постельное детское для новорожденных как стирать

Стираем вещи новорожденного.

C появлением малыша в доме, появляются и новые заботы. Одна из главных – стирка. Многие мамочки задаются вопросом – как и чем стирать вещи новорожденного? Еще не так давно вещи стирались только вручную с помощью хозяйственного мыла, кипятились. Сейчас у большинства семей есть стиральные машины-автомат. Конечно же, это намного упрощает жизнь современным родителям. Но здесь есть свои правила, чтобы упрощение процесса не пошло во вред ребеночку.

Во-вторых, следите, чтобы на вещах, закладываемых в машинку не оставалось кусочков пищи или кала. Застирайте такие вещи сначала под проточной водой детским или хозяйственным мылом, а потом уже кладите с остальными вещами в стирку.

В-третьих, детские вещи следует стирать отдельно от взрослых как минимум первый год жизни Вашего крохи. Даже если в семье есть другие дети, не стоит смешивать их одежду с вещами младенца.

В-четвертых, используйте для стирки только специальные порошки для детского белья. Они должны отвечать следующим требованиям:

Во взрослые порошки входит слишком много синтетических веществ, которые направлены на то, чтобы белье сохраняло цвет или выглядело отбелёным, легко гладилось и не сминалось. Все эти добавки могут вызвать сильную аллергию. Такими порошками можно стирать вещи ребенка после трех лет.

Не следует волноваться, что детские порошки на основе мыла могут навредить механизму стиральных машин. Осадок такие порошки дают даже меньше, чем синтетические. Если Вы пользуетесь средствами для предотвращения накипи, то не следует их использовать во время стирки детских вещей. Приобретите лучше порошок для защиты нагревательных элементов машинки вне стирки.

В-пятых, пользуйтесь, при необходимости, отбеливателями на основе перекиси водорода

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Стирка белья для новорожденных

Стирка белья для новорожденных

Вот и произошло чудо – в вашей семье появился долгожданный малыш. К многочисленным хлопотам добавляется еще одна — стирка одежды маленького ребенка. Казалось бы, что может быть трудного в стирке белья для новорожденного? Достаточно закинуть очередную партию грязного белья в стиральную машинку, и вопрос решен! Но не так-то все просто на самом деле, существует множество нюансов в этом деликатном вопросе. Давайте поближе познакомимся с основными правилами стирки белья для самых маленьких.

Все белье, которые вы заранее купили вашему малышу, следует тщательно постирать и прогладить с двух сторон. Желательно стирать руками и детским мылом, иначе в стиральной машинке нежные детские вещички могут «сесть» или, наоборот, растянуться. В дальнейшем, конечно, можно будет использовать и машинную стирку, выбирая режим для деликатных вещей. А гладить с двух сторон детское белье необходимо для дополнительной дезинфекции, желательно до трех месяцев.

Загрязненное детское белье следует складывать отдельно от взрослого и не откладывать стирку дольше, чем на сутки. Не следует забывать, что детскую одежду можно стирать вместе с вещами взрослых только после того, как ребенку исполнится три годика. Когда пеленка запачкалась незначительно, возникает желание ее тут же застирать, то есть намылить только испачканную часть. Этого делать не рекомендуется, так как одежда малыша всегда должна быть идеально чистой.

Для стирки детской одежды следует использовать только специальные детские стиральные порошки. В отличие от обычных, в таких порошках не содержатся специальные добавки и ароматизаторы, способные вызывать аллергическую реакцию у крохи

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Сон малыша должен быть спокойным, сладким и безопасным. А для этого нужно не только правильно выбрать кроватку, но и подойти тщательно к выбору постельных принадлежностей. Ведь именно с тканью постельного белья детская кожа соприкасается чаще всего. Как правильно выбрать постельное белье для новорожденного?

Общие советы по выбору детского постельного белья для новорожденных малышей

Три «слагаемых» хорошего детского белья – это качество, эстетика и безопасность. Выбирая белье для новорожденного, именно о них и следует помнить.

