тянет правый бок при беременности на раннем сроке форум


Тянущие боли внизу живота — при беременности, справа, слева, сильные тянущие боли

Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянущие боли внизу живота во время беременности бывают у многих женщин и обычно они присутствуют на ранних сроках беременности.  Однако такая неприятность может быть угрозой выкидыша, поэтому в любом случае нужно с такими проблемами необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только врач может поставить правильный диагноз на основании проведенных исследований. Причин тянущей боли внизу живота во время беременности может быть масса и все они разнообразны, но в любом случае не нужно поддаваться панике, а обратиться за помощью к специалисту.

Следует знать, что источники боли внизу живота делятся на два типа. Одни связаны с ребенком, а другие не влияют на акушерскую ситуацию. Например, при тянущих болях внизу живота обычно живот становится твердый, что говорит о том, что у женщины тонус матки, а это очень опасно для малыша. Однако наиболее часто причины тянущих болей совсем не опасны и могут возникать на разных соках беременности.

Тянущие боли внизу живота справа

Боль внизу живота испытывают множество людей и даже дети, буквально с первых дней своей жизни, когда наиболее часто у младенцев бывают колики в животике. Что касается взрослых, то у них неприятные ощущения в области нижней части живота могут говорить о наличии серьезных болезней. Именно поэтому в любом случае необходимо своевременно обращаться к врачу

Источник

боли в низу живота на ранних сроках беременности

У меня беременность 2-3 недели, есть легкое покалывание в нижнем левом боку, чтоб исключить внематочную беременность, сделала УЗИ все хорошо беременность маточная, но боли так и не проходят, гинеколог сказала прийти на пятой недели, но боли есть, не могу сказать что сильные и резкие, нет, они возникают с какой-то периодичностью, слабые с легким потягиванием, я стараюсь больше лежать, чтоб избежать страшных последствий, так как беременность долгожданная, 7 лет не могла забеременеть, скажите, нужно ли мне обратиться к врачу раньше или дождаться 5 недель?

на вашем сроке у меня тоже были легкие потягивания...на узи все нормально...сейчас уже вторую неделю ни чего не беспокоит (7 недель у меня)

Здесь на сайте читала что сбоку может слегка болеть - так растет матка. И вообще если резких и сильных болей и выделений нет, то это не страшно.

я на днях сделала тест показал 2 полоски начались легкие покалывания в низу живота! А сейчас с утра вообще не болит,а вот к вечеру начинается! сесть не могу резко, отдает в низ!! очень переживаю!! что делать!!!!подскажите

я на днях сделала тест показал 2 полоски начались легкие покалывания в низу живота! А сейчас с утра вообще не болит,а вот к вечеру начинается! сесть не могу резко, отдает в низ!! очень переживаю!! что делать!!!!подскажите

У меня до 5 месяцев в правом боку в районе яичника так тянуло,что даже аппендицит подозревали.Знакомая врач гинеколог сказала,что это просто мышцы и что-то там внутри растягивается и тянет.Потом постепенно всё прошло.Вы лежите побольше и следите за выделениями и за общим самочувствием.Если подозрительные выделения и рвота срочно скорую.

Именно в боку болит? Если да, то это не страшно))) Это болит тот яичник, из которого произошла овуляция, сейчас там растет желтое тело

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Тянет правый яичник на ранних сроках беременности

Боль в яичнике на раннем сроке Б..( Девочки, даже не знаю, что и думать....страшно...сегодня к вечеру очень заболел ПЯ, в котором была О....у меня две с половиной недели Б....боль пульсирующая и сильная, и еще отдает как бы...в прямую кишку что ли...вообщем непонятно, но очень страшно....боюсь внематочной.....((( Девочки, кто знает, поделитесь, какие симптомы внематочной, как ее можно определить? А еще почему может болеть Я?

У меня на твоем сроке было такое, что болелдо все и покалывало внизу живота и тянуло и чего только не было, по-моему это вполне номально в начале! Если у тебя не было абортов и воспалений, то не бойся внематочной, это крайне маловероятно!!!

у меня тоже болел, да к тому же в свое время было подозрение на спайки именно с той стороны, с которой и был тот яичник. так вот, когда врач узнала, что возможно у меня были спайки, она сказала, что поэтому и тянет больше эту сторону, так как матка растет, растягивается и спайки тянутся. Вот. Да ладно тебе, не волнуйся! у всех беременных вначале такие страхи, и я тоже не исключение! тоже боялась внематочной, особенно когда тянуло с одной стороны. все хорошо у тебя, успокойся! и вообще что-то я слышала что может побаливать именно тот яичник в котором была овуляция... удачи тебе! не нервничай!

