инфекции мочевыводящих путей у беременных симптомы и лечение

Шаги

Распознайте симптомы. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) – это довольно распространенная и неприятная болезнь, вызывающая крайний дискомфорт. К ИМП относятся инфекция верхних мочевых путей (почек и мочеточников), инфекция нижних мочевых путей (мочевого пузыря и уретры) или обоих сразу.

Знайте различия между симптомами инфекции верхних и нижних мочевых путей. При разных инфекциях присутствуют разные симптомы. Проанализируйте свои симптомы, чтобы вы могли их четко описать, когда отправитесь на прием к врачу. К симптомам инфекций нижних мочевыводящих путей относятся: потребность мочиться гораздо чаще, мутная моча или моча с кровью, боли в спине, моча с очень неприятным запахом и плохое самочувствие.

Знайте, когда обращаться за медицинской помощью. 25-40% легких случаев ИМП пройдут сами по себе, но это все равно оставляет больше половины больных, у которых могут возникнуть осложнения, если они не обратятся за медицинской помощью. Если у вас развилась ИМП, появилась высокая температура или ваши симптомы внезапно ухудшились, вам следует немедленно назначить прием у врача.

Прием у врача позволит вам получить четкий диагноз. То, что вы считаете ИМП, может оказаться вагинальным кандидозом или чем-то другим

Источник

Лечение инфекций мочевыводящих путей

Лечение инфекций мочевыводящих путей. Инфекции мочевыводящих путей возникают, как правило, в связи с переохлаждением, травмами слизистой оболочки мочеполового тракта, различного характера. Немаловажным фактором является организация правильного мочеоттока. В случаях когда мочевой пузырь не полностью опорожняется от скопившейся мочи, возникает застой мочи с последующим инфицированием.

это антибактериальная терапия препаратами, обладающими широким спектром действия. Также спазмолитическая терапия. Нормализация выделительной функции. Своевременная и грамотная реализация этих принципов обеспечит успешный исход любой инфекции мочевыводящих путей. В противном случае возможно возникновение грозных осложнений, как хронизации процесса, развитие хронической почечной недостаточности, снижение функциональной способности мочевыводящих путей, развитие почечной артериальной гипертензии.

Почувствовав жжение во время мочеиспускания, вы тут же догадываетесь, что вас настигла очередная инфекция мочевыводящих путей. Если врач назначил антибиотики, важно полностью пройти весь курс лечения. А тем временем продолжайте пить свой любимый клюквенный сок и попытайтесь приостановить инфекцию народными средствами.

Симптомы инфекции мочевыводящих путей

При инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря одновременно возникают цистит (инфекция мочевого пузыря) и уретрит (инфекция мочеиспускательного канала - уретры). В большинстве случаев инфекции развиваются после полового акта, когда болезнетворные бактерии из анальной области проникают в уретру. Симптомы инфекции мочевыводящих путей: лихорадка, жжение во время мочеиспускания, чувство переполнения мочевого пузыря и частые позывы к мочеиспусканию. У мужчин инфекции нередко возникают как следствие увеличения простаты

Источник

ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

КЛАССИФИКАЦИЯ

По характеру течения инфекции МВП делятся на неосложненные и осложненные. Неосложненные инфекции возникают при отсутствии обструктивных уропатий и структурных изменений в почках и МВП, а также у пациентов без серьезных сопутствующих заболеваний. Пациенты с неосложненными инфекциями МВП чаще лечатся в амбулаторных условиях и им не требуется госпитализация. Осложненные инфекции возникают у пациентов с обструктивными уропатиями, на фоне инструментальных (инвазивных) методов обследования и лечения, серьезных сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, нейтропения). Любые инфекции МВП у мужчин трактуются как осложненные.

ОСНОВНЫЕ ВОЗБУДИТЕЛИ

Неосложненные инфекции МВП более чем в 95% случаев вызываются одним микроорганизмом, наиболее часто из семейства Enterobacteriacеae. Основным возбудителем является E.coli - 80-90%, гораздо реже S.saprophyticus (3-5%), Klebsiella spp., P.mirabilis и др. При осложненных инфекциях МВП частота выделения E.coli снижается, чаще встречаются другие возбудители - Proteus spp., Pseudomonas spp., Klebsiella spp., грибы (преимущественно C.albicans). Карбункул почки (кортикальный абсцесс) в 90% вызывается S.aureus. Основными возбудителями апостематозного пиелонефрита, абсцесса почки с локализацией в медуллярном веществе являются E.сoli, Klebsiella spp., Proteus spp.

Как и при других бактериальных инфекциях, чувствительность возбудителей к антибиотикам имеет решающее значение при выборе препарата для эмпирической терапии. В России в последние годы отмечается высокая частота устойчивости внебольничных штаммов E

Источник

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Как распознать и вылечить инфекцию мочевыводящих путей у детей?

Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП) встречаются у 18 детей из 1000. Как показывает статистика, к 7 годам хотя бы раз ИМВП диагностируют у 9% девочек и 2% мальчиков. Рассмотрим причины развития, симптомы, особенности диагностики и лечения инфекции мочевыводящих путей у детей.

Инфекции мочевыводящих путей у детей — микробно-воспалительное заболевание органов мочевой системы без указания конкретной локализации. Диагноз «инфекция мочевых путей» особенно правомочен у детей грудного и раннего возраста в силу анатомо-физиологических особенностей мочеточника (длинный и с широким просветом, склонный к перегибам) и с особенностями иммунологической реактивности организма, следствие которых — легкость распространения инфекции.

