можно ли выписать новорожденного ребенка из квартиры

Инструкция по прописке и выписке несовершеннолетних детей из квартиры

Выписка несовершеннолетних детей из квартиры или дома, особенно при продаже жилья, зачастую освещается как очень сложный вопрос, сопряженный с получением множества разрешений и сбором большого пакета документов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Правила прописки ребенка

Первое глобальное правило вводится ст.20 Гражданского Кодекса РФ и касается детей до 14 лет. Оно говорит, что малолетние дети могут быть прописаны только вместе с хотя бы одним из родителей.

Второе — право человека на жилище, устанавливается ст.40 Конституции, при этом государство особо следит за соблюдение прав детей.

Как прописать ребенка в другую квартиру?

Самый простой способ выписать несовершеннолетнего ребенка – не выписывать его, а сразу подать заявление на регистрацию по другому адресу.

Чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры и прописать в другую следует подготовить бумаги для паспортного стола.

Административный регламент о предоставлении госуслуги регистрации устанавливает следующий перечень документов для выписки:

Этот список является исчерпывающим, то есть никаких других справок или согласий паспортная служба требовать не должна. Не зависит он и от собственности на жилье (приватизированная или муниципальная квартира).

За несовершеннолетних детей до 14 лет заявление подают родители (опекуны), присутствие самого ребенка при этом не обязательно

Источник

Бесплатная консультация по телефону:

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!

В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Можно ли выписать несовершеннолетнего из квартиры или дома? Вопрос сложный и неоднозначный. Существует множество причин для выписки детей из квартиры

Источник

Как выписаться из квартиры? Как выписать ребенка (новорожденного) и любого человека из квартиры без его согласия.

Комментарии: 5

Рано или поздно нам всем приходится сталкиваться с обменом жилого помещения: мы выходим замуж, разводимся, получаем в наследства квартиру; и в связи с этим самым актуальным становится вопрос о постановке на учет по новому месту жительства или о снятии с учета по старому, или, что бывает гораздо чаще - банальная выписка при продаже квартиры. Для того чтобы в дальнейшем ни у кого не возникло проблем, необходимо тщательно изучить все обстоятельства дела и найти наиболее приемлемый вариант решения проблемы.

Как выписаться из квартиры

Есть несколько вариантов выписки из квартиры. Различие между ними заключается только в том, имеется ли возможность личного присутствия при подаче документов в ФМС или нет.

Если со временем все в порядке, то берем паспорт, пишем заявление и оставляем паспорт в ФМС. Как правило, срок рассмотрения заявления – 3 рабочих дня. На сегодняшний день совсем необязательно предоставлять в ФМС документы о приобретении нового жилья; достаточно указать в заявлении адрес будущего места жительства. После рассмотрения заявления, вам выдают паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета и листок убытия, который нужно будет предоставить при регистрации на новом месте проживания.

Существует так называемая «автоматическая» выписка. Вы приходите в паспортный стол по новому месту жительства и там вас ставят на учет, автоматически снимая с регистрации по «старому» адресу.

Как выписать другого человека из квартиры

Жизненные обстоятельства бывают разные: развод, смерть, разрушение некогда добрых приятельских отношений и т.д. Зачастую складываются ситуации, когда остро стоит вопрос о выписке другого человека из квартиры

Источник

Подробная инструкция выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры можно, только предоставив новое место жительства, т.к. выписать ребенка в “никуда” (оставить его без прописки) не разрешат. Поэтому до выписки с прежнего места жительства необходимо предоставить ребенку новое место прописки. Причем жилищные условия на новом месте регистрации должно быть не хуже чем в прежнем.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры

Сам процесс выписки несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры, мы представим на примере продажи квартиры. Но выписка при этом может отличаться, в зависимости от того, ребенок является собственником (или имеет только долю) продаваемой квартиры или же нет.

Если человек, с которым Вы живете в квартире Вам неприятен, то его можно выписать. Здесь описано при каких случаях это можно сделать.

Получить письменное разрешение органов и попечительства на продажу и покупку квартиры, без данного согласия ребенка не выпишут и не пропишут.

В паспортный стол прежнего места жительства один из родителей ребенка (опекунов, усыновителей) предоставляет сотруднику:

документ, подтверждающий право собственности ребенка на квартиру. С 2017 года правоподтверждающим документом на недвижимость является Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (в нашем случае на квартиру). Свидетельства о регистрации права теперь отменены и не выдаются с июля 2016 года. Вот ссылка на инструкцию по получению данной выписки.

