статья о ранней постановке на учет по беременности

Постановка на учет по беременности: важные моменты

Несмотря на то, что проблемам наблюдения беременности в нашей стране уделяется достаточно внимания, практика показывает: многие будущие мамы не в полной мере проинформированы об особенностях этого момента. На каком сроке необходимо встать на учет и какие анализы для этого следует сдать? Что лучше: государственная женская консультация, медицинский центр при роддоме или частная клиника? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей статье.

Где становиться на учет?

Выбор места в первую очередь зависит от предпочтений будущей мамы и ее финансовых возможностей. Самый распространенный вариант – бесплатное наблюдение в женской консультации по месту прописки или фактического проживания. В этом случае для постановки на учет необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Помните, что при отсутствии последнего документа можно рассчитывать только на экстренную медицинскую помощь. Пациентки в женской консультации, как правило, наблюдаются у врача, закрепленного за определенным участком. Тем не менее имейте в виду, что у вас есть право выбрать любого акушера-гинеколога, работающего в данном учреждении.

Постановка на учет по беременности предпочтительна в той женской консультации, в которой вы наблюдались ранее – в отличие от нового места, там уже имеются все данные о состоянии вашего здоровья, хранятся результаты проведенных обследований и т. д., а значит, вероятность того, что какие-то заболевания останутся незамеченными, существенно снижается. Однако стоит учесть и территориальное расположение медицинского центра: хорошо, если до него удобно добираться. Когда совместить оба требования невозможно, выбирайте консультацию, которая находится ближе, предварительно взяв выписку о перенесенных болезнях и операциях.

Ведение беременности возможно и в платных медицинских ц

Источник

Куда встать на учет во время беременности Что выбрать: ЖК или платную клинику Ведение по контракту Женская консультация Прикрепление к ЖК Учет по беременности Ведение многоплодной беременности Обменная карта Обменная карта

Женская консультация Что выбрать: ЖК или платную клинику Прикрепление к ЖК Постановка на учет по беременности Полис ОМС Полис ОМС Ведение беременности: что знать, вставая на учет Куда встать на учет во время беременности Что беременным положено бесплатно? Московские беременные получили «домостроевские» обменные карты Обменная карта Обменная карта Учет по беременности

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

— документы, подтверждающие основание замены паспорта (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, справка из милиции о потере паспорта и т.д.)

Получить: Полисы ОМС выдаются в г. Москве страховыми медицинскими организациями. Полис состоит из пластиковой карточки и бумажной части.

Выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства. (для наблюдения в другой ЖК). Ст. 17 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»: беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации, независимо от места проживания и регистрации.

Зачем нужна: Для предоставления по месту требования. Может понадобиться на работе или для предъявления в ЗАГСе, для ускорения процедуры регистрации брака.

Получить: Выдается врачом в ЖК, заполняется в произвольной форме. Подпись и печать врача, печать медицинского у

Источник

Ранняя постановка на учет по беременности

Единовременныe пособиях женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Если вы решились на прибавление в семье, вам не помешает как можно быстрее, а точнее в срок до 12 недель, обратиться в женскую консультацию по месту жительства и оформиться в ней. Если вы наблюдатетесь у личного врача в частной клинике, можно оформиться и в этом учреждении. Наблюдающий вас врач выпишет справку о ранней постановке на учет по беременности. В этом случае Вы получите хоть и скромную (515 руб. в 2014 г.), но зачастую нелишнюю сумму.

Как правило, для оформления этого пособия не нужно писать никаких заявлений. Достаточно справки из женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности. Эту справку вместе с листком нетрудоспособности по беременности и родам вы относите по месту работы, либо учебы. На этом процесс оформления завершен, остается только ждать выплат.

С 1 января 2015 года размер пособия единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), составит 543,67 рублей (основание - Федеральный закон от 01.12.2014 № 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов").

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с другими документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам. Если данная справка представлена позже, указанное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.

Кр

Источник

Как выглядит справка о беременности

Справка о беременности выдается женской консультацией или иным медицинским учреждением, которое осуществляет постановку на учет и наблюдение беременных. Врач-гинеколог заполняет данные о женщине, вписывает срок беременности, ставит необходимые печати.

Встать на учет по беременности женщина может в женской консультации, которая закреплена за ее местом жительства, или в медицинском центре планирования семьи, в центре «Здоровье матери и ребенка» и т.д. Справку о том, что женщина находится на учете по беременности, выдает тот акушер-гинеколог, который наблюдает за ее состоянием.

Справка о беременности, как правило, имеет форму бланка. В документе доктор указывает данные о женщине – прописывается полностью фамилия, имя и отчество, домашний адрес, место работы или учебы. Данные эти врач записывает не со слов женщины, а сверяет с документами, т.е. с паспортом, медицинским полисом, в котором указано место работы. Если же у женщины полис нового образца, в котором не указываются сведения о работе, запрашивается иной документ, где четко прописано наименование учреждения.

Обязательно в документе, подтверждающем беременность, в графе «диагноз» врач указывает срок беременности. В ряде случаев важна дополнительная информация. Например, если справка требуется по месту работы или в центр занятости для получения будущей мамой пособия, которое выдается при ранней постановке на учет беременных (до 12 недель), врач обязательно укажет дату первого обращения беременной.

Гинеколог в справке о беременности описывает все сопутствующие осложнения и иные заболевания, которые ранее были выявлены при обследовании беременной и зафиксированы в акушерской медицинской карте. Эти данные необходимы работодателю, чтобы перевести будущую маму на легкий труд и создать щадящие условия для ее работы.

После заполнения всех данн

Источник
время нахождения в отпуске по беременности и родам
Ранее среднедневной заработок для исчисления пособия определялся за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие. Согласно Закону среднедневной заработок определяется в установле

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник
время нахождения в отпуске по беременности и родам
Ранее среднедневной заработок для исчисления пособия определялся за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие. Согласно Закону среднедневной заработок определяется в установле

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи - через Internet. Теперь Вам достаточно обратиться к нам по Internet, и мы окажем Вам квалифицированную юридическую помощь

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) с 1 февраля 2017 года:

Размер пособия, лица имеющие право на получение пособия

С 1 февраля 2017 года размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), составляет 613,14 рублей (основание - Федеральный закон от 06.04.2015 N 68-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 26.01.2017 N 88).

с 1 января 2013 года - 490,79 рублей (основание - Закон от от 03.12.2012 № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов");

с 1 января 2014 года - 515,33 рублей (основание - Федеральный закон от 02.12.2013 № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов").

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с другими документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам. Если данная справка представлена позже, указанное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности

Источник