Какие факторы способствуют развитию инфекции мочевыводящих путей у ребенка: причины ИМВП

К мочевыводящим путям относится комплекс органов, ответственных за образование и выведение из организма мочи. Это почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Причинами возникновения ИМВП является рост бактерий в каком-либо отделе мочевыводящей системы

Источник

Инфекции мочевыводящих путей у женщин, симптомы, лечение, причины, признаки

Большая часть «циститов медового месяца», о которых рассказывали наши мамы, называя их первичные причины, — молочнокислое действие сексуальной активности, которая заставляет при соответствующих условиях бактерии из влагалища и области ануса перемещаться в мочевой пузырь и уретру. Симптомы включают в себя жжение при мочеиспускании, кровь в моче, лихорадку. Если не лечить инфекции мочевыводящих путей, инфекция может подняться в почки, а это опасно. Поэтому каждая женщина, которая подозревает, что у нее такая инфекция, должна сдать анализ на посев культуры микроорганизмов и принимать антибиотики, если будет обнаружена чувствительность к ним бактерий. В большинстве случаев этого достаточно и больше никакого лечения не потребуется.

Однако многие женщины страдают повторными инфекциями мочевого пузыря, которые требуют повторных курсов антибиотикотерапии. Это — совсем другой случай, он требует иного подхода. Постоянное применение антибиотиков для лечения повторных инфекций не помогает исправить дисбаланс в организме, который привел к появлению этих болезней, к тому же антибиотики убивают полезную микрофлору влагалища, что приводит к присоединению грибковых инфекций, появлению поноса и, к сожалению, повторению инфекций мочевыводящих путей.

Лечение инфекций мочевыводящих путей у женщин

беременность отошла пробка начало схватки
Все в организме беременной женщины устроено для того, чтобы благополучно выносить и родить ребенка. Вот, например, околоплодные воды — удивительная среда, в которой малыш живет все девять месяцев беременности и ко

Питание. Вводите в рацион продукты, помогающие развитию нужной микрофлоры, например ацидофильные и бифидосодержащие продукты. На рынке таких продуктов много, большинство из них сохраняют живые бактерии при хранении в холодильнике. РВ8 не требует охлаждения, его можно купить в магазинах природных продуктов

Источник

Инфекция мочевыводящих путей - лечение

Лечение инфекций мочевыводящих органов зависит от того, какие симптомы показывает заболевание, что, в свою очередь, определяется причиной воспалительного процесса.

При воспалении мочевыводящих путей будут как общие симптомы воспаления (общая слабость, головная боль, боли в мышцах, повышение температуры тела, потливость), так и местные симптомы со стороны воспаленного органа (местные боли – тупые, острые или распирающие, учащенное мочеиспускание, боли или рези при мочеиспусканиии).

При воспалении меняется и сама моча – становится мутной, с осадком, хлопьями слизи или гноя, прожилками крови, часто выделяется мало мочи при частых позывах к мочеиспусканию. При хроническом воспалительном процессе симптомы обычно смазаны или отсутствуют при ремиссии, а при обострении напоминают острое воспаление.

Лечение и необходимые препараты при инфекции мочевыводящих путей назначают с учетом остроты процесса, а при необходимости – и вида возбудителя после посева мочи на стерильность. Если инфекция мочевыводящих путей хроническая, или была антибиотикотерапия, лечение и препараты обычно врач назначает только посева мочи на стерильность.

Есть группы препаратов, которые используют при инфекции мочевыводящих путей, основная группа из них – антибиотики. Антибиотик часто назначают после посева мочи на стерильность и определения чувствительности выделенных из нее микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Такой посев помогает лучше определить, как вылечить инфекцию мочевыводящих путей полностью.

беременность отошла пробка начало схватки
Все в организме беременной женщины устроено для того, чтобы благополучно выносить и родить ребенка. Вот, например, околоплодные воды — удивительная среда, в которой малыш живет все девять месяцев беременности и ко

Если посев не проводился, то основное лекарство от инфекции мочевыводящих путей - антибиотики широкого спектра действия. Но многие из них обычно имеют нефротоксичный эффект, потому при почечной недостаточности не применяют Стептомицин, Канамицин, Гентамицин, Полимиксин

Источник

Рубрики

Комментарии

Когда вы слышите фразу «инфекция мочевыводящих путей при беременности» (ИМП), вы, скорее всего, представляете себе инфекции мочевого пузыря и сопутствующие им симптомы – такие, как частые позывы на мочеиспускание и жжение во время опорожнения мочевого пузыря. Действительно, такое состояние, называемое циститом, довольно распространено среди сексуально активных женщин от 18-ти до 45-ти летнего возраста. Однако это далеко не весь перечень инфекций системы мочевыведения!

На самом деле инфекция может развиться в любой части ваших мочевыводящих путей, которые начинаются в почках, где производится моча, продолжаются трубочками, которые называются мочеточниками, по которым моча опускается вниз, в мочевой пузырь, и заканчиваются мочеиспускательным каналом – короткой трубкой, выводящей мочу за пределы организма.

ИМП, как правило, вызывают бактерии, занесенные с кожи, из влагалища или прямой кишки, и которые через мочеиспускательный канал продвигаются вверх по всей длине мочевыводящих путей. Часто бактерии останавливаются в мочевом пузыре и размножаются там, вызывая воспаление (цистит) и приводя к возникновению симптомов, известных практически каждому человеку.

Но бактерии могут поднять выше из мочевого пузыря, вплоть до мочеточников, что приводит к заражению одной или обеих почек. Почечная инфекция (пиелонефрит) является наиболее распространенным серьезным осложнением беременности. Такая инфекция может распространиться по всей кровеносной системе и стать опасной для жизни будущей матери.

Почечная инфекция также может иметь серьезные последствия для ребенка. Она увеличивает риск преждевременных родов, рождения маловесного ребенка, а также повышает риском мертворождения и смерти новорожденного

Источник