Если нет документов, подтверждающих право собственности на квартиру, то подойдет и договор основания. Договор основания — это документ, на основании которого имеется право собственности на недвижимость

Источник

Как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры — процедура, нюансы и варианты их решения

Выписать ребёнка из квартиры — дело хлопотное. Необходимо обойти множество инстанций, таких как органы опеки и попечительства, паспортный стол и многие другие, собрать солидный пакет документов.

Следует понимать, что в данном процессе Закон на первое место ставит права и интересы ребёнка, такие как право на достойное жильё и на полноценное родительское воспитание. О порядке выписки детей, не достигших совершеннолетия, различных нюансах и проблемных моментах по данному вопросу речь пойдёт ниже.

Как выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры

Права ребёнка детально прописаны в гражданском законодательстве, в особенности в главе 11 Семейного кодекса а также ратифицированной Конвенцией ООН по правам детей.

Выписка ребёнка, исходя из практики, чаще всего требуется при продаже квартиры. Тут могут быть различия в процедуре выписки в зависимости от того, кто является владельцем недвижимости (ребёнок или другое лицо). Сначала рассмотрим алгоритм выписки юного жильца, если он выступает владельцем квартиры.

Существуют перечень условий, обязательных при процедуре снятия с учёта ребёнка-собственника жилплощади. Без их соблюдения осуществить задуманное вам просто не удастся.

Согласие попечительского совета. Только этот орган может решать вопрос о правомерности выписки несовершеннолетнего лица.

Новое жильё (или доля в нём) должно быть не меньше проданного. Это важное условие, без которого сложно добыть согласие Органа опеки. Его несоблюдение влечёт недействительность сделки купли-продажи жилья ввиду нарушения прав ребёнка

не крепко спит новорожденный ребенок в
Только святая патриотическая вера в попов, в Путина, в колдунов, в великое будущее России и прочую магическую чертовщину быстро обеспечит вам жизнь грядущую праведную вечную и дополнительные порции вкусных Райс

Получение справки о составе лиц, проживающих в квартире. Документ выдаётся в отделении паспортного стола

Источник

Выписка несовершеннолетних детей из квартиры при продаже: можно ли это делать и как выписать за один день?

Чтобы выписать несовершеннолетнего быстро, по всем правилам и без проблем, важно знать ряд некоторых нюансов и особенностей этого процесса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно!

Законодательные аргументы

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры при продаже? При любых сделках с недвижимостью права детей, не достигших совершеннолетия, защищены Гражданским ( ст. 26, ст. 28 и ст. 37 ), Семейным (ст. 60) и Жилищным ( ст. 26 ) кодексами РФ.

Все документы при купле-продаже жилья от их имени подписываются родителями или законными представителями (опекунами, усыновителями). Подростки возрастом 14-18 лет лично принимают участие в совершении данных сделок.

Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

не крепко спит новорожденный ребенок в
Только святая патриотическая вера в попов, в Путина, в колдунов, в великое будущее России и прочую магическую чертовщину быстро обеспечит вам жизнь грядущую праведную вечную и дополнительные порции вкусных Райс

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках

Источник

Можно ли выписывать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Самой сложной в юридическом смысле является процедура выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры. Ведь эта процедура регулируется не только нормами российского законодательства, но и нормами закона, который регулирует защиту прав и интересов несовершеннолетних детей по всему миру. Необходимо отметить, что прописанные в квартире дети могут стать непреодолимой проблемой при оформлении сделки с конкретным объектом недвижимости. В этой процедуре присутствуют особенности – это возраст маленького гражданина, с кем из родителей проживает, квартира была приватизирована, или она является муниципальной собственностью.

В этой статье мы постараемся дать ответы на такие вопросы, как: «Могут ли выписываться граждане, не достигшие 18 лет, из приватизированного жилья? Могут ли они выписываться из муниципального жилья? Могут ли они выписываться из квартиры, если нет другой жилой площади? Могут ли аннулировать решение по продаже жилой площади?»

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Выписка несовершеннолетнего ребёнка из квартиры

В законодательстве отмечен тот факт, что в приватизации жилья может и должен участвовать несовершеннолетний гражданин, если он ранее был зарегистрирован там, где и его родители. Если сделка по приватизации прошла с нарушением закона, то такая сделка считается недействительной.

Заранее получить согласие на выписку и проведение сделки по отчуждению жилья. Такая выписка берётся в органах опеки и попечительства

Источник