кровотечение на ранних сроках беременности при кисте

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Киста при беременности – виды и методы терапии

Киста при беременности – это полость, которая может сформироваться внутри любого внутреннего органа, как до беременности, так и во время. Киста, чаще всего заполнена жидкостью, содержимое зависит от механизма ее образования и от ткани либо органа где данная киста образовалась.

Причин возникновения кист много, они могут возникать при наличии паразитов в организме, после травм, вследствие нарушений гормонального фона, обмена веществ и т.д. В зависимости от общего состояния беременной, места расположения кисты, размера, темпа ее роста, нарушает ли киста функцию органа, осложненная она или нет, выбирается лечебная тактика – консервативная терапия (наблюдение за кистой, прием определенных лекарственных средств, применение компрессов, проведение пункции) или хирургическое ее удаление.

Возможна ли беременность при кисте?

Возможна ли беременность при кисте волнует многих женщин. Беременность при наличии кисты, как правило, возможна. Поскольку, часто, кисты носят функциональный характер, периодически возникая и исчезая самостоятельно. Беременности могут препятствовать множественные кисты яичников (поликистоз) и эндометриоидные. Но устранение таких кист максимально повышает способность зачать ребенка, для этого необходимо обратиться к врачу-гинекологу, который назначит соответствующую терапию – хирургическое удаление кисты и консервативную терапию, направленную на устранение причин, вызвавших образование кисты.

Киста яичника и планирование беременности

Киста яичника и планирование беременности – очень важный вопрос и должен решаться женщиной совместно с акушером-гинекологом

Источник

Киста желтого тела на ранних сроках беременности

Киста желтого тела

Киста желтого тела при беременности развивается из-за нарушения как крово-, так и лимфооттока. Это создает условия для накопления значительного количества жидкости внутри желтого тела. Желтое тело начинает образовываться во второй фазе менструального цикла, и при наступлении беременности превращается в железу внутренней секреции, основная цель которого - нормальное развитие беременности и ее сохранение. Также большая роль в развитии кисты желтого тела отводится гормональным нарушениям.

Длительное время киста желтого тела во время беременности протекает бессимптомно и является случайной находкой при обследовании.

В некоторых случаях беременные женщины могут предъявлять жалобы на дискомфорт и боли внизу живота. Однако при развитии осложнений клиническая картина становится более яркой, симптомы нарастают - при беременности киста желтого тела болит, появляются сильные боли различной локализации, которые могут отдавать в ногу и прямую кишку, может страдать общее самочувствие, если наблюдается выраженный болевой синдром (при перекруте кисты) или внутрибрюшное кровотечение (при разрыве кисты).

Киста желтого тела при беременности на ранних сроках обнаруживается легко во время обычного влагалищного осмотра, который проводит врач акушер-гинеколог, а также при помощи ультразвукового исследования. Желательно исследование ультразвуком дополнять допплерометрическим, которое оценивает кровоток и позволяет сделать заключение, нарушен кровоток или нет.

Желтое тело – это железа внутренней секреции, которая обеспечивает развитие беременности на ранних сроках, пока не сформирована плацента, то есть в среднем до 16-18 недель. Желтое тело вырабатывает прогестерон, которое отвечает за нормальный тонус матки, иммунные изменения и т.д

Источник

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН

Киста яичника и беременность

Что делать, если женщина, желающая забеременеть, или уже находящаяся в положении, обращается в женскую консультацию, и во время посещения обнаруживается киста яичника? Попробуем разобраться что делать с кистой и опасна ли киста яичника при беременности.

Киста – образование, состоящее из наружной оболочки и внутреннего жидкостного содержимого. Когда его количество растет, то капсула растягивается, и размеры образования увеличиваются. У беременных встречаются те же виды кист, как и вне беременности. Важно понимать, что некоторые виды кист вообще ставят под сомнение возможность зачатия. А если беременность все же наступила, пациентка с кистой обязательно должна находиться под наблюдением лечащего врача с целью определения типа кисты, динамики изменения размеров и при необходимости, своевременного вмешательства — быстрорастущая киста, риск перекрута ножки — серьезные осложнения беременности.

Фолликулярная образуется, когда пузырек, являющийся вместилищем для созревающей яйцеклетки, не лопается вовремя и растет больше положенного. У беременных они обнаруживаются редко, только, если овуляция произошла в другом яичнике. У женщин беременность после кисты яичника, выросшей из фолликула, возможна.

Лютеиновая появляется из желтого тела, возникающего после разрыва фолликула, выхода яйцеклетки и оплодотворения. Желтое тело продуцирует до 12–16 недель необходимый гормон прогестерон. Без него невозможно вынашивание плода. Такой вид полостных образований выявляют у будущих мам чаще всего.

