красное мясо при беременности

Выясняем, можно ли красное вино беременным на поздних сроках

Многие слышали о том, что будущая мамочка может кушать и пить всё что пожелает. Это довольно серьезная тема. Как поступить, если хочется выпить алкоголь, можно ли красное вино беременным? Насколько серьезные последствия могут быть? Начнем по порядку.

По статистике, в России каждая пятая беременная женщина хотя бы раз пила алкоголь во время беременности. На вопрос о том, можно ли беременной выпить вина, почти каждая вторая ответила, что да. Единственное, что их останавливало, - это страх за ребёнка и его здоровье.

Любая мама хочет, чтобы её ребёнок был здоров. Для этого необходимо правильное и сбалансированное питание. Потребность в витаминах возрастает в разы. Поэтому необходимо увеличить потребление свежих фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. А вот слишком жареное и копченое стоит исключить из рациона. Лучшим вариантом будут отварное мясо и рыба.

Употребление соли стоит ограничить, дабы избежать отеков. Во время вынашивания малыша женский организм меняется, и все чувства обостряются. Капризы и сиюминутные желания - это сигнал о том, что для правильного развития плода чего-то не хватает. Например, селедочка со взбитыми сливками у обычного человека вызывает недоумение и даже отвращение. Беременная же будет кушать такое необычное блюдо с большим удовольствием.

Некоторые врачи утверждают, что если игнорировать такие сигналы, то это негативно скажется на психологическом состоянии женщины и даже может привести к депрессии. Но можно ли беременным бокал вина, если очень хочется? Большинство специалистов скажет "нет". Самый опасный период - это начало беременности: плацента ещё совсем тонкая и не способна на 100% защитить малыша от токсинов и других вредных веществ. Больше всего страдает нервная система крохи

Источник

Все для будущих и настоящих мам

Продукты повышающие гемоглобин при беременности. Часть 2

Если у беременной женщины сильно снижен гемоглобин, то врач обязательно пропишет ей препараты с содержанием железа. Но для полного выздоровления также нужно правильно питаться, чтобы запасы железа пополнялись естественным путем.

1. В первую очередь это продукты животного происхождения, а именно: свинина, говядина, мясо перепелок, белое мясо курицы, различные сорта рыбы.

2. Затем идут злаки и бобовые. Среди них лидируют гречка (но только не вареная, а запаренная, так в ней останется больше витаминов и полезных веществ), фасоль, зеленый горошек.

5. Затем ягоды, среди них для повышения гемоглобина лучше всего употреблять чернику, смородину, землянику, калину и клюкву.

6. Овощи и фрукты можно заменить свежевыжатыми соками, например, свекольным, гранатовым или морковным (с добавлением небольшого количества растительного масла).

7. Также не стоит забывать про орехи, грибы, различные морепродукты, красную икру, яйца (особенно желток), сухофрукты, аптечный гематоген и черный шоколад (с содержанием какао не меньше 70%).

Все эти продукты, повышающие гемоглобин при беременности, лучше употреблять в сочетании с витамином С, который в свою очередь помогает усваивать фолиевую кислоту. В сутки беременная должна получать не менее 75мг витамина С. Примерно такое его количество содержится в одной чашке брокколи, цветной или брюссельской капусты, а также в стакане апельсинового или клюквенного сока.

Фолиевая кислота просто необходима для эффективного построения гемоглобина. Поэтому, она обязательно должна входить в состав поливитаминов или же приниматься отдельно. Но не стоит выбирать витамины наобум, крайне важно проконсультироваться с лечащим врачом и строго следовать его инструкциям

Источник

Что полезно есть беременным – важный список продуктов

03 Марта 2015

Выбор правильного питания во время беременности может показаться сложным делом, так как вокруг так много противоречивой информации. Но у экспертов есть свое мнение, что полезно есть беременным. Необязательно употреблять все эти продукты, но вы можете выбрать несколько своих любимых и полезных во время беременности.

Притом, что одно яйцо содержит всего 90 калорий, в нем более 12 витаминов и минералов, и много качественного протеина, что очень важно для беременности. Клетки плода растут в геометрической прогрессии, и каждая клеточка состоит из протеина. Кроме того, самой будущей матери тоже нужен протеин.

Яйца богаты холином, который способствует общему росту и здоровью мозга ребенка, и препятствует образованию дефекта нервной трубки.

Раньше считалось, что яйца богаты холестерином, но это не подтверждено. Насыщенные жиры гораздо вреднее для уровня холестерина, чем холестерин, естественным образом содержащийся в пище. Яйца относительно бедны насыщенными жирами.

Здоровые женщины с нормальным уровнем холестерина могут употреблять одно-два яйца в день. Если у вас повышен холестерин, ешьте только яичный белок.

Фасоль, чечевица, горох содержат больше клетчатки и белка, чем все остальные овощи. Во время беременности желудочно-кишечный тракт работает медленнее, что увеличивает риск запоров и геморроя. Клетчатка помогает предотвратить и облегчить эти проблемы.

Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, богаты питательными веществами. Бобовые – хороший источник железа, фолата, кальция и цинка.

