если после чистки год не наступает беременность

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью различных инструментов

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Вход на сайт

Возможна ли беременность после чистки?

Очень часто женщины после того, как предыдущая беременность закончилась неудачно, посредством прерывания, опасаются, что в следующий раз могут возникнуть проблемы с вынашиванием. На самом деле процедура выскабливания (или чистки) действительно затрагивает верхний слой эндометрия, то есть слизистой оболочки полости матки. Тем не менее, беременность после чистки вполне возможна, большинству женщин удается выносить и родить здорового ребенка.

Как правило, выскабливание делают в нескольких случаях. Иногда − для диагностики опасных заболеваний. Тогда производится чистка не только полости, но и шейки матки. В ряде случаев выскабливание делают для удаления полипов и других патологических образований. Также чистка может проводиться, когда возникают осложнения после выкидыша или замершей беременности, а также после аборта.

Проводить такую операцию могут несколькими способами. В современных условиях врачи редко действуют вслепую, так что риск нежелательных последствий сведен к минимуму.

В некоторых случаях чистку делают как раз для того, чтобы помочь женщине забеременеть. Если операция прошла успешно и организм восстановил свои силы, через 2-3 месяца уже можно будет приступать к планированию беременности, разумеется, после консультации с врачом.

Выскабливание, несмотря на устрашающее название, не занимает много времени. Длится такая операция 15-25 минут, причем все делается под общим наркозом, так что женщина не чувствует боли. Для фиксации матки врач вводит гинекологическое зеркало и закрепляет ее специальным инструментом. Далее шейка матки расширяется, а врач производит выскабливание особым инструментом, который называется кюреткой. Чтобы избежать заражения, влагалище и шейку матки обрабатывают антисептиками. А чтобы не было сокращений матки, на живот кладут лед.

Источник

Беременность после выскабливания

Выскабливание полости матки – это инструментальная манипуляция, которая проводится в целях прерывания нежелательной беременности, удаления остатков плодного яйца при замершей беременности и самопроизвольном аборте. А также для остановки кровотечения при метроррагии (маточном кровотечении). Если у женщины нет проблемы с зачатием, то беременность может наступить уже через месяц после выскабливания (в период последующей овуляции). Мы рассмотрим, как быстро следует планировать беременность после чистки матки.

Планировать беременность сразу после выскабливания врачи - гинекологи не рекомендуют, так как после этой манипуляции внутренняя поверхность эндометрия напоминает заживающую рану. Такой женщине необходим период реабилитации (восстановления). Обязателен прием антибактериальных и противогрибковых препаратов, воздержание от половой жизни минимум на одну неделю.

Планирование беременности зависит от причины, по которой проводилось выскабливание. Так, например, беременность после выскабливания замершей беременности или остатков плодного яйца после самопроизвольного аборта, не рекомендуется планировать раннее, чем через шесть месяцев. В данном случае большую роль играет гормональное потрясение, которое перенесла женщина в связи с прервавшейся беременностью.

Во-вторых, целесообразно определить причину, по которой беременность перестала развиваться или прервалась. Это могут быть гормональные отклонения, различные инфекции, которые передаются половым путем и другое. Прежде чем планировать следующую беременность, перечисленные проблемы следует устранить.

А, к примеру, беременность после гистероскопии с выскабливанием полипа или гиперплазированного эндометрия можно планировать через 2-3 месяца. В данном случае организм не переживает гормонального стресса и последствия от этой манипуляции минимальны.

К

Источник

Не могу забеременеть после замершей беременности

С невозможностью повторного зачатия после замершей беременности сталкивается не так уж и мало женщин. Естественные эмоции при этом – боль, страх, отчаяние. Но на самом деле все не фатально и забеременеть после гибели плода не только возможно, но и вполне реально. Но для начала необходимо рассмотреть основные причины, приводящие к замершей беременности и вероятность повторов этой ситуации.

Самой распространенной причиной этой патологии являются хромосомные отклонения у плода. Такие генетические факторы могут проявляться у женщин всех возрастных категорий. В первую группу риска попадают женщины в возрасте от 35 лет и старше. Но встречаются нарушения и у молодых женщин. Характеризуется такая беременность гибелью плода в первые 6-8 недель после зачатия.

Стоит ли что-либо предпринимать в таком случае? Ответ зависит от периодичности этого явления: если оно произошло больше двух раз, то пройти полное обследование женщине нужно в обязательном порядке.

При однократном случае не стоит сразу впадать в панику, вероятность того, что причиной замершей беременности явились именно генетические отклонения, достаточно невелика. Прогноз течения будущей беременности вполне благоприятен: зачинать ребенка можно практически сразу же после наступления замершей беременности.

Но происходить это должно с соблюдением двух условий. Первое — отсутствие серьезных негативных изменений в здоровье у будущих родителей, то есть – у обоих половых партнеров. И второе условие для нормального развития беременности и здоровья ребенка: желательно до момента зачатия начать принимать фолиевую кислоту, которая поможет снизить риск хромосомных отклонений у ребенка.

кровотечение на ранних сроках беременности при кисте
Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на лю

Другая вероятная причина замершей беременности – инфекционные заболевания различной этимологии: ОЗПП, ОРЗ, ОРВИ и другие. Для того, ч

Источник

Если беременность не наступает в течение 1 года при регулярной половой жизни без предохранения, то для выяснения причины бесплодия супружеской паре необходимо пройти ряд обследований:

обоим супругам — обследоваться на инфекции, передаваемые половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, цитомегаловирус и т.д.): они часто бывают причиной разнообразных нарушений половой сферы;

- гормональное исследование крови (часто причиной бесплодия являются гормональные сдвиги, в результате которых нарушается процесс овуляции или оплодотворенная яйцеклетка не внедряется в стенку матки, что исключает дальнейшее прогрессирование беременности);

- УЗИ для выявления заболеваний, препятствующих наступлению и вынашиванию беременности (миома матки, аденомиоз, пороки развития половых органов, сращения в полости матки), и для уточнения функционального состояния яичников;

В редких случаях в организме женщины или мужчины вырабатываются антитела к сперматозоидам, склеивающие их и снижающие их подвижность, — это так называемые иммунологические факторы бесплодия, для их выявления требуется посткоитальный (производимый после полового акта) тест — анализ слизи из канала шейки матки и влагалища.

кровотечение на ранних сроках беременности при кисте
Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на лю

Бесплодие — одна из актуальных и тяжелых в медицинском и психологическом отношении проблем. Российская статистика печальна: бесплодной сегодня оказывается каждая пятая пара детородного возраста. Но и эти цифры, возможно, неточны. Трудности подсчета связаны с тем, что люди узнают о своем бесплодии лишь тогда, когда у них появляется желание иметь детей, а это «не получается». Множество людей с нарушенной способностью к деторождению просто не подозревает о своем заболевании, поскольку оно не затрагивает их жизненных интересов. О бесплодии как медицинском диагнозе говорят в случае, если у пары детородного возраста, не прибегающей к контрацепции, после

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник