные затруднения с зачатием после приема Жанина, гинекологи часто рекомендуют этот препарат при эндометриозе и даже при лечении некоторых форм бесплодия (недостаточность лютеиновой фазы). Жанин помогает при этих проблемах, а впоследствии на его отмене наступает беременность. То есть проявляется эффект отмены (ребаунд-эффект) - ситуация, при которой после продолжительного приема контраце

Источник