смесь для грудничков гидролизат

Гипоаллергенная смесь для детей

Большинство педиатров отмечают, что в последнее время выросло число детей, имеющих те или иные аллергические проявления. Чаще всего отмечается пищевая аллергия. С этим нередко сталкиваются мамы, вынужденные по различным причинам перевести малыша на искусственное вскармливание и использовать для этого смеси. Нередко у ребенка наблюдается непереносимость на отдельные компоненты такого питания и в этом случае на помощь могут прийти гипоаллергенные смеси для новорожденных.

Выбор здесь достаточно велик, поэтому родителям требуется знать основную информацию, касающуюся выбора гипоаллергенных смесей, а также особенностей их введения. Но прежде чем приступать к выбору, следует проконсультироваться с детским врачом.

Несмотря на надпись «гипоаллергенные», данные продукты требуют внимательного и профессионального подбора с учетом всех особенностей  новорожденного.

Разновидности

Гидролизаты коровьего молока

Особенность таких смесей в том, что в них белок подвергнут гидролизу – специальному процессу, в ходе которого молекулы белка становятся значительно меньше, что существенно снижает вероятность развития аллергии, а также повышает усвояемость таких белков.

Использовать такие детские смеси можно при непереносимости соевого белка. Также они подойдут и для детей, имеющих какие-либо нарушения процесса пищеварения, связанные с всасыванием веществ из кишечника. Некоторые виды гидролизатов коровьего молока могут даваться в профилактических целях (например, Нан ГА) для предупреждения развития аллергии у малыша.

Профилактическая гипоаллергенная смесь предназначена для предотвращения развития аллергии у детей (например Нан ГА1 и Нан ГА2 от компании Nestle). Подойдут они для новорожденных, у которых имеется высокий риск развития пищевой аллергии

Источник

Гипоаллергенные смеси для новорожденных

Пищевая аллергия это довольно распространенное явление у детей раннего возраста как на грудном, так и на искусственном вскармливании. В последнем случае важнейшей составляющей при ее лечении и профилактике является диетотерапия  гипоаллергенными смесями, которая позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм и достигнуть более быстрого исчезновения симптомов заболевания.

Важно! Аллергия у ребенка на грудном вскармливании не требует перевода ребенка на гипоаллергенную смесь. В этом случае рекомендуется коррекция диеты кормящей матери. Если ребенок получает прикорм, то пересматриваются сроки его введения с учетом состава.

Виды гипоаллергенных смесей

Основное назначение гипоаллергенных смесей — лечение и профилактика  пищевой аллергии на белки коровьего молока. В связи с этим их белковый компонент отличается от обычных смесей и может быть представлен:

Главная задача такого преобразования сводится к тому, чтобы организм не смог распознать в измененном коровьем белке аллерген. Чем более мелкие части белка образуются в процессе гидролиза, тем меньше вероятность того, что организм их «узнает» и ответит аллергической реакцией. После гидролиза полученную смесь пептидов и аминокислот освобождают от не расщепленных молекул и их крупных фрагментов ультрафильтрацией и обрабатывают на сорбентах.

В зависимости от назначения все гипоаллергенные смеси делятся на профилактические и лечебные. Иногда в группе профилактических смесей выделяют подгруппу лечебно-профилактических, которые больше используются не для профилактики, а для лечения легких проявлений аллергии. Отнесение смеси к профилактической или лечебно-профилактической зависит от степени расщепления белка и рекомендаций по ее использованию фирмой-производителем

Источник

Смеси на основе гидролизата белка

В XXI веке дети все чаще сталкиваются с диагнозом аллергия. Малыши с раннего возраста страдают повышенной чувствительностью к различным продуктам питания, в особенности к коровьему молоку. Если речь идет о грудном вскармливании, то мамам приходится придерживаться жесткой диеты. А вот детям-искусственникам необходимо подбирать гипоаллергенные смеси на основе гидролизата белка.

Детская смесь – это пищевой продукт, предназначенный для кормления детей с момента рождения до года. Применяется в качестве основного (искусственное вскармливание) или дополнительного (смешанное вскармливание) источника питания.

В детских смесях не разрешается использовать кунжутное и хлопковое масло, жиры, содержащие более 8 % трансизомеров, а также ингредиенты, содержащие глютен – белок злаковых культур.

Основные виды смесей

І группа (№ 1) – для детей с рождения до 6-месячного возраста. Такие смеси полностью обеспечивают пищевой рацион малыша в течение суток.

ІІ группа (№ 2) – для детей с полугода до года. Суточный пищевой рацион ребёнка на смеси обеспечивается не полностью, необходим прикорм.

Неадаптированные смеси. Они готовятся из свежего или сухого коровьего молока без специальной термической обработки. Такие смеси резко отличаются по составу от материнского молока и не соответствуют физиологическим потребностям детского организма. Использовать их в питании ребёнка нельзя! В неблагополучных социальных семьях с низким уровнем дохода рекомендуется в качестве альтернативы раннее введение прикорма и применение для кормления разведённого молока и кефира.

Адаптированные смеси. Они наиболее приближены по компонентам к женскому грудному молоку. В их составе имеются сывороточные белки, которые хорошо усваиваются организмом ребёнка

Источник

В соответствии с клиническим предназначением смеси на основе гидролизатов молочного белка подразделяются на лечебные, лечебно-профилактические и профилактические.