В первую очередь, данный критерий подразумевает состав ткани. Идеальный вариант для новорожденного – это, конечно, хлопок. То есть, отличный воздухообмен, впитываемость, исключение переохлаждения или перегрева, антиаллергенность. Также можно обратить внимание на бязь и ситец.

По ГОСТу отечественные производители должны выпускать детское постельное белье только с использованием стопроцентного хлопка. Поэтому при покупке комплекта посмотрите на этикетку – у иностранных производителей таких ограничений нет. И, само собой, не будет лишним попросить сертификат качества.

Не должно быть на детском белье никаких пуговиц и молний с мелкими элементами, которые могут оказаться у малыша во рту. Что касается швов – они должны быть обработаны самым тщательным образом (только внутренние и незаметные). Идеальный вариант – белье без швов.

Этот критерий зависит от размера матраса. Классические размеры – 60/120. Но если кроватка была сделана на заказ, или ее покупка только планируется, то стандартный размер может не подойти.

Набор элементов белья зависит от нужд и возможностей

Источник

Постельное бельё для новорожденных

В семье с волнением ждут радостное событие – вскоре в этот мир придёт новый человечек. И накануне большого события у будущих молодых родителей и близких родственников прибавляется множество приятных хлопот: надо определиться с выбором роддома, привести в порядок жилище, подготовиться к появлению крохи…

А ещё надо принять решение о том, где отвести и как устроить место, где будет спать младенец. Предстоит выбрать удобную кроватку, одеяло, матрасик, подушечку. Надо не забыть и про первое в жизни новорожденного постельное бельё. Но в магазинах сейчас так много товаров, что можно растеряться: как определиться, на что обратить свой взор? Ведь хочется, чтобы у крохи было всё самое лучшее. Вот тут-то и приходит на помощь МирСоветов, предлагая данную статью.

Требования к белью для новорождённых

Сон в жизни новорожденного играет важную роль. Он должен быть безопасным, комфортным, спокойным. Чтобы малыш спал безмятежно и сладко, надо создать соответствующие условия, соблюдать режим, приобрести хорошие постельные принадлежности. Нежное тельце крошки будет контактировать в кроватке с постельным бельём, поэтому к его приобретению следует подойти продуманно, учитывая все тонкости. Желательно придерживаться следующих правил:

Безопасность. Ткань для белья должна быть натуральной, качественной и мягкой на ощупь. Если есть рисунок, то используемые краски не должны оставлять следов на теле, ничего токсичного, с сильным запахом пусть не касается кожных покровов. Идеальный вариант – гипоаллергенная ткань, пропускающая воздух, позже мы ещё поговорим об этом. Чтобы избежать подделок и недобросовестно изготовленного белья, покупайте всё в детских магазинах либо специализированных давно известных в городе магазинах текстиля, здесь вам всегда предоставят сертификат на товар, подтверждающий его качество

Источник

Какие бывают комплекты белья в кроватку для новорожденных

Комплекты постельного белья в кроватку для новорожденного бывают самые разнообразные. Отличаться друг от друга они могут материалом, цветом, фактурой, размером, а также внутренним наполнителем для подушек и одеял. Как же определиться молодой маме с выбором и приобрести самое качественное изделие для своего малыша?

Из чего состоит комплект постельного белья для новорожденного?

Самый простой набор состоит из пододеяльника, простыни, наволочек и стоит сравнительно недорого. Но бывают наборы, которые кроме вышеперечисленных вещей включают в себя балдахин, карман для мелочей, бортики, конверт для сна, одеяло. Матрасы для новорожденного, как правило, не входят не в постельный набор, не идут дополнением к купленным новым кроваткам.

Выбирать их приходится отдельно от всего остального, при этом внимание важно обратить не только на габариты и материал, но и жесткость. Рассмотрим каждую составляющую комплекта для новорожденного отдельно, поскольку при его выборе родителям придется обращать внимание не только на цвет и имя производителя, но и на видимые мелочи, которые в будущем могут стоить малышу здоровья.

