сардельки во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

PRena-Test

PrenaTest - Установление отцовства во время беременности. Анализ ДНК основан на анализе фрагментов ДНК плода, которые присутствуют в крови матери уже с 6 недель беременности. Эти фрагменты выделяются и производится их полный анализ методом секвенирования SNP –маркеров. Подробнее

Технология позволяет анализировать ДНК маркеры и сравнивать полученные результаты с результатами биологической матери и предполагаемого отца. Если плод мужского пола, то анализируется Y-хромосома, которая передается только по мужской линии - от отца к сыну. Если же плод - женский, то анализируются SNP-маркеры на X-хромосоме, так как у девочек две X-хромосомы, одна из которых наследуется от биологического отца.

Установить отцовство можно начиная с 7 недель беременности* при условии обнаружения y-хромосомы в крови матери. Это означает, что женщина беременна мальчиком. Y-хромосома, очень консервативна она передается по всему мужскому роду от деда к отцу, от отца к сыну. Поэтому Y-Хромосома у отца и ребенка идентичны –это свидетельствует о том что они биологические родственники друг другу.

Обратите внимание. Наша лаборатория просит вас предоставить образцы от ВСЕХ предполагаемых отцов, так как это существенно увеличит точность анализа ДНК. Тестирование всех предполагаемых отцов бесплатно. Вы можете предоставить любой ДНК Образец от каждого предполагаемого отца. "Результаты исследования не могут служить для принятия медицинских или иных других решений ". Если нужна консультация звоните 8-800-700-8313.

Из статистических данных известно, что 13% мужчин не являются биологическими, при этом иногда даже сама мама не знает, кто является истинным отцом ее ребенку. PrenaTest позволяет с высокой вероятностью уже на 7 нед. беременности узнать биологического отца ребенка.

Наша Компания заботиться о вашем здоровье и безопасности будущего ребе

Источник

Алкоголь во время беременности

В этот раз мы рассмотрим допустимо ли беременной женщине выпить глоточек хорошего вина или добавить ложечку коньяка в кофе. Ведь беременность — не болезнь и иногда женщина ходит в гости, участвует в корпоративах, да и просто хочет расслабиться. Какой вред может принести алкоголь во время беременности матери или ребенку и какова его безопасная доза. Рассмотрим причины, по которым тянет выпить ранее непивших женщин. А также, познакомимся с альтернативными методами расслабления.

1. Чем опасен алкоголь во время беременности

Употребление большого количества алкоголя во время беременности приводит к тяжелым порокам развития плода, недоношенности и, даже к мертворожденности. Этому нас учили еще в школе. И как всегда, эта информация уже приелась и порядком надоела…

Понятно, что вы не собираетесь выпить так много, может всего стакан пива или полбокала домашнего вина. Наша культура вполне допускает беременным поднять бокал за здоровье. На женских форумах многие пишут, что пили во время беременности приличное количество алкоголя и ничего — родили здоровых деток…

Вся беда в том, что безопасная доза алкоголя не установлена. Она зависит от того, как много ферментов, расщепляющих алкоголь, вырабатывает материнский организм. Если ферментов относительно мало, алкоголь будет долго циркулировать в крови и принесет больший ущерб плоду, чем при достаточном количестве данного фермента.

В детстве меня на лето отдавали в деревню к бабушке. Село было не самого большого достатка… Меня всегда интересовало, почему в бедных семьях часто встречаются некрасивые дети. У них такие своеобразные лица…

Я была всего — лишь ребенком и долго не могла понять почему так происходит. Казалось бы, разве внешность зависит от достатка? Ведь рядом жили не очень

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Первое, что необходимо понимать – травы это лекарственные средства. Большое количество таблеток сделано по аналогии с действующим веществом трав.

Это важно знать особенно во время беременности. Травы могут обладать гормоноподбным, абортивным, токсическим воздействием.

К сожалению, многие знания по применению трав утеряны. И поэтому не всегда можно полагаться на инструкцию к траве в аптечной упаковке.

Я уже писала вам о том, что во время беременности надо стараться максимально исключить прием любых медикаментов и синтетических витаминов в том числе.

Медикаментозное лечение надо использовать только в неотложных ситуациях. Когда уже нет времени на восстановления здоровья (равновесия в организме) мягкими способами.

Мы будем больше говорить о профилактическом приеме трав, так как лечение необходимо проводить под наблюдением знающего человека. Назначение трав для лечения должно быть с учетом индивидуальности, ситуации и срока беременности.