Цельнозерновые важны во время беременности, поскольку в них много клетчатки и питательных веществ, включая витамин Е, селен и фитонутриенты (растительные соединения, которые защищают клетки)

Источник

Еда для беременных

Какой должна быть еда во время беременности? Это – постоянный вопрос у беременных женщин. Много лет существует совершенно ошибочное мнение о том, что количество потребляемой еды при беременности надо увеличивать – поскольку беременная женщина ест «за двоих». На самом деле, энергетическая ценность еды для беременных женщин должна быть повышена всего на 300-500 калорий. Ключом же правильного питания будет выбор продуктов только хорошего качества.

рыбные консервы – из-за опасности попадания в организм ртути. Печень и печеночный паштет. Они очень богаты витамином А. Чрезмерное потребление этого витамина вызывает тератогенность плода;

субпродукты. В еде для беременных женщин не должно содержаться вообще никаких субпродуктов (печени, желудка, почек, селезенки) – поскольку они не приносят ни малейшей пользы. Раньше женщинам в период беременности рекомендовали селезенку, поскольку в ней содержится значительное количество железа. Однако, точно такое же – и даже большее - количество железа женщина может получить, когда включает в свое меню красное мясо и железосодержащие добавки. Еда, приготовленная из субпродуктов, может содержать чрезмерное количество витамина А, или кишечные палочки;

немытые овощи. Это особенно важно помнить, если беременная женщина делает заказ в ресторане: даже в самом дорогом из них могут по ошибке подать клиенту немытый салат латук, или другую зелень. В подобном случае появляется опасность заразиться токсоплазмозом;

Еда женщины во время беременности должна быть полезна как для неё самой, так и развивающемуся организму будущего малыша. Поэтому предпочтения в еде беременных женщин отдаются следующим продуктам:

протеины высокого качества. Протеины (или белки) – это главные элементы для развития тела, мышц, костей и кожи плода

Источник

Статьи - Питание во время беременности (20.01.2008)

Беременность – это особенный период в жизни женщины. Особенный он не только потому, что будущая мама готовится подарить миру еще одну жизнь, но и потому, что женщина в этом трогательном положении требует к себе особого внимания со стороны окружающих. Впрочем, уделять внимание себе любимой, придерживаясь новых рекомендаций относительно правил личной гигиены или режима питания, тоже придется.

Приблизительный ежедневный рацион будущих мам

Почему так важно есть белковую пищу при беременности

оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)

планировали беременность в этом месяце а я заболела
мой муж умер 4 месяца назад я любила и продолжаю любить его.все что от него осталось мне это наши детки.нашей дочке 8 лет а сыну 4 месяца он родился через 2 дня после смерти моего любимого.только дети придают мне сил и желан

поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Витамины при беременности 1 триместр и 2 триместр

Витамины при беременности 1, 2 триместр

Обычно витамины во втором триместре беременности требуются в большем количестве, чем в первом. В частности, возрастает потребность в фолате, рутине (витамин P), и некоторых минералах, особенно йоде, кальции и железе. В современном зарубежном акушерстве принято назначение витаминно-минерального комплекса за 1-2 менструальных цикла до отмены контрацепции. В отечественном – препараты назначают не всегда, так как врачи полагают, что избыток витаминов может оказать неблагоприятное воздействие. Можно даже встретить информацию о том, что принимать витамины дополнительно – не жизненная необходимость, а способ защитить организм для тех, кто неполноценно и несбалансированно питается. В каждом конкретном случае вопрос о назначении тех или иных препаратов должен решать врач.

Витамины при беременности 1 триместр

Обычно витамины при беременности 1 триместр имеют более низкие дозировки витамина Е, группы В, железа, йода и кальция. Это связано с тем, что потребности плода пока невелики. И поэтому, кстати, не рекомендуют существенное повышение калорийности рациона.

планировали беременность в этом месяце а я заболела
мой муж умер 4 месяца назад я любила и продолжаю любить его.все что от него осталось мне это наши детки.нашей дочке 8 лет а сыну 4 месяца он родился через 2 дня после смерти моего любимого.только дети придают мне сил и желан

Витаминные комплексы для первого триместра в отечественной практике назначают с даты последней менструации, предшествующей циклу, в котором начнут предприниматься попытки зачать ребенка

Источник

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?

Врач гинеколог обнаружил у меня предменструальный синдром. Врач назначила противозачаточные таблетки, но я не пойму, какой в ни толк - я е не живу половой жизнью.

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?

Красное мясо несет опасность болезней сердца?

Красное мясо ученые связали с ростом риска болезней сердца. Оказывается, кишечные бактерии способны превращать компоненты красного мяса в вещества, опасные для кровеносных сосудов, повышая возможность развития атеросклероза.

Многие люди до сих пор считают, что причинно-следственная связь между употреблением красного мяса и болезнями сердца еще не доказана. Следует заметить, что наука все ближе к объяснению этого феномена.

Новое исследование, опубликованное в Nature Medicine, предлагает доказательства, говорящие о том, что красное мясо действительно может увеличивать риск болезней сердца. В микрофлоре кишечника ученые нашли микроорганизмы, которые могут превращать L-карнитин, который в большом количестве содержит красное мясо, в триметиламин-N-оксид, усиливающий атеросклероз в эксперименте на мышах.

Ранее исследователи уже демонстрировали, что холин и фосфатидилхолин точно также может превращаться в триметиламин и триметиламин-N-оксид. Любопытно, что в некоторых исследованиях стараются доказать защитную роль для сердца пищевых добавок с L-карнитином при недостатке холина

Источник