Балдахин

Балдахин — это «занавески» над детской кроваткой. Большинство людей уверены, что балдахин не несет никаких полезных функций, а только служит дополнительным украшением. Действительно, эстетической пользы от него гораздо больше. Его покупают для декорирования детского ложе, с ним кроватка преображается, становится уютной и нарядно украшенной одновременно.

у беременной бугорок внизу живота
Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен вид

В некоторых случаях в теплое время года балдахин может служить москитной сеткой и защищать от комаров и мух, но воздухообмен в летние жаркие дни при этом будет нарушен

Источник

Как правильно стирать новое постельное белье и нужно ли это делать?

Специалисты и опытные хозяйки считают, что ответ на вопрос, нужно ли стирать новое постельное белье, может быть только один – обязательно. И это касается не только изделий, предназначенных для новорожденных, и обычных повседневных комплектов, но и дизайнерских изделий из деликатной натуральной ткани.

Не важно, где был куплен набор и какова его стоимость, предварительная обработка скажется положительно как на состоянии человека, так и качестве материала. При этом нужно учитывать специфику продукции, ее первоначальное состояние и тип материи. Особое внимание придется уделить сушке и глажке обновок.

Причины, по которым специалисты рекомендуют стирать обновки

Чистые, аккуратные и хрустящие предметы из нового комплекта белья очень хочется сразу пустить в ход или хотя бы сложить на соответствующей полке. Вот только делать этого не надо по целому ряду причин:

От попадания бактерий или аллергенов на поверхность изделия никто не застрахован. В процессе транспортировки целостность упаковки могла нарушиться. Если перед применением белья его постирать в соответствии со всеми требованиями материи, риск развития негативных реакций со стороны организма будет минимальным.

Натуральные ткани должны вызывать еще больше опасений. Они намного сильнее, чем синтетика привлекают внимание специфических насекомых и клещей.

у беременной бугорок внизу живота
Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен вид

Нельзя забывать и о том, что постельное белье, выставленное на продажу, обрабатывается специальными препаратами. Они не оказывают негативного влияния на состояние организма, но могут доставлять дискомфортные ощущения и даже вызывать аллергию в редких случаях. Производители таким образом пытаются придать ткани более презентабельный вид, повысить ее свойства держать заданную форму

Источник

Правила бережной стирки вещей новорожденного малыша

Ваша квартира заполнилась новыми звуками и запахами - это в дом пришел ребенок. И хочется дать малышу все лучшее, но чем стирать вещи новорожденного, чтобы и пахло приятно, и для кожи полезно, и отстирывалось хорошо? Каким порошком или мылом обрабатывать детские вещи?

Когда малыш еще "пузожитель"

Подготовка к встрече с новорожденным начинается задолго до его прихода на свет. Кто-то верит приметам и оставляет главные покупки на потом, кто-то готов с первых дней беременности заполнять дом детскими безделушками. Но все обязательно готовят одежду для малыша.

Крохотные распашонки и комбинезончики мало купить. Новые вещички нужно постирать перед отправлением в роддом. В тканях новой одежды может быть крахмал (который добавляют для придания изделию лучшего вида), а детские вещи нельзя надевать с крахмалом. Ткань лежала на складе, потом была в руках у закройщиков, швей, упаковщиков, перекупщиков и даже самых непредсказуемых людей. Стирать ее обязательно. Строго говоря, любую новую вещь желательно стирать в стиральной машине после покупки, но уж одежду новорожденного - точно.

Для первого контакта нежной детской кожи с одеждой нужно выбирать исключительно натуральные ткани и детское мыло для стирки. Потом поспорим, каким способом делают вещи лучше - после стирки мылом или порошком, а пока у будущей мамы есть время любовно постирать "игрушечные" штанишки детским мылом. Оно выполаскивается хуже, чем при стирке порошком, поэтому повторить процедуру полоскания нужно 2-3 раза. Какой водой? Проточной и теплой.

Гладить постиранную одежду для новорожденного с двух сторон - не пустая традиция. Именно утюг с паром окончательно убивает возможные микробы. Пока пупочная ранка не затянется полностью (а это первый месяц жизни ребенка), пренебрегать усиленной глажкой не рекомендую

Источник