Параовариальная формируется из заканчивающихся слепо канальцев, называемых придатком яичника. Он рудиментарный и не несет никакой функциональной нагрузки

Источник

Кровотечение при фолликулярной кисте

Здравствуйте! Мне 21 год, несколько месяцев назад поставили диагноз - поликистоз яичников. Раньше диагностировали гиперпролактиномию и гипотиреоз, но эти нарушения выровнялись. Сейчас проблемы только с уровнем прогестерона, он ниже нормы. В связи с этим я по назначению врача принимаю дюфастон с 14 по 25й день цикла. 6 февраля, на 12й день цикла, у меня внезапно начались коричневые "мажущие" выделения, 7го - кровотечение, как при месячных, но немного светлее. 8го числа я по схеме начала принимать дюфастон, выделения опять стали шоколадными, 9го - мажущими коричневыми. 10го числа я смогла обратиться ко врачу, на узи увидели фолликулярную кисту яичника, назначили два дня пить дицинон и продолжать дюфастон, чтобы остановить кровотечение. Также сказали подойти после менструации, на 5-7 день цикла. Рекомендации мною были выполнены, но по сегодняшний день мажущие выделения хоть и уменьшились, но не прекратились. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне как и положено по схеме прекращать пить дюфастон в 25й день цикла и ждать менструации, или необходимо еще раз обратиться ко врачу, раз кровотечение вроде как полностью не остановилось? Ко врачу раньше среды, к сожалению, попасть не могу. Большое спасибо за помощь!

Для определения тактики терапии необходимо уточнить окончательный клинический диагноз. При подтверждении СПКЯ рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом в качестве первого этапа терапии прием орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо

Источник

Киста при беременности на ранних сроках

киста яичника при раннем сроке беременности

Отправил(а) Кисуляля, в Мой дневник 26 января 2011 · 5 301 Просмотров Девочки подскажите, я в панике.Сегодня была на УЗИ, плодное яйцо увидели в матке, вроде все хорошо.НО нашли кисту левого яичника с гусиное яйцо, чем это чревато, врач отправляет ложиться в стационар, также есть угроза-гипертонус.Подскажите,что делать???? 26 января 2011 - 21:02

Вообще, это нормально))) Это киста желтого тела. У меня она была 6см в 5 недель, а в 12 ее уже и не было вовсе)))) Как только формируется плацента эта киста рассасывается сама, а до этого она выделяет прогестерон! если пьете дюф или утрик, он часто дает такую картину! т.к. видимо получается избыток прогика!

Вообще, это нормально))) Это киста желтого тела. У меня она была 6см в 5 недель, а в 12 ее уже и не было вовсе)))) Как только формируется плацента эта киста рассасывается сама, а до этого она выделяет прогестерон! если пьете дюф или утрик, он часто дает такую картину! т.к. видимо получается избыток прогика!

Киста при беременности – виды и методы терапии

Киста при беременности – это полость, которая может сформироваться внутри любого внутреннего органа, как до беременности, так и во время. Киста, чаще всего заполнена жидкостью, содержимое зависит от механизма ее образования и от ткани либо органа где данная киста образовалась.

как определить по лицу что девушка беременна
Изнасилование — вы принимаете чью-то реальность как свою собственную. Вы чувствуете вторжение в свою жизнь. Потеря силы и самоуважения. Чувствовать себя ограбленным.

Если ты стала жертвой насильника — в скором вре

Причин возникновения кист много, они могут возникать при наличии паразитов в организме, после травм, вследствие нарушений гормонального фона, обмена веществ и т.д

Источник

Кровотечение на ранних сроках беременности при кисте: выбор лечебной тактики

В некоторых случаях беременность может протекать на фоне имеющейся кисты яичника. Это осложнение является отягощающим фактором и нередко приводит к развитию угрозы прерывания беременности. Кровотечение на ранних сроках беременности при кисте будет являться клиническим признаком развития такого осложнения. Необходимо своевременно провести курс терапии, чтобы не допустить самопроизвольного прерывания беременности.

Образование у женщины кисты или опухолевидного образования в области придатков относят к частой гинекологической патологии. Причины образования кист достаточно разнообразны, они могут быть сформированы из различных образований. Основной причиной считаются дисгормональные нарушения. Также этому будут способствовать любые воспалительные процессы, которые приводят к застойному полнокровию в органах малого таза. Механизм образования кист заключается в задержке определенного количества жидкости в полостях, что приводит к значительному увеличению яичника в размерах.

как определить по лицу что девушка беременна
Изнасилование — вы принимаете чью-то реальность как свою собственную. Вы чувствуете вторжение в свою жизнь. Потеря силы и самоуважения. Чувствовать себя ограбленным.

Если ты стала жертвой насильника — в скором вре

Так как основная причина заключается в нарушениях на гормональном уровне, это объясняет, почему при наступлении беременности развивается клиническая картина угрозы ее прерывания. Дисбаланс в уровне гормонов обусловливает изменение содержания уровня гормона прогестерона, который способствует благополучному течению беременности. Основным клиническим проявлением угрозы прерывания на ранних сроках при кисте является кровотечение и боль. Кровотечение в большинстве случаев не обильное, чаще всего проявляется в виде мажущих выделений. Боль локализуется не только в нижних отделах, но также в подвздошной области со стороны локализации кисты. Боль не носит выраженного интенсивного характера

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки

Источник