время нахождения в отпуске по беременности и родам


И в тот же день получить доступ

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле , уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.  Пожалуйста,   будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.  И, пожалуйста,  не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.   

Уважаемые, коллеги! У нас возникла проблема, женщина находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, уходит в отпуск по беременности и родам. Совпадение 17 дней. Заявление на прерывание отпуска она писать отказывается, деньги возвращать не хочет. Как быть в данной ситуации? Обязательно ли прерывать ежегодный оплачиваемый отпуск? Ведь 2 отпуска не может быть в одно время

А тут перерасчет сделайте. Тоесть все можно сделать, без ее согласия (заявления) на прерывание отпуска? Перерасчет? Если она в устной форме сказала, что писать заявление не будет, а деньги возвращать не хочет. Приказом о прекращении отпуска обезопасит нас, в случае обращения в суд. Может я не правильно понимаю, но поэтому и прошу помощи!

Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам написала? Оно обязательно должно быть. Конечно, в идеале нужно ее второе заявление  такого плана "В  связи с выдачей листа нетрудоспособности  по беременности и родам в период с ___________ по ____________ по прошу перенести оставшуюся часть очередного отпуска в количестве _____ календарных дней по выходу из отпуска по беременности и родам." Это в идеале

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$

Источник

Оформляем на работу временного сотрудника на период нахождения основной работницы в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком

С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам. Рассмотрим нюансы оформления на работу и увольнения временных работников в этих случаях.

Оформляем срочный трудовой договор

Указывать в договоре с временным работником срок его действия как конкретную календарную дату не стоит. Несмотря на то что отпуск по беременности и родам предоставляется на определенное количество дней, он может быть продлен (Статья 255 ТК РФ; ст. 7 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ); п. п. 46 - 48 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).

"Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность) (Статья 84.1 ТК РФ).

В указанной ситуации последним днем работы и, соответственно, днем увольнения работника, принятого на период отсутствия основной работницы, будет день, предшествующий дню выхода основной работницы (Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4413-6). В последний день работы работнику следует выдать трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. Работодатель должен быть готов выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет в любом случае. Если основная работница выходит на работу по достижении ребенком 3 лет, дата ее выхода на работу известна заранее

Источник

Вы здесь

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст. 256 ТК РФ).

Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие. Однако если мама хочет выйти на работу, трудиться полный рабочий день (наравне со всеми), то ей необходимо будет прервать свой отпуск, но тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

молоко у младенца из груди
О том, что такое задержка менструации, знают даже женщины с безупречным здоровьем. Ведь на продолжительность цикла способна повлиять любая мелочь — от ничтожного конфликта до безобидного насморка, не говоря о гинек

Из содержания ст. 93 ТК РФ следует, что неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Неполный рабочий день может длиться не менее 4 часов (постановление от 29.04.1980 N 111/8-51 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время". Верхний предел законодательно не определен. Однако он должен быть в любом случае меньше, чем полное рабочее время. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ). И следует помнить, что работающей женщине, имеющей детей в возрасте до полутора лет, в соответствии со ст

Источник

Вы используете неактуальную версию браузера!

Ваша версия браузера не поддерживает современные технологии, поэтому некоторые страницы могут отображаться некорректно. Предлагаем Вам скачать самые современные браузеры. Они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании.

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах

Отпуск по беременности и родам

Сотрудница Общества во время нахождения в отпуске по беременности и родам увольняется в порядке перевода к другому работодателю. Отпуск по беременности и родам до 23.10.2016г. Сотрудница принимается на работу с 03.10.2016г и изъявляет желание с 03.10.2016г. выйти на работу на полный рабочий день.

1. Обязан ли новый работодатель удовлетворить желание работницы выйти на работу, когда как за этот период сотруднице у предыдущего работодателя было выплачено пособие по беременности и родам.

2. Ситуация та же, но сотрудница принимается по совместительству к работодателю, который оплатил ей пособие по беременности и родам, когда та работала у него по основному месту работы. Сотрудница уволилась 30.09.2016г. Принялась по совместительству с 03.10.2016г. и изъявила желание работать с 03.10.2016г. и получать оплату за отработанное время, мотивируя тем, что больничный по беременности и родам был её получен, когда она работала по основному месту работы и по другой должности. Обязан ли работодатель допустить такую сотрудницу до работы?

молоко у младенца из груди
О том, что такое задержка менструации, знают даже женщины с безупречным здоровьем. Ведь на продолжительность цикла способна повлиять любая мелочь — от ничтожного конфликта до безобидного насморка, не говоря о гинек

В обоих случаях речь идет о предоставлении/не предоставлении отпуска по беременности и родам при новом трудоустройстве

Источник

Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Включается ли время нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

Сотрудница находится в отпуске по беременности и родам, по его окончании она планирует уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Включается ли время нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

Время нахождения работницы в отпуске по беременности и родам включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. По заявлению сотрудницы работодатель обязан предоставить ей такой отпуск после окончания отпуска по беременности и родам в полном объеме независимо от ее стажа.

В соответствии со ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Периоды, включаемые в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также периоды, исключаемые из него, определены в ст. 121 ТК РФ. При этом в числе исключаемых из такого стажа периодов названы только периоды отпусков по уходу за ребенком до достижения им определенного возраста (часть вторая ст. 121 ТК РФ)

Источник