К лечебным относятся только смеси, полученные в результате глубокого гидролиза молочного белка, которые, как правило, являются полуэлементными, так как помимо модифицированного белкового компонента содержат среднецепочечные жирные кислоты, моносахариды, полимеры глюкозы и полностью лишены лактозы. Указанные продукты предназначены для детей с тяжелыми проявлениями пищевой аллергией, обусловленной гиперчувствительностью к белкам коровьего молока и другим пищевым протеинам, а также больных с синдромом мальдигестии и мальабсорбции на фоне целиакии, панкреатической недостаточности, дистрофии слизистой кишечника, после резекций участков тонкой кишки и пр.

Все продукты, созданные на основе гидролизатов молочного белка, имеют горьковатый вкус и специфический запах, при их назначении в период адаптации возможен несколько разжиженный и учащенный стул, зеленоватого или коричневого цвета, что не должно служить причиной для отмены продукта.

Смесь из гидролизата белков молочной сыворотки. Содержит таурин, L -карнитин, кукурузный крахмал. Применяется для-профилактики аллергических реакций при высоком риске развития аллергии

Смесь на основе гидролизата белков молока с добавлением растительных масел, кукурузного крахмала, L -карнитина, таурина. Обладает антиоксидантной защитой. Назначается при аллергии к белкам коровьего молока, сои, при непереносимости лактозы

Приготовлена на основе высокогидролизованного белка молочной сыворотки с использованием экстенсивного гидролиза с Последующей сверхтонкой фильтрацией. Практически полностью очищены от бета-лактоглобулина

Источник
при кормлении новорожденный начинает кричать
Ситуация, когда болит животик у грудничка, стара, как мир. Через неё проходят все мамы и все младенцы. У разных детей по-разному, чаще или реже, возникает болевое газообразование. При этом ребёнок кричит, не может заснут

Бесплатная книга для родителей всех особых детей

Бесплатные материалы «Тенториум»

Получите

Закажите обратный звонок

Смеси на основе гидролизата белка для аутистов

Питательные смеси и гидролизат белка сывороточного

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного ребенка?

Грудное вскармливание является важным этапом в жизни младенца и его матери. Этот процесс объединяет мать и дитя в единое целое. Отказываться от кормления грудным молоком не стоит никогда. Мысли об испорченной форме груди и бессонных ночах не должны пугать, так как на самом деле все не так страшно, как преподносят некоторые «мамочки».

Но иногда в силу обстоятельств матери приходится прекратить естественное кормление малыша и перевести его на смешанное или искусственное вскармливание. Тогда перед родителями встает вопрос о том, какая смесь лучше для новорожденного и как её подобрать. Следует помнить, что полагаться на выбор других семейных пар не стоит. Лучше обратиться за консультацией к педиатру.

Детские смеси

Если потребность в искусственном вскармливании появилась сразу после рождения малыша, то выбор доктора обычно падает на адаптированную молочную смесь. Преимущество таких смесей в том, что в них входит деминерализованная молочная сыворотка, которая делает питание легкоусвояемым.

Лучшая смесь для новорожденных должна содержать легкие альбумины и глобулины в правильном соотношении, что будет делать её характеристики максимально приближенными к грудному молоку. Количество жиров, углеводов и витаминно-минеральных комплексов тоже соответствует стандарту и позволяет считать такое питание максимально полезным для младенца.

при кормлении новорожденный начинает кричать
Ситуация, когда болит животик у грудничка, стара, как мир. Через неё проходят все мамы и все младенцы. У разных детей по-разному, чаще или реже, возникает болевое газообразование. При этом ребёнок кричит, не может заснут

В адаптированные смеси часто добавляют дополнительные компоненты, которые позволяют улучшить пищеварение и повысить качество питания. К ним относят бифидобактерии, лизоцим, лактулозу, таурин и многие другие. Эти элементы делают смеси более полезными, что позволяет малышам правильно развиваться и набирать вес. Кормление новорожденного смесью – это большая ответственность для родителей

Источник

Детские безмолочные смеси

Понятие безмолочных смесей объединяет смеси для детского питания, не содержащие таких компонентов молока как белок и лактоза. Именно они в большинстве случаев являются причиной пищевой аллергии и непереносимости коровьего молока. Все эти смеси относятся к адаптированному лечебному или лечебно-профилактическому питанию, которое можно применять в случае необходимости с рождения ребенка и до одного года. Использование  всех видов безмолочных смесей осуществляется только после консультации с врачом.

Строго говоря, к безмолочным в этом списке относятся лишь безлактозные гипоаллергенные смеси на основе синтетических аминокислот и соевые смеси. Только они одновременно не содержат и лактозу и молочный белок. Большинство безлактозных смесей лишены только лактозы.

Важно! Полностью безмолочными смесями (не содержат и лактозу и молочный белок) являются лишь безлактозные гипоаллергенные смеси на основе синтетических аминокислот и соевые смеси.

Состав безмолочных смесей

Смеси, не содержащие лактозу в своем составе или содержащие ее следовые количества (менее 0,1 г/л готового продукта), называются безлактозными. Чтобы отличить их от обычных смесей на них ставится маркировка «БЛ» (англ. «LF») или просто пишется, что смесь  является безлактозной.

Безлактозные смеси, содержащие в своем составе деминерализованную молочную сыворотку (один из белковых компонентов смеси), имеют следы лактозы и относятся к лечебно-профилактическим смесям («Нан безлактозный», «Нутрилон Премиум безлактозный»). Чтобы полностью гарантировать отсутствие лактозы источник аминокислот смеси должен быть представлен принципиально иным компонентом:

При разделении белков молока образуются две фракции — сывороточная и казеиновая

Источник