Это незаконно забытая трава, раньше была очень распространена на Руси и вывозилась на экспорт как чай. Чай из кипрея получается вкусный и ароматный. По желанию можно его ферментировать и заготавливать черный или зеленый чай.

Он прекрасно нормализует сон, оказывает успокаивающее действие, снимает беспокойство, тревогу, не даром на Руси звали его дремухой.

Такое ощущение, что эта трава сама находит нужную точку приложения в организме. Кстати она еще улучшает показатели крови (это очень важно во время беременности так объем крови увеличивается).

Один недостаток, или наоборот – достоинство: заготавливать иван-чай надо самостоятельно или покупать у друзей. Аптечный иван-чай не вкусный (не отражает весь букет его полезных свойств).

как варить молочную кашу младенцу
Вашему малышу исполнилось 5-6 месяцев и настала пора вводить прикорм. Обычно первыми в рацион младенца вводят овощные пюре или безмолочные каши. Если ваш ребенок плохо набирает вес, то педиатр порекомендует вам начать п

Заготавливаем следующим образом: летом собираем в момент цветения 1/3 цветов и 2/3 листьев. Далее надо его помять

Источник

Днепропетровский форум

При беременности резко возрастает потребность в витаминах и минералах. Недостаток их в рационе может стать причиной нарушения обмена веществ в организме матери и плода, различных осложнений во время беременности. В продуктах обязательно должны присутствовать фолиевая кислота и др. витамины группы В, витамины С, А, D, Е.

Фолиевая кислота имеет важнейшее значение для правильного развития плода. В организме она принимает участие в синтезе клеток красной и белой крови, развитии пищеварительной и нервной систем. Дефицит фолиевой кислоты в период перед зачатием и на протяжении первого триместра беременности может привести к врожденным дефектам нервной системы плода. Фолиевая кислота входит в состав поливитаминных комплексов для беременных, может применяться в виде препаратов фолиевая кислота и тифоль. Витамины В1 и В2 также влияют на рост и развитие плода, ограничивают действие на плод неблагоприятных факторов. Витамин В6 принимает участие в белковом обмене матери и плода. Витамин В12 является фактором нормального роста и развития клеток кожи и слизистых оболочек, необходим для синтеза элементов нервной системы, образования клеток крови плода.

как варить молочную кашу младенцу
Вашему малышу исполнилось 5-6 месяцев и настала пора вводить прикорм. Обычно первыми в рацион младенца вводят овощные пюре или безмолочные каши. Если ваш ребенок плохо набирает вес, то педиатр порекомендует вам начать п

Аскорбиновая кислота регулирует образование хрящей и костей плода, зубов и пр., поддерживает нормальную работу нервной ткани. Она необходима для всасывания железа из желудочно-кишечного тракта, для включения его в гемоглобин. Она регулирует иммунную систему, работу печени. Есть данные о связи дефицита витамина С с невынашиванием беременности и развитием токсикозов. Витамин А способствует синтезу элементов нервной системы, необходим для нормального функционирования печени. Если в ранние сроки мать недополучала Витамин А, это может обусловить неправильное формирование плаценты. Витамин Е также существенно влияет на рост плода и течение беременности, в случае его дефицита беременность може

Источник

Во время беременности

Беременность это период времени, когда организм женщины стремительно изменяется, подстраиваясь под нужды ещё не родившегося ребенка. Изменяется и её жизнь. Теперь вы думаете только о малыше, вы хотите что бы он появился на свет здоровым и крепким. 

Здесь же о том что происходит с ребенком на протяжении всей беременности, развитие плода по неделям беременности, и о том, что вам предстоит, какие анализы нужно будет сдавать, что вы увидите на УЗИ, какие неприятности может преподнести вам ваша беременность.

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.

Известно, что длительность вынашивая плода с момента его зачатия до появления на свет при нормальном течении беременности должна составлять 266 дней, что равно 38 неделям. Однако из-за того, что вычислить точную дату зачатия сложно в современном акушерстве принято начинать отсчет с первого дня последней менструации (его то помнит каждая!). Соответственно и длительность вынашивания малыша увеличивается до 40 недель.

Идея соблюдать диету во время беременности только на первый взгляд кажется безумной. На самом деле многие специалисты рекомендуют будущим мамам питаться по определенной схеме и обращать внимание полезные и натуральные продукты. Это не только обогатит организм полезными микроэлементами, но и позволит избежать набора лишних килограммов.

Обморок в первую очередь связан со снижением артериального давления, что наблюдается у каждой десятой будущей мамочки. Такие проблемы возникают, как правило, на фоне изменений гормонального фона (возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и увеличивается объем циркулирующей кров

Источник