у меня было 2 внематочные.В обоих случаях всё время кровило и болело в боку.Кровило чёрным.Боль отдавала как вроде насквозь в спину и садится было больно.Обе внематочные доносила до 8 нед.На УЗИ в это время уже видно где плод,а ХГЧ у меня росло как при нормальной беременности.

Мазня и задержка м первые признаки ВБ а М в итоге приходят где то спустя неделю. Боль стреляла где то в прямую кишку а иногда даже какая то схваткообразная боль

Источник

Болит бок при беременности - что делать. По какой причине возникают боли в правом или левом боку во время беременности.

Предстоящее материнство наполняет счастливую женщину каким-то невероятным светом, согревающий всех вокруг. Но это ощущение приправлено ноткой неуверенности, потому что идет колоссальная перестройка работы всего организма, и любые отклонения от нормы кажутся подозрительными, вызывают опасения. Особенно, когда болит бок при беременности.

Важно разобраться в том, какие симптомы свидетельствуют о серьезной проблеме, а какие о достаточно безопасных процессах. Будущая мамочка должна понимать, что в больницу придется обращаться в любом случае, если возникает болезненная чувствительность. Вопрос лишь в том, надо ли это сделать срочно, или же можно подождать планового осмотра гинекологом. Чтобы сделать вывод, стоит получить общие представления о прогнозируемых источниках боли, ее признаках и о том, как облегчить общее состояние до обращения к специалисту.

В этом нам поможет наглядное изображение того, как расположены внутренние органы в обычном состоянии и во время беременности:

Почему болит бок при беременности

Боль неприятна в любом случае, но надо различать дискомфорт, связанный с нормальными изменениями в женском организме, от обострений старых и новых патологий.

Кратковременные и неприятные симптомы, проходящие самостоятельно в течение получаса, скорее всего, не являются опасными. Они возникают по следующим причинам:

1. Нарушение пищеварения. При периодических запорах у беременной частенько возникает слева в повздошной области тупая боль тянущего характера. В этом случае стоит обратить внимание на режим приема пищи и решить проблему, при этом даже прием слабительных средств надо согласовывать с доктором, ведущим беременность.

если после чистки год не наступает беременность
К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повто

2. Увеличение матки

Источник

Почему болит бок раннем сроке беременности

Болит правый бок при беременности

Беременность ― это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

если после чистки год не наступает беременность
К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повто

Резкая и сильная боль

Источник

Бока при беременности

Беременность тяжелая пора для женщин и зачастую с увеличением срока беременности возрастают проблемы физического характера, а именно начинают сильно болеть бока при беременности. Эта проблема возникает по причине роста малыша, которому очень тесно становится в животике у мамочки. Боли носят проходящий и блуждающий характер. Сначала беспокоит правый бок при беременности, а спустя некоторое время начинает болеть левый бок при беременности. Но бывает, когда ситуация усугубляется и это не просто покалывание, связанное с ростом малыша. Давайте подробнее разберемся в причинах происходящего и опишем характер болей в боках при беременности.

Помните, что резко появившаяся боль в боку является тревожным звоночком, и особенно, это опасно при продолжительных болях до 30 минут. В такой болезненной ситуации не стоит затягивать визит к гинекологу, а при ухудшении самочувствия, когда бока при беременности беспокоят невыносимой болью, вызывайте скорую помощь. В данной ситуации вам назначат обследование у разных врачей (гинеколог, гастроэнтеролог, инфекционист, хирург) и выяснят причину болей в боках.

Но вы для себя должны четко выделить симптоматику ваших болезненных ощущений, а также место локализации. А для этого вам необходимо знать об схематическом делении живота на четыре части. Это правый верхний сегмент — в правом боку сверху, далее левый верхний сегмент — в левом боку сверху; далее правый нижний сегмент — в правом боку снизу; далее левый нижний сегмент — снизу в левом боку.

При возникновении болей в правом боку сверху подвержены такие органы, как желчный пузырь, печень, часть кишечника, а также правая часть диафрагмы. При возникновении именно в этой области болей говорит о травме или заболевании, произошедшего в этом месте

Источник